Блендер-овощерезка: электрическая модель для овощей и фруктов с насадками для резки

Почему стоит выбрать блендер с насадкой для нарезки кубиков

Блендер, имеющий данную опцию, не отличается от стандартных аналогов. Дополнительным функционалом в таком приборе считается специальная форма. Такая модель эффективно выполняет свое предназначение — смешивает, взбивает, измельчает, нарезает.

Если данный экземпляр сравнивать с иными приспособлениями, то очевидными становятся следующие факторы:

  1. Обычная овощерезка не наделена опцией нарезки кубиками;
  2. В отличие от громоздких комбайнов, этот прибор занимает минимум места на кухонном столе;
  3. Техника предназначена для быстрой обработки овощей и фруктов, а уход за таким устройством легок и практичен.

Техника используется для быстрого нарезания большого количества продуктов для салата, упрощает процесс готовки и сокращает затраты времени на данную процедуру. Приспособления с возможностью нарезания бывают двух видов:

  • погружные — компактная техника, имеющая погружную часть, которая опускается в чашу, начиная обработку продуктов;
  • стационарные — шейкер, установленный на устойчивую поверхность изделия, рабочий процесс осуществляется при помощи нажатия кнопки.

Важно! Основными достоинствами блендера с насадкой для нарезки кубиками считается компактность, недорогая цена, многофункциональность аппарата. Учитывая эти критерии, устройства занимают лидирующие места среди кухонной техники

О чем важно помнить при выборе данной «помощницы» по кухне?

  • Механика или автомат? Если доступ к электричеству у вас бесперебойный, и его экономией вы особо не мучаетесь, можно смело покупать мультирезку. Механика же не требует электричества, стоит кратно дешевле, но режет меньшими объемами и с большими усилиями.
  • Назначение. Зачем вам нужна данная техника, и что вы собираетесь на ней резать чаще всего? От ваших предпочтений зависит и выбор комплектации, а значит, и самой модели.
  • Резка кубиками, увы, возможна не на всех мультирезках, поэтому внимательно проверяйте функционал техники.
  • Скорость и мощность работы. От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков. Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей.
  • Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа (не покупать еще один прибор). Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов (чаши, насадок и проч.).
  • Контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он был. Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно.
  • Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты.
  • Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами.
  • Размер камеры для подачи овощей. Лучше, если размер будет оптимальным для нерезаного овоща. Гораздо проще засунуть ту же картофелину в камеру целиком, чем сначала резать ее на 4 части.
  • Прорезиненные ножки. Также важный момент! На скользящей поверхности (то есть, на столе) прибор без резиновых ножек придется еще и удерживать руками.
  • Качество заточки ножей. Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами – сэкономите нервы и деньги. Например, Solingen (самые лучшие характеристики стали).
  • Режим скорости работы (их может быть несколько).
  • Наличие опции защиты от случайного включения (опция для молодых родителей). Имеется у модели Филипс.
  • Материал. В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых – из пластика.
  • Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна – отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора.
  • Кнопка включения. В одних моделях кнопку приходится держать во время измельчения (как у блендера), в других кнопка фиксируется в нужном положении и режиме скорости. Выбирайте оптимальный вариант для своих нужд.

Ну и, конечно, ориентируйтесь на количество членов семьи и те блюда, которые вы готовите.

Если вы привыкли ужинать в ресторане, а дома готовите лишь по праздникам, то ручной овощерезки будет достаточно. Если же вы строгаете салаты каждый день, а из кухни практически не выходите, потому что семья большая, то мультирезка, безусловно, станет вашим спасением.

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;

Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.

ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Рекомендации экспертов по выбору овощерезок

  1. Керамические ножи не затупляются и легко нарезают мягкие продукты.
  2. Овощерезка-мясорубка быстро измельчит овощи, хлеб, мясо, сыр и яйца.
  3. Классическую модель можно использовать ежедневно.
  4. Насадки овощерезки, совмещенной с комбайном, быстрее затупляются.
  5. Многофункциональные аппараты выполняют все виды нарезок.
  6. Режущие кромки должны иметь защиту от прикосновения.
  7. Остановитесь на устройствах с возможностью замены ножей.
  8. Российские овощерезки дешевле импортных, но качество пластика емкости у них хуже.
  9. Модель должна хорошо нарезать и сырые, и вареные ингредиенты.

Посмотрите видео обзор электрической овощерезки

Основные критерии выбора овощерезки

Какая компактная овощерезка будет самая удобная и лучшая для использования? Перед покупкой ориентируйтесь на главные параметры выбора.

Мощность и функционал

Средняя мощность моделей составляет 150-280 Вт. Оборудование от 300 Вт относится к профессиональному.

В зависимости от модели насадок овощерезки могут:

  • измельчать продукты в форме кружков, квадратов, звездочек;
  • натирать овощи;
  • шинковать капусту и салат;
  • мелко измельчать ингредиенты для пюре и паст.

Совет! Чем больше операций выполняет прибор, тем больше блюд вы приготовите.

Насадки

Для удобства использования электрошинковки комплектуются различными насадками:

  • нарезка кружочками;
  • измельчение кубиками;
  • для брусков и долек;
  • насадки для соломки;
  • полый перфорированный цилиндр для натирания;
  • для томатов;
  • для приготовления колбас — у приборов, совмещенных с мясорубками.

Совет! Чем больше насадок у аппарата, тем комфортнее приготовление пищи.

Качество сборки и материал корпуса

Пластиковые устройства не отличаются надежностью. Хорошая овощерезка должна иметь прочный алюминиевый корпус, не подверженный трещинам и царапинам. Ножи из керамики или нержавеющей остаются острыми на протяжении нескольких лет.

Контейнер выполняется из пластика, стекла или стали. Стеклянные емкости — долговечные, не лопаются от температурных колебаний. Чаша из пластика дешевле и проще в уходе.

Объем контейнера

В емкость можно заложить от 200 г до 1,75 л продуктов, не заполняя ее до краев.

Совет! Для расчета оптимального размера чаши добавьте к порции продуктов еще 30-40 %.

При покупке также обращайте внимание на количество пластиковых деталей, мощность двигателя, устойчивость корпуса. Неплохо, если измельчитель комплектуется лотком для нарезанных ингредиентов

Комплектация

Электрический блендер может иметь разную комплектацию в зависимости от компании производителя и других параметров. При выборе кухонного прибора ориентируйтесь на то, в каких целях планируете его использовать и не покупайте агрегат с лишними дополнительными функциями, которые только поднимут его стоимость.

Для соусов, смузи и коктейлей лучше всего выбрать хороший блендер погружного типа. Он с легкостью превратит овощи и фрукты в густую смесь. А всего лишь сменив насадку, вы сможете превратить продукты в мелкие кубики. После покупки блендера-овощерезки вам не придется возиться с терками.

Блендер для нарезки овощей также может быть дополнен и сменными емкостями. Это позволит вам каждый раз контролировать объем порции. Вы сможете готовить блюдо на всю семью или только для себя, меняя объемную чашу на более компактную. Это очень удобно для тех, кто старается следить за своим питанием, но при этом живет в семье, которую тоже нужно кормить.

Предназначение и принцип работы

Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке. Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков.

Как работает овощерезка

В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями. После включения они под воздействием центробежной силы приходят в движение. Продукты помещаются в верхнее отверстие, опускаются по стенкам. Сталкиваясь с неподвижной ножевой частью, они крошатся на кусочки различной формы.

Нарезка овощей с помощью овощерезки

Виды электрошинковок

Электрические овощерезки исключают применение физической силы, но какую из них выбрать? Изготовители производят несколько аппаратов:

  • слайсеры для очистки и нарезки овощей, фруктов. Позволяют сделать аккуратные тонкие дольки или соломку;
  • овощерезки, совмещенные с мясорубками. В них можно измельчить продукты для рагу, фруктовых салатов, супов;

приборы, сочетающие опции комбайна и шинковки. Овощи и фрукты закладываются в специальную емкость. Во время вращения ножи начинают двигаться, а продукты — измельчаться.

Важно! Контейнер с высокими бортами исключает разбрызгивание и разбрасывание остатков

  • устройства для нарезки кубиками. На процесс затрачивается около 1 минуты;
  • электротерка. Электрический привод позволяет быстро натереть продукты. В комплект прибора входит насадка для корейских блюд.

Все модели отличаются безопасностью, комфортным использованием, помогают сэкономить место на кухне.

Виды электрических овощерезок

Классика. Этот вариант считается наиболее оптимальным для домашнего использования. Классические овощерезки обладают высокой производительностью, не сильно шумят при работе и достаточно редко ломаются. Кроме того, к таким моделям прилагается обширный комплект насадок, благодаря которым измельчить можно абсолютно любой продукт.

Автоматические. Эти приборы славятся высокой производительностью, долговечностью и компактностью. Они измельчают все продукты, независимо от твердости, а в комплекте дополнительно имеется терка, которая исключает потребность в механических овощерезках.

Мультирезки (кухонные комбайны). Такие овощерезки отличаются широким спектром применения, к тому же, их функционал находится на самом высоком уровне. Они прекрасно измельчают овощи в любом виде на повышенной скорости.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три + девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector