Импульсный режим миксера что это

Содержание
  1. Назначение импульсного режима
  2. Особенности
  3. Виды миксеров
  4. Ручной
  5. Стационарный
  6. Планетарный
  7. Дополнительные возможности
  8. Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑
  9. Какие бывают планетарные миксеры и как выбрать лучшую модель с чашей для дома
  10. Bosch MFQ 3555
  11. Philips HR3745/00 Viva Collection
  12. Kitfort KT-1338
  13. Технические характеристики
  14. Мощность
  15. Интервал непрерывной работы
  16. Скорости
  17. Турборежим (Turbomode)
  18. Медленный старт
  19. Импульсный режим
  20. Защита от перегрева
  21. Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?
  22. Импульсные» модели блендеров
  23. Материал чаши стационарного миксера
  24. Технические характеристики: как выбрать кухонный миксер
  25. Мощность прибора
  26. Число скоростей
  27. Вращение чаши
  28. Количество насадок
  29. Приспособление для хранения насадок
  30. Кнопка отсоединения насадок
  31. Прорезиненная ручка
  32. Защитная крышка на чашу
  33. Приспособление для намотки шнура
  34. Длина сетевого шнура
  35. Вес
  36. Какие типы блендеров поддерживают импульсный режим?

Назначение импульсного режима

Импульсный режим в миксере – дополнительная опция, которая позволяет работать с плотными продуктами. Мощность устройства можно регулировать. Высокая скорость помогает взаимодействовать с плотными смесями и кремами.

Особенности

Пользоваться импульсным режимом весьма удобно. Обычное нажатие на кнопку заменит специальный рычажок для скоростей. Количество скоростей устройства зависит от его типа.

Выделяют три основных:

  1. Ручной – с двигателем в рукоятке устройства.
  2. Стационарный – с двигателем в подставке для стола. Именно на нее устанавливается чаша, где смешиваются ингредиенты.
  3. Комбинированный, который нажатием на кнопку превращается из стационарного в ручной.

Выбирая миксер, обращайте внимание на удобство работы. Ручной механизм без вашего участия не справится, чего не скажешь о стационарном

Тип посуды для смешивания также играет роль. В первом случае можно использовать что угодно, а вторая модель верна лишь своей чаше.

Ручной миксер может иметь от 2 до 16 скоростей, а стационарный от 2 до 10. Специалисты отмечают, что для комфортного пользования достаточно от 2 до 5 скоростей. В большем количестве можно запутаться.

Функция импульсного режима сделает проще работу со скоростями. Но не все гаджеты ею обладают. Режим характерен лишь для ручных и комбинированных миксеров

В магазине обратите внимание на них

Во время работы необходимо делать паузы, чтобы техника не перегрелась. Увеличение скорости сказывается на работе мотора. Прерывистые активации уменьшают риск нагрева. Это безопасно и обеспечивает долговечность прибора.

Взаимодействие импульсов и скоростей позволяет постепенного наращивать мощность

Это важно для взбивания некоторых продуктов. Импульсный режим позволяет контролировать наращивание темпа работы миксера

Виды миксеров

Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.

Ручной

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

Дополнительные возможности

Первая функция осуществляется посредством нажатия специальной кнопки. Вследствие этой манипуляции открываются пазы, которые удерживают веники в миксере во время работы. Вторая функция приводит к автоматическому выключению прибора при чрезмерной нагрузке.

Функция турборежима дает возможность значительно ускорить вращение насадок (ускорение на 20 %) на период до 3-х секунд. Более длительное использование режима может повлечь повреждение мотора.

Плавное включение предусмотрено в некоторых моделях устройства. Такая функция позволяет аккуратно начать работу и не расплескать содержимое чаши.

Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Емкость чаши

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Мощность миксера

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

Комплект насадок для миксера

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

Какие бывают планетарные миксеры и как выбрать лучшую модель с чашей для дома

Планетарные приборы называются так из-за принципа своей работы. В таких моделях, в отличие от ручных, обычных стационарных и погружных, вращаются не только венчики и насадки, но и сама чаша. У большинства моделей чаша вращается с помощью специального автопривода. Благодаря этому продукты перемешиваются равномернее.

Планетарные модели бывают профессиональными и бытовыми. Профессиональные устройства используются на кухнях ресторанов и кафе, в пекарнях и столовых. Такие приборы взбивают и смешивают большое количество ингредиентов в течение долгого времени. Эти устройства габаритные и не помещаются на обычных кухнях.

Бытовые устройства предназначены для использования в домашних условиях и размерами не превышают обычные стационарные миксеры.

При выборе планетарного миксера обращайте внимание на мощность прибора, число скоростей, наличие дополнительных режимов, количество насадок в комплекте, материал корпуса, фирму производителя. Многие эксперты и пользователи сходятся во мнении, что лучшие модели на рынке планетарных миксеров — это Bosch MFQ 3555, Philips HR3745/00 Viva Collection и Kitfort KT-1338

Рассмотрим подробнее эти приборы

Многие эксперты и пользователи сходятся во мнении, что лучшие модели на рынке планетарных миксеров — это Bosch MFQ 3555, Philips HR3745/00 Viva Collection и Kitfort KT-1338. Рассмотрим подробнее эти приборы.

Bosch MFQ 3555

Стационарный мощный миксер планетарного типа. Вращающаяся чаша выполнена из качественного пластика. Мощность составляет 350 Вт. Пять скоростей. Есть дополнительный импульсный режим, который поможет быстрее завершить взбивание и смешивание ингредиентов.

Насадки в комплекте: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Всего 4 насадки. Корпус сделан из пластика. Удобная кнопка поможет отсоединить неиспользуемые насадки и установить новые. Эргономичная прорезиненная ручка предотвратит вибрации при работе прибора. Средняя стоимость — около 3,5 тыс. руб.

Philips HR3745/00 Viva Collection

Стационарная модель с вращающейся пластиковой чашей объемом 3 л. Мощность модели составляет 450 Вт. Пять скоростей. Дополнительные режимы представлены режимом турбо. Насадки в комплекте: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Четыре насадки. Пластиковый корпус. Кнопка отсоединения насадок и приспособление для намотки шнура. Средняя стоимость — около 3 700 руб.

Kitfort KT-1338

Прибор планетарного типа. Чаша объемом 5 л, выполненная из нержавеющей стали. Мощность составляет 1000 Вт. Шесть скоростей в наличии. Импульсный режим. Четыре насадки в комплекте, среди которых крючки для замешивания теста, насадка-лопатка и венчик для взбивания. Пластиковый корпус. Есть защитная крышка на чашу. Средняя цена — 7 тыс. руб.

Технические характеристики

Мощность

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние  имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в  среднем 150 – 300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр. Встречаются также ручные миксеры с мощностью 350 – 400 Ватт.

С таким прибором можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции. Вот только в работе ему нужна будет передышка. Об этом говорится в отзывах.

«У меня миксер Siemens MQ 95520,  мощностью 350 Ватт, 5 скоростей. Я им готовлю тесто для кексов, а вот  для пельменей нужен помощнее – от 450 Ватт. Мой не всегда справляется. А в целом, отличный помощник на кухне. Ирина»

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения  трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 350 до 700 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса.

Интервал непрерывной работы

Выбирая лучший миксер для работы дома, обратите внимание на такую сторону технической характеристики, как непрерывность работы. Идеально, если ее продолжительность будет составлять 10 минут (есть в моделях Скарлетт), но в своем большинстве даже лучшие ручные миксеры известных брендовых фирм рассчитаны на 5-минутный интервал работы – таких моделей большинство

Есть и недорогие миксеры, которые могут работать не более 3 минут – этого, как говорят отзывы о лучших миксерах, не всегда хватает, чтобы выполнить поставленную задачу.

Иногда не получается сделать  бисквитное тесто, которое желательно готовить, непрерывно замешивая. А вот для взбивания белков в стойкую пену достаточно 1 – 2 минут, поэтому с этой задачей должен справляться любой миксер даже с самым низким интервалом непрерывной работы.

Скорости

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости. В ручном миксере он расположен на рукоятке.

Количество скоростей варьируется от 3 до 16. Считается, что чем больше скоростей, тем шире диапазон выполняемых функций.

Но, судя по отзывам, достаточно приобрести миксер с 3 – 5 скоростями. Этого хватает для полноценной работы миксера.

Турборежим (Turbomode)

Хорошо, если выбранная вами модель будет оснащена дополнительной функцией – турборежимом. Его задача  – увеличить скорость, с которой вращаются месильные насадки на 20%.  Это очень удобно, если вы заметили в смеси комки.

Ручной миксер в этом вопросе практичнее – вы сами сможете направить насадку на нужный участок.

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости.

Медленный старт

Многие модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта. Тоже очень удобно. В самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, медленный старт не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту же функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Импульсный режим

Хорошая функция ручного миксера, вот только к ней нужно приспособиться. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок.

Защита от перегрева

Опция очень удобная и нужная. Ею оснащены все модели лучших миксеров ведущих фирм. В случае перегрева мотора миксер сам отключается. После охлаждения вы можете вновь приступать к работе.

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Импульсные» модели блендеров

Рассмотрим несколько моделей представителей разных производителей, которые оснащены импульсным режимом:

  1. Bosch модель MMB серия 43G2B. Пятискоростной агрегат со средним показателем мощности 700 Вт оснащен стеклянной чашей, объем которой составляет один с половиной литров. Несмотря на невысокий показатель мощности, по отзывам пользователей, эта модель отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов.
  2. Braun модель JB 3060. Мощный блендер с пятью скоростями, способен без особых затруднений переработать не только овощи, но мясо и сыры. Качественная стеклянная чаша треугольной формы очень легко устанавливается на основание. Некоторых покупателей не устраивает корпус, который выполнен из пластика. А также есть отзывы о том, что при начале работы, в блендере присутствует запах пластмассы.
  3. Moulinex модель DD 724. Ручной агрегат с двумя скоростями и несколькими насадками в комплекте. Составные части устройства изготовлены из пластика, поэтому при длительном использовании, может произойти нагревание и задымление.
  4. Electrolux модель ESB серии 7300 S. Мощный стационарный агрегат 900 Вт, который имеет 4 скорости. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а кувшин из стекла высокой прочности. Благодаря ножам с титановым напылением, эта модель способна перемалывать разные твердые продукты, например, лед или орехи. В дополнение ко всему установлена функция защиты от перегрузки, а съемные лезвия можно мыть в посудомоечной машине.
  5. Kitchen Aid модель 5 KHB 2571 EOB. Погружной прибор небольшой мощности оснащен функциональными ножами разной формы. В числе положительных качеств этого прибора пользователи отмечают наличие футляра для хранения, а также фиксатор, установленный в месте крепления насадок для обеспечения безопасности во время использования устройства.

При выборе модели желательно обратить внимание на следующие характеристики:

  • показатели мощности;
  • тип насадок в комплекте и их материал;
  • характеристики корпуса, чаши для настольного агрегата и составных частей для погружного блендера;
  • количество оборотов в минуту. Чем больше оборотов, тем больше мощность прибора;
  • объем чаши.

Как все представители бытовой техники, каждая из моделей и типов блендеров имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбирая прибор, лучше сосредоточиться на индивидуальных потребностях и приобрести блендер, который станет отличным помощником на кухне.

Материал чаши стационарного миксера

Чаще в качестве материала чаши встретите:

  1. Сталь.
  2. Алюминий (Силумин).
  3. Фарфор (Керамика).

Главным требованием является маленький, постоянный зазор на протяжении орбиты весла с чашей. Для проверки внутрь кладется маленькая монетка: весло не должно задевать копейку. Большую, наоборот, гоняло бы без перерыва. Этого делать не стоит – повредит оборудование (защитное покрытие). На стационарных миксерах специальные механизмы для подстройки формы орбиты. Становится возможным подогнать параметры либо все испортить.

Миксер со стальной чашей

Подчеркиваем: включать миксер с монеткой в чаше не рекомендуется. Для отладки весло двигается вручную. Относительно настройки — смотрите в инструкции, с опаской берите модель миксера с непредусмотренными операциями.

Нравится фарфор, чуть меньше сталь для чаши. Для алюминия не забудьте купить силиконовую лопатку для размешивания, если отсутствует в комплекте.

Технические характеристики: как выбрать кухонный миксер

Какой кухонный миксер лучше — ответить однозначно нельзя

Эксперты советуют при выборе обращать внимание на следующие технические характеристики: тип устройства, мощность, число скоростей, вращение чаши, количество насадок, турборежим, материал чаши, наличие импульсного режима, объем чаши, материал корпуса, наличие универсального измельчителя, венчика для взбивания, крюков для замешивания теста, насадки-блендера, приспособления для хранения насадок, кнопки отсоединения насадок. Значение имеют также прорезиненная ручка, наличие защитной крышки на чашу, приспособления для намотки шнура

Рассмотрим подробнее основные технические характеристики.

Мощность прибора

Мощность определяет скорость работы изделия и его производительность. Более мощные приборы стоят дороже обычных и потребляют больше электроэнергии.

Какая мощность миксера лучше для дома? Если прибор нужен лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста и смешивания мягких продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 200-250 Вт. Если же планируется использовать прибор для замеса более плотного теста, то понадобится миксер мощностью от 270 Вт. У маломощных моделей венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас, с «тяжелым» тестом они не справятся.

Число скоростей

Обычно миксер имеет несколько скоростей: от 3 до 6, но встречаются и больше. Переключатель скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для каждого вида продуктов. Многие производители на своих приборах около переключателя скоростей размещают небольшие рисунки-пиктограммы, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим.

Вращение чаши

Возможность вращения емкости для перемешивания. Встречается только у стационарных миксеров. У большинства моделей чаша вращается с помощью специального автопривода. Такая характеристика присуща планетарным моделям.

Количество насадок

Выделяют несколько насадок, наличие которых упрощает работу с прибором. Среди них:

  • универсальный измельчитель — с его помощью делают паштетный фарш, измельчают орехи, зелень, сыр, ягоды и другие продукты в небольших количествах;
  • венчик для взбивания — позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто, если для них нет специальных насадок;
  • крюки для замешивания теста — позволят замесить густое и крутое тесто;
  • насадка-блендер — для приготовления пюре, детского питания и соусов.

Насадка представляет собой стальной или пластиковый стержень (ножку) около 15 см в длину с двухлопастным ножом на конце. Чтобы приготавливаемые блюда не разбрызгивались, ножи защищены специальным колпаком.

Приспособление для хранения насадок

Наличие специального отсека или держателя для хранения насадок, входящих в комплект. Это приспособление может быть рассчитано для всех насадок или только для некоторых из них. Оно бывает встроенным или съемным.

Кнопка отсоединения насадок

Возможность автоматического отсоединения насадок после окончания работы миксера. Это упрощает и повышает эргономичность использования прибора на кухне.

Прорезиненная ручка

Модели с прорезиненными ручками более комфортны в использовании. Такое покрытие предотвращает скольжение ручки в ладони, что заметно повышает эргономику и комфорт от использования прибора.

Защитная крышка на чашу

Наличие крышки для чаши, предотвращающей разбрызгивание продуктов. Обычно такая крышка имеет дополнительное отверстие, которое позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.

Приспособление для намотки шнура

Наличие на корпусе прибора специального отсека для хранения сетевого шнура. Он пригодится, если владелец редко пользуется миксером, и прибор долгое время лежит в заводской коробке или в шкафу. При сматывании шнура в произвольном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для намотки шнура сводит к минимуму риск подобной поломки.

Длина сетевого шнура

Рекомендуется, чтобы длина шнура миксера была не менее 1 м. Слишком короткий шнур будет затруднять эксплуатацию прибора и снизит уровень его безопасности.

Вес

Чем легче ручной и погружной миксер, тем меньше устает рука при его использовании. Если вы выбираете прибор из категории стационарных, этот параметр не столь важен

Если хозяйка планирует приобрести ручной или погружной миксер, стоит обратить внимание на его вес для комфортного использования

Какие типы блендеров поддерживают импульсный режим?

Производители оснащают данным режимом не все модели устройств этого типа, что еще нагляднее показывает рейтинг блендеров. Как говорилось ранее, чаще всего это более мощные приборы, которые могут быть как ручными, так и настольными. Ручные или погружные блендеры представляют собой вытянутое устройство с ручкой-держателем и удлиненной узкой частью с приспособлением, куда устанавливается мельничка или насадка. При использовании таких приборов их удерживают при помощи держателя, а нижнюю часть опускают в посуду с сырьем. Некоторые особенности ручных блендеров:

  • основная часть такого агрегата, она же ручка-держатель, бывает пластиковая или прорезиненная. На ней устанавливаются кнопки для управления прибором;
  • вторая, более узкая составная прибора с расширением на конце, является погружаемой частью блендера для обработки продуктов. Изготавливается она из пластика высокой прочности или из нержавеющей стали. Металлические погружаемые ножки отличаются от пластиковых, более высокой прочностью, а также дают возможность для использования в горячих смесях.

Стационарные или настольные блендеры являются устройствами, которые устанавливаются на горизонтальную поверхность.  Составными частями таких приборов являются:

  1. Установочная платформа или основание. Этой частью прибор фиксируется на поверхности при помощи специальных резиновых ножек или поддона. Основание имеет панель или кнопки управления прибором, а сверху на него устанавливается специальная емкость, в которой находится мельничка или нож.
  2. Рабочая емкость представляет собой чашу стаканного типа, а в некоторых моделях кувшин выполнен из пластика или стекла. На дне такого сосуда находится подвижный механизм с ножом, который вращается при помощи движка, установленного на основании.

Блендеры этого типа способны смешивать соусы, коктейли или измельчать различные продукты.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector