Матрас king koil destiny

Технологии и возможности

Говоря о технологиях изготовления матрасов King Koil, в первую очередь нужно отметить, что все они создаются вручную. Именно поэтому матрасы King Koil, выполненные заботливыми мастерами, стоят на порядок выше любых других матрасов, выполненных автоматизированной бездушной системой.

Следующий аспект, определяющий уникальность матрасов King Koil, это метод тафтинга, который изобрел сам Самюэль Бронштайн. Следуя этому методу, детали и элементы матраса сшиваются друг с другом особенной деликатной иглой с шерстяной нитью. Стежки закрепляются сверху нарядной отделкой. Швы при этом становятся невидимыми, а внешнему облику матраса придается особая изысканность.

Помимо этого, в определенных коллекциях используется метод скрытого тафтинга. В этом случае стежок спрятан в верхнем слое матраса и обеспечивает блокировку его слоев, деформация матраса при таком способе практически нулевая.

Помимо приема тафтинга, в производстве King Koil используется технология Turn Free, гарантирующая, что матрас не промнется, даже спустя много лет использования на одной стороне. Рутинные переворачивания при этом остаются в прошлом, так как конструкцией матраса изначально предусмотрено, что его не надо переворачивать. Независимые пружины в матрасе обеспечивают максимальный комфорт всему телу, ведь каждая пружинка отвечает только за отведенный ей участок и отвечает на малейшее движение. Таким образом, с позвоночника и суставов снимается давление, и весь организм получает необходимое расслабление и отдых во время сна.

Хотя по статистике, наиболее популярными являются матрасы размером 180х200 см.

История бренда

В 1898 году в Соединенных Штатах Америки уже состоявшийся бизнесмен Самюэль Бронштайн озадачился идеей приумножить свое богатство. И тогда ему в голову пришла чрезвычайно удачная мысль – производить не простые товары, а эксклюзивные, которые оценят в первую очередь самые богатые люди мира. Люди такого сорта много и упорно работают, а что нужно им после тяжелого трудового дня – полноценный, комфортный отдых.

Это и стало ключом новой идеи – создание матраса, на котором захочется спать бесконечно долго. В итоге Бронштайн вместе с несколькими помощниками запустил ручное производство, и создал вещь, которую впереди ждал головокружительный успех – матрас King Koil.

Спустя немногим больше десятилетия, уникальный матрас попал в особняки и пентхаусы многих известных личностей и начал приобретать невероятную известность. Чтобы удовлетворить потребность заказчика, пришлось расширить производство, и в 1911 году Бронштайна можно было поздравить с открытием первого магазина по продаже матрасов King Koil – сначала в столице США, а спустя 2 года и в Нью-Йорке.

1929 год стал тяжелым для Америки – в этом году началась Великая депрессия, и многим промышленникам пришлось закрыть свои фирмы, заводы и производства. Бронштайн понимал, что только упорным трудом и постоянным совершенствованием можно остаться на плаву. Происходит невероятное – несмотря на огромные риски, он запускает на своих заводах собственное пружинное производство. Так, впервые в истории США начали производить независимые пружины, зашитые в ткань.

На этом великий предприниматель не останавливается и дальше ищет способы повысить качество своего детища. И спустя 6 лет, в серию вводится технология «тафтинга»: это ручная работа, предполагающая сшивание элементов матраса тонкой иголкой с шерстяной нитью. Этот метод также добавил уникальности матрацам King Koil.

Удивительно, но даже Вторая мировая война, а в частности 1941 год, посодействовали процветанию производства матрасов King Koil. Дело в том, что именно в это время молодой Джон Кеннеди по причине болей в спине уволился из Армии США. И помог ему не кто иной, как Бронштайн, предложив решить проблему с помощью оздоравливающего сна на матраце King Koil. Прошло время, Кеннеди стал президентом, и, конечно же, он помнил, кто вернул ему здоровье и сделал все, чтобы фирма King Koil преуспевала в своем деле.

После Второй мировой войны матрасный магнат запатентовал легендарную технологию «тафтинга» и «скрытого тафтинга», при которой стежки прячутся в небольших углублениях и обнаружить их абсолютно невозможно. За это время матрасы марки King Koil «переплыли» океан и появились в странах Европы, вызвав такой же ажиотаж, что и у себя на родине. А уже к 1978 году люди в 25 стран мира спали на этих невероятно комфортных перинах.

В конце восьмидесятых годов врачи-ортопеды поголовно стали рекомендовать американские матрасы в качестве лучшего спального места, и это стало еще одним гигантским шагом к покорению любителей сладкого сна. Фирма Самюэля Бронштайна стала одной из ведущих мировых компаний по производству и продаже матрасов. В начале нового тысячелетия King Koil наконец-то появился в России и моментально завоевал доверие и популярность у многих известных и состоятельных личностей нашей страны.

Эксклюзивные материалы и дизайн

При взгляде на матрас King Koil становится понятно – эта вещь для высшего света. Искусство, передаваемое профессионалами своего дела, читается в каждом квадратном сантиметре его глади.

Латекс, шерсть ягненка, хлопок и лен – именно эти сверхэкологичные и уютные материалы используются в изысканной обивке матрасов King Koil, которая соперничает с самым дорогим постельным бельем. Сон на таком спальном месте отличается непревзойденным комфортом.

Эстетическая же составляющая при этом приравнивает матрас к произведению искусства.

Бесконечную заботу и максимальное расслабление обеспечивают несколько используемых систем и материалов:

  • натуральный латекс Latex Supreme обеспечивает надежную поддержку позвоночника благодаря анатомической 7-зональной системе;
  • ортопедическая пена Perfect Foam равномерно распределяет давление по всему телу и моментально реагирует на движения, деликатно подстраиваясь под индивидуальные особенности каждого человека;
  • высокоэластичная пена с эффектом памяти Visco Plus запоминает изгибы и температуру тела, поддерживая терморегуляцию и снижая давление во время сна.

Модели:

  • King Koil Malibu. Матрас Malibu – одна из самых экономичных, но в то же время комфортных моделей. Система поддержки и конструкция матраса позволяет восстановить силы за минимальное время сна.
  • King Koil Barbara. Barbara – модель не только максимально подстраивается под каждого индивидуального человека, но еще и обещает микромассаж для всего тела.
  • King Koil Destiny. Эта модель будет отличным выбором для тех, кто ставит комфорт выше всего. Невероятный уровень комфортности обеспечивается сочетанием самых передовых технологий.
  • King Koil Black Rose. Матрац для влюбленных и этим все сказано. Уникальная система гашения колебаний и давления позволяет наслаждаться друг другом, не отвлекаясь ни на что другое.
  • King Koil Black Passion. Подходит для людей, ведущих активный образ жизни и нуждающихся в быстром, но качественном отдыхе. Силы на этом матрасе гарантированно восстанавливаются за 5-7 минут.

Технологии

Ручная работа во всем мире ценится намного выше машинной. Это связано с тем, что в такую продукцию человек вкладывает вместе с работой тепло своих рук. Благодаря совершенству творений мастеров своего дела матрасы King Koil стоят на высшей ступени искусства изготовления данной продукции.

Она скрывает в себе метод соединения всех слоев системы для сна между собой. Для тафтинга используется удлиненная игла. При помощи нее и шерстяной нити матрас прошивается насквозь и закрепляется пуговицами-бутоньерками. Количество стежков на поверхности матраса обычно составляет 48.

Такая технология позволяет зафиксировать слои матраса и предотвращает их смещение и, соответственно, деформацию спального основания.

Имеются в матрасах King Koil и плиты комфорта, которые состоят из натурального латекса. Это добавляет системе для сна анатомичности и улучшает ощущения во время отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector