Обзор моделей Bosch
Стационарные блендеры производитель Bosch выпускает в нескольких моделях. Рассмотрим некоторые из них.
MMB21POR
Кухонный аппарат изготовлен в бело-красной расцветке из пластика. Имеет 2 режима скорости плюс импульсный режим. Мощность 500 Вт. Ее достаточно для приготовления супов-пюре, коктейлей.
Легок в чистке. Ухаживать за моющимися элементами можно с помощью посудомойки. Также не содержит вредных добавок. Полностью безопасен для приготовления продуктов. Полезный объем чаши 1.5 литра. Нож изготовлен из нержавейки.
MMB21P1W
В комплектацию этого аппарата входит фильтр для приготовления смузи. Основные характеристики таковы: полезный объем чаши 1.5 литра; мощность 500 Вт; 2 режима скорости плюс импульсный режим; ножи изготовлены из нержавейки.
Подходит для приготовления супов-пюре, измельчения приготовленных овощей, фруктов, а также для приготовления смуззи.
MMB43G2B
Практически бесшумный блендер, выполненный в черных тонах. Основные характеристики: мотор с мощностью 700 Вт; стеклянная чаша для холодных и горячих продуктов; 2 программы колки льда и измельчения; 5 режимов скоростей и импульсный режим; легкое и безопасное извлечение ножа; полезный объем чаши 1.5 литра; в комплект входит измельчитель для орехов, зелени, сыра.
MMB64G3M
Эта модель изготовлена из нержавеющей стали. Быстро и достаточно негромко измельчает продукты. Основные характеристики: мотор с мощностью 800 Вт подходит для любых кулинарных задач; лезвия находятся на разных уровнях, что обеспечивает качественное измельчение; стеклянная чаша способна выдержать горячую и холодную температуру; 3 программы: измельчение, колка льда и приготовление смузи; подсветка на переключателе, бесступенчатый выбор скорости; полезный объем чаши 1.5 литра; в комплект входят измельчитель и сито для смузи.
Как выбрать?
Выбирая блендер для колка льда, учтите, что это процесс наносит меньший вред стеклянным и металлическим емкостям, а вот пластмассовые емкости могут очень сильно пострадать. Модель для колки ледяных продуктов должна быть мощной: чем мощнее прибор, тем проще ему будет справиться со льдом.
Желательно, чтобы кнопки прибора не срабатывали от нечаянного нажатия, а требовалось некоторое усилие для того, чтобы запустить процесс. Наличие функции «импульсного режима» позволит более тщательно измельчать лед. Не менее важна и надёжность техники. Отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя производителям и моделям, имеющим положительные отзывы от покупателей.
Недорогие модели (до 1000 руб.)
UNIT UBI-402
Плюсы
- компактный
- симпатичный дизайн
Минусы
одна скорость
Недорогая модель для домашнего использования. Мощность всего 300 Вт, но для коктейлей мощности хватает. Есть отзывы об использовании для колки льда и в качестве кофемолки. С густыми ингредиентами этот аппарат справляется плохо.
Плюсы
- цена
- мощный
- стильный дизайн
- система 3D — смешивания
Минусы
- плохо фиксируется чаша
- резкий запах от мотора
irit IR-5510
Плюсы
- удобный
- легко разбирается и моется
- смешивает однородно, без комочков
Минусы
не выявлены
rit IR-5510 особенно подойдет людям, ведущим активный образ жизни, а также – молодым мамам, т.к. не требует много времени для очистки. Надежные металлические лезвия быстро измельчат продукты до нужной консистенции. Любимый коктейль, смузи или сорбет приготовить с ними проще простого.
Подводя итог, лучший стационарный блендер для дома среди профессиональных — L’EQUIP BS7 Quattro. Следующим по качеству, но более бюджетным, является KING MIX KM-X5. Из недорогих (около 1000 руб), но любимых пользователями, выходит на первый план irit IR-5510. Хотя практика показывает, что блендеры этой категории ломаются чаще. Стеклянные чаши, безусловно, более экологичны. Но и измельчители с ними стоят несколько дороже. Midea MC-BL1002 – вполне неплохой вариант со стеклянной чашей, а с пластиковой – Kitfort KT-1359.
Стационарный VS погружной?
Существует два вида этой кухонной техники: погружной и стационарный.
Погружной блендер долгое время считался лидером на кухне. Собой он представляет ручку. К которой крепятся различные насадки. Таким аппаратом легко готовить, измельчать и взбивать.
Стационарный кухонный прибор – это аппарат со стеклянной чашей и мотором с панелью управления. Этот девайс не нужно держать в руках, а просто закладывать в чашу продукты, все остальное за вас сделает «умная» техника. Вот только места такой агрегат занимает больше, чем погружной. И разнообразие блюд значительно меньше. Больше всего он предназначен для приготовления соусов, супов-пюре, коктейлей.
Особенности:
- Стеклянная чаша. Отличный материал изготовления. Да, легко бьется, но и не впитывает все запахи продуктов.
- Крышка. Казалось бы, мелочь, но без нее велика вероятность того, что продукты будут разлетаться. Разбрызгиваться по всей кухне.
- Свободные руки. Благодаря своей конструкции, стационарный блендер освобождает вам руки.
- Габаритный. Занимает больше места, чем погружной.
- Легкость в уходе.
- Нельзя готовить маленькие порции.
Какой из вариантов подходит именно вам, вы должны решить самостоятельно.
Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin