Профессиональная кофемашина: полупрофессиональные и автоматические итальянские модели для дома

Содержание
  1. На что обращать внимание при выборе?
  2. Объемы работы и количество сотрудников
  3. Автомат или полуавтомат
  4. Типы напитков
  5. Варианты посуды
  6. Подключение и установка
  7. Сервис и обслуживание
  8. Рекомендации по выбору
  9. Основные виды кофемашин
  10. Полуавтоматические
  11. Автоматические
  12. Виды
  13. №1. Delonghi ECAM 650.75.MS PrimaDonna Elite
  14. Лучшие профессиональные кофемашины
  15. Стоимость кофемашин.
  16. Принцип работы кофемашины
  17. Как выбрать?
  18. Определяем необходимую машину исходя из производительности.
  19. Лучшие профессиональные кофемашины для традиционной кофейни
  20. Кофемашина Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino
  21. Кофемашина Saeco Aulika FOCUS
  22. Кофемашина Saeco Aulika Office
  23. Кофемашина De’Longhi ESAM 2600
  24. Уход и профилактика
  25. Кофемашины 431
  26. У проф кофейного оборудования множество плюсов:
  27. Отличия кофеварки и кофе-машины
  28. Какую кофемашину выбрать?
  29. Эта градация обусловлена степенью автоматизации процессов.
  30. Как пользоваться?
  31. Обслуживание кофемашин.

На что обращать внимание при выборе?

Вот несколько вопросов, над которыми стоит подумать перед тем, как сделать покупку и определиться с конкретной моделью профессиональной кофемашины для кофейни.

Объемы работы и количество сотрудников

Есть, конечно, мини-машины с одной разливной группой, но они обычно не относятся к профи-сегменту, в этом случае выгоднее брать качественную офисную. Коммерческие кофемашины, как правило, имеют 2-3-4 разливных группы, то есть, могут разливать 4-6-8 напитков одновременно. Если разливных групп несколько, с машиной могут одновременно работать несколько бариста, это удобно для точки с высокой проходимостью.

Как сориентироваться: для 10-15 чашек в день хватит одной группы, около 30 – два поста, больше 50 – скорее всего, лучше взять трехпостовый вариант.

Интересный факт: в заведении высокого уровня лучше ставить минимум двухгруппную машину, даже если поток клиентов не такой большой. Она просто смотрится солиднее и профессиональнее, что повышает уровень доверия со стороны клиентов. Так напиток подсознательно воспринимается как более вкусный.

Автомат или полуавтомат

Здесь все просто: если заведение специализируется на подаче именно кофе, и он должен быть действительно лучшим – нужен полуавтомат и опытный бариста, который будет контролировать и варьировать помол, температуру, дозировку, трамбовку и прочие факторы. Если же кофе – неосновной продукт или его подают обычные продавцы, стоит взять суперавтомат, – нажатие кнопки быстро приготовит напиток со стандартным вкусом, и при этом его невозможно испортить, никакого риска.

Типы напитков

Что чаще всего заказывают? Нужны ли автоматы для взбивания молочной пены, или это будет делать бариста? Если вы продаете кофе с собой, скорее всего, будет довольно много заказов на капучино и латте. Есть системы с автоматическим погружным капучинатором, но все больше профи выбирает ручной, чтобы контролировать уровень пены и делать латте-арт. А вот брать кофемашину только потому, что она умеет делать горячий шоколад и какао – не стоит, как показывает практика, это далеко не самые популярные напитки.

Варианты посуды

Высокие стаканы или небольшие чашки? От посуды зависит, какая вам понадобится высота разливной группы. Высокая лучше подходит для больших стаканов, кофе на вынос, латте-стаканов, но эспрессо в мини-чашечке будет разбрызгиваться, терять температуру, то есть, понадобится подставка. В кофейнях чаще используются низкие группы, но возможно это потому, что таких кофемашин больше или они просто дешевле.

Необязательная опция – активный подогрев чашек. То есть, чашки греть нужно, но даже на аппаратах на 2-3 поста при активной работе пассивный верх будет нагреваться, так что этот фактор при покупке профессиональной кофемашины в кофейню можно практически не учитывать.

Подключение и установка

Есть модели профессиональных кофемашин для кофеен, которые подключаются напрямую к водопроводу и сливу, в этом случае не нужно следить за уровнем воды, а отходы убираются автоматически. Но зато и передвинуть такой аппарат непросто, если это понадобится. Решения с отдельными баками для воды и жмыха мобильнее, но нужно не забывать о пополнении и очистке.

Сервис и обслуживание

Убедитесь, что при поломке агрегата вы сможете его где-то быстро и относительно недорого отремонтировать. Такая техника, конечно, рассчитана на высокие нагрузки, но иногда и она выходит из строя – чаще всего из-за накипи от жесткой воды или от несвоевременной нерегулярной очистки, а иногда ломается электроника от перепадов напряжения. Что будет с вашим бизнесом, если устройство придется отдать мастерам? Будет ли замена оборудования или точка будет простаивать? Это все стоит продумать и учитывать.

Рекомендации по выбору

На выбор кофемашин влияют как размеры кафе, так и его посещаемость. Для небольшой кофейни или ресторанчика подходит простое в эксплуатации оборудование — например, капельный или рожковый аппарат. Неплохим вариантом может стать модель Nuova Simonelli Musica Standart AD — надежная, с не самой доступной, но и не слишком высокой ценой, давлением 15 бар и возможностью подключения к водопроводу. Применяют такую кофемашину для приготовления капучино и эспрессо. Примерная производительность — до 70 чашек в день.

Владельцу кафе среднего размера с неплохой посещаемостью стоит задуматься о приобретении более функционального аппарата. Это может быть автомат или суперавтомат с высокой производительностью, оснащенный всеми необходимыми насадками для приготовления разных видов напитка.

Один из таких приборов, входящая в рейтинг лучших кофемашин для кофейни модель Jura Giga X3 Professional. Она отличается впечатляющим дизайном, сенсорным экраном и энергосберегающим режимом. В списке ее возможностей — 43 разновидности возможных видов кофе, для каждого из которых есть свой счетчик. У кофемашины есть 5 степеней помола зерен и вместительный контейнер для отходов. Ежедневная норма такой техники — до 120-150 чашек. Кофе в ней можно готовить из зернового или уже молотого кофе, регулируя его температуру, крепость и размеры порции.

Для большого кафе и даже ресторана, в котором ежедневно выпивают десятки или даже сотни чашек ароматного напитка, стоит приобрести профессиональный автоматический аппарат. Он позволит готовить большие объемы капучино, эспрессо и других видов кофе. Одна из таких машин — немецкая WMF Espresso. В резервуаре аппарата помещается до 1,1 кг кофейных зерен. Степень помола легко регулируется, а максимальный ежедневный ресурс может достигать 300-350 чашек. Среди минусов модели можно отметить только впечатляющую цену (более 700 тыс. р), поэтому ее стоит рассматривать только для установки в больших заведениях, где она сможет окупиться.

  • Кофемашина за 5000 рублей: на что можно рассчитывать?
  • Лучшая мультиварка 2019 года: независимый обзор

Основные виды кофемашин

По типу управления выделяют 3 вида кофемашин для кафе:

  • полуавтоматические (ручные);
  • автоматические;
  • комбинированные, которые также называют «суперавтоматическими».

Полуавтоматические

Для этого типа используются молотые зерна, загружаемые в отделение для кофе. Работать с такими кофеварками можно только профессионалу с определенным опытом. Но из-за сравнительно доступной цены их чаще покупают для дома, чем для кафетерия.

Автоматические

Автоматические модели могут самостоятельно сформировать таблетку из помещенных внутрь зерен и заварить ее. От пользователя требуется только выбрать программу, по которой будет готовиться напиток — все остальное кофеварка делает сама: от помола и заливки воды до разлива кофе в чашки.

У профессиональных моделей настройки режимов можно изменять, выбирая другие пропорции. Некоторые модели получают еще и функцию самоочистки, позволяющую вовремя удалять отходы. Такая кофемашина — практически оптимальный вариант для кофейни.

Виды

Выделяют несколько основных видов профессиональных кофемашин:

  1. Ручные классические модели — давление кипятка, чтобы заварить кофе, получается с использованием поршня с рычагом. Необходимо нажимать на рычаг, и кипяток под воздействием поршня пройдет через перемолотый кофе в заварочной группе, потом через фильтр кофейный напиток попадет в чашечку. С помощью данного рычага можно изменить давление. Такая полупрофессиональная техника требует определенных навыков и знаний работы с ней.
  2. Полуавтоматические модели — обладают электрическим насосом, который создает большое давление. Чтобы заварить кофе, необходимо нажимать на кнопку, которая отвечает за включение насоса. Насос, создавая давление, пропустит кипяток через молотый кофе, и кофейный напиток потечет в чашку. Когда жидкость заполнит чашку, нужно будет снова нажимать на кнопку. Если полуавтомат обладает не одной, а двумя заварочными группами, тогда есть две кнопки, а не одна.
  3. Автоматическая модель — обладает специально разработанной встроенной платой управления, которая имеет компьютер и датчики расхода жидкости. Это поможет ввести специальную программу с заданным количеством воды для чашки определенного размера. Вам не придется следить за объемом кофе в чашке: как только емкость наполнится, автомат выключится.
  4. Суперавтомат — присутствует встроенная кофемолка, а также автоматический заварочный элемент.

В зависимости от количества чашек кофе, которое способно заварить данное оборудование, выделяют одногруппные, друхгруппные и трехгруппные кофемашины, способные приготовить одну, две или три чашки кофейного напитка.

Важным элементом таких профессиональных устройств является капучинатор, который используется для взбивания молока в пенку и создания кофейных напитков – например, латте, капучино или макиато.

№1. Delonghi ECAM 650.75.MS PrimaDonna Elite

См. подробный обзорТекущие цены:

Ключевые особенности:

  • Комплектуется специальным кувшином и отдельной программой для варки горячего шоколада в одно нажатие.
  • 4,3” цветной сенсорный экран, 6 пользовательских профилей + профиль гостя = 134 ячейки в памяти. С завода знает 14 рецептов.
  • Удаленное управление через мобильное приложение (iOS и Android, связь по Bluetooth).
  • Умеет в нескольких автоматических программах добавлять в чашку сначала кофе, а потом взбитое молоко.
  • Комплектуется дополнительным ручным капучинатором для творческих людей. Можно практиковаться в латте-арте.
  • Оснащена двумя термоблоками, активным подогревом чашек, подсветкой чашек.
  • Реализована специальная программа для варки американо с понижением давления в рабочей камере.
  • Вручную можно регулировать высоту молочной пены.
  • Стальной корпус.
  • Отсек для кофе больше среднего – 400 г.

Спорные моменты:

Лучшие профессиональные кофемашины

Предложений на рынке много, и, конечно, каждый покупатель ориентируется на свой бюджет и какие-то важные именно для него характеристики и особенности, но стоит обратить внимание на следующие профессиональные кофемашины, которые считаются лучшими в мире бариста и вкусного кофе. Мы приводим средние цены 2018 года, но в разных магазинах они могут серьезно варьироваться (иногда даже на 50000 рублей), так что покупка должна быть обдуманной

Nuova Simonelli Aurelia II 2Gr на 2 группы – отличная кофемашина, которая позволит готовить сотни эспрессо и американо в день. Производительность и внешний вид – на высоте. Достойный выбор многих высококлассных кафе и ресторанов, где посетители требовательны к качеству напитка. Ориентировочная стоимость – 320 тысяч рублей.

La Pavoni BAR-STAR 2V-R – 2-группная машина эспрессо-капучино. Машины La Pavoni, безусловно, не дешевы, но они гарантируют отдачу от инвестиций. Модель BAR-STAR со встроенным смягчителем воды гарантирует, что вы получите идеальный эспрессо каждый раз. Подойдет для кофейни или небольшого ресторана. 650000 рублей и обычно под заказ.

La Pavoni BAR-T 2V-B – еще одно удачное решение от бренда с мировым именем. Резервуар для воды на 14 литров позволит наполнять его не слишком часто, а встроенный умягчитель делает вкус эспрессо совершенным. Двухкамерный датчик этой профессиональной кофемашины дает возможность одновременно контролировать насос и контроль давления в котле. Около 450000 руб.

Gaggia GD Compact – предложение от концерна Philips-Saeco-Gaggia. Gaggia – весомое имя в кофейной промышленности, и эта полностью автоматическая эспрессо-машина идеально подходит для оживленных ресторанов и кафе. От общей эстетики до специализированного диспенсера для горячей воды – она прекрасна во всем! 230000 руб.

La Pavoni Bar 3L-B Lever – ее используют многие топовые кафе, гостиницы и рестораны. С ней очень удобно работать, управляя проливом с помощью стильных хромированных рычагов, да и просто смотреть приятно. Украшает любое пространство и готовит фантастически вкусный эспрессо примерно за 800 000 р.

Victoria Arduino Adonis 2Gr – еще один образец прекрасного дизайна и великолепного качества напитка. Машина поддерживает стабильную температуру и давление пара, поэтому извлекает максимум вкуса из кофе. Для относительно большого заведения можно уверенно брать двухгруппную, но не забывайте о дополнительной очистке воды! Около 550000 р.

La Marzocco Linea PB AV 2 Group – обновленная версия когда-то самой популярной профессиональной кофемашины в мире. Собирается полностью вручную, есть много тонких настроек. Работает просто великолепно! Когда-то аппараты La Marzocco Linea были выбраны компанией Starbucks, и они сотрудничали более 20 лет. Расценки – от миллиона рублей.

Если вы вообще ничего не понимаете в кофемашинах – выбирайте ее вместе с бариста или обращайтесь к тем, кто поставляет кофе и дает оборудование в аренду. Здесь очень много нюансов, и брать даже топовую и самую дорогую модель, не понимая ее специфики, не логично.

Стоимость кофемашин.

Как и любая другая вещь, кофемашина для кофейни бывает начального уровня, среднего и премиум сегмента. Стоимость машин начального уровня обычно   не более 2 тыс. евро. Как правило они присутствуют в барах гостиниц, в офисах, недорогих барах и закусочных. Это неприхотливые в сервисе аппараты, окупаемость их достаточно быстрая.

Средний сегмент кофемашин представлен такими брендами как Rancilio, Gaggia, Faema, San Marco, La La Cimbali. Их стоимость примерно 4 тыс евро. Такая разница в стоимости объясняется тем, что в таких аппаратах присутствует масса дополнительных опций и внедренных технологий. Так, в этих машинах зачастую имеется термостабилизация, технологии точной дозировки, счетчикипорций.

Премиум сегмент представлен брендами Nuova Simonelli, Dalla Corte, Elektra, La Marzocco. Цена их составляет порядка EUR10–20 т. К тому же к нимнеобходимо приобретать кофемолки Ditting (Швейцария) или Mahlkonig (Германия), стоимость которых составляет около EUR2000–3000. Бариста так же должен быть с очень высокой квалификацией и зарплатой. А такое могут себе позволить VIP-заведения.

         

Принцип работы кофемашины

Выбирать, какую кофемашину купить для кофейни, можно и по принципу работы.

При использовании капсульной техники жидкость поступает в бак и перекачивается оттуда насосом в ТЭН для нагрева. Образовавшийся под давлением пар подается к кофейной массе, выделяя из нее все необходимые вещества. Отработанная гуща остается на фильтре, а напиток подается в чашку. Для работы машины понадобятся специальные капсулы, но качество напитка с ними получится очень высоким.

В капельных моделях кипящая вода фильтруется и попадает на молотые зерна. Полученная жидкость поступает в емкость. Качество напитка получается средним, а сорт получается только один — «американо». Поэтому в кафе такие модели применяются редко. Разве что в американских заведениях из кинофильмов.

Как выбрать?

Выбирать профессиональную кофемашину нужно в зависимости от того места, где она будет использоваться:

  • Для бара — если сюда приходит молодежь (или он размещен в ночном клубе, где кофе приобретается для пары глотков). Можно купить капсульную кофемашину с подключением к водопроводу, она способна приготовить до 6 порций такого напитка.
  • Если же бар расположен в фешенебельном отеле, и его могут посетить клиенты, предпочитающие качественный напиток, тогда стоит купить оборудование, способное удовлетворить изысканный вкус потребителя.

  • Для ресторанов подойдет полуавтоматическая модель, которая поможет приготовить эспрессо или капучино, так как у нее имеется встроенный капучинатор.
  • Для кафе — стоит приобрести оборудование, способное приготовить коктейли и разнообразные кофейные напитки, так как сюда приходят клиенты разных возрастных групп и вкусов. Чтобы сэкономить на персонале, лучше приобрести автоматическую модель.
  • Для дома лучше подобрать компактный вариант, который отличается небольшими габаритами и обладает всеми необходимыми функциями для приготовления кофейных напитков. Такое устройство также должно быть с простым управлением, чтобы все члены семьи могли им воспользоваться.

Обратите внимание на вид нагревательного элемента:

  • Бойлер — происходит нагревание всей воды до определенной температуры, и она пропускается через кофе. Подойдет, если нужно приготовить одновременно несколько порций.
  • Термоблок — вода нагревается небольшими частями. Станет отличным вариантом, если необходимо приготовить одну порцию. В таком устройстве жидкость нагревается гораздо быстрее.

Определяем необходимую машину исходя из производительности.

Что бы не попасть впростак и не покупать потом еще одну машину только потому что первая не справляется с объемами, нужно провести анализ того, сколько же чашек напитка нужно приготовить за смену ив пиковые часы. Так, если кофейня средних размеров с большим потоком посетителей, то скорее всего аппарат, способный готовить порядка  150 чашек — именноваш размер. К таковым относятся машины Egro 70 Series либо Schaerer Coffee Factory. Машины автоматические само собой.

Если же планируется больше народа обслужить – присматривайтесь к трехгруппным кофемашинам. Еслине хватает и этой мощности – есть и четырехгруппные и конструкции, которые можно конфигурировать под свои потребности, самостоятельно определяя количество необходимых групп.

Но вернемся к стандартным ситуациям – тут достаточно ручной одно – или двухрупной машины при условии загрузки порядка 300 чашек в день. В таком случае можно и немного сэкономить, прикупив бюджетную модель La Cimbali или Gaggia, Rancilio.

    

Если же кофе не является коньком кафе или ресторанчика, то можно приобрести капсульную кофеварку. Тут часто присутствует приятный момент – покупая ранее оговоренный объем капсул или чалд, такие фирмы как Lavazza, , Illy, Blaser Cafe, Caffitaly предоставляют бесплатно кофемашину

Важно лишь помнить, что капсулы от одной машины не годятся к использованию другой

Лучшие профессиональные кофемашины для традиционной кофейни

Кофеварки устроены по-разному, это зависит от их конструкции, а также функциональности. Некоторые модели достаточно просты, поэтому и обладают низкой ценой. А профессиональные машины заслуживают большего внимания. Они, благодаря своему сложному механизму, способны варить до нескольких десятков вариантов кофе. Редакция Tehno.guru предлагает изучить несколько качественных моделей, которые смогут готовить напиток в промышленном объёме.

Кофемашина Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino

Автоматический агрегат для зернового кофе справится с приготовлением не только вкусного, но и ароматного кофе для каждого посетителя кафе.

 Машинки с контейнерами для отходов помогают быстро избавиться от остатков сырья без его прилипания

Машина имеет привлекательный дизайн и удобное расположение кнопок. Пользоваться агрегатом сможет даже малоопытный бариста.

Мощность, Вт Объём, л Тип нагревателя Давление, бар Дополнительные опции
1400 4 бойлер 15 Контроль крепости кофе; регулировка горячей воды.

Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino

Кофемашина Saeco Aulika FOCUS

Внешне очень интересная модель, оформленная в прочном корпусе. Техника имеет удобное кнопочное управление. Устройство предназначено для разлива одновременно двух порций кофе. На фасаде имеется дисплей, на котором можно контролировать процесс работы.

 Панель для установки стаканчиков имеет удобную поверхность, поэтому ёмкость не скользит при заполнении

Мощность, Вт Объём, л Давление, бар Встроенная кофемолка Дополнительные опции
1400 2,2 15 есть Регулировка порций; контроль крепости кофе.

Saeco Aulika FOCUS

Кофемашина Saeco Aulika Office

Автоматическое средство для большого объёма заваривания кофе. Благодаря правильно продуманному механизму, вода не застаивается в трубопроводах устройства. Зёрна надёжно перемалываются и не теряют свой аромат. По техническим характеристикам модель не уступает своим предшествующим аналогам.

 Устройство с возможностью приготовления трёх видов кофе уже считается мультифункциональным

Мощность, Вт Объём, л Давление, бар Автодекальцинация Дополнительные опции
1300 4 15 есть Контроль крепости кофе; предварительное смачивание

Saeco Aulika Office

Кофемашина De’Longhi ESAM 2600

 В данной модели предусмотрен индивидуальный механизм работы

Стильная машина для варки кофе. Подходит как для зернового, так и для молотого сорта. К основным функциям следует отнести приготовление капучино. Машинка имеет свойство отключаться по окончании работы. Функция самоочистки поможет избавить прибор от нежелательной накипи.

Мощность, Вт Объём, л Давление, бар Встроенная кофемолка Дополнительные функции
1450 1,8 15 есть Контроль крепости; регулировка температуры кофе.

De’Longhi ESAM 2600

Уход и профилактика

Современные модели обладают специальной встроенной функцией самоочистки, что позволяет сэкономить не только время, но и деньги при уходе за этим аппаратом.

Чтобы готовить вкусный и ароматный напиток, необходимо на регулярной основе проводить декальцинацию. Данный процесс предполагает очистку от накипи. Используйте только специализированные средства для ухода за таким оборудованием. Эту жидкость нужно залить в устройство и нажать соответствующую кнопочку по очистке. После этого необходимо провести тщательную промывку системы обычной водой.

Регулярное проведение такой очистки поможет вашему устройству прослужить очень долго.

Кофемашины 431

Вместе с кофейными напитками на вынос, из всемирно известной компании Starbucks, начинают свой день огромное количество людей. Старбакс потребляет в год более 6 миллионов тонн натурального кофе, лидирует по числу кофеен (в 67 станах) и объемам продаж. Такой успех стал возможен благодаря тому, что сеть наряду с умелой маркетинговой политикой применяет качественное сырье и профессиональные кофемашины.

У проф кофейного оборудования множество плюсов:

  • предельно раскрывает вкусовые оттенки зерна;
  • бесподобный аромат приготовленного напитка;
  • заваривает максимально быстро;
  • гибко регулирует интенсивность помола/крепости/варки;
  • функциональное;
  • экономит время на сопутствующих опциях;
  • разнообразие рецептов, недоступных бытовым моделям.

А если перефразировать одним предложением, профессиональная кофемашина для кофеен и кафе отвечают главному требованию общепита: Готовить оперативно и вкусно! Ведь именно эти показатели в конечном счете влияют на успешность ресторана или кофейни. А так же повышают проходимость и итоговую прибыльность.

Отличия кофеварки и кофе-машины

Это разные приборы, хоть и с одним предназначением. В отличии от кофеварок, в эсперссо-машинах напитки готовятся с минимизированным участием оператора. Хотите сэкономить на квалификации бариста — купите профессиональную кофемашину для кафе. Аппарат может работать как на помолотом кофе, так и на цельных бобах. А кофеварки в качестве исходного продукта используют только готовую смесь. В них необходимо контролировать этапы приготовления, дозирование.

Все профессиональные кофемашины для кофейни используют принцип высокого давления. Аналогичный применяется в кофеварках капсульного типа. Кипяток или пар проходит через спрессованный кофейный порошок, что способствует превосходной экстракции. Глубокие нюансы вкуса проявляются за минимальный промежуток времени.

По функциональности кофемашина профессиональная автоматическая превосходит младших собратьев. Для идеальной порции достаточно лишь выбрать программу и периодически заполнять зернами резервуар. Опционально доступны:

  • встроенная кофемолка с настройкой фракции измельчения;
  • программирование крепости, температуры, количества водицы;
  • автоматическое наполнение бойлера водой (AWR);
  • смягчитель водички;
  • самоочистка фильтра от переработанной кофейной гущи;
  • подогрев чашек;
  • капучинатор;
  • учет использованных компонентов и порций, и так далее.

Какую кофемашину выбрать?

  • Функциональность оборудования определит время, затраченное на все шаги по приготовлению напитка. Все кофемашины для офиса или HoReCa делят на:
  • Полуавтоматические, они же рожковые;
  • Автоматические;
  • Суперавтоматические.

Эта градация обусловлена степенью автоматизации процессов.

Рожковая техника работает только на молотой смеси или одноразовых чалдах E.S.E.(Easy Serving Espresso). Она требует внимания и определенных навыков бариста, так как кофе требуется плотно утрамбовывать в рожок, он же холдер. Вместимость холдера всегда рассчитана на определенное количество циклов 2 — 20, после чего фильтр надлежит вычищать. У полуавтоматических эспрессо-машин встроенный пресс-уплотнитель порошка ускорит процесс готовки. Производительность достигает 480 чашек в час.

Для чистоты на рабочем месте и простого учёта потребления в кофемашину для офиса рекомендуем купить чалды. Это порционные пакетики с прессованной перемолотой смесью арабики и робусты, в разнообразных пропорциях. Доза оптимально просчитана для одной чашечки хорошего эспрессо. Прогон большего объема воды, с целью сэкономить, ухудшит вкусовые качества и насыщенность напитка. С таким автоматом каждый кофе-брейк будет заряжать вас энергией и вдохновением.

Купить профессиональную кофемашину суперавтомат необходимо туда, где хотят упростить, ускорить и автоматизировать приготовление кофе до предела. Машина выполнит всё, всё, всё с единственного нажатия кнопки. Поэтому их успешно используют в кафе с высокой проходимостью, ресторанах быстрого обслуживания, фастфудах. То есть в точках общепита, где готовить надо в больших количествах и в сжатый срок. В освободившиеся минуты оператор выполняет другие заказы клиентов.

Автоматы с 2 — 4 рабочими группами выручат там, где единовременно нужно делать различные кофейные напиточки. Увеличенные резервуары для кофе-бобов, водицы, отработанного жмыха — дополнительные преимущества. Чем больше объем, тем реже придется наполнять или очищать контейнер. А это — экономия времени.

Как пользоваться?

Если нужно приготовить кофейный напиток в автоматической кофемашине, делать это стоит следующим образом:

  1. Проверьте, чтобы прибор был включен в электрическую сеть, и нажмите кнопку «Пуск».
  2. Налейте в специальную емкость холодную воду.
  3. Необходимо насыпать зернышки во встроенную кофемолку данного устройства. Если этот элемент отсутствует, тогда следует использовать молотый кофе.
  4. Прибор сообщит о готовности варить напиток, появится надпись на экране (или кнопка будет гореть зеленым светом).
  5. Не забудьте подогреть чашку, для этого необходимо налить немного кипятка, используя дренажный вентиль.
  6. Пододвиньте чашечку под сопло и нажмите кнопку, соответствующую определенной программе.

Обслуживание кофемашин.

Эта статья расходов весьма и весьма существенна. Это на первый взгляд может показаться, что там капиталовложения минимальны. Но это ошибочное мение, ведьна ремонт и обслуживание затрачивается много средств. Все эти фильтры, прокладки, средства очистки от смол и накипи стоят очень прилично. К тому же не реже 2 раз в год нужно производить сервисное обслуживание каждого аппарата, которое стоит порядка 150 евро.

Сюда же нужно отнести затраты на обучение персонала и повышения   квалификации. Дабы аппараты работали исправно, а кофе получался вкусным, нужно посещать различные мероприятия, тренинги и конференции. Платные, само собой.

Так же проводят ежегодные соревнования бариста. В общем – если подходить профессионально – то денег пойдет уйма, но в долгосрочной перспективе они вернутся с процентами.

Какая лучше кофемашина – автомат?

Фотография на капучино с помощьь кофемашины.

Самая малая кофемашина.

Автоматическая кофеварка Philips HD7761 Grind & Brew

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 + десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector