Турборежим в блендере

Как оно работает?

Говоря простым языком, режим турбо буст – автоматическое повышение частоты активных ядер за счет тех, которые в момент работы пребывают в состоянии простоя. В отличие от ручного разгона, путем изменения коэффициента умножения системной шины в BIOS, обозреваемая технология носит интеллектуальный характер.

Повышение определяется выполняемой задачей и текущей загрузкой ПК. В режиме однопоточных вычислений, основное ядро разгоняется до максимально допустимых значений, путем заимствования потенциала остальных (другие все равно простаивают). Если в работу включается весь процессор, то частоты распределяются равномерно.

В процессе также затрагивается кэш-память, ОЗУ и дисковое пространство.

Режим Turbo Boost также «помнит» о следующих системных ограничениях:
  • температуры при пиковой нагрузке;
  • ограничение тепловыделения конкретной материнской платы;
  • наращивание производительности без повышения вольтажа.

Иными словами, если Ваш ПК построен на базе материнской платы с TDP 95Вт, а ЦП работает с величиной тока 1,4В, при этом система охлаждения боксовая (стандартная), то функция турбо буста будет повышать мощь ЦП таким образом, чтобы вписаться в существующие ограничения и не выходить за температурные рамки.

Data Saver как аналог турбо режиму

Уже несколько лет прошло с тех пор, как разработчикам Google удалось разработать способ для снижения скорости загрузки web-контента для своего браузера на Android и МО устройствах. Сегодня нам предлагают сжимать рабочий стол с помощью той же прокси-технологии, реализованной в программе Data Saver («Ускорение трафика» — в русскоязычном варианте) Если изначально продукт был предназначен для Google Chrome, то сейчас его можно установить в любом браузере и на любых устройствах.

Принцип функционирования и задачи Data Saver аналогичны таковым в режиме Turbo для Яндекс-браузера или Оперы, с той лишь разницы, что сжатие данных происходит на серверах Chrome. Точно такое  же «равнодушие» к ускорителю отмечается здесь у страниц частных сайтов и имеющих защиту HTTPS протоколов.

Гугл хром при ускорении может игнорировать местоположение некоторых изображений, передавать их нечетко, не загружать внутренние страницы некоторых ресурсов. Об этом производитель честно предупреждает пользователей и следует отдать ему должное. Скачать расширение Data Saver вы можете абсолютно бесплатно использовав кнопку скачать:

Скачать Data Saver

На устройствах, обеспеченных сотовой связью или слабым сигналом  Wi-Fi, расширение Data Saver может быть особенно полезным, нежели на ПК или ноутбуке, как правило, работающих с более мощной интернет связью. Но и для пользователей этих устройств дополнение будет интересно реализацией построения графиков «весомости» сайтов и демонстрацией сокращения их веса на конкретные проценты.

Дополнение в процессе работы не нуждается в периодической перегрузке браузера. Его значок можно найти справа от адресной строки в браузере. Он выглядит, как молния на голубом фоне, заключенная в окружность:

Чтобы активировать расширение, следует нажать на его иконку, фон вокруг неё окрасится в серый цвет и появится информационное окно:

Здесь можно увидеть график трафика, его расход и экономию (в МБ), кнопки «Что это?» и «Подробнее».

Быстрое включение Data Saver при помощи горячих клавиш

Горячие клавиши для включения/отключения этого расширения пользователь может назначить самостоятельно. Зайдите  меню «Настройки» → «Дополнения» и в самом низу страницы кликните на строке «Быстрые клавиши для расширений»:

В окне откроется список установленных в вашем браузере расширений, выберите нужное дополнение, и назначьте ему комбинацию «горячих клавиш». Для завершения и сохранения операции нажмите ниже кнопку «ок»:

Режим «Турбо» в браузере Яндекса

В «Яндекс Браузере» режим «Турбо» организован по технологии, аналогичной вышеупомянутым решениям. Для сжатия используются те же серверы, что и в Opera. Режим «Турбо» в «Яндекс Браузере» по умолчанию активирован в автоматическом режиме — сжатие происходит только при медленном соединении.

В настройках можно включить «Турбо» для всех сайтов. Нажатие на значок ракеты в адресной строке позволяет активировать его для отдельной страницы (если он всегда выключен) или разрешить загрузку сайта во вкладке без ускорения(если он всегда включен).

При необходимости отдельные заблокированные элементы активируются по клику — нажимаете «Разблокировать содержимое» и смотрите сжатое видео онлайн через узенький канал на помегабайтном тарифе. В выпадающем меню, которое можно открыть нажав на ракету в адресной строке, есть пункт «Разблокировать все», который активирует все заблокированные элементы.

В скорости загрузки страниц через мобильный интернет (3G-модем Huawei, мобильный оператор LifeCell, покрытие — ужасное) «Яндекс Браузер» обошел конкурентов. С отключенными интерактивными элементами страницы социальных сетей, порталов, сервисов загружались практически мгновенно.

В режиме «Турбо» блокировку отдельных заблокированных сайтов обойти получилось, а вот нас не обманешь. Местоположение компьютера сервис вычислил с первого раза, режим «Турбо» — не заметил. 

По скорости загрузки сайтов в режиме «Турбо» на медленном интернете всех обошел «Яндекс Браузер», Opera показала класс в обеспечении допуска к заблокированным сайтам, хоть 2ip.ru и не увидел Opera Turbo, а Chrome с его дополнением «Экономия трафика» неплохо уменьшил вес загружаемых страниц. У других ближайших конкурентов —  Firefox и Vivaldi — ничего похожего не нашлось, кроме сторонних приложений. Разве усиленный  «антишпион» «Защита от отслеживания» в Firefox работает по схожей схеме, но только в режиме «Инкогнито», потому называть его полноценным аналогом рано.

Режим «Турбо» — штука нужная, только у каждого браузера опция работает по-своему и выбирать браузер нужно соответственно потребностям: ускорять (Яндекс), экономить (Google Chrome) или заходить на заблокированные сайты (Opera). 

Поделиться
Класснуть
Поделиться
Твитнуть
Плюсануть

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

 Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

 Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Модели блендеров с импульсным режимом

Стационарные блендеры

BORK B800 – позиционируется как стационарный электроприбор для приготовления коктейлей. Мощность агрегата очень высокая – 2000 Вт, три скоростных режима можно плавно регулировать. Импульсный режим имеется, но в целом электроприбор мало функционален. Это (совместно с ценником от 20 т. р.) не делает его особо привлекательной моделью.

Braun JB 3010 – блендер мощностью в 800 Вт. Пять скоростей с плавной регулировкой заключены в пластиковом корпусе стационарного агрегата. В дополнение к импульсному модель оснащена и турборежимом. Имеется сливной краник, отверстие для ингредиентов и отсек для хранения шнура. Стоимость – от 4 т. р.

Погружные блендеры

BORK B710 – погружной собрат модели BORK B800 меньшей мощности (700 Вт) и цены (от 9 т. р.). У агрегата присутствуют 15 скоростных режимов с механическим управлением. В комплект входят измельчитель, мерный стакан и венчик для взбивания.

Moulinex DD724 – погружной блендер с механическим управлением с двумя скоростями. Мощность электроприбора 700 Вт. В комплект входит венчик и мерный стакан. Но есть у модели существенный недочёт: при длительной работе сильно перегревается и начинает дымить. Стоимость – от 3 т. р.

Braun MQ 775 – погружная многофункциональная модель мощностью в 750 Вт. Имеется 10 плавно регулируемых скоростей. Модель способна заменить кухонный комбайн. В комплект входят диск для нарезания ломтиков, тёрка, насадки для нарезания соломкой и кружочками, крюки для теста и венчик для взбивания. Модель надёжная и привлекательная по дизайну, её стоимость начинается от 10 т. р.

Импульсным режимом оснащено совсем немного моделей блендеров. Но те, которые им наделены, имеют преимущество. Такие блендеры способны качественнее и быстрее переработать твёрдые продукты. Если вы планируете использовать электроприбор для колки льда или измельчения орехов, сухарей, то лучше выбрать одну из описанных выше моделей.

Автор статьи: Маркова Е.

Выбираем производителя

Важна не только комплектация прибора, но и производитель. Чтобы не совершить ошибку при выборе миксера, рассмотрим лучшие модели.

  1. Bosch MFQ 4020 – самый популярный ручной миксер среди покупателей. Он имеет пять скоростей и импульсный режим. Прибор компактен, бесшумен и защищен от попадания влаги. Оснащен прорезиненной ручкой и дополнительными насадками.
  2. Braun HM 3135 WH – самый функциональный ручной миксер. Он оснащен дополнительной насадкой для измельчения, чем заменяет блендер. Имеет высокую мощность, небольшие габариты и турборежим.
  3. Scarlett SC-045 – бюджетный миксер с низким энергопотреблением. В наличии семь скоростей и дополнительные насадки. По отзывам потребителей, отличается надежностью и долговечностью.
  4. Vitek VT-1410(W) – еще один представитель бюджетного сегмента. Работает на пяти скоростях, в наличии и режим турбо. Специальные кнопки помогают легко отсоединить насадки. Прорезиненная ручка удобна при пользовании агрегатом – позволяет крепко держать прибор в руке.
  5. Bosch MFQ 3555 – надежный стационарный миксер с трехлитровой чашей. Оснащен импульсным режимом, дополнительными насадками и длинным шнуром. Отличительные особенности – бесшумность и отсутствие брызг при смешивании.
  6. Zelmer 381.61SL Mix Robi – уникальный и надежный миксер. Соединил в себе универсальность и бюджетность. Обладает разнообразными насадками и схож с кухонным комбайном. Несмотря на это, отличается компактностью.

Виды блендеров и возможности их применения

Есть несколько видов блендеров, которые имеют принципиальные отличия.

Погружной

Не занимает много места на кухне. Состоит из ручки, сделанной из пластика, и насадки в форме полусферы с ножами на конце. В комплекте может идти чаша или стакан, но самые дешевые и простые модели не дополняются ими. Если позволяют средства, лучше приобретать погружной блендер с дополнительными насадками – они наверняка пригодятся.

Этот тип блендера хорошо справляется с мягкими продуктами – вареной рыбой, мясом или овощами. Важную роль играет материал насадок. Лучше выбирать насадки из нержавеющей стали – они прослужат намного дольше пластмассовых. Еще одна причина – ножи из нержавейки измельчат продукты любой температуры, в том числе замороженные

При выборе этого кухонного помощника, обратите внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем лучше и быстрее продукты измельчаются

Какой мощности должен быть погружной блендер? Начнем с того, что мощность блендера напрямую влияет на качество его работы. Прибор мощностью меньше 250 Вт не справится с замороженными фруктами или овощами. Для измельчения твердой пищи подойдет прибор мощностью от 250 до 600 Вт. Если вы планируете часто измельчат лед, покупайте блендер с мощностью 400 Вт.

Чтобы понять, какая мощность должна быть у блендера и сколько ватт нужно, определитесь с областью применения прибора. Для измельчения овощей, приготовления супов-пюре и других мягких продуктов, вполне хватит 300-400 Вт. Если собираетесь часто готовить фарш или колоть лед – остановитесь на моделях около 500-800 Вт. Если постоянно использовать прибор с маленькой мощностью для твердых продуктов, он быстро выйдет из строя.

Еще при покупке обратите внимание на количество скоростей, импульсный и турбо режим. Погружной блендер может иметь от 1 до 24 скоростей

Переключаются они ступенчато. Прибор с несколькими скоростями удобнее в применении, так как для каждого продукта легко подобрать подходящий режим работы.

Импульсный режим блендера – это изменение скорости, которое вызывается силой нажатия на кнопку. Наличие импульсного режима влияет на частоту остановки прибора для переключения скоростей. Во время работы можно задать скорость выше, а потом менять ее силой нажатия на кнопку.

Турборежим в блендере позволяет увеличить скорость до максимальных показателей непосредственно во время работы. Отличие состоит в том, что турборежим включается на короткий промежуток времени до полного измельчения продуктов. Во время работы импульсного режима можно оценить степень измельчения продуктов на промежуточном этапе.

Для использования в бытовых условиях достаточно не более восьми скоростей. Если их слишком много, есть риск не пользоваться всеми, тогда зачем переплачивать? А если скорость всего одна, будьте готовы, что не все продукты будут одинаково хорошо измельчаться.

И еще несколько удобных деталей:

    Погружные блендеры имеют крепление на стену

    В него можно поместить все насадки – это экономит место на кухне.
    Почти во все комплектации входит мерный стакан – незаменимая вещь для хозяйки.
    При выборе обращайте внимание на ручку. Прорезиненные ручки удобнее: блендер не будет скользить в руках, и вы не уроните его в самый неподходящий момент.

Стационарный

Этот тип состоит из основы или базы и большой чаши. Смысл работы таков: в большую чашу погружают продукты, чашу устанавливают на базу и проворачивают до щелчка – это значит, что прибор готов к работе и установлен правильно. Далее закрывают крышку, чтобы жидкие продукты не разбрызгивались, устанавливают режим и начинают работа. Корпус чаще всего изготавливается из пластика, а чаша может быть пластмассовая или стеклянная.

Пластмассовые чащи со временем окрашиваются в цвет продуктов или темнеют. Самое неприятное в таких емкостях – то, что они сильно впитывают запахи. Стеклянные чаши тяжелые и при неаккуратном обращении легко разбиваются. Однако лучше остановиться на модели со стеклянной чашей. При правильном использовании она прослужит намного дольше.

Измельчители

Измельчитель состоит из чаши, сверху которой крепится ручка с работающим механизмом. Кнопка, запускающая работу блендера, находится на ручке, а ножи – на дне чаши. Этот тип блендера отлично подойдет для измельчения орехов или превращения мяса в фарш.

Комбинированные

Эта модель сочетает в себе функции погружного блендера и измельчителя. В комплект обычно входит венчик, мерный стакан и другие удобные мелочи. Комбинированный тип стоит дороже других видов блендеров. Связано это с тем, что область его применения намного шире. Это удобный вариант, если вы часто используете в хозяйстве и блендер, и миксер.

Отличие блендера от других приборов

Если сравнивать блендер с похожими кухонными приборами, он имеет ряд важных отличий. Минимальная комплектация не включает в себя венчик, то есть взбить ингредиенты не получится. Но более дорогие модели имеют его в наборе. Основная насадка с ножами меняется на венчик, и прибор превращается в миксер.

Главное отличие от кухонного комбайна – это, конечно, компактность. Комбайн занимает больше места, его сложно мыть, в нем много мелких деталей, которые могут потеряться. С блендером все намного проще – убираете его в любой удобный ящик и достаете по мере необходимости.

Еще один плюс в покупке блендера – его невысокая цена. Самый простой стоит 800-900 рублей, модели подороже с большим количеством функций — 2000-7000 рублей.

Модели от проверенных производителей износостойкие. Но если блендером пользоваться каждый день по нескольку раз, то через какое-то время может понадобится заточка ножей. При более редком использовании ножи в заточке не нуждаются.

Особенности

В наш век технического прогресса, когда умные девайсы сплошь и рядом заменяют человеческие руки, сложно представить кухню без бытовой техники. Она приходит на помощь в приготовлении пищи, хранении и переработке продуктов, значительно экономя силы и время. Одним из таких помощников является блендер. Современные модели блендеров успешно заменяют несколько приборов одновременно, обладают несметным количеством полезных приспособлений, включая турборежим. Настала пора разобраться, что же скрывается за интригующим названием «турборежим в блендере».

Первый блендер был изобретен в Америке в 1922 году и предназначался для смешивания напитков. Идея возымела успех, получила дальнейшее развитие, усовершенствование и продолжение в виде промышленного производства. Прибор без труда заменяет такую бытовую технику, как мясорубка, кухонный комбайн, миксер, мельница. С его помощью легко приготовить детское питание, коктейли, крема, соусы, муссы, паштеты, пюре и прочие блюда; замесить тесто, измельчить твердые продукты. Функция турборежима присутствует не во всех моделях блендера, но удобна тем, что позволит добиться идеальной консистенции продукта.

Чаша блендера

При выборе блендера особое внимание стоит уделить чаше, особенно это касается стационарных. Так как погружным блендером можно готовить в любой ёмкости с высокими краями, а у погружного чаша не заменяемая

Обратите внимание на объём чаши, из чего она сделана, удобство в использовании, наличие отверстия для добавления продуктов, возможность мыть в посудомоечной машине и т.д.

Объем чаши

Объём чаши выбирайте в зависимости от вида и количества приготовляемых продуктов. Он может быть от 400 мл до 2 литров. Ни одна чаша не заполняется доверху, соответственно и реальный полезный объём примерно на 200-300 мл меньше указанного. Практически любой семье оптимально подойдет чаша объёмом в 1,5-2 литра. Также есть модели со сменными чашами разных объёмов, но они дороже, поэтому лучше сразу определиться с нужным вам объёмом и не переплачивать.

Материал чаши

Выпускаются модели, как со стеклянными, так и с пластиковыми чашами.

Стеклянная, конечно, более экологична, не впитывает запахи приготовляемых продуктов, остаётся в неизменном виде на протяжении всего существования, легко моется, но она может разбиться при неосторожном обращении, а заменить ее будет непросто. Пластмассовая чаша дешевле, не бьётся, но она может потемнеть, легко царапается, также не рекомендуют готовить в ней горячие продукты

Пластмассовая чаша дешевле, не бьётся, но она может потемнеть, легко царапается, также не рекомендуют готовить в ней горячие продукты.

Прогресс не стоит на месте и сейчас есть пластики лишённые выше перечисленных недостатков. Поэтому при выборе дорогого блендера от известного производителя можно не обращать большого внимания на материал чаши. Так как если она даже пластиковая, то из качественного хорошего материала. А если вы хотите купить дешёвый блендер, что не всегда оправдано, то лучше

выбирайте со стеклянной чашей.

Принцип работы турбо режима

Режим  turbo, экономящий трафик и способствующий более быстрой загрузке страниц, целесообразно включать, при слабой скорости интернета и медленном его соединении с браузером. На ноутбуке, стационарном ПК, планшете или смартфоне пользователь часто сталкивается с подобной проблемой.  Чтобы понять, за счет чего ускоряется работа вашего обозревателя, необходимо понимать, какие «рычаги управления» есть для этого у turbo режима.

Итак, в Яндекс браузере он сжимает содержимое загружаемой вами страницы ещё на серверном уровне обмена контентом, независимо от того, имеет ли тот текстовый,  графический, видео- или звуковой формат. Лишь после этого происходит передача сжатого контента вашему браузеру. Видео (например, рекламный контент сторонних сайтов или видеоролик), как и некоторые другие элементы страницы, находиться в статусе «не загружаемого контента». Вместо информации в ожидаемом формате вы можете увидеть, так называемую «заглушку»:

Чтобы увидеть скрытый контент, просто кликните мышкой в поле заглушки. Ничего сложного, как видите, но при этом траффик существенно (до 70%!) экономится и сама страница грузится в разы быстрее. На планшете (телефоне/ноутбуке) браузер с турбо режимом может искажать или значительно снижать качество картинки за счет сжатия данных. Если вас не устраивает сжатое видео, в настройках режима ускорения нужно снять «галочку» с опции «Сжимать видео».

Если кому-то интересно, то добавлю, что это продукт, разработанный компанией Opera Software, в основе его реализации лежит технология «Опера Turbo». Стоит сказать также, что страницы с защитой HTTPS протоколов к турбо режиму «равнодушны», поскольку в браузере они отображаются, минуя яндексовые сервера.

Подведем итог и перечислим, в каких ситуациях турбо режим будет эффективным и полезным для пользователя и его устройства:

  • Работа в медленной или перегруженной сети;
  • На телефоне с «ускоренным» браузером можно не переживать за лимит, предусмотренный тарифным планом, расход его будет существенно снижен;
  • Пребывание в роуминге (с «кусающимся» графиком) Turbo будет способствовать экономии ваших финансовых средств;
  • На ноутбуке работать с перегруженной точкой доступа Wi-Fi в каком-нибудь кафе проблематично, поскольку наплыв посетителей (и пользователей интернет сети) там может быть велик. Включение режима ускорения браузера в разы сократит загрузку web-контента на ваше устройство.

Для чего нужен режим «Турбо»

Придумали режим Turbo разработчики браузера Opera в 2009 году. Тогда интернет был у многих еще медленным (телефонные модемы) и тарифы предполагали оплату за каждый мегабайт принятой или отправленной информации, а режим позволял реально экономить. Сейчас доступ в сеть у большинства безлимитный, но ускорять загрузку все также актуально на мобильных соединениях, WiFi в общественных местах.

Принцип работы режима «Турбо» у Opera и «Яндекс Браузер» одинаковый. С отключенной опцией пользователь загружает сайт напрямую на свой компьютер, а при активированном режиме «Турбо» данные сперва скачиваются на сервер Opera Software и уже оттуда страница открывается во вкладке браузера. На сервере Opera Software мультимедиа — картинки, видео, анимация, — сжимаются и при медленном соединении сайты запускаются на компьютере пользователя быстрее — меньше объем скачиваемой информации. Качество видео и прочего заметно ухудшается, зато посмотреть ролик, анимацию или картинку получится даже на медленном (2G) мобильном интернете.

За счет того что интернет браузер подключается не напрямую к сайту, а через сервера Opera Software, в режиме «Турбо» можно посещать сайты, заблокированные Роскомнадзором или вашим интернет провайдером. Доступ к запрещенным ресурсам блокируется на уровне провайдера — поставщики интернета не дают своим абонентам заходить на страницы с определенными адресами. В режиме «Турбо» подключение идет сразу к серверам Opera или Google, если вы пользуетесь Chrome, потому провайдер заход на запрещенные сайты не фиксирует и заблокировать не может.

Когда вы заходите с включенным турбо режимом браузера на сайт, определяющий ваш IP адрес, ваше местоположение или провайдера, например к нам на главную страницу https://2ip.ru, то вы увидите, что данные определены неверно. Если быть точнее, наш сервис определяет IP адрес сервера, который обеспечивает работу турбо режима и на основании его определяет провайдера и ваше местоположение.

Как включить турбо режим

Включение турбо в Яндекс Браузере происходит нажатием одной кнопки, независимо от того, находитесь вы в обычном окне или режиме инкогнито.

1. Нажмите на значок с тремя горизонтальными линиями, в правом верхнем углу и выберите «Включить турбо».

Перезагрузите активную вкладку браузера и продолжайте работу уже в Турбо режиме.

2. Второй способ, еще более прост. Нажмите на значок замочка в адресной строке.

Передвиньте ползунок в положение «Вкл.».

В этом же окне, можно ознакомиться с информацией о количестве сэкономленного трафика.

Постоянная работа

Вы можете активировать Turbo на постоянной основе, лишив себя необходимости его постоянного включения.

1. Перейдите в настройки обозревателя.

2. Пролистайте страницу в самый низ и выберите пункт, отмеченный на скриншоте.

Можете спокойно просматривать интернет страницы дальше – браузер уже сжимает трафик.

Автоматическое включение

В ситуациях, когда скорость интернет соединения не стабильна и может варьироваться от 100 килб/с до 10 мб/с – воспользуйтесь функцией автоматического включения турбо режима.

Зачем смотреть фото в плохом качестве при высокой скорости интернета? При падении скорости до 128 килб/с, Яндекс.браузер автоматически начнет сжимать трафик, а когда скорость достигнет 512 килб/с – сам выключит сжатие. Весьма удобная функция.

Для активации автоматического включения, зайдите в настройки и выберите соответствующий пункт.

На телефонах под управлением Android

При установке браузера от Яндекс из Google Play, турбо уже включен в автоматическом режиме по умолчанию.

В целях экономии мобильного трафика, вы можете заставить его работать постоянно.

1. Откройте обозреватель и зайдите в настройки.

2. Перейдите в отмеченный раздел и выберите необходимый режим работы.

Маленькие, но полезные особенности при выборе стационарной модели

  • Объем кувшина блендера. Не самая легкая задача приготовить 2 литра супа-пюре в 400 миллилитровом блендере. Поэтому заранее определите нужный вам объем.
  • Резиновые ножки, либо присоски — позволят надежно установить блендер, и он не будет «ездить» по столу при работе.
  • Отверстие в крышке блендера — позволяет добавлять небольшие объемы продуктов во время работы блендера. При этом заглушка этого отверстия зачастую исполняется в виде небольшого мерного стаканчика.
  • Наличие толкателя — позволяет решить одну из проблем стационарных блендеров: «мертвые зоны». Проталкивайте взбиваемую массу в нужную сторону, и не беспокойтесь о неравномерном перемешивании. Без толкателя вам вряд ли удастся качественно приготовить следующие блюда: густые коктейли, плотную арахисовую или другую ореховую пасту, мороженое.
  • Наличие носика или крана для удобства разлития продукта из кувшина.

Варианты работы блендера

Гаджеты оснащаются различным количеством скоростей. Их бывает от одной до двадцати. А для больших возможностей по переработке продуктов производители оснащают эти приборы дополнительными опциями. Чаще встречаются турборежим, режимы вспенивания и импульсный.

Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник. Предназначается он для изготовления различных напитков. При включении смесь выливается из чаши под небольшим давлением, за счёт которого и образуется пена.

Турборежим может включаться в конце процесса переработки. Он придаёт кратковременное ускорение двигателю. Благодаря чему насадки или ножи начинают крутиться быстрее, что приводит к более быстрому завершению процесса. Турборежим наиболее целесообразно использовать при измельчении особо нежных и мягких продуктов. Например, для приготовления пюре.

Импульсный режим работы блендера

При включении импульсного режима мотор, а значит, и насадки или ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения. Используется он для возможности оперативного контроля над процессом переработки. При запуске импульсного режима механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён.

Импульсный режим разработан для более эффективной переработки особенно твёрдых продуктов (например, льда, орехов). Включить его можно только удерживая кнопку. При этом чем сильнее будет нажатие, тем выше будет скорость вращения. Переработка продуктов рывками для некоторых блюд является наиболее предпочтительным методом. Но не всегда производители оснащают новинки импульсным режимом.

Что такое режим турбо в Яндекс.Браузере

Просматривая страницы в интернете, вся информация загружается сразу на ваш компьютер, потребляя определенное количество трафика.

При низкой скорости интернета, процесс загрузки занимает довольно продолжительное время. Турбо режим в Яндекс.Браузере, помогает снизить количество потребляемого трафика, пропорционально уменьшив время загрузки страниц.

При запросе к серверу, на котором располагается загружаемая страница, Яндекс.Браузер отправляет все данные на свои сервера, для сжатия, а затем уже на ваш ПК. Степень сжатия достигает 70%.

Сжатию подвергаются – код страницы, скрипты, видео и фото материалы, соответственно уменьшая их качество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector