Мини-блендер: маленькая электрическая модель для коктейлей leben, измельчитель в блендере

Функциональные особенности блендера и измельчителя

Блендер специально был разработан для того, чтобы готовить различные пюре, эмульсии, а также взбивать муссы, смешивать ингредиенты для напитков и соусов. Кроме этого, такая функция, как измельчение в блендере льда, делает его очень популярным и востребованным оборудованием среди современной молодежи, которая любит устаивать различные вечеринки и встречи с друзьями. В переводе с английского языка блендер означает смеситель, что полностью подтверждается его функциональными особенностями.

Существует 2 вида блендера, которые различаются по типу конструкции:

  1. Стационарный. Оборудование имеет устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель. Сверху крепится высокая узкая емкость, называющаяся чашей, на дне которой есть специальный нож-лопасть. Этот вид блендера отличается удобством использования, так как во время работы его не нужно держать в руках и прикладывать усилие для переработки продуктов. Емкость может быть сделана из пластика или стекла. Ее необходимо заполнить, закрыть специальной крышкой и только после этого запустить. Такой вид блендера предназначен для различных соусов и напитков, которые сразу можно перелить по чашкам или бокалам. Кроме этого, некоторые модели могут легко справиться с перемешиванием жидкого теста.

  2. Погружной. Блендер данного вида состоит их одной лопастной насадки-ножа. В некоторых моделях ее можно менять на различные насадки. Например, для измельчения зелени или колки льда. Главным преимуществом кухонного оборудования становятся компактные размеры и сменные насадки. Он не займет много места и легко поместиться даже на самой маленькой кухне. Несмотря на свою миниатюрность, это оборудование имеет достаточно высокую мощность, что позволяет ему в кротчайшие сроки справится с поставленной задачей. Использовать блендер можно в любой посуде. Главное, чтобы у нее были высокие бортики или стенки. Это поможет предотвратить разбрызгивание кусочков пищи. Кроме этого, такой блендер можно использовать в случае приготовления маленьких порций. Основным минусом такого оборудования становится то, что во время работы его нужно постоянно держать в руках.

Рисунок 2 Погружной блендер

Измельчитель, в свою очередь, был создан для нарезки цельных продуктов или отельных крупных кусков на более мелкие, которые потом легче готовить или добавлять в различные салаты. Очень удобная и функциональная вещь для хозяек на кухне, которая значительно сократит время готовки. Оборудование можно настраивать по-разному и измельчать продукты от грубой степени нарезки до мелкой.

Рисунок 3 Измельчитель

В отличие от блендера, измельчитель не может делать из продуктов пюре или эмульсии. Он только нарезает на кусочки, которые можно обжарить, сварить, составить салат. То есть, можно сказать, что измельчитель отдаленно похож на простую терку, только выполняет свои функции гораздо быстрее и качественнее. Основные характеристики, которыми обладает оборудование:

  • Нарезка ингредиентов для салатов, гарниров, десертов, которая происходит в кротчайшие сроки. При этом все кусочки получаются одинаковых размеров и формы, что придаст красивый и законченный вид готовому блюду;
  • быстрое шинкование всех ингредиентов для салатов;

  • резка фруктов, из которых в последствие создаются красивые и аппетитные десерты;
  • дробление орехов для использования в домашней выпечке;

  • приготовление майонеза; 
  • измельчение мяса для переработки его в фарш.

Рисунок 6 Нарезка мяса с помощью измельчителя

В некоторых моделях измельчителей есть специальные насадки, которые могут выполнять дополнительные функции. Например, взбивание теста. Поэтому, прежде, чем приобрести себе любое современное оборудование для кухни, сначала нужно определиться с какими задачами оно должно справляться.

Рисунок 7 Насадки измельчителя

Об объёмах

Здесь вопрос упирается в количество человек, на которое придётся готовить. Стационарная модель может иметь объём, как 400 мл (а это значит, что продуктов можно будет заложить только 200 г), так и 2 л (а это уже 1 кг перерабатываемых ингредиентов). Ведь известно, что чаша блендера не должна заполняться до краёв, потому что в таком случае прибор не сможет нормально функционировать.

Каждый производитель старается придать своему изделию некую «изюминку», которая отличала бы данную модель от других аналогов с наиболее выгодной стороны:

  • у каких-то моделей скорость с плавной регулировкой;
  • кто-то доукомплектовал устройство мерным стаканчиком;
  • у каких-то моделей есть дополнительные насадки;
  • есть устройства с измельчителем льда, с вакуумными емкостями и так далее.

Как выбрать

Какой же именно выбрать – и тут глаза могут разбежаться от их изобилия и разнообразия видов. Рекомендуется в этой ситуации вспомнить о своих вкусовых предпочтениях и привычках

Готовите панировочные сухари, часто нарезаете сыр, мясо или лук – обратите внимание на погружные модели кухонной малютки – одна из них точно для вас

Для любителей коктейлей или для частых взбиваний белков или сливок лучше подойдёт стационарная модель, и это понятно – ведь у каждой из них свои функции и свои задачи, с которыми какая-то модель справляется лучше, чем другая и наоборот.

О погружных моделях

Мощный блендер погружного типа имеет вид пластмассовой или металлической «ноги», приспособленной для погружения в чашу достаточной глубины для измельчения помещённых в неё продуктов, нарезанных кусочками:

  • овощей;
  • фруктов;
  • мяса для фарша;
  • сухарей для панировки.

Не совсем удобно то, что эту модель кухонного помощника во время функционирования придётся держать на весу, но, учитывая, насколько быстро всё происходит – это несущественный недостаток

В данном случае важно определиться из какого материала вы хотите выбрать блендер

Отлично подходит для приготовления супов, соусов, майонезов, смесей для малышей, взбивания яиц. А вот измельчать кофейные зёрна, мускатный орех и подобные ингредиенты данным прибором не следует – он на это не рассчитан. Хотя вторая насадка и имеется, но она рассчитана на обработку таких продуктов, как мясо, орехи, сыр, хлеб, бисквит, мягкие фрукты и овощи.

О стационарных моделях

Особенностью этого устройства является то, что основная его функция – приготовление жидких напитков. Чаще всего – это коктейли, взбивание белков и колка льда.

Практически каждая стационарная модель хороша ещё и тем, что имеет функцию по самоочистке. Просто, как и всё гениальное – достаточно набрать в ёмкость воды (не холодной и не горячей) и нажать на кнопочку. Минута – и всё чисто и аккуратно.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать + 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector