Пароварка для свч что в ней можно готовить???

Достоинство, устройство и принцип действия пароварки

Каковы достоинства? Во-первых, такая пароварка довольно эффективная. Во-вторых, она дешевая. В-третьих, эта штуковина совсем простая в обслуживании.

Теперь рассмотрим устройство пароварки для СВЧ. Здесь все очень просто. Изготавливается это изделие из термостойкой пластмассы и состоит из поддона (поз.1), сита (поз.2) и крышки с клапаном (поз.3). Принцип работы заключается в разогреве токами СВЧ воды до состояния пара. Пар, в свою очередь, термически воздействует на продукт, помещенный в сито. Основное достоинство такого способа приготовления – это сохранение в пище наибольшего количества витаминов и микроэлементов, а также полное отсутствие в готовой пище канцерогенов. Если сравнивать с едой, приготовленной на сковороде, то здесь всё с разницей до наоборот.

Как пользоваться пароваркой для микроволновки?

Перед использованием устройство надо разобрать и теплой водой вымыть все детали. Далее следует налить в поддон воду (400-500 мл) и положить на него сито. Теперь на сито помещается приготавливаемый продукт, весом 500-700 грамм. При этом замороженные овощи и рыба не размораживаются, их можно укладывать на сито в замороженном состоянии. Рыба кладётся разделенной на куски. После этого поддон с ситом накрывается крышкой. Следующим шагом на крышке открывается клапан для выхода пара (поз.4). Наконец, снаряженная пароварка помещается в микроволновку, на которой устанавливаются рекомендуемые мощность и время приготовления. В течение установленного времени продукт держится в пароварке до полной его готовности. Всякий раз, готовность мяса или рыбы определяется с помощью ножа или вилки (надо проткнуть продукт). Рыба будет готова, если она легко разделяется вилкой.

Режимы приготовления основных продуктов:

Уход и меры безопасности

После использования, пароварка моется с помощью мыльного раствора или средства для мыться посуды. И мыть все её части следует посудомоечной губкой либо мягкой тканью.

Пароварку нельзя:

мыть с использованием химических средств и горячей водой, температура которой превышает 50° С;

использовать в духовке;

ставить на открытый огонь;

использовать без воды в поддоне.

Также нельзя готовить в пароварке продукты с большим количеством жира или сахара.

На этом всё. Полагаю, что знакомство с недорогим и удобным средством приготовления еды, было вам полезно. Возможно, пароварка для микроволновки — это то, что вам нужно. В следующей публикации будут рецепты блюд для этой штуки. Не пропустите.

Использование пароварки

  • С использованием различных пароварок на плите все просто и понятно: налить воду в резервуар, положить продукты на перфорированную вставку, оставить расстояние для проникновения пара, накрыть крышкой и поставить на плиту на необходимое типу продукта время.
  • Если же у вас электрическая пароварка, то следует начать ее использование с внимательного прочтения инструкции, как в принципе, и для любого электроприбора.
  • Использовать прибор стоит на ровной поверхности, вдалеке от навесных ящиков и стен, так как пар, выходящий из-под крышки, может повредить вашу мебель.
  • Перед включением необходимо наполнить резервуар водой, так, чтобы ее количество не превышало максимальной отметки, но в то же время не было меньше минимальной. Хотя большинство современных моделей оснащено автоматическим отключением при испарении всей жидкости.
  • Если ваша пароварка имеет несколько уровней, то продукты там нужно располагать правильно.
  • На нижнем ярусе обычно располагают мясо, рыбу и те продукты, которые требуют большего времени приготовления.
  • По краям чаши также пища приготавливается быстрее, чем в середине.

    Готовя разные продукты в пароварке, стоит обращать внимание на сочетании вкусов и запахов. Особенно это касается тех моделей пароварок, где нет отдельных поддонов для каждого уровня

    В таких приборах сок от продуктов с верхнего уровня будет стекать на нижние ярусы.
    Пользование данным прибором войдет плотно в вашу жизнь. Варить в таком приборе можно практически все. Это и различного рода каши, овощи для еды и для салатов, мясо одним куском или в виде различных котлет и суфле, рыбу, морепродукты, пельмени, омлеты и многое другое. Для приготовления в пароварке мелкой или сильно текучей пищи, такой как каши, омлет, творог, обычно приборы оборудованы специальным отсеком с мелкой перфорацией.

Не стоит использовать пароварку для приготовления макарон, на выходе получится слипнувшаяся масса. Также не стоит закладывать в нее грибы. Еще один продукт, совершенно неподходящий для приготовления на пару – бобовые. Связано это с тем, что данной пище нужно значительное время, чтобы приготовиться.

Дополнительные функции

Перед тем как выбрать микроволновую печь, ознакомимся с дополнительными функциями.

Автоматическая разморозка — размораживать продукты умеют практически все микроволновки, для этого вам необходимо просто выбрать режим разморозки, указать вес и тип продукта (рыба, овощи, мясо).Печка автоматически определит время и мощность разморозки.

Автоматическое приготовление — встроенные рецепты с определенными последовательными действиями. Например, есть такая программа как «пельмени», она сначала разморозит замороженные полуфабрикаты, затем вскипятит воду, и начнет постепенно их доводить до полной готовности. Для этого вам необходимо поместить резервуар с водой и пельменями в микроволновую печь, и выбрать данную программу.

Хрустящая корочка — данная функция позволяет достичь на продукте хрустящей корочки. Верхнюю часть продукта поджаривает гриль, а нижнюю часть специальное блюдо, которое очень быстро нагревается. Эта функция чаще всего используется для приготовления полуфабрикатов, жарки мяса, пиццы.

Приготовление на пару — внутрь микроволновки устанавливается специальная емкость с водой, за счет испарения воды и происходит приготовление продуктов на пару.

Возможность программирования — если же вам встроенных программ недостаточно, вы можете самостоятельно запрограммировать микроволновую печь с пошаговыми выполнениями.

Память рецептов — если вы запрограммировали новую программу, вы с легкостью можете добавить его в память микроволновки.

Авто запуск — данный режим позволяет задать время, через которое начнется приготовление пищи.

Замок от детей — блокировка всех кнопок, позволяет избежать случайного включения микроволновой печи.

Быстрый старт — продукты разогреваются в течении 30 секунд на максимальной мощности

Мифы

Есть такие люди, которые не покупают микроволновку, т.к. думают что она, каким то образом, может навредить здоровью. Рассмотрим самые популярные мифы.

  • Микроволновая печь вредна для здоровья. Для многих микроволновка ассоциируется с вредными излучениями, которые губят все, что их окружает. Одно время ходили слухи, что во время работы микроволновой печи, нужно выходить из кухни, и не допускать детей к ней. Но в любой инструкции к СВЧ, можно найти такую информацию, что микроволны являются всего лишь формой энергии. Они аналогичны электромагнитным волнам, которые используются в теле и радиовещании. Так что в наших домах всегда присутствуют микроволны. Так же нет никакого излучения от приготовленных продуктов в микроволновке. Теперь поговорим о потери волн, когда СВЧ работает, исходящие волны не выходят наружу, так как их блокирует металлический корпус. Даже если включить микроволновую печь с открытой крышкой, что бы волны вышли наружу, и то не получится. Во всех СВЧ установлено блокирующее устройство, которое блокирует работу микроволновки при открытой дверке.
  • Микроволновая печь умеет только разогревать и размораживать. Когда приходите с работы домой усталыми и голодными, СВЧ быстро разморозит приготовленные заранее продукты. На сегодняшний день все современные печи, умеют готовить различные блюда, например, печь коржи, готовить шашлыки, тушить мясо, варить кашу, готовить рыбу.
  • Приготовленная или разогретая еда в микроволновке, не такая вкусная. Приготовленная еда с помощью микроволновой печи напоминает вареную еду. Конечно же, такая еда полезнее, но бывает иногда охота поджаренные блюда, с хрустящей и румяной корочкой. Что бы готовить такие блюда, нужно выбирать микроволновку с грилем (об этом мы поговорим чуть ниже).
  • Микроволновая печь необходима только холостякам. В какой-то мере это является правдой, для холостяков, которые не умеют готовить СВЧ подойдет в самый раз. Но микроволновка может пригодиться даже опытным хозяйкам, которые приготавливают изысканные блюда.
  • Для печи обязательно нужно покупать дорогую специальную посуду. Для СВЧ подходит стеклянная, пластиковая, и термостойкая посуда. Но для приготовления также можно использовать обычную посуду, которая находится у вас на кухне. К неподходящей посуде относится металлические тарелки, и посуда, которая имеет металлическую отделку, так как металл отражает микроволны. Если в печи будет стоять такая посуда, то будут появляться разряды. Это снижает срок службы вашей микроволновки почти в 3 раза.

Особенности и преимущества

Чтобы иметь представление, что такое пароварка для микроволновки, потенциальным покупателям агрегата нужно подробнее узнать о том, какие преимущества с покупкой они получают. Главные из них:

  1. Существенно сокращается время готовки пищи на пару.
  2. В микроволновке с этим дополнительным аксессуаром можно стерилизовать посуду (например, банки под консервацию или детские бутылочки).
  3. В некоторых моделях благодаря пароварке микроволновка получает дополнительную функцию самоочистки рабочей камеры паром.
  4. Допускается мойка пароварки в посудомоечной машине.
  5. Благодаря изделию 2 в 1 (микроволновая печь с пароваркой) экономится место на кухне.

Но работать с таким устройством очень удобно и легко, даже если в печи не предусмотрен режим готовки пищи на пару. Нужно только выставить обычный режим и подождать, пока будет готово лакомство. Пароварочный аппарат для микроволновки очень прост в применении, поэтому пользоваться им можно неограниченное количество раз, помимо этого, данное приспособление стоит меньше электрических пароварок, инструкцию к которым порой выучить очень сложно.

Как использовать

Чтобы использование пароварки приносило только положительные эмоции, будущим владельцам девайса нужно знать определенные моменты касающиеся пользования:

  • Чтобы овощи приготовились равномерно, специалисты советуют до начала готовки проткнуть их спицей, ножом или вилкой;
  • Время приготовления пищи для каждой модели СВЧ-печи выбирается экспериментальным путем, поскольку при одной и той же мощности количество потраченных минут будет разным. На время влияет, размер ингредиентов и их количество;
  • Если очень хочется получить приготовленный овощ уже нарезанным, нужно в пароварку добавить немного жидкости, таким образом можно не переживать о характерном запахе, который может впитаться продуктами питания;
  • Если овощи готовятся целиком, достаточно просто плотно закрыть емкость крышкой, и испаряющегося сока с лихвой хватит для готовки.

7 фото

Форм-фактор

Марка Самсунг хорошая тем, что выпускает продукцию, рассчитанную на разных потребителей и функциональность. Например, имеются отдельностоящие модели и встраиваемые. Первые хороши своей мобильностью, вторые – «системой» хранения, так как совершенно не мешают и являются встраиваемыми в один из кухонных шкафов. Это отличное решение для маленьких кухонь или кухонной зоны в квартире-студии, где на кухонных столах не желательно создавать нагромождения бытовой техники. Встраиваемая микроволновка с пароваркой может монтироваться как в верхнюю зону мебельной стенки, так и внизу.

Микроволновка

При этом вы всегда можете приобрести не встраиваемую модель, а обычную, при этом ее разместить за поднимающейся дверкой или на специальной полке-лифте. При таком монтаже полностью решается ваша задача и сокращаются расходы на приобретение.

Как правильно использовать

Чтобы пароварка в микроволновке проработала долгое время, нужно соблюдать все инструкции по эксплуатации:

    Новую пароварку перед началом эксплуатации необходимо вымыть. В нижнюю емкость наливается небольшое количество воды (смотреть по инструкции), существуют модели без добавления воды.
    В корзины закладываются продукты. Желательно на нижние ярусы закладывать мясо, рыбу, птицу, так как они готовятся дольше, а на нижнем ярусе температура выше. На верхний ярус (где температура приготовления ниже) обычно закладывают гарниры, овощи, им до готовности времени нужно значительно меньше. Все закрывается крышкой. Одновременно готовятся сразу два блюда.
    На крышке (если она предусмотрена), можно регулировать встроенный клапан парового давления, который влияет на скорость и качество приготовления еды. В продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества, соки, вкус и цвет, пища наполняется влагой от пара. Лишние жиры с мяса, рыбы, птицы стекают в поддон.
    Для равномерного приготовления овощей рекомендуется перед закладкой слегка проткнуть их в нескольких местах вилкой или ножом. А если овощи планируется приготовить нарезанными, то лучше добавить в емкость немного воды.
    С учетом инструкции регулируется время приготовления пищи на таймере панели микроволновки. Среднее время приготовления 15-20 минут — это намного быстрее, чем готовить в обычной пароварке. На приготовление овощей требуется 10-15 минут, мяса — 20-25 минут. Не рекомендуется в пароварке готовить баранину и говядину, так как для этого мяса требуется длительный срок приготовления.
    По окончании приготовления пищи пароварку из микроволновки доставать надо обязательно прихватками, чтобы не обжечься

    Снимать крышку с пароварки тоже надо осторожно, избегая ожога паром.
    Приготовленная пища вынимается, а пароварка моется и сушится.

Когда используется микроволновая печь с пароваркой, часто совершаются следующие ошибки, которые могут привести к поломке:

  • добавление соли и специй в емкость с водой, может засорить отверстия для подачи пара;
  • отсутствие воды в емкости – несоблюдение необходимого уровня жидкости;
  • несоблюдение контроля времени для приготовления продуктов.

Выбираем микроволновку

Существенным параметром при выборе микроволновки с парогенерирующим устройством выступает объем камеры.

Печи с пароваркой не бывают маленькими, потому что в противном случае не смогут вместить конструкцию с корзинами. Размер их камеры начинается от 32 литров. Это оптимальный размер, но есть модели с камерой в 40 литров и более.

Имеет значение и количество паровых корзин. Приобретайте модель сразу с двумя корзинами. Одной может не хватать даже отдельному человеку.

Уточните при выборе, оснащена ли свч печь функцией паровой очистки камеры. Это очень удобный вариант ухода за агрегатом. Обычно функция пароварки добавляется к уже существующим функциям приготовления на гриле и конвекции. Однако можно найти модели без конвекции или без гриля.

Плюсы и минусы

Производители микроволновок предлагают модели, укомплектованные пароварками и рецептами по приготовлению полезной пищи. Микроволновка с пароваркой имеет ряд преимуществ перед обычной моделью:

  1. Первый и главный плюс — это значительное сокращение времени для приготовления блюд.
  2. Вместе с пароваркой, микроволновка оснащена функцией «самоочистка паром». Это значительно облегчает уход за рабочей поверхностью.
  3. Конструкцию можно мыть в посудомоечной машине, а это тоже экономия времени современного занятого человека.
  4. Теперь в микроволновке с пароваркой есть прекрасная функция стерилизации посуды. Это может быть детская посуда, бутылочки, или даже банки для консервирования. А если вдруг в семье кто-то заболел, то обезопасить домочадцев от заражения будет очень просто – простерилизовать посуду больного.
  5. К преимуществам можно отнести и тот факт, что данная техника экономит место на кухне.

Из минусов в данной конструкции является прямая неизбежность повышения цены. Но расходы оправдываются полученными удобствами и возможностью приготовления здоровой еды. Если приобретать универсальную пароварку отдельно, для купленной ранее микроволновки, то можно значительно сэкономить. Такая пароварка стоит гораздо дешевле электрических аналогов.

Типы СВЧ

Соло. Микроволновка идеально подходит для быстрой разморозки и разогрева пищи. Если вам больше ничего не нужно, кроме этих стандартных функций, то правильно будет выбрать именно этот вариант. Да и цена у таких моделей весьма доступная, данные модели считаются самыми дешевыми.

Гриль. Если вам нравятся блюда с корочкой или запеканки, то лучше выбрать микроволновку с грилем. В такой модели температура приготовления более высокая, за счет этого продукты и покрываются хрустящей корочкой. Грили бывают разнообразные, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Тэновый гриль. У такого типа спирали находятся внутри камеры печки. Гриль может менять расположение в зависимости от расположения продукта и его формы. Он может наклониться, опуститься или подняться. Перемещение тэнового гриля является одним и самых главных преимуществ на продукты, во время приготовления.

У некоторых моделей устанавливают два тэна, которые находятся на задней и верхней стенки, этим самым продукт обжаривается со всех сторон равномерно. У такого вида есть один недостаток: он занимает очень много места в микроволновке. Отсюда вывод, если вы выбираете микроволновую печь с грилем, то правильно будет выбрать печь с запасом в объеме на несколько литров. Данный вид гриля потребляет довольно таки много энергии, зато микроволновки с таким грилем стоят дешевле.

Кварцевый гриль. Данный гриль представляет собой лампу, которая скрытая в потолке или стенке СВЧ. Пища, приготовленная в таком гриле, схожа по вкусу с жареной пищей, приготовленная на открытом огне. Самым главным преимуществом данного гриля заключается в том что, рабочую температуру набирает очень быстро, внутри СВЧ занимает меньше пространства и данный гриль намного лучше чистить.

Какую еще технику можно использовать вместо микроволновки?

Поскольку на современной кухне можно встретить большое количество различной техники, нельзя не отметить, что пищу можно разогреть и в каком-то другом «кулинарном гаджете».

К ним относят:

  • мультиварки;
  • .

Мультиварка выполняет большое количество функций – от выпечки до варки супа, среди функций даже самых недорогих моделей обычно есть и разогрев еды.

Компактная мультиварка в стандартной комплектации

Помимо минимального , у прибора есть много преимуществ:

  • непригараемое покрытие чаши;
  • быстрый разогрев без использования масла, жира;
  • возможность разогрева в режиме «пароварка» или «пар»;
  • автоматическое отключение;
  • возможность отсрочки старта.

Аэрогриль – хорошая альтернатива для тех, у кого нет времени ждать обед: нужно лишь сложить все, что требуется, нагреть в посуду, либо выложить на решетку (если это стейки, сосиски или целый картофель) и включить таймер на 3-5 минут.

Пример разогрева блюда в аэрогриле

Недостаток использования аэрогриля вместо микроволновки в том, что в нем нельзя подогреть жидкие блюда и напитки. В остальном этот прибор способен полностью заменить СВЧ.

Внутреннее покрытие

От такого параметра как внутреннее покрытие напрямую зависит вкус пищи, и уход за внутренней поверхностью. Ведь при приготовлении пищи на гриле, без жирных пятен не обойтись.

  • Эмаль. Такое покрытие применяется чаще всего, так же оно считается самым доступным. Уход за такой поверхностью будет простым и легким.
  • Нержавейка. Такое покрытие делает внешний вид очень привлекательным, и более устойчив к высоким температурам, но уход за такой поверхностью более трудный.
  • Биокерамика. Данное покрытие сочетает в себе все преимущества, взятых из различных покрытий: устойчивость к высоким температурам, при приготовлении пищи сохраняет все витамины,  уход за таким покрытием является достаточно простым и незатруднительным.

Обзор лучших моделей

Рынок бытовой техники предоставляет широкий выбор пароварок различных производителей. Вот лучшие из них.

Zepter – пароварки для приготовления пищи на плите. Отличное качество продукции данного производителя известно уже долгие годы. Пароварка здесь не исключение. Они представлены разным объемом. Но стоимость их довольно велика. Одна вставка стоит около 7000 рублей.

«Вкус и Польза» пароварка для приготовления пищи в СВЧ-печи. Имеет два уровня, сделана из высококачественного пищевого пластика, легко моется, Цена около 600 руб.

Vitek. В ассортименте данного производителя можно выбрать модель согласно своим потребностям. Это может быть прибор двух или трех ярусов, с защитой от перегрева, с электронным управлением, с функцией ускоренного запуска и многим другим дополнительными свойствами. Цена данных приборов варьируется от 2500 до 5000 руб.

Scarlett. Продукция данной фирмы очень востребована на отечественном рынке. Это связано с отличным сочетанием цена – качество. Большое разнообразие моделей не оставит равнодушным никого. А цена весьма демократична, и составляет от 2000 руб.

Moulinex. Качество приборов данной компании также давно полюбилось нашим покупателям. Все инновации данный производитель применяет на своей технике, кроме того современный внешний вид и эргономичность пароварок Мулинекс делает их очень популярными. Стоимость приборов от 1500 до 3000 рублей.

Elenberg. Пароварки данного производителя представлены также несколькими моделями, с двумя или тремя уровнями. Цена от 800 до 1300 рублей.

Unit. Данная компания на российском рынке представлена с 1993 года, и с тех пор довольно востребована. Данная пароварка станет незаменимым помощником на кухне. Ее цена 1000 до 2000 руб.

Пароварка для микроволновки

На пару готовят любые продукты: рыбу, мясо, овощи и даже крупы. Пароварка для СВЧ-печи — это прибор, изготовленный из прозрачного пластика, прочного и безопасного для человека. В его базовую комплектацию входят поддон, решетка и крышка с клапаном. По форме емкости бывают квадратными, круглыми и прямоугольными.

Пароварки бывают двух- и даже трехуровневые. На первый уровень с дырочками в тарелке кладут овощи, на второй и третий – мясо/рыбу. Чем больше ярусов, тем больше времени на приготовление требуется.

Работает устройство по такому принципу: в поддон наливают воду, на решетку кладут продукты, закрывают крышкой и помещают в микроволновку. На крышке есть клапан, который контролирует давление внутри. Во время приготовления он должен быть приоткрыт. Крышка не пропускает излучения. При приготовлении нагревается отсек с водой, которая отдает пар, и продукты готовятся.

Для приготовления круп к пароварке прилагается специальная емкость, куда их засыпают. Ее помещают на решетку, закрывают крышкой, и запускается процесс приготовления. Продукты можно хранить под закрытой крышкой прямо в этой емкости и в холодильнике, и морозильнике. Прибор моют в посудомоечной машине.

Как правильно выбрать пароварку для СВЧ-печи

Чтобы пользование приобретенной пароваркой было в радость, есть несколько советов:

    Обращают внимание на размеры пароварки. Она должна подходить не только по объему, но и по высоте

    Если выбирают прямоугольные и квадратные формы, обязательно ориентируются на размеры своей СВЧ-печи. Пароварка может в нее не поместиться.
    Прибор должен быть только из пластмассы. Металлические емкости или посеребренные/позолоченные ставить в микроволновку нельзя.
    Рекомендуют приобретать пароварку, где крышка оснащена клапаном выпускания воздуха. Регулируя этот клапан, можно увеличить скорость приготовления продуктов.

Блюда из новой пароварки, даже хорошо промытой предварительно, будут иметь легкий запах пластмассы. И это не зависит от качества изготовления или производителя прибора. Запах после 2-3 готовок уйдет.

Виды

Пароварка, как прибор, имеет множество разновидностей. Она бывает:

  • для приготовления на плите;
  • электрическая;
  • для микроволновой печи;
  • встроенная в мультиварку.

Пароварка для приготовления пищи на плите, будь то варочная панель электрическая или газовая, представляет собой кастрюлю с перфорированной вставкой. В нижний отсек наливается вода, на верхнюю вставку укладывается пища. Все плотно закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Самый распространенный прибор данного типа в нашей стране, пришедший еще с советских времен – мантоварка.

Сейчас в продаже имеются специальные вставки, которые позволяют обычную кастрюлю превратить в пароварку. Очень популярны они, выполненные из бамбука, и представляют собой короб с крышкой, дно изготовлено из палочек, установленных с небольшими промежутками. Бамбуковая вставка экологически чистая продукция, которая еще больше помогает сохранить полезных веществ в продукте. Такую пароварку допускается устанавливать в несколько слоев.

Еще одна модель вставки-пароварки для обычной кастрюли – металлическая складная. Форма ее частей напоминает лепесток, и она складывается по подобию цветка. Имеет удобную ручку, за которую ее легко вынуть из кастрюли. Хорошо подойдет для приготовления овощей.

В некоторых моделях мультиварок имеется пластмассовая пароварка-вставка, которая крепится вверху основной чаши, и на ней осуществляется приготовление пищи.

Электрические пароварки бывают как отдельно стоящие приборы (данный вид широко распространен), так и в виде встраиваемой техники. Второй вид достаточно дорогостоящий, в нем есть парогенератор, который нагнетает необходимую температуру для приготовления еды. Такой прибор напрямую подключается к системе водоснабжения и водоотведения. В нем есть резервуар для скопления конденсата. В такой пароварке можно не только приготавливать пищу, но и размораживать ее, выставляя необходимую температуру внутри камеры. Данный прибор несет в себе все функции техники премиум-класса, а именно экономия ресурсов, защита от протечек и прочие.

Для микроволновки также имеются специальные приспособления, позволяющие готовить на пару. Обычно они представляют собой пластиковый контейнер с перфорированной вставкой и крышкой. Он изготавливается из специального полиэтилена, которому не страшно воздействие СВЧ.

Подбираем модель

Ведущие производители бытовой техники для кухни выпускают как отдельные модели, так и тематические линии, позволяющие готовить на пару под действием электромагнитных волн.

Whirlpool JT379

Линию свч печей, умеющих готовить диетическую паровую пищу, выпускает компания Whirlpool

Предлагаем обратить внимание на модель Whirlpool JT379, оснащенную функцией «Шестое чувство»

Пользователю необходимо ввести параметры продукта, который подвергается обработке, и далее процесс выполняется автоматически.

Устройство вначале кипятит воду, а затем переходит в режим оптимальной обработки продукта паром. Дверца у печи открывается вниз, и способна выдержать вес до 20 килограммов. Это позволяет извлекать паровую конструкцию из камеры с особым удобством.

Samsung MW87WR

Компания Samsung выпускает несколько моделей различных ценовых категорий. Самая недорогая печь — Samsung MW87WR, оснащенная компактной пароваркой.

Но наиболее удобными можно считать печи серии Aqua: Samsung CE1150RS, и Samsung CE1160R.

Пароварка Aqua Cook в них оборудована крышкой из стали, что блокирует проникновение микроволн в обрабатываемую пищу. Излучение направлено лишь на кипячение воды для образования пара. Конструкция снабжается двумя корзинами для продуктов. Обе модели относятся к средней ценовой категории.

Moulinex Cook N’Steam MW8690

Микроволновая печь с функцией пароварки Moulinex Cook N’Steam MW8690 является одной из самых продвинутых моделей. Она позволяет готовить с помощью микроволн, гриля, имеет функцию конвекции.

Для приготовления блюд на пару у нее предусмотрено семь автоматических программ. Дополняет набор функций возможность очищать рабочую камеру с помощью пара.

Panasonic NNCS 596 и NNGS597

Печи Panasonic NNCS596 и Panasonic NNGS597 также порадуют сторонников правильного питания наличием необходимой функции.

Первая модель оснащена инфракрасным датчиком, позволяющим контролировать температуру приготовления конкретного продукта. Вторая модель является более простой, и стоит несколько дешевле.

Разогреваем детское питание, еду для детей

Большинство родителей предпочитают не использовать микроволновые печи для разогрева еды детям. Можно воспользоваться такими способами.

  1. Детские смеси или молоко легко разогреваются в теплой воде. То же самое можно сделать, если нужно как можно скорее разморозить какую-либо жидкость, напиток, а прибегать к функции «разморозка» не хочется.
  2. Если в квартире или доме горячие батареи – еда довольно быстро приобретает комнатную температуру на отопительном приборе. Правда, довести пищу до горячего состояния не удастся, но и холодной она не останется.
  3. Для разогрева также можно воспользоваться газовой или электрической плитой.

Выводы

Итак, что же выбрать? Микроволновка Panasonic NN-DS592M с конвекцией и пароувлажнением очевидно выигрывает в трех пунктах основной программы: разогрев, выпечка и гриль, которого просто нет у мультиварки Panasonic SR-TMJ181. Наличие функции пара и возможность поставить в камеру емкость с пароваркой, в целом, позволяет конкурировать и в приготовлении на пару, хотя может потребовать дополнительных технических вложений. Если хочется максимума функциональности, я бы оставила микроволновку: в конце концов, все то, на что она не способна, можно сделать и на плите в кастрюле. Но необходимо также заметить, что данная и аналогичные модели с упомянутыми опциями стоят недешево, в разы дороже обычных микроволновок. Возьми мы для тестирования микроволновку попроще, как такового сравнения бы не получилось — приборы делали бы абсолютно разные вещи.

Если же ваши кулинарные амбиции не распространяется за пределы того, что может предложить мультиварка, последняя оказывается прибором куда более удобным для пользователя, которому не принципиально, умеет ли она делать печенье или поджаривать тосты на гриле. Ей вполне по силу обеспечить рацион другими самыми разнообразными блюдами. Если есть возможность и место, советуем поместить на кухню два прибора — мультиварку и простую микроволновку с грилем, и пусть каждый справляется с тем, что у него лучше получается. А если лишних места и денег нет, но хочется облегчить себе жизнь без ущерба принципам здорового питания, то мультиварка — ваш выбор. Она компактнее, дешевле, не требует дополнительных приспособлений, и действительно может заменить собой целый арсенал посуды.

В заключение отметим, что производители различной бытовой техники вовсе не ставят целью за счет одного прибора вытеснить другой, наделяя их одними и теми же функциями. Было бы странно ожидать, что производители самого широкого спектра кухонной техники, вроде компании Panasonic, станут уделять больше внимания одному своему детищу в ущерб другому. Каждый прибор по-своему уникален, и многообразие моделей с различной конфигурацией призвано отвечать самым разным запросам, от простецких до самых притязательных. Просто поймите, что нужно именно вам — и сделайте свой выбор так, чтобы ваша жизнь в результате стала легче и здоровее, а кошелек не скончался от анорексии.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать + девятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector