Лучшие интерьеры кухни 10 кв. м после ремонта

Какой стиль выбрать для кухни 11 кв. м. в 2019 году

Стиль кухонного интерьера для комнаты данного размера подойдет практически любой, так как излишняя теснота здесь отсутствует. В этом году наибольшей популярностью пользуется строгий минималистический стиль, «нестареющая классика», легкий и светлый прованс, высокотехнологичный хай-тек.

В стиле модерн

Такая стилистика практична, уютна, имеет множество плавных линий, светлую, преимущественно монохромную отделку. Гарнитур изобилует стеклом, лакированными поверхностями, изящной фурнитурой из стали, бронзы и даже пластика.

Для кухни в стиле модерн подходит модульный гарнитур с лаконичными фасадами

В классическом

Для классики характерна деревянная мебель, выполненная в светло-коричневых тонах, строгая симметрия и геометрия. В интерьере присутствуют точеные детали, изысканный лепной декор, замысловатые цветочные орнаменты. Фоновый колер – белый, древесный, бежевый.

Классика хорошо подстраивается под малогабаритные пространства, поэтому никогда не выходит из моды

В интерьере будет уместен интересный декор, миниатюры, цветочные композиции

Минимализм

Гарнитур самой простой формы, имеющиеся ящички и дверцы обычно не имеют ручек – открываются легким нажатием на поверхность фасада. Интерьер выполняется в «чистых» тонах – белом, красном, сером, черном. Декор практически отсутствует – комната выглядит необжитой.

Основное правило минимализма – минимум декоративных предметов

Минимализм абсолютно не переносит прихваток, декоративных тарелок и статуэток. Вся кухонная утварь должна прятаться в закрытых системах хранения

В стиле прованс

Романтичный, уютный, выполняется в теплой светлой цветовой гамме. Стилистике свойственна простая, нарочито потертая меблировка, фасады с перфорацией, глиняная и фарфоровая посуда, самодельный декор, занавески и кухонный фартук в цветочек, горшечные растения на окнах.

Прованс наполнит пространство кухни атмосферой уюта и романтики

Мебель и текстиль для деревенского стиля подбирают из натуральных материалов

Лофт

Стены и кухонный фартук здесь декорируются имитацией кирпичной кладки, выполненной из пластика, гипса, самоклеящейся пленки. Меблировка – тяжелая, добротная, выполненная из натуральной древесины, искусственно состаренного металла. Полы имитируют доски либо бетонные плиты. Шторы на окнах недопустимы.

Лофт часто выбирают творческие люди, идущие в ногу со временем

Для лофта свойственно необычное оформление интерьера с использованием грубо обработанных поверхностей

Хай-тек

Цветовая гамма – серебристая, голубоватая, серо-зеленая, реже присутствует темно-синий, бежевый, фиолетово-черный. В такой кухне практически все поверхности блестящие, зонирование производится стеклом, расширение пространства – при помощи зеркал. Вся техника, по возможности, скрывается за мебельными фасадами. На окнах – хромированные жалюзи.

Хай-тек является довольно сдержанным и холодным стилем, поэтому здесь не каждый будет чувствовать себя комфортно

В хай-теке царствует металл, пластик и стекло

Важные нюансы при обустройстве студийной кухни-гостиной

Интерьер такого помещения должен совмещать в себе красоту, функциональность, комфорт. При планировании ремонта на 17 квадратных метрах надо учитывать следующие пункты:

    В дизайне должна быть одна цветовая гамма и стилистика. Переходы между зонами должны быть плавными. Цвета лучше подбирать по цветовым колесам сочетаний.

    Максимально использовать встраиваемую бытовую технику, ее лучше по максимуму спрятать за фасадами мебели.

    Вытяжка в таких помещениях имеет особое значение и на ней экономить нельзя

    Чем больше мощность, тем меньше будет оседать жиров и запахов на поверхностях текстиля в гостиной половине.
    При выборе техники важно учесть уровень шума, который она создает. Надо отдать предпочтение самым бесшумным моделям – они не будут мешать времяпровождению в зоне отдыха.

    Подоконник рационально объединить с рабочей зоной, а под ним расположить еще один шкафчик

    Это даст возможность получить дополнительное функциональное место.

    Кухонная мебель должна быть максимально высокой и узкой чтобы не съедать лишние сантиметра.
    Дизайн надо делать сдержанным и не перенасыщать пестрыми фрагментами. Для таких комнат подойдет стиль минимализма, скандинавский, лофт.

    Свет в студийной кухне-гостиной должен быть распределен равномерно над каждой функциональной зоной.

    Заранее надо продумать все размещения ламп, подсветки, электрических приборов для создания плана электросетей.
    Наиболее выигрышно будут смотреться светлые пастельные оттенки.

    При меблировке оптимальным выбором будет складная мебель. Хорошим решением станут кресла на колесах и легкие этажерки вместо стенки-буфета. Немного дороже, но практичнее будет использование трансформеров (например, журнальный стол, который превращается в обеденный и так далее).

Интерьер кухни 10 кв м с балконом

Кухня объединенная с балконом с помощью барной стойки

Кухня, объединенная лоджией

Можно пойти по одном из двух путей. В первом демонтируется только оконный блок, тем самым большая часть перегородки, в том числе отопительный радиатор, остаются на месте. Данный способ не требует дополнительных согласований, что делает его более простым и бюджетным. Однако визуально площадь кухни увеличивается незначительно.

Использовать такую перепланировку можно по-разному. Например, переместить в дополнительную часть крупногабаритную кухонную технику, такую как холодильник, отдельно стоящий морозильник или встроенный в высокую колонку духовой шкаф.

Особого внимания заслуживает возможность размещения дополнительной столешницы на тумбе оконного блока. Она может использоваться как еще одна рабочая поверхность, барная стойка или же полностью заменить обеденный стол, там самым освободив свободное пространство в основной части.

Вариант объединения кухни с лоджией с помощью напольных модулей для хранения

Объединение кухни с лоджией и гостиной

Второй вариант объединения балкона и небольшой кухни 10 м2 подразумевает полный демонтаж перегородки. Такая перепланировка требует разрешения от соответствующих муниципальных органов власти, получить которое зачастую непросто. Однако подобное объединение значительно увеличивает размер кухни (в дизайне 10 метрового помещения больше возможностей, нежели у меньшей площади).

Совет 2. Используйте принты, которые увеличат или хотя бы не уменьшат кухню

В небольшом помещении не стоит использовать обои, гарнитур или шторы с крупным и слишком пестрым рисунком, так как это только уменьшит пространство. Мелкие и ненавязчивые принты таких недостатков не имеют. Кстати, пол также лучше отделать небольшой плиткой или деревянными плашками, например, в разбежку или елочку. Широкая однополосная половая доска и крупная керамическая плитка визуально сделают кухню меньше.

Для увеличения пространства вы можете использовать фотообои с перспективным изображением.

Типовые кухни 10 кв. м чаще всего невысоки. Чтобы визуально приподнять потолок вы можете отделать стены обоями с вертикальным рисунком или в вертикальную полоску. Пример дизайна кухни с полосатыми обоями площадью 10,2 кв. м можно в деталях рассмотреть в следующем фото-слайдере (листайте!).

Стильные находки для небольшой кухни. Выбор дизайнеров

Кухонный интерьер не предполагает большого количества аксессуаров и декоративных элементов

Особенно важно соблюдать это правило в небольших по площади помещениях. Украсить кухню вам поможет необычный фартук

Ассортимент материалов для его создания достаточно широк.

Самый распространенный вариант – керамическая плитка. Ее возможности поистине безграничны. Разнообразие цветов и фактур поражает воображение и, безусловно, впечатлит самого взыскательного покупателя. Диапазон цен также весьма обширен. Каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Классическая кухня с плиточным фартуком

Лаконичный плиточный фартук выполнен из мелких прямоугольных плиток белого цвета

Фартук для классической кухни выполнен из глазурованных керамических плиток с геометрическим орнаментом

Размер и форма плитки для фартука могут быть любыми. Не стоит выбирать слишком крупный формат для небольшой кухни

Особое внимание стоит уделить межплиточным швам. Дешевая затирка светлых оттенков со временем темнеет и выглядит неопрятно

Поэтому стоит отдать предпочтение более дорогостоящему эпоксидному варианту.

Еще одним популярным вариантом является фотоплитка. Она позволяет создавать декоративные панно и необычные коллажи. Однако стоимость качественной фото-плитки достаточно высока. Нанесение рисунка методом сублимации недолговечно. Со временем картинка выцветает на солнце и тускнеет.

Темный фартук из искусственного камня отлично оттеняет светлый мебельный комплект

Стильная серая кухня с фартуком из крупной плитки

Кухня под окном

Стеклянный фартук выделит вашу кухню. Все скинали изготавливаются по индивидуальному дизайн-проекту, а значит, привнесут в ваш интерьер неповторимую изюминку.

Стеклянные панели ничуть не уступают по своим свойствам привычной плитке, а во многом даже превосходят ее. Они изготавливаются из прочного закаленного стекла толщиной 6-8 мм. и декорируются различными способами. Это может быть фотопечать, тонирование, матирование или окраска. Стоимость стеклянных панелей будет зависеть от метража и способа нанесения декора.

Неплохим украшением служит и мозаика. Она может быть контрастной, однотонной, матовой или блестящей. Мозаика отлично подойдет как для классического, так и для современного интерьера. Ее цена варьируется в зависимости от используемого материала (стекло, камень, керамика или даже металл)

Кухня-гостиная со стеклянным фартуком

Простая скиналь для черно-белого интерьера кухни

Стеклянный фартук черного цвета

Еще одним инструментом для создания дизайнерской кухни является освещение. Яркие и необычные светильники сделают интерьер свежим и запоминающимся. Время одинокой люстры давно прошло. Сейчас свет призван не только спасти нас от темноты, но и помочь в создании уюта на небольшой 10 метровой кухне.

Свет может служить и для выделения различных зон. Как правило, на кухне их три:

  • Подсветка над мебельным гарнитуром,
  • Непосредственная подсветка столешницы для комфортной работы,
  • Подсветка обеденной группы.

Первая обычно решается с помощью точечных светильников – спотов. Для второй используют светодиодные ленты, закрепленные на дне верхних шкафов или даже вмонтированные в нижнюю полку. Третья – самая декоративная. Именно здесь может развернуться фантазия. Выделите обеденную зону с помощью одного или нескольких потолочных светильников на длинных шнурах. Также с этой ролью справится бра необычной формы или оригинальная композиция из плоских плафонов на потолке.

Освещение кухонного гарнитура с помощью направленных светильников

Двухзонное освещение на небольшой кухне

Необычные светильники для обеденной зоны на кухне

Современная кухня 10 кв. м. в морском стиле

В данном случае также обыгрывается тема светлого интерьера с броским вкраплением, роль которого исполняют мягкие морские оттенки голубого. Как и в предыдущих примерах, главную скрипку играет белый цвет в комбинации с неброскими полутонами серого и бежевого. Все эти тона передают палитру неба над южным морем. Пол чаще всего оформляется темным ламинатом. Он напоминает о камнях, устилающих побережье. Светло-бирюзовый цвет вызывает в памяти воспоминания о лете, связанные с легкостью и свежестью волн. Он присутствует в небольшом количестве. Например, в расцветке стульев, фартука и штор.

Для морского минимализма характерно сочетание нескольких цветов без излишней яркости

При выборе аксессуаров отдают предпочтение ярким и заметным элементам

Цветовая палитра направлена на то, чтобы создать полное погружение в атмосферу прибрежных широт. Такая обстановка как нельзя лучше влияет на самочувствие человека, выглядит современно и зрительно «наращивает» пространство. Дополнят идиллическую картину детали – декоративные ракушки, морские звезды или две-три фарфоровые статуэтки в виде чаек. К подобному цветовому сочетанию подойдет и черный. Но он должен присутствовать в минимальных количествах. К примеру, интерьер в современном морском стиле стильно дополнят подвесные лампы с черными плафонами.

Выбираем стиль интерьера

Для любой планировки кухни существует множество различных дизайнов. При творческом подходе допустимо смешивать воедино несколько направлений, создав собственную оригинальную картину.

Виды стилей:

Современный. Отличается простотой и лаконичностью. Для оформления берется минимум декора. В отделке кухни используются только современные, модные материалы. Применимо это ко всей обстановке – мебель, осветительные приборы и т. д.

Минимализм. Для оформления стен используются обои, краска, декоративная штукатурка молочного, белого, бежевого цвета. В качестве дополнения подходит гарнитур из светлого дерева с глянцевыми фасадами персикового оттенка. Обеденный стол из стекла, цветного пластика. Форма лучше прямоугольная, круглая, овальная. Роль акцента могут сыграть римские шторы, фартук.

Модерн. Никакой серости и скукоты. Здесь маленькую кухню в 10 кв. м можно украсить разноцветными красками. Для хорошего аппетита подойдет желто-оранжевое сочетание. Поднимают настроение и выглядят гламурно зеленые, черные, красные, салатовые цвета. Главное требование стиля – глянцевые фасады. Стены чаще оформляются спокойными, светлыми тонами или обоями с неярким рисунком. Потолок матовый при достаточной высоте стен. Если помещение низкое, то зеркальный глянец вытянет кухню вверх.

Хай-тек. Основной акцент делается на техническом оснащении. Никаких элементов декора. Рабочее пространство обставляется только современными приборами. При отделке стен, покупке мебели учитывается стиль устройств. Интерьер кухни монотонный. Холодильник, микроволновая печь в цвете металлик. На гарнитуре шероховатые поверхности и хромированные ручки. Фасады матовые, белые холодные. Дополнительно подходят – черный, серебристый.

Допустимо яркое оформление. Например, красные фартук над рабочим столом и стулья в обеденной зоне, сочетающиеся с серым, синим, белым гарнитуром.

Восточный стиль. Не приемлет излишеств, красочности. Стены кухни в этом решении отделываются плиткой под рисовую бумагу, бамбук или солому. В рабочей зоне фартук может быть украшен цветами лотоса, сакуры, иероглифами.

Кантри. Уголок деревенской жизни в городской суете. Ремонт делается из натуральных материалов – дерево, камень. Тона светлые – молочный, бежевый, оливковый, песочный.

Прованс. Это направление подойдет для маленьких квартир. В нем нет вычурности, ярких акцентов, пестроты. Кусочек Франции на кухне создается вещами, изготовленными своими руками, винтажем.

Отличительные черты дизайна:

  • растительные, неброские рисунки;
  • натуральные материалы;
  • текстиль на стульях, окнах, диване;
  • мягкая, пастельная палитра в общем оформлении кухни;
  • засушенные и живые цветы;
  • яркое освещение;
  • эффект состаривания.

Лофт. В отделке используется необработанное дерево, кирпич, камень. Оформлять кухню лучше в светлых оттенках, чтобы не скрадывать пространство. Акценты делаются металлическими деталями.

Скандинавский. Особенностью этого решения является большое количество серого, белого цвета. Утварь и декор по минимуму. Предпочтение отдается эргономичности. Для визуального увеличения кухни рекомендуется отказаться от штор. Свежий воздух, естественный свет – спутники этого стиля.

Как это может выглядеть?

На фото представлен интерьер светлой десятиметровой кухни оригинального вида. Многоярусный потолок дополнен светло-синей локальной подсветкой. В основном стены оформлены в белый цвет. Пол выложен темным ламинатом. Розовые вкрапления оживляют обстановку и делают ее веселее, приятнее.

А тут представлено в целом светлое помещение, в котором для выразительного контраста сделана стильная черная стена. Белые фасады мебели и светло-желтый пол мешают ей создать эмоционально напряженную атмосферу. Серый холодильник гармонично вписывается в общую композицию. От точечного освещения отказались в пользу полноценной люстры. Завершить формирование обстановки в соответствии с общей концепцией помогают горшечные цветы.

На фото показана максимально светлая кухня. В белый фасад вклинивается только светло-серая панель плиты. Шкафы тоже окрашены в белоснежные тона. Для создания ярких цветовых акцентов использованы предметы посуды; сама расстановка их тщательно продумана. Активно используются открытые полки и подвесные крепления для кухонных принадлежностей.

Обзор кухни площадью 10 кв. м с балконом смотрите в видео ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector