Обзор гриля-духовки redmond rgm-m808p: мастер стейков, и не только

Практическая часть: от стейков к пирогу

Первым делом мы, само собой, решили приготовить стейки. Этим занимался мой муж — главный спец по мясу.

Мясо

Как по мне, самая крутая фишка M806P — выбор степени прожарки: rare, medium rare или well done. О переходе на новый уровень аппарат оповещает звуковым сигналом, а уж вы сами решаете, на какой стадии закончить процесс.

Для пробы я брал два разных вида мяса: подороже и попроще. Рибай из мраморной говядины слабой прожарки получился таким, каким и должен быть: мягким и сочным. Но на то она и мраморная говядина — её запороть сложно. Главное, что даже второй тестовый образец — очень средненький по всем параметрам кусок фермерского бычка — превратился на гриле во вполне съедобное блюдо.

Гриль жарит достаточно мощно для того, чтобы сразу «закрыть» стейки и не пускать сок на волю. Повторить его результат на простой сковороде я бы, пожалуй, не рискнул.

Разумеется, одними стейками мы не ограничились. Куриная грудка удивила меня даже больше: такого сочного филе я ни разу в жизни не ела, без преувеличений. Бекон прожарился до хруста, как я люблю.

Овощи

Овощи на гриле — баклажан, кабачок, цукини, сладкий перец — выше всяких похвал. Шашлычки из креветок, горячие сэндвичи, готовые колбаски для жарки — всё получилось именно таким, каким и должно быть. Но это всё цветочки.

Раз уж Redmond обозвали своё детище, кроме всего прочего, «компактной духовкой», это нельзя было не проверить. Я решила приготовить ржаной киш с грибами.

Пироги

Рецепт элементарный: творим дрожжевое тесто, формируем на противне основу для открытого пирога с высокими краями, выкладываем обжаренные с луком грибы и заливаем смесью яиц с молоком. Осталось накрыть форму фольгой и поставить прямо на гриль

Две панели греют пирог одновременно сверху и снизу, создавая эффект духового шкафа. Пирог пропёкся быстрее, чем в моей старенькой духовке — минут за 20, а улетел так вообще моментально. Как оказалось, RGM-M806P действительно способен заменить духовой шкаф.

На фото — закрытый пирог с грибами, баклажанами и мясом. Киш кончился раньше, чем я успела его сфотографировать:

Так же можно готовить и плов, и запеканки, вообще всё, что душе угодно. Возможно, даже борщ, но я не проверяла. Для таких экспериментов и нужен ручной режим.

Получить начальный вектор для творчества можно из комплектной кулинарной книжки или приложения-компаньона для смартфонов. Оно не слишком функциональное (те же рецепты да список покупок), но на первых порах может быть полезным. А там, я уверена, вы и сами начнёте выдумывать собственные блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

тринадцать − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector