Выбор кофеварки,

DeLonghi ESAM 6904 M

Всемирно известный бренд Delonghi умеет радовать хорошим качеством своей продукции.

Универсальная кофемашина Delonghi ESAM 6904 М способна удивить даже самого требовательного любителя выпить чашку кофе. Красивый дизайн, многофункциональность, простота в управлении – вот основные принципы бренда при изготовлении кофемашин.

Аппарат Delonghi ESAM 6904 М разработан для настоящих кофейных гурманов, знающих цену индивидуализации кофе. Множество настроек позволяют приготовить именно тот напиток, который необходим. Однако достаточно часто большое количество настроек не означает высокое качество машины. Но только не в случае Delonghi. Сборка аппарата на очень высоком уровне – ничего нигде не скрипит, корпус жесткий и нелегко поддается царапинам.

Параметры

Технические параметры кофемашины:

  • вес – 10,5 кг;
  • высота – 42 см;
  • ширина – 28,5 см;
  • глубина – 40,5 см;
  • объем резервуара для воды – 1,4 л;
  • емкость кофемолки – 250 г.

Функции

Функции кофеварки:

  • отдельная подача пара и горячей воды;
  • отдельное взбивание пены;
  • автоматическая промывка резервуаров;
  • настройка режимов взбивания молока;
  • система LatteCrema System;
  • функция американо Long.
  • автоматическая декальцинация
  • автоотключение
  • встроенная кофемолка
  • подогрев чашек/резервуара
  • одновременное приготовление двух чашек

DeLonghi ESAM 6904 M

DeLonghi ESAM 6904 M1

DeLonghi ESAM 6904 M2

DeLonghi ESAM 6904 M3

DeLonghi ESAM 6904 M4

DeLonghi ESAM 6904 M6

DeLonghi ESAM 6904 M5

Особенности

Уникальная система LatteCrema System предусматривает настройку разного режима для взбивания молока. Контейнер для молока имеет специальный поворотный рычаг, с помощью которого можно отрегулировать пену по густоте для разных видов напитка.

Также особенностью данной машины стала возможность приготовления горячего шоколада, для этого нужно всего лишь выбрать название напитка и загрузить в контейнер какао или смесь для шоколада, дополнительно машина предложит выбрать разную густоту приготовляемого напитка.

Для любителей классического, крепкого американо есть дополнительно настроенная функция Long. Полезной функцией также является отдельная подача пара и горячей воды, для возможного приготовления чая.

Достоинства

К достоинствам кофеварки можно отнести:

  • индивидуальное программирование напитка;
  • работа с молотым и зерновым кофе;
  • индикация уровней необходимых материалов.

Недостатки

К недостаткам кофемашины можно отнести:

  • небольшой резервуар для воды – 1,4 л;
  • отсутствие автоматической системы полной самоотчистки кофемашины;
  • отсутствие противокапельной системы;
  • отсутствие системы вспенивания молока.

Видеообзоры

Видеобзор DeLonghi ESAM 6904 M можно посмотреть по следующим ссылкам:

более подробно о аппарате в видео ниже:

Краткий видеобзор машины в видео:

Выводы

Самым большим достоинством машины является возможность полного программирования напитков для 6 людей. В режим программирования входит крепость, объем и температура напитка. Машина рассчитана на приготовление кофе как зернового, так и молотого.

При такой многофункциональности, запутаться в меню будет сложно. Большой дисплей с полным отображением процессов, мультипрофильными настройками и указанием всего, что машина может потребовать для той или иной операции и не даст запутаться в процессе приготовления.

Также автоматическая система всегда напомнит о потребности долива воды, молока или недостатке кофейных зерен.

Существенным недостатком системы, как уже упоминалось ранее, является отсутствие автоматической системы полной самоочистки кофемашины. Для того чтобы, почистить внутренний механизм кофеварки, потребуется снять переднюю панель и отдельно промыть варочный механизм, что доставляет небольшие неудобства. Также к недостаткам можно отнести и сравнительно небольшой резервуар для воды, емкостью 1,4 литра.

Суммируя все преимущества и недостатки аппарата, можно сделать вывод, что машина подойдет кофейным гурманам, которые очень скрупулезно относятся к качеству кофе и предпочитают только его идеальную вариацию. Машина не подойдет для больших офисов и компаний – ее место на домашней кухне или в небольшом салоне красоты.

№2. Delonghi ETAM 29.660

См. подробный обзорТекущие цены:

Ключевые особенности:

  • Ультракомпактные внешние размеры, как у предыдущей: ширина/глубина/высота – 19,5 x 48 x 34 см.
  • Реализована специальная программа для варки американо с понижением давления в рабочей камере.
  • Автокапучинатор со встроенным кувшином, с ручной регулировкой высоты молочной пены и функцией быстрой промывки.
  • Milk Menu – кроме капучино «в одно нажатие» знает еще 3 молочно-кофейных рецепта с возможностью кастомизации: Латте, Латте-макиато, Флэт Уайт. Их запуск – в пару нажатий.
  • Двойной эспрессо одним нажатием за один помол.
  • Пассивный подогрев чашек.

Спорные моменты:

Как правильно подготовить зерна к измельчению

В первую очередь бобы перед измельчением должны быть тщательно высушенными и обжаренными. Причем, чем меньше времени прошло с момента обжарки зерен до их измельчения и приготовления, тем вкуснее и ароматнее напиток получится.

Если зерна недосушенные, до их обязательно стоит довести до нужной кондиции. В кофейнях используют специальные аэропрессы, ну а в домашних условиях досушить бобы возможно и с помощью духового шкафа.

Время измельчения бобов зависит от их размера. Арабика более крупная по размеру, тогда как робуста чуть помельче.

Измельчать бобы впрок не желательно. Лучше смолоть несколько порций, чтобы сварить свежий кофе. При соприкосновении измельченных зерен с воздухом, первые очень быстро начинают терять свои ароматические свойства, поэтому если они долго пролежат в измельченном виде, то в итоге получится не очень ароматный напиток.

Разница между автоматической кофемашиной и кофеваркой

Кофеварка, где процесс приготовления кофе не обходится без участия человека, уходит на задний план, уступая свое место современному высокотехнологичному оборудованию. В таком устройстве все процессы регулируются автоматикой, от человека требуется только поддержание работоспособности машины: засыпка зерен, пополнение резервуара для воды и опустошение контейнера для отходов.

Подробнее остановимся на ключевых отличиях этих приборов:

Параметры сравнения Рожковая кофеварка Автоматическая кофемашина
Принцип работы Перед тем, как горячая вода или пар пройдут через кофейную таблетку, находящуюся в рожке, человеку потребуется подготовить молотый порошок, засыпать его необходимое количество в рожок, и там же утрамбовать. Только после этого кофе попадает в чашку с наибольшим  количеством ароматических веществ. Процесс приготовления автоматический: помол кофейного зерна, отмерка порции, утрамбовка, заваривание и наполнение кружки ароматным напитком.
Вкусовые качества и крепость напитка Крепость напитка невозможно отрегулировать программно, поскольку она зависит от множества факторов: степени спрессованности кофе в рожке (только опытный бариста при наличии темпера сможет утрамбовать сырье так, чтобы кофе впитал в себя оптимальное количество кофейного экстракта), качества помола (мельче помол — крепче кофе) и материала самого рожка. Перед тем как машина самостоятельно сварит кофе, человеку предлагается выбор крепости и объема порции.
Опция приготовления капучино Часто присутствует пароотводящая трубка, которая служит для взбивания молочной пенки для капучино. Только придется контролировать процесс: удерживать чашку с молоком и слегка поворачивать. У большинства машин имеется автоматический капучинатор, который «забирает» молоко из емкости, готовит молочную пенку и выливает в чашку с приготовленным кофе.
Стоимость Простота устройства при невысокой цене и достойном качестве кофе на выходе. Высокая стоимость прибора компенсируется простотой использования и высоким качеством напитка на выходе.
Уровень шума и габариты Прибор достаточно компактный и не производит много шума. По габаритам устройство напоминает духовой шкаф, при этом часто слышен шум от встроенной кофемолки.
Дополнительные опции Часто обычные кофеварки оснащены примитивными функциями в виде индикаторов уровня воды в контейнере и температуры воды, защитой от перегрева. В редких случаях —комплектом для использования чалдов. Имеет в наличии встроенную кофемолку, можно приготовить одновременно две чашки эспрессо и капучино. Система «быстрый пар» сократит время приготовления кофе за счет дополнительной нагревательной системы.
Очистка После каждой порции приготовленного напитка придется очищать рожок от использованного кофе и промывать фильтр. Большинство машин способны самостоятельно проводить очистку от накипи при помощи специальных таблеток. Также автоматическое оборудование часто снабжается системой фильтрации, которая смягчает жесткость воды до 75%.
Кому подходит Для людей, которые  пьют кофе нечасто или в небольшом количестве. Прибор интересен своим процессом приготовления, поэтому подходит для кофеманов, привыкших самостоятельно контролировать все этапы создания напитка. Нужна там, где кофе пьют в больших количествах.

Учимся выбирать вид измельчения зерен

Степень помола выбирается в зависимости от способа и посуды, используемых для приготовления кофе.

Френч-пресс

Особенность заваривания кофе в такой машине заключается в том, что напиток отдает свои свойства путем настаивания в постепенно остывающей воде. Если помол мелкий, то бобы отдают чересчур много минеральных и дубильных веществ, и в итоге получится невкусный напиток.

Поэтому для френч-пресса следует брать крупно измельченные зерна – размер фракций должен быть величиной с крупинки поваренной соли. В таком случае время приготовления кофе во френч-прессе составит 3-4 минуты.

Каппинг, кофе в чашке

Если кофе заваривается в чашке, то лучше брать крупнофракционный кофе. А чтобы готовый напиток оставался ароматным, заваривать его следует не крутым кипятком, а горячей водой – 90-92°С. Время настаивания кофе в чашке в таком случае составит 4 минуты.

Другие варианты заваривания – кемекс, пуровер, сифон

Кофе, приготовленный с помощью таких устройств, получается невероятно вкусным, насыщенным и ароматным. Поэтому он и пользуется высокой популярностью среди кофеманов.

Если используются такие методы заваривания кофе как сифон, кемекс, пуровер, то желательно брать бобы среднекрупного вида помола.

Бариста с большим опытом работы настоятельно рекомендуют принимать во внимание размер используемого для приготовления кофе устройства:

  • для небольшого по габаритам и объему пуровера лучше брать бобы универсальной степени помола – помельче;
  • в случае использования кемекса предпочтительнее будет крупная степень помола, поскольку фильтр приспособления плотный и вода сквозь них просачивается медленно.

Гейзерные и капельные кофемашины

Для подобных устройств приоритетнее всего станет универсальный/средний вид измельчения зерен. Внешне он больше похож на мелкофракционный сахар либо речной песок.

Такая степень помола отлично подходит для гейзерной, большинства рожковых и капельной кофеварки.

Если же использовать для приготовления кофе зерна тонкого, мелкого помола, то экстракция будет происходить чрезмерно быстро и в итоге получится горький, невкусный напиток.

Универсальные кофемашины

Автоматические кофеварки готовят кофе методом пролива. И если помол будет крупным, то за указанные 25-30 секунд измельченные бобы не успеют отдать напитку свои ароматические и вкусовые свойства.

Поэтому в таком случае лучше брать зерна тонкого/эспрессо помола. Внешне крупицы кофейных бобов по размерам похожи на фракции соли Экстра.

Кроме того, качество напитка в данном случае зависит еще и от однородности помола. Если в кофейной смеси будут присутствовать включения из крупных частиц, то в напитке может ощущаться легкая кислинка.

Для турки/джезвы

Для турок необходимо использовать кофе самого мелкого, сверхтонкого помола. Внешне такой помол можно сравнить с сахарной пудрой.

Если же взять бобы более крупного помола, то экстракция не успеет завершиться и напиток получится водянистым, ненасыщенным с ощутимой кислинкой.

Рецепты приготовления

Итак, зерна выбраны, перемолоты и готовы к варке. С чего начать? Рассмотрим классический рецепт:

  1. Турку необходимо прогреть на огне, затем засыпать в нее молотый кофе из расчета 1 или 2 чайные ложки на 0,1 литр воды (в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите приготовить). Сахар тоже можно добавить на этом этапе, но необязательно.
  2. Слегка потряхивая турку, погрейте насыпанный в нее кофе несколько секунд – это поможет аромату лучше раскрыться.
  3. Налейте в турку холодную фильтрованную воду до самого узкого места (горлышка). Поставьте на самый медленный огонь. Помешивать не нужно!
  4. Ни в коем случае нельзя позволить напитку закипеть. Как только «шапочка» на поверхности начнет немного приподниматься, а по краям появятся первые пузырьки, турку нужно снять с огня и поставить на холодную поверхность. Подождать, когда кофе немножко осядет, и снова поставить на самый медленный огонь.
  5. Повторить эту процедуру нужно не менее 3 раз (некоторые любители проделывают ее до 5 раз).
  6. Закончив варку, снимите турку с огня и дайте ей чуть-чуть постоять, 1-2 минуты, затем разлейте в заранее подогретые чашки. При желании можно добавить сливки или молоко (а если вам не «за руль», можно даже ложечку рома или коньяка).

Даже внутри традиционного рецепта могут быть некоторые различия. Кто-то предпочитает наливать в турку уже горячую воду, кто-то наливает холодную, но дает ей постоять, прежде чем поставить на огонь, чтобы частички размолотого кофе немного размокли. Нельзя утверждать, что какой-то способ правильный, а другие – нет. Но путем проб и экспериментов можно выбрать для себя самый любимый и удобный рецепт.

Кофе на молоке

Нежный и мягкий напиток можно сварить из зернового кофе, если использовать не воду, а молоко. Рецепт достаточно прост:

  1. В турку налейте молоко, с жирностью не меньше 3%, и подогрейте до 40-500 на медленном огне.
  2. В нагретое молоко насыпьте молотый кофе, вновь поместите турку на плиту.
  3. Когда кофейная «шапочка» начнет приподниматься, и по краям появятся пузырьки, нужно снять турку с огня и поставить на холодную поверхность на 2-3 минуты. Когда напиток «осядет», снова поставьте его на огонь.
  4. Эту манипуляцию нужно повторить 2-3 раза. Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть!
  5. По окончании варки напиток надо разлить в подогретые чашки, при желании добавить сахар.

Вкус кофе, приготовленного на молоке, очень мягкий и деликатный.

Кофе в чашке

Самый незамысловатый способ приготовить кофе в домашних условиях – заварить его прямо в чашке. Вот как это можно сделать:

  1. Мелко смолоть зерна. Чем мельче будут частички, тем насыщеннее получится напиток.
  2. Прогреть чашку, например, подержав в ней горячую воду.
  3. Насыпать в горячую чашку молотый кофе (из расчета примерно 7 граммов на 100 миллилитров воды).
  4. Залить горячей, но не кипящей водой. Крутой кипяток портит вкус готового напитка. Оптимальная температура – около 950.
  5. Накрыть чашку блюдечком. Это замедлит остывание воды и позволит кофе лучше завариться.
  6. Настаивается напиток 3-5 минут, затем его можно размешать, добавить сахар и пить.

Конечно, этим способом нельзя приготовить столь же насыщенный напиток, как в турке или кофе-машине, но зато он требует меньше времени и манипуляций.

Френч-пресс

Еще один рецепт предусматривает использование френч-пресса – особого чайничка с поршневым механизмом, который позволяет освободить напиток от мелких частиц. Френч-прессы бывают различных объемов, выбирать нужно из количества напитка, которое удастся выпить сразу – постоявший холодный кофе теряет все свое очарование. Это приспособление позволяет приготовить кофе быстро. Технология проста:

    Френч-пресс нужно ополоснуть кипятком, затем засыпать молотый кофе.
    Залить водой с температурой чуть ниже кипения (около 950).
    Осторожно перемешать кофе с водой (чтобы не разбить стеклянные стенки).
    Поднять поршень в крышке и закрыть емкость.
    Спустя 4-5 минут поршень нужно опустить и дать напитку еще немного постоять (для оседания мелких частиц).
    Разлить по горячим чашкам. Добавить по желанию сахар, молоко, сливки

    Пить горячим.

При засыпании молотого кофе в колбу френч-пресса, можно туда же добавить размолотые пряности (по желанию).

Как выбрать зерновую кофемашину

При выборе зерновой кофемашины вам придётся ознакомиться со многими её характеристиками. Главная из них — функционал.

Функционал

Самый интересный вопрос — что же умеет делать зерновая кофемашина? Каждое такое устройство в обязательном порядке должно уметь перемалывать кофейные зёрна и заваривать эспрессо. Однако этих функций слишком мало, чтобы сделать кофемашину привлекательным агрегатом для любителей кофе, поэтому производители добавляют одну или несколько из следующих:

    приготовление капучино или латте при помощи встроенного капучинатора. Капучинатор может быть ручным (с насадкой панарелло) и автоматическим. Первый вариант предполагает, что пользователь самостоятельно при помощи струи горячего пара, подаваемого через панарелло, будет взбивать молоко. Автоматический же подразумевает установку специального отсека в собранном и заполненном виде. Остальной процесс машина выполняет сама

    Капучинатор в кофемашине является довольно важной и полезной функцией. Поэтому, если вы часто пьёте латте или капучино, выбирайте модели с устройством для взбивания молока;
    регулировка степени помола

    Сейчас эта функция есть во всех хороших кофемашинах, и в магазинах сложно найти модель без неё. Традиционно степень помола делят на пять категорий, поэтому кофемашины с пятью режимами помола наиболее распространены и оптимальны. Брать машину с меньшим количеством режимов невыгодно. А вот большее их количество может пригодиться опытным любителям кофе, которые хорошо чувствуют разницу между напитками с разной степенью помола;
    приготовление сразу для двух чашек. Это экономит не только время, но и электричество. Поэтому, если вы обычно готовите кофе не только для себя, выбирайте модели с такой дополнительной функцией;
    возможность использовать уже молотый кофе. Всегда может случиться такая ситуация, когда кофе в зёрнах нет в ближайшем магазине. Или, например, родственники привезли заграничный кофе интересного сорта, но, увы, уже молотый. Именно для таких случаев производители добавляют функцию использования молотого кофе. В этом режиме машинка пропускает этап помола и сразу начинает с утрамбовки. Выбирайте модели с такой функцией, если есть вероятность, что у вас не всегда будет доступ к зерновому кофе, и иногда придётся использовать молотый;
    регулировка температуры. От температуры воды, используемой для приготовления, зависит вкус полученного напитка. Не говоря уже о том, что кто-то предпочитает обжигающе-горячий кофе, а кто-то — напротив, не любит ждать, пока его чашка остынет. Эта функция сейчас есть у большинства кофемашин;
    подогрев чашек. Среди кофеманов принято пить эспрессо из разогретой посуды, чтобы тепло напитка сохранялось дольше. Именно для таких ценителей некоторые производители добавляют в свою технику функцию предварительного подогрева чашек;
    самоочистка от накипи
    Это очень важная функция, поэтому следует обратить на неё особое внимание при покупке. Кофемашина подвержена появлению накипи, и ей требуется регулярная чистка
    Без такого обслуживания устройство быстро выйдет из строя. Самоочистка экономит ваше время и удаляет накипь одним нажатием кнопки.

Прочие параметры

Помимо функционала, следует обращать внимание на следующие параметры:

    объём резервуаров для кофе и для воды. Для дома оптимально иметь кофемашину с контейнером для воды объёмом 1,5–2 л, а для кофейных зёрен — 150–250 г. Меньший объём вынудит вас часто дозаправлять машину, больший — займёт слишком много места;
    материал лезвий кофемолки. Сейчас встречаются кофемашины с керамическими и стальными лезвиями. Первые более долговечны, реже ломаются и тише работают. Вторые дешевле;
    шумность. Зерновая кофеварка производит достаточно много шума, особенно на этапе помола зёрен

    Поэтому стоит обратить внимание на уровень её шумности. Как правило, производители не указывают этот параметр на упаковке, поэтому придётся попросить помощи продавца

    Хороший консультант обязательно подключит для вас кофемашину и продемонстрирует её шумность;
    материал корпуса. Самые дешёвые кофемашины обладают пластиковым корпусом. Он лёгок, но ломается и трескается при ударах. К тому же, такое устройство и выглядит достаточно дёшево. В среднем ценовом сегменте чаще встречаются модели с металлическим корпусом. Он выглядит более надёжным, не трескается и почти не царапается.

Как приготовить зерновой вариант в кофемашине

Кофемашина – это незаменимый агрегат дома для настоящих кофеманов. За считанные минуты утром чашка бодрящего напитка готова, а кухня наполнена божественным ароматом.

Основное преимущество кофемашины – это легкость в использовании. При этом даже самые простые модели кофемашин дают возможность заварить различные напитки на основе кофе, просто экспериментируя с ингредиентами и выбирая соответствующую программу.

Для приготовления чашечки любимого многими эспрессо необходимо пропустить кипяток через примерно 10 гр. молотого кофе под высоким давлением. Особенность эспрессо состоит в том, что он подается в подогретых чашках с толстыми стенками, так называемые демитассе, наполненных на 2/3.

 Основное преимущество кофемашины – это легкость в использовании

Традиционный эспрессо радует удивительной мягкостью, ярким ароматом и нежной пенкой. Эспрессо — основа для приготовления большинства кофейных напитков.

Некоторые кофемашины снабжены специальной функцией, позволяющей быстро готовить капучино. Добавляя к сваренному по классическому рецепту кофе сиропы, молочную пену, взбитые сливки, корицу, ваниль, ликер, цедру лимона, можно приготовить различные кофейные напитки: это и латте, по-венски, Раф — вариантов множество.

Гейзерная кофеварка (кофейник)

На полках магазинов встречаются давно всем знакомые гейзерные кофейники. Их появлением мир обязан итальянскому предпринимателю Альфонсо Биалетти. Первый кофейник гейзерного типа Bialetti Moka Express образца 1933 года почти без изменений выпускается и сейчас. У этого вида кофеварок, подходящих для газовых и дровяных плит, традиционная восьмигранная форма.

Кофеварка состоит из трёх частей:

  • нижняя чаша – для воды, верхняя – для сбора готового напитка, обе имеют восьмигранную форму;
  • между ними устанавливают небольшую перфорированную ёмкость для молотого кофе с узкой трубочкой, доходящей до дна нижней чаши.

Принцип работы. Под избыточным давлением пара вода из нижней части через фильтр с кофе поступает в верхнюю чашу, где собирается готовый напиток.

В нижнюю чашу, изготовленную из пищевого алюминия и снабжённую перепускным клапаном, заливают воду чуть ниже отметки (ниже клапана). В промежуточную ёмкость засыпают кофе среднего помола, слегка уплотняют темпером или чайной ложкой, чтобы отверстия фильтра не забивались, и навинчивают верхнюю чашу. В некоторых моделях есть стеклянное окошко, чтобы наблюдать за ходом процесса.

После того, как практически вся вода пройдёт через фильтр, готовый продукт собирается в верхней чаше, затем напиток разливают по чашкам. Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, получается фильтрованным, осадок в чашку не попадает.

Для индукционных плит есть специальные модели, к примеру, Bialetti Moka Induction, Bialetti Musa или Venus

При выборе нужно обратить внимание, чтобы нижняя чаша была из ферримагнитного сплава (нержавеющей стали) и с плоским дном (диаметром не менее 10–12 см)


Гейзерная кофеварка

Если кофейник полностью изготовлен из алюминия и на индукционной конфорке нагреваться не может, имеет смысл приобрести адаптер из стали.

Преимущества:

  • напиток не содержит осадка;
  • в кофеварке заваривают не только кофе: чай, лекарственные травы;
  • благодаря конструктивным особенностям кофеварки напиток не убежит и не подгорит.

Недостатки:

  • приходится варить всегда одинаковое количество порций, даже если столько не нужно: фильтр необходимо загружать полностью;
  • детали из алюминия нежелательно мыть в посудомоечной машине: металл потеряет защитный оксидный слой и утратит свой блеск.

Продукция итальянских производителей превосходна по качеству и дизайну. Выбирая кофеварку для дома, следует ориентироваться на количество чашек кофе, которое готовят одновременно (одна порция – 50–60 мл).

Характеристики и марки гейзерных электрических кофеварок

Марка Мощность, Вт Объем резервуара

Для воды, мл

Количество порций, чашка (50 мл) Особенности
Bialetti MOKA EASY TIMER 365 120 3 Встроенный таймер;

звуковой сигнал;

поддержание температуры напитка в течение 30 мин

EMKM 6 Alicia, Delonghi 450 250 До 5 Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

поворотное дно

Rommelsbacher EKO 376/G 350 300 До 6 Наличие функции автоотключения;

предусмотрен отсек для шнура;

Bialetti Venus Elegance

(Без электрического нагревателя)

450 9 Подходит для индукционных плит;

материал –  нержавеющая сталь;

диаметр дна – 11,5 см

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector