Кофемашина tassimo: как пользоваться, картриджи для кофе, отзывы

Программирование долговременных настроек

В любой кофемашине следует войти в режим программирования. Посмотреть и выполнить все пункты можно, действуя многофункциональными кнопками и поворотным переключателем.

В этом контексте доступны следующие настройки:

  • обслуживание – сюда относятся очистка, декальцинация, промывка, замена фильтров и т.д. В меню можно запустить требуемую программу и посмотреть всю информацию о том, что следует сделать;
  • настройки рецептов – как правило, доступны классические и расширенные параметры. Тут следует просто заменить стартовые настройки на более удобные и подходящие;
  • настройки кофемашины – речь идет о выборе языка, автоотключении, энергосберегающем режиме. В некоторых моделях доступен выбор единиц измерения количества воды. Все это выбирается в меню и сохраняется. При желании можно вернуться к заводским параметрам. Если говорить об автоматическом отключении, то советую запрограммировать время, через которое прибор должен отключиться. По умолчанию везде стоит 60 минут, но можно продлить/сократить этот момент в целях удобной эксплуатации и сохранения электроэнергии.

Как можно сэкономить на капсулах с кофе?

  • Одноразовые контейнеры с кофе стоят около 25-36 рублей за штуку (цена варьируется и от содержимого, и от конкретного бренда, и от того, какими упаковками и объемами брать, поштучно или оптом.
  • Многоразовые модели обычно продаются по 2-4-6 штук, и стоят около 1000 – 2500 рублей за упаковку, хотя в сети можно найти разные акции и выгодные предложения. Одна капсула в таком случае стоит около 400-500 рублей (можно найти варианты и по 200), но ее хватит на 50+ чашек кофе, и получится, что цена одного приготовления – 8-10 рублей. Плюс цена кофе, конечно. Но в любом случае, получается дешевле, и при этом вы пьете любимый напиток.

Устройство

Внешне капсульные кофемашины могут выглядеть очень по-разному, от небольших девайсов до полноценных автоматов, которыми можно управлять со смартфона. Но в целом, их принцип работы практически одинаковый.

  • Бак для воды, расположенный сзади.
  • Насос.
  • Нагревательный элемент.
  • Узкая игла, через которую под давлением идет пролив.
  • Блок управления.
  • Система заваривания и выброса отработанной упаковки.

Капсула представляет собой герметичную упаковку, в которую помещена порция молотых зерен (объем может быть от 5 до 9 грамм, зависит от производителя и типа напитка). Материал упаковки различный – чаще это алюминий или пищевой пластик.

Контейнеры запаяны так, что могут храниться до 2-х лет без потери качества. Когда кофемашина прокалывает герметичную емкость, вы получаете кофе с ароматом и вкусом свежеобжаренных зерен.

Настройки температуры

Повторюсь, что основные настройки следует задавать на кофемашине, где была проведена полная декальцинация, очистка кофейного и молочного трактов, узла выдачи с использованием специальной химии. В обратном случае загрязнения нарушат пропускную способность систем, что плохо отобразится на настройках. О принципах удаления накипи и кофейных жиров можно узнать в другом материале.

Второй момент – экстракция кофе зависит от времени протекания, температуры воды

Оптимальная температура – 86-96 градусов (принимаем во внимание качество зерна и собственный вкус). Температура настраивается на любой кофемашине соответствующей кнопкой меню и использованием цифрового табло

Для каждого типа напитка (эспрессо, капучино, латте и проч.) можно выставить:

  • низкую;
  • стандартную;
  • высокую температуру.

Это вариант для простейших моделей. В профессиональной технике температура настраивается по градусам, как индивидуально для каждого типа кофе, так и в общем. Как правило, надо действовать вручную, при помощи подмеса холодной воды, открыванием/закрытием клапана. Поворот регулятора против часовой стрелки на одно деление понижает температуру на 1 градус и наоборот.

Если кофе не очень горячий

Как было отмечено, температура напитка может быть низкой, средней, высокой. Советую проверить в настройках этот момент, повысив параметр до соответствующего значения, если вы любите погорячее. Второй момент – запуск устройства. Перед приготовлением первой чашки советую активировать функцию ополаскивания, иначе напиток всегда будет теплым даже при максимальных настройках. Чаще всего опция пролива значится, как rinsing. Так прибор выйдет из холодного состояния в рабочее.

Дополнительно отмечу, что температура очень сильно влияет на вкус кофе. Если вы выставите свыше 93 градусов, он будет горчить, если ниже 90 градусов – получите недоэкстракцию и слабый вкус. Для пущего результата температура должна выдерживаться с точностью в 1 градус. Сразу скажу, что в бюджетных бытовых машинах это недоступно. Тут уместнее использовать моносорт кофе слабой обжарки, лучше без робусты. Температуру выставляйте чуть выше, так как к концу экстракции устройство потеряет около 5 градусов.

Виды одноразовых капсул

Крупные игроки рынка ведут серьезную борьбу за потребителя и каждый бренд предлагает приобрести капсулы для кофемашин именно у него. Самыми раскрученными являются продукты от Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.

Nespresso

Предназначены для кофемашин и кофеварок Nespresso. Производитель – повсеместно известная компания Нестле. Бренд первым откликнулся на разработку этого продукта, что делает его востребованным около трех десятилетий подряд.

В фасовке реализовано 16 сортов кофе. Крепость оценивается по десятибалльной шкале. По типу зерна превалирует арабика, есть купажи с примесью робусты, выбор горячих напитков и чай. Капсулы выполняются на основе мягкого пищевого полимера. Вдогонку производитель предлагает удобные системы хранения.

В целом, ассортимент таков:

  • эспрессо – предназначен для маленькой чашки 40 мл. Бренд предлагает семь сортов. Есть излюбленный итальянцами ристретто, крепость которого составляет все 10 баллов;
  • лунго – более мягкий, но насыщенный кофе. Наливается в большую чашку 110 мл;
  • эспрессо – три элитных сорта «pure orgin». Это настоящее лакомство для гурманов. Производитель собрал колумбийскую, южноиндийскую, бразильскую арабику в одном флаконе;
  • кофе без кофеина – можно взять один вид лунго или два вида эспрессо;
  • горячий шоколад;
  • чай на горных травах.

Средняя стоимость упаковки на 10 шт. составляет 320 р.

Dolce Gusto

Подходят для капсульных кофемашин Dolce Gusto (Krups) и Delonghi. Это продукт бренда Nescafe. Можно сказать, что перед нами бюджетный вариант Nespresso. Известный нюанс в том, что наполнение фасовки составляет 6 г, вместо положенных по минимуму 7.

Материал – пищевой пластик. Производитель обеспечивает достаточно широкий ассортимент, – на данный момент в России доступно около 20 вкусов.

В купаже превалирует арабика с разной степенью добавления робусты. Примечательно, что самая большая порция напитка на капсулах Dolce Gusto рассчитана на 300 мл (линейка Прелюдио). Бренд выпустил лимитированные капсулы с 100% бразильской арабикой.

Можно получить:

  • эспрессо – 10 видов;
  • кофе без кофеина – один вид эспрессо;
  • кофе с молоком, капучино, латте – шесть видов (для напитка требуется две капсулы);
  • горячий шоколад – несквик, в т.ч. со вкусом карамели, шокочино, мокка.

Средняя стоимость упаковки на 16 штук составляет 380-420 р. Выход на чашку получается 23-24 р.

Tassimo

Машины, предназначенные для этих капсул, производит компания Bosch, поэтому фасовку частенько обзывают Бош Тассимо.

Бренд реализовал совершенно иную технологию заваривания по сравнению с конкурентами. Кофейный порошок не спрессован, что избавляет от необходимости высокого давления воды. Вкус и аромат извлекается гораздо проще.

В фасовке содержится правильная дозировка кофе – 9 г. Капсулы доступны в онлайн продаже и в специализированных магазинах.

На нашем рынке доступно несколько видов вкусов:

  • черный кофе – три вида;
  • какао – один вид;
  • кофе с молоком – три вида, в т.ч. латте макиато большого объема на кружку 300 мл;
  • чай – четыре вида (зеленый, ягодный и т.д.);
  • горячий шоколад;
  • молоко.

Учитывая фасовку, можно сказать, что капсулы доступны по хорошей цене – не более 360 р за упаковку в 16 штук.

Squesito

Это сравнительно свежая продукция. Однако, многие гурманы смогли оценить отменное итальянское качество. Наполнение – чистые сорта кофе, уникальные смеси арабики и робусты, рецептура которых держится в строгом секрете. Фасовка – 6 г, что ниже золотого стандарта. Однако, хорошая рецептура несколько покрывает недостаток граммов.

Ассортимент невелик:

  • четыре вида черного кофе;
  • кофе без кофеина;
  • горячий шоколад.

Особенность капсул в том, что вы сможете найти черный кофе из 100% робусты. Именно из таких напитков можно получить максимальное количество кофеина и яркую характерную горчинку. Это решение встречается довольно редко. Есть купажи на основе 50% робусты/50% арабики и 100% арабика.

Lavazza

Совместимость – родные кофемашины Лавацца. Тут можно ожидать чашечки настоящего итальянского кофе с пенкой крема, толщиной 2-3 мм приятного цвета фундука. В целом – все как надо.
Производитель предлагает более шести видов эспрессо, несколько видов купажей черного кофе. Фасовка невелика – 7.5 г. Но цена на продукт не так сильно кусается. За упаковку в 30 штук придется отдать около 840 р. Средняя стоимость чашечки кофе выйдет в 28 р. Материал – пищевой пластик.

Сравнение многоразовых капсул для кофемашин Nespresso

В кризис захотелось сэкономить на кофейных капсулах Nespresso, и я решил попробовать многоразовые альтернативы.

Все покупки сделаны на Amazon.com, а в Россию объединенную посылку за 10 дней доставила Бандеролька

Для начала я купил кофемолку за $20. Надо же в чем-то молоть кофе.

Если будете заказывать похожую, очень важно найти информацию о поддержке российских 220 В, потому что в Штатах напряжение сети в два раза ниже. У меня имеется понижающий трансформатор на этот случай

Поскольку опыта в использовании многоразовых капсул у меня не было, я выбрал несколько позиций. Производители заявляют, что везде используется только BPA-пластик, но проверить это невозможно.

Sealpod (100 шт за $12) предлагают наклеивать фольгу на уже использованные капсулы Nespresso, предварительно засыпав в них молотый кофе. Как это выглядит, показано на картинке ниже. Слева – оригинальная капсула, справа – использованная, промытая, высушенная, вновь заполненная, «заклеенная» и готовая к повторному употреблению.

CM Capsule

My Cap

Coffeduck

Capsulin

Далее, в «Азбуке Вкуса» я купил кофе в зернах Danesi за 670 руб.

Результаты

Мой эксперимент состоял из трех частей:

  1. Сравнить удобство капсул;
  2. Сравнить оттенок приготовленного кофе;
  3. Сравнить аромат и вкус.

Первыми из битвы вышли все варианты с повторным использованием родных капсул Nespresso. Во-первых, правильно зачистить Nespresso – довольно муторное дело. Во-вторых, основание оригинальных капсул проклеено бумажной прокладкой, которая уменьшает давление воды при повторном использовании. В итоге, мы получаем безвкусный напиток, который хочется сразу же вылить в раковину.

Переходим к многоразовым капсулам.

Как только заваривалась новая чашка кофе, я сразу же фотографировал оттенок напитка.

Вкус напитка сравнивался с аналогичным сортом кофе Nespresso, а также порцией, свареной в кофеварке на плите. В тот день я выпил месячную норму.

Выяснилось, что цвет приготовленного кофе никак не связан с его ароматом.

Худший результат продемонстрировала CM Capsule, периодически гнувшись во время эксплуатации. Предполагаю, это происходило во время пробивания жиклеров в основании капсулы для подачи воды. Из-за деформации нужного аромата кофе добиться не удалось.

Следующими на вылет стали черные Capsulin: вкус напитка напоминал чай, но не кофе.

Неплохой аромат был у Coffeeduck, но их дешевый внешний вид не позволял насладиться напитком сполна. Однако по удобству ей нет равных.

Самый лучший вкус дали My Cap. Они и стали победителем.

Выводы

Ни одна из многоразовых капсул не приблизилась к аромату оригинального Nespresso – тут к гадалке не ходи.

Лучший вкус в своем классе продемонстрировали My Cap. Если под рукой нет кружки с эталонным кофе, то My Cap пьется с удовольствием. Рекомендую их для экономии.

Что ещё заказать

Тем, кто планирует экономить на доставке полезных вещей, заранее сделать аккаунт в Бандерольке.

У вас тоже будет свой почтовый адрес в США. Документы не требуются.

Адрес дают бесплатно. Он никому не помешает, потому что доставка на него индексируется магазинами по минимальной цене. Попробуйте сами.

3.754

Известные марки капсульных кофеварок

Работа кофемашин капсульного типа возможна только при использовании капсул соответствующего стандарта. Наиболее авторитетные производители техники в этом сегменте – компании, выпускающие кофейные капсулы.

Nespresso (Неспрессо)

Первой запатентовала и начала выпуск капсульных кофемашин. Продолжает удерживать лидерство по выпуску машин премиум-класса. На российском рынке представлена сравнительно недорогими моделями с объемом контейнера для воды 0,6-0,8 л. Особенность кофеварок Pixie и Essenza Mini – максимально высокое давление 19 бар и мощность нагревателя не менее 1,2 Вт, что гарантирует безукоризненный вкус и приготовление кофе за 20-30 секунд. Аппараты оснащены регулируемой подставкой, съемным поддоном, автоматическим капучинатором, полуавтоматической системой удаления капсул.

Delonghi (Делонги)

Производит машины совместимые с капсулами Nespresso и насчитывающими 17 вкусов. Бак для воды рассчитан на объем 0,6-1,3 л, что подойдет для дома и офиса. В капсульных кофеварках Делонги есть функции автоотключения, программируемая дозировка, капучинатор (основной или опциональный). Модели имеют насос высокого давления 19 бар и термоблок мощностью не менее 1,25 кВт.

Tassimo (Тассимо)

Дочерняя компания фирмы Kraft Foods, которая выпускает капсулы в формате Т-дисков для техники Bosch. Линейку Tassimo-совместимых кофемашин отличают насосы сравнительно невысокого давления 3,3 бар. Этот недостаток компенсируется закодированной на диске информацией, которую считывает кофеварка, подстраиваясь под нужный режим приготовления напитка.

Dolce Gusto (Дольче Густо)

Бюджетный вариант капсул от Nestle предлагает свыше 25 напитков (кофе, шоколад, чай латте), которые совместимы с машинами Krups (Крупс). Это сравнительно недорогие кофеварки для дома и офиса с контейнером для воды от 0,6 до 1,3 л. Нагреватель мощностью 1500 Вт приготавливает напиток за 30-60 секунд, но давление насоса ограничено величиной 15 бар. Есть режим энергосбережения.

Материалы изготовления

Современные материалы, используемые для изготовления капсул, абсолютно безвредны. Они инертны и не способны вступить в реакцию с продуктом. Еще одна приятность – емкости легко подвергаются переработке и не вредят окружающей среде.

На рынке представлено несколько типов стаканчиков:

  • на основе алюминиевой фольги – вариант, который используют большинство фирм-производителей;
  • полимерные/пластиковые – пищевой пластик экологически безопасен. Он не имеет неприятного запаха и не способен вбирать запах кофейного сырья;
  • комбинированные – основа составлена полимерными материалами, алюминиевой фольгой, присутствуют добавки целлюлозы.

Чтобы запустить процесс, емкость с кофе вставляется в специальный отсек.

Популярные модели

К самым популярным моделям кофемашин Tassimo относятся:

  • VIVY T-12. Характеризуется доступной стоимостью и понятной системой управления, благодаря чему пользоваться данным прибором максимально удобно. Кофемашина способна за считаные секунды приготовить кофейный напиток на любой вкус. Большим преимуществом является предусмотренная возможность регулировки высоты чашек. При необходимости можно самостоятельно обновить внешний вид техники при помощи набора цветных панелей, идущих в комплекте.
  • AMIA T-20. Представлена в оригинальном дизайне и оснащена удобным интерфейсом. Цветные индикаторы здесь служат своеобразными подсказками того, на каком конкретно этапе находится в данный момент приготовление кофе. Данный экземпляр отличается относительно экономным расходом электроэнергии и считается очень удобным для ежедневной эксплуатации. Напитки получаются очень качественными и ароматными.
  • JOY T-43. Отличается большей объемностью за счет расширенного резервуара для воды. В плане функциональности и практичности практически не отличается от других моделей данного бренда. Кофе готовит отменного качества и очень быстро. Подходит как для домашнего применения, так и для общепита.
  • T-55. Ее неповторимый дизайн заслуживает особого внимания. Уникальности кофемашине придает технология «Интелибру», которая способствует идеальному приготовлению каждого типа напитка. В ней предусмотрена функция самостоятельной регулировки крепости, а также автоматическая фильтрация воды непосредственно для каждой отдельной порции кофе.
  • «Fidelia» T-40. Очень функциональная и мощная модель с резервуаром для воды объемом 2 л. Эта кофемашина гармонично соединила в себе инновационные технологии, стильный дизайн и отменное качество. Есть автоматическая система очищения, которая обеспечивает долгий срок эксплуатации прибора.
  • «Fidelia+ «T-65. Идеальный вариант для всех, кто ценит комфорт и по-настоящему качественный кофе. Оснащена емкостью для воды объемом 1,8 л. Усовершенствованная система фильтрации позволяет производить качественный и очень вкусный кофе без неприятного привкуса. Есть система оповещения, напоминающая, когда именно пришло время менять картриджи. Современный дисплей с предельно понятным функционалом делает процесс использования прибора максимально комфортным.

Все эти модели кофемашин Tassimo созданы специально для истинных ценителей высокого качества.

Кофемашина BOSCH TASSIMO VIVY (T12) – отзыв

Умная малышка.Фото капучино.Пошаговое приготовление

Привет всем!Расскажу об удивительной машинке и приготовлении вкусного капучино с её помощью.

Честно говоря,я совсем не рассчитывала на такой хороший результат,особенно в случае с капучино.

К капсульным кофемашинам до этого всегда относилась скептически.Но эта машинка разрушила недоверие и я оказалась очень довольна этим приобретением.Всё получается чисто,быстро,буквально на “раз,два,три”.

Машинка очень компактная,высота 25см,ширина 28 (вместе с подстаканником).Его можно убирать,если хотите поставить высокий стакан,легко ополоснуть.

Внутри машинки лежит мини-инструкция в картинках и пластиковый чистящий диск.

Прилагающиеся инструкции в картинках-интуитивно понятные.(ну,может быть не сразу))

Перед первым использованием нужно 3 раза прополоскать машинку с водой.Залейте воду в фильтр для воды.Включите машинку.Вставьте желтый чистящий диск.Нажмите кнопку на машинке.И так 3 раза.

Машинка готова к использованию.

Делаем капучино.В фильтре должно быть достаточно воды,хотя воду машинка расходует экономно.

Для этого нам понадобятся две капсулы Тассимо.Одна с кофе,другая со сливками.(набор для капучино представлен двумя коробочками одна с кофе,другая жидкие сливки/молоко)

Берем кружку(прозрачную для наглядности),на дно я насыпаю чуть-чуть сахара.

Ставим стакан под кранчик

Плотно закрываем крышку,жмём на кнопку

Закладываем капсулу со сливками,закрываем крышку нажимаем кнопку

P.S.Провела небольшие эксперименты:

Добавила сначала капсулу с молоком,затем с кофе.Получилось на мой взгляд гораздо красивее.Вкус пожалуй мягче.

Фото сравнения приготовления капучино: слева –кофе-сливки,справа-сливки-кофе.

P.P.S.Можно увеличить количество кофе:

Для этого нужно убрать поддон,поставить более высокий стакан и зажать и держать кнопку,пока из кранчика подается кофе.

Когда вы решите,что кофе достаточно-кнопку отпустите.

Вы получите более разбавленный напиток нужного объема и крепости. Т.к. автоматически(по умолчанию) из одной капсулы машинка готовит довольно концентрированный и крепкий кофе.

Немного об общем или что влияет на качество экстракции

На практике следует выделить парочку основных функций, которые относятся непосредственно к приготовлению кофейных напитков. Чтобы получить представление о том, как машина заваривает кофе, следует понять, что такое экстракция.

Не усугубляясь в терминологию, скажу, что экстракция – это извлечение из сухой смеси/раствора полезных веществ. В случае с кофемашинами кофейный порошок отдает кофеин и около четырех десятков кофейных масел. Этот процесс полностью зависит от настроек техники.

Настройки можно разделить на основные и вспомогательные. Основные есть во всех суперавтоматах. Это температура, время экстракции, количество используемой воды. Вспомогательные – позволяют добавлять дополнительные параметры.

Ключевые шаги при настройке кофемашин:

  • сначала проводится полная контрольная чистка молочного и кофейного тракта с использованием специальных средств;
  • проводятся контрольные замеры, что позволит выявить возможные ошибки настроек;
  • реализуется калибрация;
  • задаются корректные настройки;
  • контроль.

Принцип работы капельной кофеварки

Все настолько просто, что справится кто угодно. По большому счету, нужно лишь вставить одну или две капсулы (если у вас такая машина, которая готовит латте или капучино по технологии двойного смешивания). Далее все происходит автоматически:

  • Подставляете чашку.
  • Выбираете тип напитка.
  • Насос закачивает воду из бака.
  • Вода проходит мимо нагревательного элемента, не закипая, а нагреваясь до нужной температуры.
  • Емкость прокалывается сверху или снизу, зависит от бренда.
  • Горячая вода под большим давлением проходит через молотые зерна.
  • Молотые зерна завариваются, жидкость фильтруется.
  • Контейнер выбрасывается автоматически в отдельный отсек, или это надо сделать вручную.
  • Вы получаете идеальный вкус.

Обычно не требуется никакая настройка – устройство само распознает капсулу и какой там напиток, автоматически подбирает температуру нагрева, количество жидкости и прочие параметры приготовления. Некоторые модели могут иметь таймер для отложенного старта, синхронизироваться с телефоном и т.д.

Согласование настроек

В тот момент, когда вы будете задавать расширенные настройки рецептов, у неопытных пользователей могут возникнуть вопросы о том, какие параметры будут оптимальными.

Любой бариста посоветует поступить так:

  • эспрессо, ристретто – регулируем степень крепости (как правило, производители реализуют 6-10 степеней), по умолчанию в машинах стоит максимальная крепость. Устанавливаем объем, машина предложит разброс 15-80 мл. Заводские параметры таковы – для канонического ристретто 25 мл, для эспрессо – 45 мл. В последнюю очередь задаем температуру (низкая, нормальная, высокая);
  • кофе – тоже самое, но объем напитка может составлять 25-240 мл;
  • двойной ристретто, эспрессо, кофе – удвойте настроенное количество отдельного напитка + обозначьте температуру;
  • латте макиато – задаем крепость, отдельно объем: для кофе – 25-240 мл, время приготовления молока – 0-120 с, пауза между подачей – 0-60 с, температуру. Если в машине есть последовательность дозировки настраиваем и этот момент. Оптимальная пауза между подачей составляет 30 с, приготовление пены не должно занимать больше 21 с, этого достаточно;
  • флэт уайт, капучино – настраиваем крепость, объем кофе – 25-240 мл, время приготовления молока – 0-120 м, температуру. Для флэт уайт хорошая пена готовится не менее 14 с, как и для капучино. Попробуйте объем 50-60 мл, это вкусно;
  • эспрессо макиато – настраиваем крепость, объем кофе – 15-80 мл, время приготовления молока – 0-120 с, устанавливаем паузу между подачей – 0-60 с, температуру. Для лучшего приготовления молочной пены советую выставлять время секунды на 3;
  • порция молока – задаем время работы молочной системы – 0-120 с;
  • горячая вода – задаем объем воды – 25-450 мл, температуру.

История капсульной кофеварки

Изобретателем современных капсул стал Эрик Фавр, который в тот момент работал в компании Nestle. Он и его жена хотели придумать способ подачи идеального эспрессо, и отправились в Италию за вдохновением. В маленьком кофейном баре они встретили идеальный с их точки зрения вкус, и заметили, что бариста использует особый способ пролива под давлением, как бы насыщая молотые зерна воздухом.

Когда кофе окисляется, его эфирные масла, ароматические и вкусовые компоненты переходят в воду, делая напиток максимально плотным, насыщенным, интенсивным.

Будучи инженером, Фавр придумал контенер с фильтром и мембраной, а также разработал особое устройство кофемашины. Сначала его идея не была принята, но некоторые из машин уже в 1986 году начали устанавливать в гостиницах, барах и ресторанах. В 1988 году они стали более массовыми, и их начали покупать для дома.

В 2000-х капсульными кофеварками заинтересовались и другие производители, и рынок резко пошел вверх. Покупателям представили сразу несколько брендов, и мир массово открыл для себя капсульный кофе.

Как пользоваться?

Процесс приготовления напитка осуществляется в три этапа:

  • считывание штрих-кода;
  • расположение диска и определение порции;
  • нагревание воды.

Современные кофемашины торговой марки Tassimo функционируют при помощи специальных дисков с готовой основой внутри для приготовления напитков. В каждом из них находится нужное количество кофе, чая, молока либо другого компонента. Каждая деталь выполнена настолько профессионально и продуманно, что во время приготовления разных напитков их ароматы абсолютно не смешиваются между собой. Для каждой порции используется хорошо очищенная вода.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector