Стекла для кухонных шкафов: стеклянный шкаф для посуды на кухню в современном стиле 2020

Разновидности

Для более правильного и завершённого выбора просто необходимо изучить классификацию шкафов для хранения кухонной утвари. Если не знать, из чего выбирать, то как можно узнать, что именно этот шкафчик – то, что вам нужно?

Подвесной

Этот вариант отличается относительно небольшими габаритами, поэтому он хорошо вписывается в небольшую кухонную зону. В небольшой настенный кухонный шкаф вполне поместится стандартный набор посуды для трёх или четырёх человек. Чтобы хранение хрупкой посуды было безопасным, навесные модели оборудуют специальными держателями из металла.

Очень красиво смотрится посудный подвесной шкаф с прозрачными дверцами из стекла или пластика.

Угловой

Этот вид посудного шкафа может быть выполнен как в виде навесного, так и напольного модуля. Оба варианта замечательны тем, что они занимают минимум кухонного пространства, при максимальной функциональности.

Угловой шкаф за счёт своей оригинальности становится стильным украшением кухни. Его обычно устанавливают в кухне-столовой, или в кухне-гостиной. Особенно красиво смотрится высокий угловой шкаф, который по стилю сочетается с остальной мебелью. В таком шкафу можно поместить всю имеющуюся посуду.

Буфет

Этот вариант вместилища посуды несколько устарел. Раньше буфетами были украшены практически все кухни. Это было обусловлено скорее тем, что более удобной альтернативы на тот момент не существовало.

Помимо габаритов, у буфета есть ещё ряд «неудобств»:

  • Высокая стоимость. Массивные оригинальные шкафы изготавливают только из натуральной древесины.
  • Нестандартный вид. Ввиду интересных размеров: низкий, но широкий, буфет не вписывается ни в один современный интерьер. Буфет должен быть самостоятельной и отдельной от гарнитура частью кухни, поэтому его чаще приобретают для оформления кухни в стиле кантри, прованс и т.п.

Современная модель буфета, у которого имеется всё необходимое: решётки для сушки посуды, полки, шкафчики и выдвижные ящики.

Витрина

Витрина – это тот же самый посудный шкаф, имеющий основное отличие в виде большого количества прозрачного стекла. Подобная модель очень удобна, так как вмещает в себя много самой разной посуды и очень красива.

Витрины могут быть как маленькими: устанавливают наверху или на полу, так и полноразмерными: тянутся от пола до потолка. Стильные модели – это отличное украшение кухни-столовой. Многие дизайнеры изготавливают абсолютно стеклянные витрины, что не очень удобно в бытовом применении, но имеет очень оригинальный вид.

Книжные шкафы со стеклянными вставками

Стеклянные вставки – популярный компромисс между открытым и закрытым шкафом для хранения книг. Традиционные книжные полки вместительны, но при этом активно собирают пыль, и фолианты плохо хранятся в таких условиях. Закрытые модели не позволяют созерцать красоту корешков, поэтому комбинированный книжный шкаф с деревянными дверцами и стеклянными вставками – наиболее распространённый вариант для библиотеки.

В зависимости от пожеланий хозяев и доступного пространства, двери в таких шкафах могут быть:

  • раздвижными;
  • распашными.

Второй вариант более распространён, такие предметы мебели более изящны, но не слишком вместительны.

Книжные шкафы с дверцами купе представляют собой вместительную мебель для хранения, дверцы которой созданы из комбинации стекла и непрозрачного материала:

  • дерева;
  • МДФ;
  • пластика.

Традиционно стеклянная секция располагается в верхней части книжного шкафа, позволяя хранить в нижней части различные крупногабаритные вещи. Однако, рынок предлагает и книжные шкафы с полностью стеклянными дверцами.

Стеклянные шкафы-купе и встроенные шкафы

Встроенная мебель традиционно изготавливается очень вместительной, поэтому её внешний вид может быть весьма громоздким. Стеклянные дверцы и прозрачные элементы встроенных шкафов создают визуально более элегантную мебель, при этом не страдают её функциональные свойства. Дверцы, выполненные из прозрачного стекла, и элементы из этого материала придают мебели «воздушность». Декорирование таких элементов выполняется с помощью пескоструйной технологии, распространены окрашенные, тонированные и дополненные рисунками стёкла.

Модели шкафов-купе отличаются массивными дверцами, которые состоят из основного полотна и направляющих. В целом, конструкция имеет внушительные размеры, нередко шкаф-купе занимает целую стену в помещении. Стеклянные дверцы позволяют видеть все предметы, размещённые в гардеробной, при этом матовая поверхность или наличие нескольких рисунков предотвращает излишнюю прозрачность.

Шкафы стеклянные для гостиной

Комнаты для приёма гостей в современных квартирах часто оборудуют стеклянными шкафами и сервантами. Такая мебель придаёт помещению визуальной лёгкости, при этом легко вмещает большое количество книг и любых других вещей. В зависимости от пожеланий хозяев, шкафы могут иметь зеркальные, тонированные или прозрачные стеклянные дверцы. Вставки из стекла используются как основной элемент дверцы, дополняют декор, распространены модели из цельного стекла. Стеклянные стеллажи и шкафы используются для хранения посуды, книг, одежды, предметов интерьера. Распространены модели, в которых стеклянные секции занимают верхнюю половину шкафа, при этом нижняя выполнена из сплошного массива дерева, ДСП или МДФ.

Стеклянные навесные и угловые шкафы

Угловые и навесные пространства для хранения используются для дополнения интерьера кухни, гостиной или спальни. Чаще всего такая мебель используется для хранения посуды, предметов декора. Однако, если фасад стеклянного шкафа создан из комбинированных материалов, например, ДСП и матовой стеклянной панели, предмет мебели будет более функциональным.

Крепление таких шкафов к стене делает их более компактными без ущерба вместительности и функциональности. Навесные шкафы характерны для встроенных кухонных гарнитуров, где они используются для хранения посуды. Угловые секции часто применяются в качестве книжных полок, пространства для хранения посуды и декоративных элементов.

Такую мебель чаще всего изготавливают на заказ, поэтому дизайн и способ её украшения ограничен только фантазией покупателей.

Как расставляют посуду в шкафу со стеклом

И шкаф со стеклом, и хранимая в нем посуда должны сочетаться по стилистике. Вряд ли старинный тонкий фарфор будет уместен в помещении, выполненном в современном направлении лофт или хай-тек. А вот классическая модель шкафа с резными фасадами, закругленными формами и выгнутыми ножками такой посуде подойдет больше.

Шкаф для посуды со стеклом может украсить любую гостиную в современном стиле. Часто задняя стенка такой модели выполняется из зеркальной поверхности, что в сочетании со стеклянными дверцами и подсветкой выгодно подчеркивает пространство комнаты, придавая ей некую глубину. Но внутренность шкафа не стоит перегружать различными предметами, что будет скорее напоминать магазин, чем стильную комнату.

Существуют некоторые рекомендации, как практично и эффектно расставить в шкафу посуду, чтобы выгодно подчеркнуть нужные предметы и при этом не заслонить остальные:

  • Размещают предметы посуды таким образом, чтобы можно было легко дотянуться до любого из них, не задев соседних, в противном случае вы рискуете стать обладателями рюмок с отколотыми краями или чашек с отбитыми ручками;
  • Большие объемные предметы посуды располагают на нижних уровнях в целях безопасности, вещи, которыми часто бывают в употреблении, расставляют ближе к дверцам;
  • В одном шкафу посуду разных стилей разделяют по группам на разные полки, нижние ярусы отдаются заслуженным старинным сервизам, бокалам, статуэткам из стекла, а на верхних располагаются предметы современного производства.

Многие хозяйки имеют небольшие секреты, как стильно и красиво расставить посуду в серванте или буфете. Большие тарелки ставят к стене вертикально, а маленькие можно располагать стопкой. Стаканы размещают строем, ровно и четко. Причем каждый вид лучше определить на отдельную полку.

Стеклянные холодильные и морозильные шкафы

Оформление холодильных и морозильных шкафов, установленных в жилых помещениях, зависит от выбранного стиля интерьера и вкуса хозяина. Наряду с многочисленными примерами встраивания бытовых холодильников в кухонный гарнитур, имеют место варианты отделки техники с помощью стеклянных панелей.

Стеклянные морозильные шкафы и холодильники – стандартная техника, внешние панели которой отделаны панелями из стекла соответствующего размера. Такие варианты выглядят, как монолитные вещи из стекла, что добавляет интерьеру кухни оригинальности. Чаще всего для отделки используют однотонное стекло с глянцевой или матовой поверхностью. Крупных рисунков рекомендуется избегать, чтобы отделка сочеталась с любым стилем интерьера.

Производители и поставщики стеклянных шкафов

Поставщики мебели из стекла разделяются в зависимости от своей специализации:

  • «Океан мебели» – поставщик распашных шкафов для жилых помещений, ассортимент включает большое количество вариантов со стеклянными дверцами;
  • ООО «ПромСтекло» – основной профиль компании: переработка стекла и производство мебели и элементов интерьера из стекла для кухни и спальни;
  • Стекольная компания «СтеклоСтиль» – это мебель из стекла с витражными рисунками, матовыми или цветными узорами, картинами на стекле;
  • «Лаборатория стекла» – производитель стеклянных изделий широкого профиля, который предоставляет медицинскую, торговую и бытовую мебель на заказ.

Заключение

Кухни со стеклянными фасадами — выбор для тех, кто ценит в интерьере не только внешний вид и стиль, но и практичность, экологичность и надежность. Прочные фасады производят из закаленного стекла, устойчивого к резким перепадам температур, влажности и пару. Украшают материал фотопечатью, витражной или пескоструйной росписью, изображениями с эффектом 3D. Отдельно выделяют гравированные варианты — они делают кухню изящной.

Чтобы стекло сохраняло привлекательный внешний вид, его моют стеклоочистителем и мягкой губкой. Она не должна царапать материал. Такие фасады уместно смотрятся в любом интерьере.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 + 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector