Обзор блендера redmond rhb-2961: блендер, измельчитель и миксер

Миксер блендер два в одном: технические параметры и задачи

Невозможно представить кухню без универсального помощника в образе миксера-блендера два в одном.

В поиске наилучшего варианта для приготовления различных напитков и блюд рождается вопрос: какой миксер-блендер лучше? Чтобы разобраться в данном вопросе и впоследствии не допустить ошибку при выборе, разберемся вместе, какие виды существуют, какими функциональными возможностями обладают и что входит в комплектацию техники.

Что представляет собой прибор

Это устройство, предназначенное для измельчения, нарезки, взбивания и смешивания продуктов. Как и любой другой электрический прибор, он обладает положительными и отрицательными качествами.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

К преимуществам можно отнести компактность, позволяющую хранить блендер в любом доступном месте, так как он не занимает много пространства.

Различная цена данного прибора, в зависимости от модели и марки производителя, позволит вам сделать выбор «по вашему карману». Разнообразные насадки позволяют выполнить множество кухонных задач.

Также не менее важным качеством является скоростной режим, который поможет сократить время на приготовление кулинарного шедевра.

Так например, ручной режим работы не предусматривает совмещение с другим видом деятельности, а импульсивность доставляет дискомфорт вашим рукам.

Не менее важной отрицательной особенностью является и маленькая мощность. В сравнении с кухонными комбайнами скорость работы блендера существенно ниже

Технические параметры и задачи

Функциональные возможности блендера, одним из составляющих которого является миксер:

  1. Измельчение (с легкостью порубит продукты на равные кусочки).
  2. Замешивание теста.
  3. Взбивание (удобный венчик быстрыми движениями взобьет яйца с сахаром для крема, размешает жидкие ингредиенты для коктейлей).

На какие параметры следует обращать внимание при выборе «помощника» два в одном? Для принятия правильного решения обращайте внимание на основные характеристики миксера, входящего в комплектацию блендера:

  1. Какой мощностью обладает, так как количество операций напрямую зависит от мощности прибора.
  2. Материал чаши (стекло обладает малой прочностью, а значит подвержено разбиванию, но сохраняет всю глубину вкуса напитков; пластмасса со временем темнеет и к тому же впитывает посторонние запахи).
  3. Сколько скоростных режимов имеет, от них напрямую зависит степень измельчения твердых и мягких структур.
  4. Материал ножей (выбирайте качественный металл, не поддающийся коррозии).

Перед тем, как остановить свой выбор на какой-либо модели миксера-блендера, просмотрите видео.

Что входит в кухонную технику 2 в 1

  • Ножка, выполняющая функцию погружного блендера.
  • Венчик для взбивания и смешивания разного рода продуктов и напитков.
  • Компактный корпус с внутренним двигателем.

Более современные модели включают в себя:

  • тёрку;
  • чоппер, способный измельчать лед;
  • мерный стакан объемом 2 и более литров.

Правила использования

Чтобы ваш помощник не пришел в негодность раньше времени и прослужил как можно дольше, необходимо правильно им пользоваться:

  1. Не следует оставлять прибор включенным в розетку, если вы решили куда-то отлучиться, чтобы избежать перегрева, а в худшем случае перегорания проводов.
  2. Ножка блендера должна быть заполнена на уровне ее окончания.
  3. Избегайте попадания различных посторонних предметов под движущиеся механизмы, чтобы сохранить детали от повреждений.
  4. Не оставляйте прибор включенным без присмотра.
  5. Использовать насадки следует строго по их назначению.
  6. Тщательно промывайте механизмы, избегая попадания воды в двигатель.
  7. Перед тем, как убрать прибор на полку, обязательно высушите все его детали.
  8. Не следует использовать удлинительный шнур, это может вызвать перенапряжение.
  9. Перед использованием убедитесь, все ли детали тщательно закреплены, дабы избежать опасных моментов.

Заключение

В поиске наилучшего варианта для приготовления различных напитков и блюд рождается вопрос, какой блендер-миксер лучше? Однозначного ответа на данный вопрос не существует, так как каждый прибор имеет свои плюсы и минусы.

Например, более дорогие модели имеет больше функций и обладают большей мощностью, позволяя быстро измельчить и приготовить разного рода смеси, а менее дешевые – компактны и просты в использовании.

Если вы постоянно готовите большое количество порций, тогда следует купить дорогой и многофункциональный блендер с функцией миксера, но если же вы не намерены использовать его на 100% процентов, приобретайте менее дешевый и менее функциональный.

Миксеры-блендеры 2 в 1

Выбирая технику для кухни, стоит обратить внимание на универсальные модели 2 в 1. На первый взгляд может показаться, что такая техника относится к забавным игрушкам, и от нее нет никакой пользы на кухне

Миксер-блендер измельчит различные овощи, размешает тесто для оладий, сделает вкусное пюре.

Насколько это практично

Предшественники современным бытовых приборов были изобретены для приготовления жидких и пастообразных смесей более века тому назад. До того как были разработаны компактные электродвигатели, использовались их громоздкие предшественники. В наше время рынок бытовой техники для кухни представляют универсальные модели. К таким устройствам можно отнести популярные миксеры-блендеры 2 в 1.

Приобретая в качестве помощника это универсальное устройство, можно на покупке сэкономить деньги

И что не менее важно, сэкономить место на кухне. Устройство сравнительно компактное, удобное в домашнем использовании и хранении

Конечно же, при переработке больших объемов смешиваемых ингредиентов лучше иметь стационарные приборы конкретного назначения. В этом случае эффективней использовать блендер и миксер по отдельности.

Аналогично потребуется стационарный мощный прибор для различных густых замесов, например, теста для пирогов. С профессиональной точки зрения, без надежных стальных насадок в этом деле не обойтись.

  • небольшие компактные приборы блендер и миксер в отдельности или универсальные «2 в 1» быстро и аккуратно переработают продукты небольших порций;
  • продукты можно измельчить миксером до нужной консистенции, не опасаясь превратить в порошок (например, орешки);
  • блендером же можно выполнить такие работы, как взбивание крема;
  • используя венчики или ножи различной формы и разную скорость их вращения, можно получить нужный результат.

Каким из них отдать предпочтение

Если возникла задача выбора какого-либо прибора из бытовой техники, то нелишним будет узнать о нем поподробнее.

  • Самыми востребованными на кухнях являются миксер и блендер. Совершенно разные по назначению они обладают схожими функциями.
  • Лучшими по техническим характеристикам и надежности в работе считают стационарные модели. Многих хозяюшек могут огорчить большой размер и вес этой техники, из-за чего для нее не всегда находят постоянное место на кухне.
  • Стационарные приборы бывают неудобными при приготовлении еды в небольших семьях. Чаще всего они рассчитаны на приготовление блюд в больших объемах.

О достоинстве и недостатках миксера

Этот прибор с венчиками легко взбивает яйца, растопленные маргарин и масло, молоко и кефир. Миксером легко взбиваются любые коктейли, размешивается жидкое тесто для приготовления блинчиков, а с помощью спиралевидной насадки и некрутое тесто. Помимо стационарного прибора с жестким основанием, есть погружные модели миксера.

Чем привлекателен блендер

Функционально блендер ни в чем не уступает кухонному комбайну – взбивает жидкие продукты, измельчает сыр, мясо, орехи, овощи и зелень. При наличии определенных насадок блендер может выполнять и функции миксера. С таким устройством с легкостью готовятся различные вкусные коктейли и полезные супы-пюре. Его можно найти в каждом техномаркете, но прежде чем купить, следует определиться какая именно модель больше подходит для вас.

Что это такое и чем отличаются

Переработка продуктов вручную занимает порой много времени и сил. Современные приборы, такие, как миксер и блендер, помогают решить эту проблему и превращают осуществление не только привычных, но и непростых многоступенчатых кулинарных рецептов в истинное удовольствие. Миксер – это устройство для перемешивания и взбивания нескольких слоев или ингредиентов. Обладая в комплектации оригинальным набором специальных венчиков и крючков, этот кухонный прибор призван преобразовывать мелкие частицы и сухие вещества, получая коктейли, пюре и супы, десерты и кремы.

Миксеры с насадкой и рядом особых приспособлений сходны по техническим характеристикам с блендерами и измельчителями. Они также хорошо раскатывают тесто и увеличивают его объем путем перемешивания слоев, для чего оснащаются набором из разнообразных венчиков. Для удобства пользования современный элитарный прибор укомплектован мерным стаканом и глубокой чашей.

Блендером (blend в переводе с английского обозначает “перемешивать”) называют мини-комбайн с измельчителем, для всех видов кухонных работ по размешиванию, нарезанию кубиками и шинковке. Он имеет в арсенале лопастный нож и другие необходимые острые режущие и измельчающие насадки. Для того, чтобы приготовить качественное пюре для ребенка, молодые мамы зачастую выбирают блендер. Он способен, в отличие от миксера, измельчить исходный продукт до получения не объемной, а полугустой и однородной массы.

Многофункциональный электрический прибор называется миксером-блендером 2 в 1, внутренний механизм такого агрегата реализует систему работы, характерную для обоих устройств. Два в одном – это сочетание позволяет учесть все потребности и получить высококачественную кулинарную продукцию с помощью одного прибора.

Достоинства и недостатки

Многофункциональные агрегаты с мощностью в 400-500 Вт и емкостью в 6-7 литров, с высокой стоимостью (до $500) надежно служат, они нужны в хлебосольных семьях, любящих часто и много готовить и принимать гостей. Достоинства таких крупных моделей трудно переоценить, иногда хозяйки даже не в состоянии использовать все предлагаемые операции и оценить работу насадок. Даже самые мощные многофункционалы относительно негромко шумят во время эксплуатации и поражают точностью выполняемых действий.

К недостаткам устройства два и три в одном стоит отнести неравномерное распределение нагрузки по мощности среди заявленных в инструкции операций. Мясорубки и чопперы – не самая сильная сторона таких профессиональных моделей. К тому же габаритные изделия весом до 10 кг требуют отведения на кухне для них постоянного места, чаще всего на столе, так как доставать их для каждого приготовления пищи не всегда очень удобно.

Опытные хозяйки смогли по достоинству оценить качество небольших настольных моделей. Наряду с более громоздкими и внушительными стальными агрегатами, компактные приборы сумели быстро завоевать популярность на рынке хозяйственных товаров. Любители-повара, как правило, склоняются к покупке бюджетных и удобных в использовании миксеров-блендеров. Их измельчающие возможности, а также объем чаши для переработки вещества вполне хороши, чтобы быстро взбить несколько яиц или приготовить вкусный коктейль.

Самые простые устройства включают:

  • Корпус со встроенным двигателем;
  • Ножку, которая заменяет погружной блендер;
  • Венчик или набор венчиков для теста и взбивания кремов и приготовления напитков.

Bamix M200 Swissline Superbox

Цена : от 21000 до 26500 рублей

Эта модель очень давно на рынке, выходила в разных цветах, сейчас можно купить черный и красный. Приборы Bamix – это своего рода айфоны среди блендеров: не похожи на конкурентов, надежны (щвейцарская сборка, гарантия 5 лет). Цена заоблачная, но давайте посмотрим, за что хотят такие бешеные деньги. Спойлер: минусы тоже найдем.

Во-первых, Bamix ставит использует в своих блендерах профессиональные моторы переменного тока с довольно низкой потребляемой мощностью (в данной модели 200 Вт), но способные развивать скорость вращения до 17000 оборотов в минуту (это на 4000-5000 больше, чем у  предыдущих моделей). При этом блендеры Bamix работают тихо.

Во-вторых, предусмотрена стойка для хранения, блендер очень компактен и весит совсем мало. В-третьих, у основной насадки есть несколько сменных ножей и дисков (универсальная, для рубки мяса и овощей, колки льда, взбивания белков и шейков). Еще одна особенность: блендер можно погружать до самой ручки — не только «ногу» из нержавейки, но и часть корпуса, у него двойная изоляция. Это имеет и недостаток (испачкается же), зато блендер компактен: ногу не пришлось делать очень длинной.

Можно ли расширить функционал?

Многие модели миксеров и блендеров оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют расширить список доступных функций. К ручным миксерам можно присоединять насадку, выполняющую функции небольшого погружного блендера. У блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.

Но ни один блендер не сможет замесить густое тесто для пирожков, а миксер не измельчит орехи или лед. Этим и отличается один прибор от другого.

Как правило, в кухонных комбайнах есть насадки для выполнения функций и миксера, и блендера, и измельчителя продуктов. Но многофункциональность всегда связана с потерей мощности и качества в производстве каждого отдельного процесса.

В идеале нужно выбрать для кухни качественное устройство каждого типа. Но обычно хозяйки обходятся только тем, что используют чаще всего. Комбайн отличается многофункциональностью, но каждую отдельную функцию специальный прибор все-таки выполняет лучше.

В чем отличие приборов, и что выбрать

Подведем итог: чем отличается блендер от миксера. Блендер способен измельчать твердые продукты, а также взбивать и перемешивать твердые и жидкие компоненты. Миксер же не предназначен для измельчения, не работает с плотными ингредиентами, зато он очень хорошо перемешивает и взбивает жидкости, насыщая их воздухом.

Стационарный блендер способен выполнять все функции миксера, и при этом с его помощью также можно приготовить фарш, измельчить орехи и лед, взбить крем или соус. Блендеры с чашей незаменимы в приготовлении коктейлей и смузи, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Напитки получаются отлично взбитыми и однородными. У погружного прибора функций меньше, зато он мобильнее, и его легче мыть.

Погружные блендеры часто имеют несколько сменных насадок, среди которых может быть и венчик, и даже чаша с измельчителем. При достаточной мощности такой многофункциональный прибор способен справиться с любой задачей на кухне. Кухонный комбайн часто совмещает в себе и миксер, и стационарный блендер.

 Идеальный выбор для кухни – мощный блендер, имеющий разные насадки

Чтобы лучше понять, чем отличается блендер от миксера, и сравнить функции двух приборов, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей.

Функция  Блендер стационарный  Блендер погружной  Любой миксер 
Тесто для блинчиков и оладьев  Хорошо  Плохо  Отлично 
Коктейль  Отлично  Отлично  Хорошо 
Измельчение льда  Хорошо  Хорошо  Плохо 
Крем-суп, пюре  Хорошо  Отлично  Плохо 

Как видно, с большинством задач легко справляется блендер, особенно если у него есть насадка-венчик. Миксеру же чаще всего отдают предпочтение продвинутые кондитеры, которые предъявляют высокие требования к качеству взбивания.

Переходим к стационарным блендерам

Блендеры с чашей чаще всего используются для приготовления жидких или полужидких смесей: соков с мякотью, смузи, холодных супов и, конечно же, коктейлей. Как и в случае с погружными устройствами, блендеры с чашей различаются по мощности, максимальному числу оборотов, вместительности чаши. В них также обычно имеются как минимум две скорости, режимы импульсный и турбо, предусматривается возможность плавного изменения скорости вращения.

Эту технику не предполагается держать на весу во время работы, поэтому при выборе можно отдавать предпочтение более тяжёлым моделям. Здесь большее значение имеет оформление корпуса техники, которая будет находиться на виду. Многие производители предлагают блендеры с отделкой корпуса под металл (а то и из настоящего литого металла, как в моделях KitchenАid и SMEG), в стиле техно, либо с ярко раскрашенным корпусом и хромированными деталями, повторяющими стилистику коктейль-холлов полувековой давности.

Блендер Bosch VitaStyle Mixx2Go: в комплекте ёмкость 2Go (0,5 л) и мини-измельчитель (0,2 л) для одной порции напитка

Блендер Philips Avance Collection HR3655/00 со стаканом On the go

Блендер Bosch SilentMixx с фильтром для быстрого приготовления смузи без кожицы и семян. Особая пятирёберная форма чаши и эффективная система снижения шума обеспечивают тихую работу прибора

Стационарные блендеры с чашей: модель BLF01RDEU (SMEG) из серии «Стиль 50-х годов»

Мо­де­ль Diamond 5KSB1585 (KitchenAid)

Masterpiece ESB9300 (Electrolux)  

При выборе обратите внимание на чашу. Желательно, чтобы она была выполнена из прозрачного пластика без лишних криволинейных поверхностей — возможно, вы захотите рассмотреть, как происходит процесс обработки продуктов

Крышка, в свою очередь, должна плотно закрываться, так чтобы её не нужно было постоянно придерживать во время работы. Хорошо, если в ней есть дополнительное окошко для загрузки ингредиентов (имеется в модели Diamond 5KSB1585 KitchenAid). Мерные риски должны быть крупными и хорошо заметными. Что касается ножей, они должны легко отсоединяться при необходимости (это справедливо и по отношению к погружным блендерам). Например, в моделях Bosch SilentMixx особая система фиксации ножа Easy KlickKnife позволит легко и безопасно отделить его от чаши — для этого достаточно лишь повернуть ручку на 90°.

Производители уделяют повышенное внимание звукоизоляции мотора. Для предотвращения разбрызгивания может быть предусмотрен «мягкий старт», медленное начало работы, после чего скорость увеличивается

К специфическим опциям блендеров с чашей относится возможность колки льда. Это серьёзная нагрузка и на ножи, и на чашу, наличие такой опции может считаться гарантией качества техники.

Интересные инновации. Конструктивное усовершенствование предложила Electrolux в модели Masterpiece ESB9300. Чаша (вместительностью, кстати, 2,2 л) расположена на подставке под наклоном 5°. Такой наклон создаёт мощный вихревой поток жидкости и обеспечивает непрерывную циркуляцию ингредиентов для равномерного перемешивания продуктов. А модели Philips Avance Collection отличаются чрезвычайно высокой максимальной частотой вращения ножей — до 35 тыс. об/мин, что позволяет готовить особо гомогенные пасты и пюре.

Модели блендеров с чашей

Название SilentMixx ESB 7300 S Diamond 5KSB1585 Avance Collection HR3655/00 BLF01RDEU VT-8517 ST
Марка Bosch Electrolux KitchenAid Philips  SMEG Vitek
Мощность, Вт 800 900 550 1 400 800 900
Полезный объём основной чаши, л 1,5 1,65 1,75 2 1,5 1,5
Количество скоростей/плавная регулировка скорости (П) П 4 П П П П
Дополнительные насадки Смузи-фильтр, измельчитель, нож для колки льда Две переносные бутылочки On the go
Цена, руб. 7 500 10 990 17 990 11 990 18 900 3 600

Банановый смузи с клубникой

Самый популярный смузи — с бананом и клубникой. 

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Для приготовления понадобится следующий список ингредиентов:

  • один банан;
  • стакан клубники;
  • 200 мл обычного йогурта (желательно с низким процентом жирности);
  • 200 мл апельсинового сока;
  • по желанию можно добавить пару ложечек семян льна.

Способ приготовления

Тропический фрукт нарезать на шесть частей, клубнику можно разрезать пополам, если она большая. Все ингредиенты поместить в ёмкость блендера, измельчить. Клубнично-банановый смузи готов!

Для чего нужен миксер

Что такое миксер? Это кухонный прибор с венчиками, предназначенный, в первую очередь, для взбивания. Вращаясь на большой скорости, лопасти быстро превращают в пену яйца и сливки, перемешивают ингредиенты для жидкого теста. Устройство незаменимо для приготовления омлетов, воздушных кремов, теста для блинчиков и оладий. На фото, размещенном ниже, – миксер с двумя венчиками.

 Современные миксеры имеют яркий и привлекательный дизайн

Приборы бывают двух видов: погружные и стационарные. В комплект стационарного миксера входит специальная чаша, в которую закладываются продукты, а уже затем опускаются венчики. Достаточно нажать на кнопку, и прибор сам взобьет все компоненты, нужно только будет его вовремя выключить. Погружной миксер в процессе работы придется держать в руках, а в некоторых моделях необходимо постоянно прижимать кнопку включения, что не всегда удобно. Кроме того, для взбивания потребуется найти достаточно глубокую и объемную посуду, чтобы брызги не испачкали все вокруг.

Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, сначала его придется размягчить или растопить. Если вы хотите приготовить молочный коктейль при помощи миксера, то молочную массу миксер легко взобьет в пышную пену, а вот кусочки фруктов ему измельчить не удастся.

 Стационарный миксер имеет в комплекте специальную чашу, в которую закладываются продукты, а уже затем опускается сменный венчик, крюки или другая насадка

 Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, его сначала придется растопить

Прибор идеально подходит для приготовления жидкого теста, различных соусов и кремов. Современные миксеры часто имеют в комплекте крюки, с помощью которых можно замесить практически любое густое тесто, например, для пасты и разнообразной выпечки.

Для чего нужны

Чтобы разобраться, какой именно прибор вам нужен в хозяйстве, лучше подробно изучить функциональные особенности каждого из них. При очень больших объемах переработки различных видов продуктов обычно приобретают как миксер, так чоппер и блендер в отдельности. Чоппер относят к уникальным измельчителям, способным в считаные минуты превратить большое количество различных продуктов питания в мелконарезанные ингредиенты. Принцип его работы очень прост – внутри прозрачной емкости вращаются разнообразные ножи, приводимые в движение нажатием кнопки на крышке прибора. Чоппер справляется с твердой структурой льда, раскалывая его на кусочки для приготовления охлажденных напитков.

Главной задачей блендера является, в первую очередь, измельчение и нарезание загруженной продукции различными способами. Заменить микширование применением блендера вполне реально, а вот приобрести только миксер, пусть даже и со множеством венчиков, будет недостаточно. А вот для изготовления качественного теста и раскатывания его наилучшим выбором является миксер кухонный планетарный – полупрофессиональное устройство. Планетарный миксер от лучших производителей, таких, как фирмы Бош и Браун, состоит из корпуса со встроенным электродвигателем, дежи (чашки с прозрачной крышкой и отверстием для добавления продуктов) и насадок в виде лопатки, крюка для замешивания теста, удобных тестораскаток. Базовая насадка совершает круговые движения внутри чаши по ее периметру, одновременно вращаясь и вокруг своей оси.

Среди дополнительных функций в приборах присутствуют разбивание комочков при смешивании, удобная спирализация, терка и ововощерезка, а также соковыжималка, в некоторых моделях встроена маслобойка, добавлены ножи для мясорубки или кофемолки. Комплектация зависит от стоимости прибора и количества прилагаемых насадок или роликовых ножей. Для отделения мякоти от сока присутствует специальный съемный фильтр.

Приборы три в одном позволяют использовать блендер, миксер и измельчитель одновременно. Это очень удобно, если в доме есть маленький ребенок. Нарезать овощи, мясо и лук и тут же смешать их в удобной для кормления консистенции, получить отличное пюре или протертый суп, добавить яичный белок или сметану, сливки довести до состояния густой пены – вот далеко не полный перечень всех операций. Для того, чтобы все это стало возможным, современное устройство обладает панелью с переключателем для всех пяти скоростей, включая самый мощный режим Турбо.

Конструктивные отличия

Прежде всего, отличие блендера от измельчителя заключается в способе нарезки продуктов. Он делает это гораздо тоньше и аккуратнее, используя более тонкую нарезку. Он становится незаменим в тех случаях, когда нужно быстро сделать пюре. Например, приготовить с утра ребенку завтрак из различных фруктов.

Измеличитель может также нарезать продукты достаточно мелко, но сделать пюре ему не под силу. Очень удобно использовать его для того, чтобы нарезать различные овощи и фрукты для салатов или других блюд. Он позволяет значительно экономить время хозяйкам.

Кроме этого, отличительные особенности у блендера и измельчителя состоят в их конструктивных особенностях. В первом случае нож с мотором находятся снизу, а во втором – сверху. Чаша в обоих случаях может быть выполнена из пластика или стекла.

Перед тем, как приобрести что-то из кухонного оборудования, необходимо обратить внимание на важные технические характеристики. Прежде всего, это относится к мощности

Чем она выше, тем быстрее и качественнее продукты будут измельчены. Мощные блендеры и измельчители без труда справятся с различными мягкими и твердыми продуктами. Такие модели обычно стоит немного дороже. Но если хочется иметь дома действительно качественное оборудование, то это того стоит.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на количество скоростей. Они зависят напрямую от мощности прибора

Самые простые модели обычно имеют от 1 до 3 скорости. Но чем мощнее изделие, тем большим потенциалом оно обладает. Поэтому, выбирать нужно оборудование, у которого как можно больше скоростей.

В некоторых современных моделях есть дополнительные опции, которые могут регулировать нужную скорость и темп работы кухонного прибора.  К ним относятся:

  1. Турборежим. Прибор работает на предельно допустимой скорости. Помогает быстро переключиться с минимума на максимум.
  2. Импульс. Оборудование работает с остановками, которые длятся несколько секунд. Поможет качественно измельчить твердые продукты.
  3. Регулировка скорости. Эта опциям отрегулирует работу ножа в каждом конкретном случае. Скорость переключается не ступенчато, а очень плавно.

Эти параметры помогут определиться, какими функциями должен обладать блендер или измельчитель, чтобы он смог стать настоящим и верным помощником для каждой хозяйки.

Немного советов

  • функциональных возможностей ручных миксеров и блендеров вполне хватает для кулинарных пристрастий рядовой хозяюшки;
  • весь процесс работы с ручным устройством может контролироваться;
  • стационарные приборы не требуют участия, достаточно наблюдать за его работой со стороны, не отвлекаясь от других дел;
  • замешивание крутого теста для пирогов под силу стационарным приборам, к ним следует присмотреться тем, кто не ограничивается приготовлением суфле, бисквитов и муссов.

Для тех, кто еще не определился – какое устройство им лучше подойдет для дома, помните, что принцип работы у всех миксеров и блендеров одинаковый. Выбирать технического помощника на кухню нужно, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector