Стационарный блендер со стеклянной чашей: отзывы о моделях с чашами из композиционных материалов

Основные критерии

Решение о покупке блендера часто связано с появлением маленьких детей, приготовить пюре из овощей и фруктов. Для приготовления детского питания лучше искать бесшумного помощника. Этому критерию часто соответствуют блендеры с мощностью до 800 Ватт. Кроме того. они справятся со льдом, подойдут для овощей.

А вот для задач посерьезнее – для мяса, приготовления фарша – нужны мощные модели от 1000 Вт. Они смогут долго (несколько минут) работать в выбранном режиме, что справиться на «отлично». Их лучше искать сразу с насадками и стеклянной колбой, которая предотвратит разбрызгивание пюре и другой еды по кухне во время работы блендера.

Независимо от мощности стоит присмотреться к комплектации, чтобы понять, какую работу можно доверить помощнику. Модели с венчиком для взбивания помогут взбить белки в пену, с измельчителем для мяса и овощей не выйдут из строя после непростой нагрузки.

Средние и небольшие по мощности блендеры должны иметь в комплекте мини-стаканы и маленькие ножи-измельчители, ведь они ориентированы на работу с небольшими порциями продуктов. Мини-чаши могут понадобиться и мощным агрегатам, однако у них обязательно должны быть и полноразмерные чаши и колбы для работы.

Чем чаще вы планируете использовать блендер, чем серьезнее будет мощность и нагрузка, тем больше внимания нужно обратить на наличие дополнительных полезных функций (например, защита от протечек и перегрева, самоочистка). Они не только предотвратят казусы, но и существенно облегчат кухонную работу и уход за блендером.

Виды емкостей

Название “чаша блендера” является своего рода собирательным, так как имеет сразу несколько разновидностей:

Кувшин, является самым распространенным видом емкости и обычно является съемным. В свою очередь, он также подразделяется на несколько разновидностей. Он может быть стаканного типа, как чашка или иметь форму бутылки. Как правило, он реализуется вместе с крышкой, которая при работе защищает от брызг. Некоторые модели продаются с сеточкой вместо крышки.

Встречаются в продаже и агрегата имеющие сразу две колбы, что позволяет одновременно готовить сразу два блюда. А некоторые модели этого агрегата реализуются вместе с бутылкой для фитнеса, в которую удобно переливать приготовленные протеиновой коктейлей или любой другой напиток.

В продажу поступают блендеры как с одним видом кувшина, так и включающие в свой комплект все вышеописанные, или несколько из них. Такой широкий ассортимент емкостей с насадками позволяет выбрать и приобрести блендер с чашей в соответствии со своими потребностями.

Комплектация

Функционал и полезность блендера во многом зависят от его комплектации. Она может отличаться у стационарных приборов не только разных марок, но и разных моделей одного бренда. И здесь стоит ориентироваться только на личные вкусы и советы экспертов:

    Основная рабочая чаша – ее материал и объем определят ваши возможности;

    Дополнительные емкости: небольшая посуда, чоппер, герметичный стакан, мельница, набор чаш. Чаша меньшего объема нужна для приготовления маленьких порций продуктов. Чоппер подходит для быстрого приготовления нетвердых продуктов (порубить зелень, например), а вот мельница снабжена специальным ножом, чтобы перемалывать «сложные» ингредиенты (зерновой кофе, лед и т.д.) Герметичный стакан понравится активным людям: приготовил смузи и взял с собой, даже переливать не надо

    Казалось бы, чем больше стаканов – тем лучше, но ведь их и хранить где-то надо, Так что в комплекте должно быть не менее 2 чаш.

    Если места на кухне немного, то обращайте внимание не на количество чаш, а на набор ножей и насадок: универсальный, для твердых компонентов, для мяса. Для большой и маленькой чаши эти ножи могут повторяться

    Универсальный нож может быть с прямыми лезвиями, а вот изогнутая форма позволяет качественнее измельчить и перемешать пюре. Часто в набор входит венчик для взбивания, рассчитанный на работу с белками или легкими продуктами. Для теста скорость блендера и обычный венчик не подходят.

Форма ножей тоже важна – в стандартном ноже для блендера 2 лезвия, а вот если их 4, то измельчение будет равномерным и быстрым. На итоговую цену прибора эта особенность почти не влияет.

Разновидности моделей

Стационарный блендер может быть обычным или планетарным. В первом случае венчик движется лишь вокруг себя сам, во втором варианте он одновременно вращается и по оси самой чаши. Но все модели этого кухонного агрегата отличаются еще друг от друга и чашей, и функциями, и размером.

Так, стационарные модели могут быть профессиональными, полупрофессиональными и обычными.

Отличаются стационарные блендеры друг от друга еще и типом привода. Магнитный привод является самым современным и им оснащены только новейшие агрегаты, они более мощные и быстрые в работе. Менее дорогостоящими являются модели с электрическим приводом, именно они преобладают на полках магазинов.

Также эти кухонные агрегаты стационарного типа различаются между собой по типу и внешнему виду чаши. Есть приборы, в комплект которых входит лишь один кувшин со встроенной насадкой. А есть модели, в которых присутствует сразу несколько различных чаш, которые используются для приготовления различных блюд.

Функция самоочистки и снятие ножей

Функция самоочистки есть у многих стационарных блендеров – налил теплую воду и моющее средство, нажал на кнопку и за 2 минуты блендер сам себя вымыл. Достаточно вылить воду и протереть блендер мягкой тряпочкой.

В некоторых блендерах ножи возможно снять и после этого вымыть чашу и нож под проточной водой или в посудомоечной машине. Также при необходимости их можно заточить. Хотя, затупить ножи блендера — дело хлопотное

Что лучше?

Функция самоочистки удобнее. Залил, вылил и протер — никаких лишних забот.

Простота в эксплуатации и уходе

Большинство стационарных блендеров крайне неприхотливы в уходе: для очистки кувшина обычно достаточно наполнить его водой, капнуть мягкого моющего средства и запустить прибор на непродолжительное время. У некоторых приборов предусмотрена специальная кнопка или программа самоочистки. Корпус требует разве что периодической протирки.

Тем не менее, выбирая блендер, не будет лишним обратить внимание на такие мелочи, как материал зоны захвата (стационарные блендеры нередко требуют, чтобы их придерживали в процессе работы), наличие противоскользящих ножек или ножек-присосок, а также на то, насколько удобно держать кувшин. От всего этого зависит, насколько удобно будет пользоваться прибором в ежедневном режиме

Немного об отличиях погружного и стационарного блендера

Хотя данная статья посвящена обзору стационарных моделей блендеров, рассмотрим кратко отличия и преимущества обоих типов.

Как становится ясно из названия, стационарные модели работают со штатной чашей. Погружные блендеры – это мобильные устройства, позволяющие их использовать не только со штатными ёмкостями, но и в любой кастрюле по выбору хозяйки. В связи с этим у погружных моделей расширенный функционал: с их помощью можно легко превратить продукты в кремообразную массу прямо в той посуде, где вы готовили. Кроме того, с помощью погружного блендера можно измельчить орехи или наколоть лёд для коктейлей.

Преимущества стационарно стоящих моделей блендера:

  • прибор не требуется удерживать в руках при работе – а весят погружные модели вполне прилично – от килограмма до полутора;
  • многие модели стационарных блендеров имеют функцию самоочистки: достаточно просто налить тёплой воды в чашу и включить прибор, а через некоторое время просто вылить воду;
  • если вы планируете использовать устройство для приготовления коктейлей или смузи, то идеальнее помощника, чем стационарный блендер, вам не найти.

Как выбрать

Основным критерием при выборе блендера являются:

  • Мощность агрегата. Чем выше мощность мотора, тем лучше сама техника.
  • Материал изготовления. Металл, пластик или стекло решать вам. Пластик недорогой и легкий материал. Вместе с этим увеличивается риск повреждений и царапин. Кроме того, он впитывает все запахи. Стекло – тяжелое и хрупкое. В нем можно обрабатывать горячие продукты, на отмену от пластика. Но оно легко бьется. Нержавейка идеальный, но дорогой материал. К тому же в такой чаше ничего не будет видно. Оптимальным считается композитный материал.
  • Количество насадок. В комплект ко всем блендерам идет один или несколько ножей. Чем больше ножей, тем лучше для вас. Следите, чтобы ножики были изготовлены из качественного и прочного материала.
  • Панель управление. Если панель сенсорная, то за ней легче следить и протирать. Механическая панель привычней и удобней в использовании.
  • Производитель. Лучше покупать технику у проверенного производителя, даже если она стоит дороже. Чтобы не было, как в поговорке – жадный платит дважды.

Стационарный блендер

Этот блендер состоит из стеклянной или пластиковой чаши и основания, в котором скрывается мотор. В чаше находятся ножи – один или два, расположенных крест-накрест. Такой блендер подходит для приготовления смузи, супов-пюре, пюре, коктейлей. Жидкости в нем не разбрызгиваются.

В некоторых моделях предусмотрен режим колки льда и большое количество скоростей. Мощность такого блендера может варьироваться от 200 до 1000 Вт и выше.

Вам подойдет такой блендер, если:

  • вы готовите большими порциями;
  • вы часто готовите смузи, коктейли или супы-пюре;
  • вы придерживаетесь правильного питания.

Минусы стационарного блендера

  • он довольно громоздкий;
  • мощный блендер издает сильный шум;
  • минимальный объем продуктов для такого блендера чаще всего составляет не менее 250 миллилитров.

А теперь поговорим о том, на что стоит обращать внимание при покупке такого блендера

Мощность

Это главный фактор при выборе любого блендера. Все просто: чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, меньше перегревается и тем более твердые продукты он может перемолоть.

Блендер мощностью до 600 Вт справится с приготовлением коктейлей, супов и пюре. Он не сможет колоть лед или измельчать мясо, сырые овощи и фрукты.

А вот блендеру с более высокой мощностью вполне по силам перемолоть орехи, овощи, фрукты и лед. Минимальная мощность для этого – 600 Вт. Если вы планируете перемалывать в блендере мясо или даже взбивать тесто, выбирайте мощность от 900 Вт и выше.

Ножи

От количества ножей и их формы зависит то, насколько быстро блендер справится со своими задачами. Блендер с двумя ножами измельчит продукты медленнее, чем тот, у которого их 6.

Обратите внимание на форму ножей и их качество. Изогнутые ножи лучше перемешивают и режут более тщательно, чем ровные. В любом случае, ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали – это гарантирует им долговечность

Также будет неплохо, если ножи можно снимать. Так их можно заточить при необходимости, а сам блендер будет проще вымыть.

Объем чаши

Объем чаши стационарных блендеров довольно большой. В основном на рынке Ташкента можно найти блендеры с объемом от 1.2 литра до 2 литров. Чем больше ваша семья, тем больший объем чаши вам потребуется. Кстати, имейте в виду, что полезный объем чаши, а значит, и готовый вес блюда, на 200-300 миллилитров меньше указанного объема.

При покупке также стоит обратить внимание на ширину основания чаши. Во-первых, более широкую чашу будет удобнее мыть, а во-вторых, продукты в ней смешаются и измельчатся лучше и более однородно

Материал чаши

Для материала чаши используют пластик, стекло, металл или композитный материал. На нашем рынке чаще всего встречаются пластиковые и стеклянные чаши.

Пластиковые чаши отличаются следующими характеристиками:

  • они легкие;
  • блендеры с пластиковыми чашами дешевле;
  • просты в обращении;
  • не бьются;
  • легко царапаются;
  • не предназначены для горячих блюд (нужно выбирать термостойкий пластик);
  • впитывают запахи.

Что касается стеклянных чаш, то вот какие у них плюсы и минусы:

  • их нельзя поцарапать;
  • они не впитывают запахи;
  • предназначены и для горячих блюд;
  • довольно много весят;
  • стеклянную чашу можно разбить;
  • блендеры со стеклянными чашами обычно дороже.

Если вы собираетесь готовить в блендере горячие блюда, лучше всего выбирать именно стеклянную чашу. В целом, нам больше нравится именно стекло – оно гигиеничное, эстетичное и долговечное при аккуратном использовании.

Основание с мотором

Многие не задумываются о том, как поведет себя блендер при работе на больших скоростях или измельчении твердых продуктов. Чтобы вам не пришлось придерживать блендер, выбирайте устойчивую модель с тяжелым и широким основанием и прорезиненными ножками.

Обычно корпус основания изготовлен из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели меньше стоят, но они более хрупкие и меньше весят. Блендеры с корпусом из нержавейки тяжелые, а значит, более устойчивые. И, конечно, нержавейка прочнее пластика.

Скорости

Количество скоростей варьируется очень широко. Есть блендер всего с 1 скоростью, а есть модели с 11 скоростями и больше. Все просто: чем выше скорость, тем лучше и быстрее блендер измельчит продукты. Например, не слишком высокая скорость подойдет для измельчения продуктов на не слишком мелкие кусочки. Для пюре или фарша потребуется высокая скорость.

Стоит отметить, что 3-6 скоростей – идеальный вариант для домашнего использования. Если вы не профессиональный кулинар и готовите примерно одно и то же, то вы даже не заметите особой разницы между 6 и 20 скоростями.

Приятные мелочи

Из приятных мелочей у стационарных блендеров могут быть следующие:

  • Отверстие в крышке для добавления продуктов. Очень полезная мелочь, т.к. если ее нет, то тебе придется выключать блендер, ждать, когда он остановится, открывать крышку и только после этого добавлять продукты. Отлично сочетается с краником для наливания коктейлей – налили коктейль и можно снова добавить ингредиентов в блендер
  • Краник для наливания коктейлей. Находится в нижней части блендера. Отлично дополняется программой «Вспенивание» — коктейль под давлением подается в бокал и получается «с пенкой»
  • Носик чаши. Без носика выливать через край чаши очень неудобно
  • Прорезиненые ножки. Так как стационарный блендер вибрирует при работе, то с резиновые ножки удерживают его на месте почти на любой поверхности
  • Датчик отключения при перегреве двигателя. Если вы перенагрузите блендер, то он просто отключится. Таких ситуаций обычно не так много, но чем черт не шутит?

Еще несколько моделей стационарных блендеров:

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны

Уровень шума

Не секрет, что стационарный блендер (особенно если он высокомощный) может стать источником довольно серьезного шума. На наш взгляд, на компромиссы тут идти нельзя и выбирать блендер по принципу «только пусть шумит не очень громко» — это большая ошибка. Потерпеть шум минуту-другую не составляет большой сложности. Куда хуже купить неподходящий прибор, не способный выполнить поставленные перед ним задачи.

Исключение составляют разве что персональные блендеры, в которых не предполагается ничего сложнее коктейлей и смузи

Тут можно пойти на компромисс и принять во внимание уровень шума в качестве одного из критериев выбора

Выводы

Как видите, выбрать стационарный блендер будет не слишком сложно, особенно если предварительно определиться с тем, какие объемы продукта предполагается готовить, а также с объемами будущих блюд

Чем более трудоемкие задачи будут стоять перед блендером и чем чаще он будет использоваться — тем на более профессиональные модели имеет смысл обратить внимание. Главные параметры, на которые нужно обратить внимание в данном случае — это мощность мотора и скорость вращения ножей

Именно от них в основном зависит не только производительность прибора, но и качество измельчения ингредиентов.

Ну а для эпизодического использования или приготовления коктейлей-смузи можно приобрести и относительно маломощный блендер. В самом деле: если блендер у вас используется только для утреннего смузи, а кроме этого вы разве что готовите крем-суп раз в пару месяцев — вряд ли трата дополнительных пяти-десяти минут вас серьезно расстроит.

Ну и, конечно, не будем забывать о внешнем виде: «серьезный» блендер, одним своим видом олицетворяющий силу и мощь, может стать настоящим украшением любой кухни.

L’EQUIP BS5 Cube

Если вы ищете профессиональный прибор, то отличным выбором станет L’EQUIP BS5 Cube. Благодаря высокомощному мотору он за 30-50 секунд измельчает любые ингредиенты – даже замороженные! Несмотря на высокую производительностью, прибор не издает сильного шума и вибрации. Блендер работает в шести скоростных режимах, между которыми можно плавно переключаться, а также имеет импульсный режим. В чаше объемом 1,8 литров благодаря особой конструкции ножекй и высокой мощности прибора можно даже готовить небольшое количество специй.

Я в восторге от блендера BS 5!! Не ожидал, что эта штуковина на так заметно улучшит качество моего быта) Готовлю в нем по утрам за пять минут, завтрак и обед)) Интуитивное управление, разные режимы работы (реально продуманные) на одной кнопке Смузи из миндаля, творога и фруктов восхитительны, мне как начинающем спортсмену очень в тему, ибо пока разжуешь зубами, уже и глотать не хочется, а вес набирать нужно)

Плюсы

  • Хорошее качество сборки
  • Плавная регулировка скорости
  • Простота в использовании
  • Быстрый и мощный
  • Острые ножи
  • стационарный блендер
  • мощность 2000 Вт
  • механическое управление
  • корпус из пластика
  • кувшин пластиковый
  • плавная регулировка скорости

Количество скоростей

Обычно скоростей бывает от 1 до 20.

На что это влияет?

Количество скоростей влияет на скорость работы и качество измельчения/смешивания. Так, если вам необходимо измельчить в порошок или кашу, то лучше работать на более высокой скорости. А если нужны крупные куски (например, лед расколоть для коктейля), то используйте низкие скорости.

Импульсный режим используется для измельчения плотных и вязких продуктов, например, мяса, абрикосов.

Какого количества скоростей достаточно?

Обычно для кухонных дел достаточно 4-5 скоростей. Если же вы увлекаетесь различными коктейлями, то можно посмотреть на модели 10-20 скоростей. Дело в том, что для разных коктейлей необходима разная степень измельчения ингредиентов. И большое количество скоростей здесь очень пригодится.

Gastrorag B-179

Стационарный блендер Gastrorag B-179 корпусе из нержавеющей стали имеет двухлитровый стакан из поликарбоната. Возможна плавная регулировка скорости смешивания, доступны три дополнительных режима: пульсация на максимальной скорости, колка льда и смешивание на возрастающей скорости. Простое электромеханическое управление делает прибор очень удобным в домашнем использовании.

Было много разных блендеров, от недорогих до Борка) Максимум хватало на пол года, незнаю в чем причина. Этот уже перешагнул этот порог. Поражает с какой лёгкостью справляется с замороженными ягодами, буквально за считанные секунды. Автоматические программы очень удобны: особенно для колки льда. Могу рекомендовать эту модель для ежедневного использования. Аппарат достойный и стоит адекватных денег.

Плюсы

  • Мощный
  • Хорошее качество сборки
  • Удобно разбирается и моется
  • Комплектация

Минусы

Шумный на максимальной скорости

  • стационарный блендер
  • мощность 2000 Вт
  • механическое управление
  • сливной краник
  • металлический корпус
  • кувшин пластиковый
  • плавная регулировка скорости

Тип управления и программы

Бывает двух видов – механическое и электронное.

Механическое управление Электронное управление

На что влияет?

Тип управления несколько влияет на удобство пользования. И не больше.

А вот программы – очень полезная вещь. Так, например, нажав на кнопку с программой «суп-пюре» блендер сам выберет скорость и время работы. Тебе останется лишь чуть подождать, когда он закончит. Или с помощью программы «Вспенивание» ты можешь налить коктейль с пенкой. Коктейль в этом случае подается под давлением через краник, расположенный в нижней части блендера.

Какое лучше?

Электронные панели управления сейчас такие же надежные, как и механические, но они значительно удобнее. Правда, цена блендеров с такой панелью будет выше. Поэтому отталкивайтесь от бюджета и своих привычек — не все любят электронику.

Блендеры всё время модернизируются и совершенствуются, пытаясь подстроится под потребности потребителей и ориентируясь на то, чтобы процесс приготовления пищи из будничной рутины превратился в кулинарное искусство. Выбор различных моделей огромен и задача покупателя просто выбрать нужную, такую, что совпадет с его возможностями и желаниями. Все! Определяемся, покупаем и начинаем готовить с удовольствием. Bon Appétit!

Приятные мелочи

Продуманные детали делают использование блендера на кухне комфортным. На рынке можно модели двух типов: механическое или сенсорное управление. Современные электронные панели не уступают в надежности механике, напротив, оказываются более удобными и простыми в работе, поэтому разница в цене окупается легко. Вопрос имеет значение лишь при ограниченном бюджете или принципиальной любви к механике. Что еще предлагают марки для вашего удобства?

  • Противоскользящее дно стационарного блендера или ножки сделают его устойчивым на любой поверхности при любой скорости работы.
  • Дополнительная подача продуктов. – если в крышке чаши есть шторка для загрузки новой порции без прерывания работы, то это может сэкономить время. Приноровившись, вы оцените ее по достоинству – не нужно останавливать блендер, открывать, заново закрывать и устанавливать программу.
  • Носик для розлива – полезная мелочь для жидких продуктов, пригодится при переливании.
  • Если вы готовите коктейли, то вам понравится и специальный краник и режим «вспенивание»: готовая смесь с нежной пенной шапкой можно легко перелить в стаканы.
  • Защита от перегрузки спасет блендер от поломки. Если вы отмеряете продукты на глаз, неверно выбрали режим или мотор перегрелся от нагрузки, то прибор просто отключится. Через несколько минут он снова готов к работе.
  • Самоочистка тоже понравится многим хозяйкам: налейте воды и средства для посуды, закройте крышку и включите режим. Слейте воду и протрите чашу насухо. Блендеры без этой функции очищают так: чашу и ножи промывают под краном или отправляют в посудомойку. Если делать это сразу после готовки, то остатки пищи смываются без усилий.

Материал и объем

Сырье, используемое для изготовления корпуса блендера и его чаши, может отличаться друг от друга. В то время как внешний корпус в большинстве случае изготавливается из пластика или металла, чаша блендера, может быть изготовлена из нержавейки, пластмассы или стекла.

Емкость чаши может быть различной, и она зависит как от конкретной модели блендера, так и от его вида. Например, вместимость чаши профессиональных блендеров стационарного типа может варьироваться в диапазоне от 15 до 150 литров. Для домашнего использования чаши с большой вместимостью не нужны, поэтому оптимальным вариантом является кувшин вместимостью от 1 до 5 литров. Но выбирая чашу, имеющую маленький объем, необходимо помнить, что ее полезная вместимость будет меньше номинальной, поэтому загрузка продуктов в емкость никогда не должна достигать ее краев.

Дело в том, что они просты в уходе и очень долговечны, даже случайные падения таким металлическим кувшинам вовсе не страшны.

Если говорить о стеклянной чаше, то она проста в уходе, а самое главное является наиболее безопасной, с точки зрения гигиены, так как стекло не выделяет никаких токсичных веществ. При должном обращении кувшин, изготовленный из такого материала, может очень долго прослужить в целости и сохранности.

Да и, с точки зрения экологической безопасности они уступают своим стеклянным и металлическим собратьям.

Чем чаще планируется использовать блендер с чашей, тем крепче должен быть его корпус и кувшин. Если говорить об объеме чаши, то следует выбирать модель в соответствии с тем, для каких именно продуктов приобретается прибор и на какое количество людей он должен готовить пищу. Чем выше эти два показателя, тем большей вместимостью должна обладать сама чаша.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 − три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector