Виды блендеров (41 фото): разновидности настольных моделей электрического типа

Лучшие стационарные блендеры

  1. Лучшим стационарным блендером признан BOSCH MUM. С одной стороны, это просто красивая и очень стильная вещь с сочным цветовым решением. С другой, это профессиональный инструмент, предназначенный для заведений сферы общественного питания, однако никто не запретит вам приобрести его для дома. Конечно, это достаточно дорогое удовольствие — около 20 тыс. руб., но взамен вы получаете целый ряд преимуществ: мощность 600 Вт, 9 насадок, высококачественные материалы, автоматический контроль и огромное количество различных функций.
  2. А что, если я скажу вам, что существует компактный и хороший стационарный блендер, который удобно брать с собой? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take. Это недорогая и эргономичная модель с механическим управлением, обойдется вам меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобна для небольшой кухни, но не стоит забывать о небольшой мощности (300 Вт), которая не позволит слишком разойтись.
  3. Philips HR 2166. Кувшин блендера полностью выполнен из пластика. Кроме ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специальный фильтр для соков. Аппарат можно запросто помыть в посудомоечной машине. Купить можно за 5-6 тыс. руб.

Виды приборов

Существует три типа обсуждаемых электроприборов:

  1. Стационарный.
  2. Погруженный.
  3. Комбинированный.

У каждого вида, есть свои преимущества и недостатки, поэтому нельзя категорично ответить, что одна модель хорошая, а другая плохая. В большом ассортименте блендеров легко растеряться, но если знать чего хотеть – оптимальный вариант обязательно найдется.

Чтобы правильно определиться с выбором покупки необходимо пристально ознакомиться с информацией о каждом из типов, оценить соответствующие параметры, которые необходимы для удовлетворения запросов будущей хозяйки данного агрегата:

  • требования износостойкости;
  • функциональность;
  • ценовые предложения и дизайн.

Погружной тип – безупречная мобильность

В этом видео, вам расскажут о погружном блендере и о его особенностях. Приятного просмотра!

Этот тип завоевал любовь среди большого числа женщин, особенно по душе он припал молодым мамам. С его помощью тратятся считанные минуты на приготовлении детского питания (молочных смесей, овощных и фруктовых пюре).

Выглядит электроприбор как мощная металлическая или пластиковая «нога», которая опускается в емкость и начинает смешивать ингредиенты. Комплектуется погружная конфигурация венчиком для взбивания, насадками для резки и измельчения овощей и пластмассовой чашей для смешивания продуктов.

Последняя не мешает современной «палочке-выручалочке» работать в любых других емкостях.К плюсам погружных кухонных помощников можно отнести:

  • удобность в использовании;
  • легкость измельчения маленьких порций;
  • компактность;
  • возможность использования любой посуды;
  • быстрое мытье под струей воды.

Что касается минусов погружных моделей, то их совсем мало. Среди них возможное разбрызгивание продуктов и необходимость постоянно держать блендер в руках при работе зажимая кнопку.

Стационарный блендер – все сделает сам

Стационарный тип, состоит из пластмассовой либо стеклянной чаши на подставке с вращающимися насадками на дне и с закрепленными внизу чаши ножками. Шейкер, блендер-стакан или блендер-кувшин – еще так завывают стационарного кухонного помощника.

Прибор не надо держать в руках – стоит нажать кнопку, и он сделает всю отведенную ему работу сам.

Плюсы такого такого устройства очевидны:

  • простота управления;
  • функция самоочистки;
  • мощный мотор;
  • способность замешать тесто, поколоть лед;
  • дешевле погружного аналога.

Некоторые модели имеют функцию «Пульс», которая дает возможность контролировать степень готовности блюда периодическими остановками блендера на пару секунд. Чтобы избежать шума, вибрации и движения во время работы, нужно выбирать прибор на ножках-присосках.

Данный тип сравнительно большого размера, поэтому требует отдельного места на кухне. Стоит решить перед покупкой и то, какой объем чаши будет уместен более всего. Утомительно готовить большое количество свежего смузи в несколько заходов, но и нецелесообразно смешивать ингредиенты для стакана соуса в двухлитровой чаше.

Пластмассовые чаши очень быстро впитывают запах продуктов, который тяжело удалить даже после мытья. Например, если в блендере измельчался чеснок для салата, то сразу приготовленный за ним фруктово-ягодный коктейль не каждому придется по душе.

Стеклянная чаша в этом вопросе не подведет: она стойкая к любым запахам и не почернеет со временем. Однако если чаша разобьется, замену ей найти будет очень сложно.

Комбинированный вариант – два в одном

Самый универсальный вид агрегата – комбинированный, ведь он совмещает в себе два предыдущих вида. Его также можно использовать как миксер, а некоторые современные модели сравнимы с соковыжималкой.

Множеством дополнительных насадок блендер практически превращается в многофункциональный кухонный комбайн. В комплект к электроприбору могут входить вспомогательные «аксессуары», расширяющие его возможности, это:

  • нож для колки льда;
  • насадка-крюк для теста;
  • венчик-взбиватель;
  • терки и насадки для резки и шинковки;
  • вакуум-насос для выкачки воздуха из пакета;
  • мерный стакан с крышкой;
  • и другие новинки.

Каждая дополнительная насадка увеличивает стоимость прибора. Поэтому перед покупкой стоит определиться, нужны ли они.

Виды блендеров

Блендеры подразделяют на:

  • стационарные,
  • погружные,
  • блендер-измельчитель.

Все эти приборы отличаются по «внешности» и возможностям. Рассмотрим каждый вид кухонной техники.

Стационарная модель

Блендер

  • Конструкция. Блендер состоит из двух частей: базы и чаши (кувшина). Для работы чаша вставляется в базу, закрывается крышкой и затем включается.
  • Ножи. В стационарных блендерах ножи перекрещены друг с другом.
  • Чаша. Она может быть стеклянной или пластмассовой. Стекло считается более экологичным материалом, оно не темнеет и не вбирает в себя посторонние запахи, однако может разбиться, плюс блендер с таким кувшином дороже. Пластик может потемнеть при регулярном долгом использовании, в него нельзя вливать горячее, зато он не бьется. В некоторых моделях чаши выполнены из качественной пластмассы, ничем не уступающей стеклу по своим свойствам. По объему чаша бывает от 400 мл до 2 л.
  • Объем кувшина. При выборе стационарного блендера стоит учесть, что полезный объем кувшина (который можно максимально загружать) составляет примерно на 150-200 мл меньше, чем полный объем. Такие блендеры предназначены для приготовления всевозможных коктейлей, смузи, супов-пюре. Измельчить в них овощи, фрукты, мясо или орехи без жидкости будет проблематично.
  • Самоочищение. Во многих стационарных моделях имеется функция самоочищения, нужно просто налить воду в чашу и включить прибор, он помоется сам.

Погружной блендер

Погружной блендер

  • Конструкция. Модель по внешнему виду представляет собой удлиненный прибор с полусферой с ножами на конце. Он продается вместе с емкостью, в которую кладутся продукты, однако его можно опускать в любую удобную посуду.
  • Материал изготовления. Такой блендер изготавливается из пластмассы или металла. Та часть, которая погружается в посуду и выполняет всю работу, предпочтительнее должна быть выполнена из металла, поскольку он надежнее, прослужит дольше и может соприкасаться с горячим, в отличие от пластмассы.
  • Ручка может быть пластмассовой либо металлической, это на ваше усмотрение.
  • Назначение. Выбирая погружной блендер, определите, подходит ли он для ваших кухонных задач. Модель предназначена для превращения в пюре небольших порций сырых и вареных овощей, отварного мяса, рыбы и т.д. Лучше он справляется с мягкими продуктами, а вот с твердыми работать ему сложнее.
  • Комплектация. У погружных блендеров в комплект могут входить несколько насадок: вакуумный насос, который пригодится для длительного хранения продуктов, венчик-взбиватель, чаша-измельчитель с двойным ножом и др.
Блендер-измельчитель

Блендер измельчитель

    Конструкция. Блендер представляет собой разновидность погружного блендера либо отдельную его насадку. Выглядит он как чаша с высокой большой крышкой, внутри которой располагается «движок». Ножи в блендере направлены в одну сторону, благодаря чему продукты эффективно измельчаются.

    Назначение. Больше всего измельчитель подходит для ежедневного приготовления детского питания, в нем очень хорошо перетираются овощи и фрукты в сыром и отварном виде. Кроме того, в таком блендере можно даже сделать фарш, чего не скажешь о стационарной и погружной модели.

    Удобство. Основным преимуществом данного прибора по сравнению с погружным является комфортность использования, так как его не надо держать в руках.

    Мощность

    При выборе блендера стоит обращать внимание также на его мощность. У стационарной модели она должна быть более 200 Вт, у погружной – от 500-600 Вт, у измельчителя – от 350 Вт.

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Настольные блендеры Omniblend

Серия Omniblend – одновременно бюджетные и профессиональные блендеры. Для домашних нужд оптимальна модель Omniblend ТМ-788 – две скорости, лексановый стакан, плавная регулировка. Мощность 950 Вт, вполне достаточно. Есть встроенный турборежим, развивающий 38 тыс. оборотов в минуту. Гарантия 3 года, цена втрое ниже, чем Витамикс. Модель ТМ-788 стоит примерно 12 тыс. рублей.

Блендер тайваньской разработки, собран в Китае. Функционал аналогичен описанным выше моделям. Однако отсутствует защита от ошибок эксплуатации, ограничена возможность задания скорости, отсутствуют предустановленные программы. В целом, Omniblend ТМ-788 – продуманное устройство с комплектом стальных ножей, способных выполнить любую задачу. Энергопотребление блендеров Omniblend ниже, технические характеристики соответствуют занимаемому сегменту. Среди моделей Omniblend есть такие, где скорость регулируется плавно, как в Витамикс. Единственной сложностью может оказаться покупка ножей. Для дорогих моделей выпускаются фигурные лезвия. Профиль ножа и мощность блендера – основные аргументы, за которые взимаются деньги.

Зачем нужен блендер

Если нужна топовая модель, не мучайтесь выбором, приобретите блендер Vitamix. Бренд дорогой, от 40000 рублей, но бодро перемелет любые продукты, заодно тщательно перемешает. Безотказная машина для получения коктейлей, пюре, супов из бобовых, детского питания и нестандартных блюд.

Любители блендеров делятся на три категории: поклонники сыроедения, любители выпить и те, кто готовит пищу. Какой блендер какого производителя подойдет представителям указанных категорий?

Иное дело смешивание коктейлей. Спортсмены любят пить смесь бананов и клубники перед тренировкой и между приемами пищи. Постоянно толочь в ступке фрукты нерационально. Стационарный блендер сделает коктейль за 2 минуты. Вымыть чашу после приготовления – процедура простая. Положительный результат. Мощности и классности стационарного блендера определит продукты, превращаемые в кашу. Упомянутый Витамикс перемелет вареные бобовые, полезные бодибилдерам, недорогой Супра на 150 Вт справится с мягкими бананами, клубникой. Атлеты предпочтут заплатить 1000 долларов за экономию времени, поклоннику фитнеса хватит бананов.

Отдельной категорией стоят блюда густой консистенции – паштеты, тартар. Результат определяет форма венчика, ножей, степень заточки. Критерий выбора – набор насадок. Например, Бамикс комплектуется специальным мясным ножом. Повар предпочитает его, готовя рыбный тартар, что демонстрирует обучающий ролик на официальном сайте производителя продукта. Насадка, разработанная техническим персоналом компании, выполнена в виде креста – флага Швейцарии, аналогично Kenwood сделал одно из весел миксера в форме заглавной буквы названия. Приготовление блюд густой консистенции определяется не мощностью или стоимостью, а насадками, технологией и рецептурой. Тогда приобретенный блендер гарантирует достойный результат.

Блендер измельчитель

Вернемся к гибридным блендерам. Сегодня режут и шинкуют не только кухонные комбайны. Комбинированный, или гибридный блендер исполняет функции нарезки и шинковки не хуже многофункционального агрегата Филипс. Тем более, что чаша, и насадка-измельчитель часто комплектуют комбайн.

Гибридные блендеры различаются комплектацией чаши:

  1. серповидный нож для шинковки морковки, капусты;
  2. крышка с ножами разнообразной формы, нарезающая кубиками, кружками;
  3. простенькие, как у миксера, венчики.

Комбинированным блендером повара орудуют на манер ручного, правда, коктейли мешать тяжеловато. Руководство по эксплуатации Сатурн говорит об объеме до 2-х литров, но на практике 200 граммов паштета оборачиваются морокой. Для коктейлей покупайте недорого стационарный блендер, тот же Сатурн.

Блендер для ягод, фруктов и овощей

Перейдем к сыроедению. Христианство предписывает в некоторые дни поста есть сырую пищу (так называемое сухоядение). Придумано природосберегающее направление – веганство, исключающее тепловую обработку продуктов, использующее измельчение.  Бобовые, содержащие рекордное количество белка и сложные углеводы, помогают наращиванию мышечной массы бодибилдеров. Неизмельченные бобы или зерна пшеницы усваиваются организмом тяжело. Измельченная жидкая пища – значительно проще. Мощный блендер Витамикс обеспечивает недорогим питанием.

Как выбрать блендер: комплектация

В стандартной комплектации блендера, а также в качестве дополнительного функционала могут быть использованы следующие насадки и приспособления:

  • венчик для взбивания – поможет приготовить омлет нежной консистенции, легкий мусс или крем, однородное тесто для выпекания блинчиков;
  • мини-измельчитель для чаши (мельничка) – для приготовления пюре из небольшой порции фруктов или овощей, шинкования зелени, орехов, лука и чеснока, а также измельчения сыра;
  • насадки-крючки – для равномерного вымешивания теста по всему объему;
  • специальная насадка для картофельного пюре – позволяет получить нежную и без комков консистенцию данного блюда;
  • приспособление для настенного крепления блендера – его удобно применять в условиях нехватки свободного места на малогабаритной кухне;
  • мерный стакан для дозирования продуктов согласно рецептуре приготовления блюд;
  • вакуумная помпа (насос) для упаковывания продуктов в вакууме, что способствует длительному хранению;
  • специальные крышки для плотного накрывания емкостей, позволяющие хранить обработанные блендером продукты в холодильнике.

Основные отличия

Прежде чем сделать выбор, необходимо подумать, зачем он вам потребуется? Миксер можно использовать для приготовления всевозможных десертов и вкусных коктейлей. Также с его помощью вы приготовите жидкий суп. В основном все модели миксера имеют в своем составе насадки. Они помогут замешать тесто и взбить воздушный крем. Выбирайте необходимый режим скорости и действуйте. Многие производители не ограничивают миксеры и дополняют их венчиками, которые помогают увеличить объем текста. Выбирайте миксер с красивым и стильным дизайном, чтобы он вас мог постоянно радовать на кухне.

Достойной заменой ручным моделям стали настольные миксеры. Они в последнее время пользуются большой популярностью. Их не нужно постоянно держать на весу, что более удобно и практично. Также мощность настольных моделей намного выше. Для разбивания комков присутствует усиленный режим. Венчик в таких блендерах движется по периметру посуды. Достаточно часто такие модели кухонных агрегатов изготавливаются из очень прочной стали.

Среди основных минусов настольных моделей – ее громоздкость и ощутимая стоимость.

Блендеры имеют немного другие функции. Они не только тщательно измельчают, но также и нарезают продукты. Способ нарезки можно выбирать самостоятельно. Блендер можно легко сравнить с кухонным комбайном небольшой мощности. Стоит отметить, что он занимает намного меньше места и его цена более доступная.

Чтобы определится с выбором необходимо более подробно разобраться, что такое миксер и блендер и как их правильно выбрать.

Комплектация и аксессуары

Поэтому многие известные производители часто доукомплектовывают этот нехитрый кухонный агрегат разнообразными узкоспециализированными насадками. Правда, в итоге они существенно увеличивают стоимость блендера, хотя на поверку в домашней кулинарии практически не используются, но все же в качестве милого бонуса очень приятны и порой играют решающую роль при выборе и покупке той или иной модели.

И пусть давно известно и не раз проверено, что для приготовления домашнего майонеза вполне достаточно простого венчика или обычной погружной насадки с мелкими ножами, но когда его приходится делать часто, пригодится специальная насадка для соусов.

Она сможет взбить их в пышную густую пену хоть в холодном, хоть в теплом виде, причем совершенно без обработки паром, что обычно делает кофеварка. И уж точно обрадуются насадке-соковыжималке любители стаканчика свежего натурального сока утром натощак или вечером перед сном.

Также никому не помешает и стильное дополнение с подставкой под блендер либо его настенный аналог – элегантное крепление для удобного хранения самого корпуса погружного блендера и всех его насадок. Несомненным плюсом окажется и наличие у блендера прорезиненной ручки, позволяющей крепко держить прибор в руке, даже если она испачкана, тогда как обычная ручка из пластика легко выскальзывает из рук.

Впрочем, если переплачивать за лишнее не хочется, то лучше приобретать самый обычный погружной блендер хорошего качества и постепенно докупать к нему лишь те аксессуары, что нужны. Кстати, ко всем блендерам, независимо от их типа и производителя, подходят практически все существующие насадки – их возможно и не сложно разбирать, переставлять и взаимозаменять.

Блендер и здоровое питание

Блендер – мечта сыроеда

Сыроедение часто вызывает насмешки.Не все воспринимают необычный стиль жизни, хотя Веган, основавший новую школу, испробовал целительное воздействие на себе и пережил 90-летний рубеж. Не всю жизнь он питался сырой пищей, исключающей потребление мяса. Когда мир сотрясали войны – прежде всего Вторая мировая – Веган приспособился к сыроедению. Иначе стиль питания сырой пищей называется веганством.

Профессиональный спортсмен, соблюдающий особый режим питания, знает, что фрукты и овощи восстанавливают силы быстрее. Капуста Кале, измельченная блендером, дополнительно поставляет 3 г легко усвояемого белка на каждые 100 г кочана. Кроме того, продукт содержит много углеводов. При обработке блендером белковые молекулы разрываются на микрочасти, легко усваивающиеся организмом.

Центрифужная соковыжималка и блендер

  1. Использование соковыжималок для измельчения капусты Кале нецелесообразно. Центрифужные дают крупнодисперсный жмых, который нельзя смешать с соком и получить однородную массу.
  2. Шнековыми нельзя перемалывать продукты, богатые клетчаткой.

Получается, что блендер быстрее решает задачу, одновременно измельчая и перемешивая продукты. На выходе получается масса, схожая с супом, не расслаивающаяся, легко пьющаяся. Остается выбрать блендер для получения «супа» равномерной консистенции. Рекомендуются два варианта:

  • Vitamix, известный моделями большой мощности. Конкретно для рассматриваемого случая рекомендуется 5200. Ориентировочная стоимость 1000$.
  • Blendtec Designer 725 гораздо дороже, но дается гарантия на 8 лет. Дополнительный бонус – на эргономичной панели управления предусмотрено выставление требуемой скорости. Но отечественный рынок этого производителя не представляет.

Выгодные отличия миксера

Если вы высоко цените удобство и ищете агрегат, который быстро перемешает ингредиенты для выпечки или позволит приготовить крем, тогда миксеры – это именно то, что вам нужно. Каждой хозяйки хорошо известно, что главное правило приготовления блюд и выпечки – это тщательное смешивание и сбалансированные пропорции ингредиентов. Преимущества:

  1. Идеальный прибор для приготовления десертов. Если элегантные торты, игривые “капкейки”, изысканные десерты – ваша кулинарная гордость и арсенал самых любимых рецептов выпечки не ограничивается блинами и шарлоткой, вам нужен миксер.
  2. Стационарные модели. Если вам приходится иметь дело с большим объемом ингредиентов, которые нужно смешать, выбирайте стационарную модель с более мощным двигателем.
  3. Большая чаша. Стационарные миксеры более мощные и имеют чашу с достаточным объемом.
  4. Тщательное перемешивание. Миксеры приятно удивят наличием разных функций, которые позволят готовить блюда быстрее и без лишних усилий. Маятниковые движение миксера обеспечат тщательное смешивание ингредиентов.
  5. Мешалки для теста. Незаменимы для замешивания теста. Уникальная форма мешалок и координация движений миксера создадут идеальные условия для формирования теста любой консистенции.
  6. Венчики для взбивания. С ними приготовление легких кремов и муссов станет настоящим удовольствием. Пышные десерты теперь можно создать одним движением венчика. Миксер поможет также приготовить нежные молочные коктейли, душистое суфле и тесто для непревзойденно рассыпчатого бисквита.

8фотографий

Выбор подходящей модели

Лучшие модели погружных блендеров 2018 года должны обладать соответствующими характеристиками, при покупке следует обратить внимание на следующее:

  • аккумулятор и провод;
  • мощность;
  • набор насадок;
  • количество режимов для переключения скоростей;
  • вес;
  • уровень шума;
  • дополнительные опции.

Многие экспертные обзоры начинаются с такой характеристики погружных блендеров, как провод, и это не случайно: прибор во время работы необходимо держать в руках, поэтому лучше выбрать модель с длинным шнуром, чтобы потом не пришлось дополнительно покупать удлинитель.

Беспроводной блендер работает за счет аккумулятора, поэтому с ним можно передвигаться не только по кухне, но и выходить за пределы кухонного пространства. Но с другой стороны такой прибор является маломощным, его заряда хватит на 30 минут работы, а чтобы полностью зарядить аккумулятор как минимум придется потратить 3 ч.

Мощность электроблендера варьируется в пределах 140-1200 Вт, важно помнить, что у каждой модели есть свое предназначение.

Прибор с мощностью в диапазоне от 250 до 600 Вт справляется с задачей измельчить замороженные овощи или мясо. Но приготовить однородный фарш не удастся, в нем останутся мелкие кусочки, хотя для котлет он вполне подойдет.

Измельчить более твердые продукты под силу блендеру, обладающего мощностью 650-1000 Вт, в него можно закладывать кофейные зерна, замороженные фрукты или орешки.

Мощность 1000 Вт позволяет делать густое тесто, такое бытовое оборудование комплектуется специальными насадками.

Зная, как выбрать погружной блендер, вы будете вести поиски нужной модели целенаправленно, с учетом набора насадок. «Нога» представляет собой длинную насадку из пластика или металла, как правило, она оснащается острыми ножами. Венчик для взбивания встречается в двух формах: в каплевидной для крема и спиралевидной, чтобы замешивать тесто.

Чаша-измельчитель изготавливается в виде стакана с крышкой, внутри которой находятся ножи, измельчители могут быть для ломтиков, кусочков, кубиков.

Мельничка – это маленькая чаша с ножом, она идеально подходит для измельчения специй или кофейных зерен.

У погружного блендера может быть много скоростных режимов: 2-24, оптимальное количество скоростей для дома – 5 или 7.

Легкий прибор просто держать в руках, и с ним нетрудно и удобно работать, а с тяжелым – наоборот.

Попросите включить блендер в магазине, чтобы проверить уровень шума, тогда вы сможете убедиться, что он не ревет, как реактивный самолет.

К дополнительному функционалу можно отнести наличие крепления на стену и прорезиненной ручки, которая не выскользнет из руки.  Большинство моделей дополнительно комплектуются мерным стаканчиком и подставкой, что очень удобно.

Выбор бренда

Современный рынок предлагает огромное количество бытовой кухонной техники.

Пример качественной и надёжной модели блендера

Хитами продаж среди качественных востребованных блендеров есть модели таких производителей, как Bosch, Tefal, Braun и Philips. В число остальных, менее известных производителей входят: Zelmer, Redmond, Saturn, Kenwood, Polaris, Bamix, Vitek, Moulinex, BORK, Vitesse, Scarlett.

С конца 2010 года существуют и беспроводные модели блендеров, работающие от аккумуляторов. Они очень выручают на дачах, где бывает далеко розетка или, вообще, нет электричества.

Модели популярных марок стоят дороже, зато они оправдываются опытом компаний-изготовителей и проверенной гарантией качества. При выборе более дешевых моделей можно столкнуться с невыполнением гарантийных обязательств и проблемами низкого качества материалов.

Параметры идеального прибора

Важные характеристики, на которые знатоки советуют обращать внимание при выборе:

Глубина чаши – чем больше объем, тем большое количество продуктов можно перемолоть

В особенности это важно, если в доме проживает много людей

Подбирая тип миксера, нужно акцентировать внимание на качество и количество дополнительных элементов. В идеальных блендерах имеется множество ножей, с лопастями разной направленности

Что способствует идеальному смешиванию продуктов, находящихся ниже поверхностей ножа.

Качественное изготовление и основа. Устройство и все части механизма обязаны быть без изъянов и идеально совместимыми

Важно обратить внимание на материал емкости (кувшина). Обычно ее изготавливают из стекла и органических материалов. Более крепким и устойчивым считается закаленное стекло, но пластмасса наиболее устойчива к нарушению цельности.

Более крепким и устойчивым считается закаленное стекло, но пластмасса наиболее устойчива к нарушению цельности.

Надежная конструкция – прибор оснащается устройством для прикрепления к твердой поверхности. Что способствует фиксированию мини комбайна на одном месте и мешает передвижению при его использовании.

Мощность – значительный параметр, чем больше, тем продолжительнее время работы механизма.

Обороты – количество оборотов обусловливает скорость циркуляции плоской части ножа. Модель, обладающая наиболее высокой скоростью, без сомнения, функциональна.

Оформление – хорошо если стационарная электротехника станет украшением кухни, будет соответствовать обустройству и дизайну интерьера, соответствовать стилю и органично сочетаться с остальными устройствами, которые размещены в помещении.

Шумовые характеристики. Лучше подыскать прибор с низким уровнем шума.

Производители стремятся превзойти один другого в создании самых ультрасовременных образцов электроприборов, рассчитанных на измельчение продуктов. Типовой набор зачастую можно дополнить вспомогательными элементами, как чаши других размеров либо насадки различной конфигурации.

Как выбрать миксер?

Ручной миксер

Выбирая необходимый ручной миксер, необходимо точно определиться с мощностью прибора. Для работы с жидкими продуктами, такими как яйца, тесто, похожее на сметану, соусы, подойдет миксер с оптимальной мощностью 200-250 Вт. Если работать нужно с более густыми продуктами (густое тесто, заварной крем, разнообразные пюре), требуется устройство мощностью 300-400 Вт. Миксер будет иметь пластиковый корпус и насадки к нему.

Такие миксеры, обычно, не имеют в комплекте емкости для приготовления, но в этом и мобильность данной модели. Цена такого прибора будет зависеть от количества и качества материала из которого изготовлены насадки.

Стационарный миксер

Планируя частое и длительное использование миксера, нужно выбирать стационарное устройство, которое не требует постоянного держания в руке и контроля взбивания. Стационарный миксер, зафиксированный на подставке и имеющий свою довольно вместительную чашу (2-2,5литра), позволяет очень быстро приготовить нужные продукты. Мощность таких устройств колеблется от 400-450 Вт. На такие приборы цена будет зависеть от материала изготовления насадок, вспомогательных функций и материала изготовления емкости. В современных стационарных миксерах емкость не только большая по размеру, но и имеет функцию автоматического вращения.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector