Кофемашина-автомат saeco royal cappuccino silver

Правила использования и ухода

Должный уход и применение данной техники позволит ей прослужить долгие годы. Для этого необходимо знать несколько правил:

  • Перед приготовлением напитка с молоком, таких как латте-макиатто, капучино, необходимо подогреть посуду на имеющейся подставке;

  • Менять и устанавливать индивидуальные режимы и температуру воды и массу зерен с помощью панели управления. На ней же высвечивается количество приготовленных порций. При желании можно вернуться к заводским настройкам;

  • Для сохранения и увеличения срока службы рекомендуется устанавливать время простоя, после чего машина автоматически переходит в энергосберегающий режим и перестает подогревать воду. Выход из данного режима состоит в нажатии кнопки «меню»;

  • Уход за такой машиной не сложный. Чистить корпус, который сделан из стали и пластика, необходима мягкой тряпкой или губкой. Машина имеет автоматическую опцию очищения от накипи и общей системы. Общую промывку необходимо проводить не реже одного раза в неделю, а очистку от накипи 1 раз в триместр. Ёмкости для воды, кофейных зерен, поддон следует ополаскивать в теплой воде и насухо вытирать.

Кофемашина Saeco Royal Cappuccino является надёжной техникой с простым, но в то же время изящным дизайном, автоматизированным процессом приготовления напитков и понятным управлением. С данной линейкой техники справиться даже новичок в данном деле.

Saeco Royal Professional RI9913/02

Уже с названия видно — эта кофемашина ориентирована на профессионалов. Такое громкое имя аппарат постоянно подтверждает своей надежностью и удовлетворяет потребности и объемы даже в тех местах, где поток клиентов льется рекой. Большинство клубов, кафе, баров да небольших ресторанчиков   оборудованы машинами этой серии.  Учитывая то, что габариты кофемашины более чем скромные, она очень комфортно чувствует себя более чем уютно на домашней кухне, где и так полным-полно бытовой электроники.

Система Rapid Steam эффективно позволяет использовать время, практически в один миг генерируя пар для приготовления напитков на основе молока, после чего капуччинатор приступает к своей части работы, выдавая вкусный латте или изысканный капучино. За дозировку кофе отвечает Opti-Dose, которая дозирует именно столько зерна, сколько необходимо для приготовления той или иной порции напитка. Одновременно с этим можно готовить напитки на основе эспрессо. Для статистики можно воспользоваться встроенным счетчиком порций, а системы сервиса будут отслеживать момент, когда необходимо производить очистку. Как только он наступает – они сразу же активируют эти алгоритмы и аппарат очищается.

Что б вкус напитка не терялся, чашки подогреваются. А для усиления аромата испольуется наработка, которая основана на предварительном заваривании. В результате запах будет намного лучше, а вкусовые качества заметно выше.

Очень удобно. Что данная модель может использовать кофе в зернах и молотый. Для того, что бы смолоть необходимый объем кофе для одной порции достаточно и 20 секунд. Отработанная кофейная гуща попадает в специальный контейнер.

Все процессы отображаются на ЖК экране. Он так же здорово помогает при выборе параметров и настройке индивидуальных предпочтений пользователя. Можно под себя подстроить объе молотого кофе и температуру приготовления напитка. Так же машина с помощью дисплея напоминает о необходимости проведения очистки.

К слову, кофемашина позволяет настраивать качество помола кофе. Это в свою очередь заметно сказывается на вкусовых качествах, позволяя пользователю получить именно тот вкус, который он предпочитает.  Дабы быстрее приготовить следующую порцию можно активировать опцию предварительного помола.

Ну и в завершении стоит сказать. Что диспенсер   позволяет производить регулировку по высоте, тем самым позволяя приготовить   лате или капучино в высоком стакане.

Saeco Royal Office RI9839/01

Продолжаем беглый осмотр. Следующая модель – с офисной приставкой. Аппарат рассчитан на хардкордную эксплуатацию в условиях современного офиса. Лишнее тому подтверждение – большой объем бака для воды и контейнеров для кофе. Контейнер для отработанного кофе так же большого объема. За час Royal Office  свободно сможет приготовить 120 чашек эспрессо.   При желании можно заварить чай или попросту набрать кипяток из специального крана. Что бы диспенсер не разбрызгивал кофе, а так же была возможность приготовить напиток в посуде любой высоты, диспенсер регулируется по высоте.

Существует несколько поколений Роял Офис, последнее было произведено в 2008 году. Тогда изменения коснулись электроники и нагревательного тракта. Теперь крышки контейнеров для ингредиентов закрываются на ключ, что просто делает невозможным воровство ингредиентов. Электроника чутко отслеживает положение датчиков, и чуть что – сразу блокирует, что повышает ее выживаемость.

Так же можно опционно комплектовать платежной системой, что превращает Royal Office RI9839/01 в вендинговый автомат, позволяющий осуществлять контроль за количеством приготовленного кофе.  При желании можно к данной модели подсоединить монетоприемник, который настраивается на работу с жетонами.   Что бы эксплуатировать Royal Office было удобнее, можно прикупить специальную тумбу.

Контроль крепости

Многие кофемашины позволяют регулировать крепость напитка, исходя из личных предпочтений. Контроль крепости осуществляется посредством изменения температуры воды, скорости подачи жидкости или количества молотых зерен на порцию.

Наличие в кофеварке встроенного селектора аромата. Такой селектор позволяет регулировать степень крепости напитка с учетом личных предпочтений пользователей. Обычно имеются два режима крепости: “крепкий” и “мягкий” кофе. В зависимости от модели, контроль крепости кофе осуществляется по-разному.

В более дорогих моделях регулировка происходит за счет особой заварочной системы (для получения крепкого напитка горячая вода проходит через центр фильтра, а при заваривании более легкого кофе — как через центр, так и по стенкам).

В моделях подешевле – за счет изменения температуры воды, скорости подачи жидкости или количества молотых зерен на порцию.

Регулировка крепости может производиться вручную (в более дешевых моделях), для каждого напитка в отдельности, а может выбираться в меню, путем нажатия соответствующей кнопки (в моделях более дорогих).

Модель Мощность (Вт) Габариты см
(ШхВхГ)
Объем (л)  
Jura Z6 1450 32х38х45 2.4 Подробнее
WMF 1000 2300 38х41х45 2.8 Подробнее
WMF Bistro!
(выбор редакции)
3300 45х75х55 4 Подробнее
Saeco Royal Coffee Bar 2300 40х46х39 2.4 Подробнее

Royal Cappuccino RI9914/01

Эта автоматическая кофемашина умеет готовить целый ряд разных напитков как чисто на кофейных зернах, так и с добавлением молока. Royal Cappuccino готовит просто прекрасный капучино с отличной пенкой. И для этого не нужно знать множество секретов и ухищрений. Достаточно одного нажатия кнопки — и напиток готов.

Все процессы контролируются на цифровом экране. С его же помощью можно совершать различные настройки, которые во многом помогают существенно облегчить предпочтения пользователя.

Фирменная технология «Insta Steam» позволяет одновременно готовить эспрессо и использовать капучинатор для приготовления пенки, которая необходима к молочно – кофейных напитках.

К слову, интерфейс мультиязычный. На выбор можно выбрать меню на одном из семи доступных языков.

Для каждой из программ можно устанавливать   температуру и объем воды. После приготовления запускается фирменная технология очистки, которая не требует наличия дорогостоящих расходников.

Что бы быстрее приготовить новую порцию кофе в арсенале имеется такая любопытная опция как предварительный помол. Для усиления аромата можно использовать   опцию предварительного смачивания. А дабы аромат кофе не терялся, рекомендуется использовать  подогрев чашек.

Эстетическая изысканность кофемашин Saeco Royal Cappuccino позволяет гармонично вписываться в квартиру с авторским дизайном, в интерьер   небольшого офиса или в кофейне ТРЦ.  А высокая надежность и производительность подтверждается многими годами   эксплуатации в самых интенсивных режимах. Можно, конечно, возразить — такое не бывает, что бы и дома, и в кафе или офисе с одинаковым успехом работала одна и та же машина. Но   какие контраргументы можно найти против достаточно объемных бункеров, внушительные емкости для воды и огромный контейнер для отработанного материала, который рассчитан на отработанную кофейную гущу в объеме 30 порций. В какой семье часто готовят эспрессо, капучино, американо и многие другие кофейные напитки? Часто ли дома используется подогрев для чашек? По-моему, дома это очень расточительно. Намного проще пару раз сполоснуть чашку кипятком. Лоток для подогрева сервиза чаще используется в кафе и барах.

Да и наличие диспенсера, который предназначен для приготовления двух порций одновременно наталкивает на мысль. что это достаточно производительная машинка. Не имиджевая новомодная штучка, которая стоит на кухне особняка, дабы хвастаться своими зеркально черными боками перед гостями. Кстати, этот диспенсер регулируется по высоте.

При необходимости можно приготовить эспрессо с молотого кофе.

Давление пара

Для того, чтобы вкус и аромат кофейного зерна полностью раскрылся, давление воды и пара на кофейный порошок должно быть не менее 15 Бар. И чем оно будет выше, тем вкуснее и ароматнее получится кофе.

В современных аппаратах имиджевого сегмента может создаваться давление, достигающее 20 Бар, что позволяет получить умопомрачительный по вкусу и аромату кофе, простым нажатием на одну кнопку.

Безусловно, это отражается на стоимости кофемашины. В дорогих моделях чаще всего присутствует и манометр, чтобы пользователь мог самостоятельно следить за давлением.

В моделях средней ценовой категории давление пара может составлять от 15 до 17 Бар, что тоже является высоким показателем. Манометр в большинстве случаев отсутствует, что позволяет немного снизить стоимость машины.

В более дешевых моделях создаваемое давление достигает 15 Бар, что, по мнению бариста, является оптимальным показателем. Регулировать этот параметр самостоятельно не представляется возможным. Однако цена аппарата значительно снижается.

Обслуживание Royal Office RI9839/01.

Сервис данной модели предполагает приложения минимума усилий. В конце рабочего дня нужно заварочный блок вымыть в поточной воде, вылить воду из противокапельного поддона, а жмых из контейнера удалить.

Время, когда нужно производить сервисное обслуживание, машина опредлит сама. Об этом она просигнализирует посредством дисплея. Управление процессами очень простое. Во многом такое происходить благодаря минимальному количеству кнопок. Ассортимент вариантов напитков небольшой – эспрессо, американо, кран подачи горячей воды. Но машина полностью автоматическая, в нее нужно ппросту засыпать кофейные зерна и подать воду, выбрать режим и нажать кнопку. Подождать 30 секунд и начинать наслаждаться горячим напитком. Можно так же регулировать качество помола. Тем самым придавая напитку тех или иных вкусовых ощущений. Тут усе зависит от предпочтений. Качество помола регулируется на самой кофемолке. Кстати, доступ к настройкам так же можно блокировать и запирать на ключ, что бы вездесущие сотрудники своими действиями не повредили аппарат.

Вкус кофе во многом зависит от того как его готовить. В данной автоматической машине все происходит при высоком нарастающем давлении. Такой способ обеспечивает предварительное смачивание, дающий увеличение крепости на треть. При этом скорость экстракции не превышает 3 секунд.

Такие высокие показатели продуктивности и надежности и стали причиной того, что хозяева баров и кафе массово стали их закупать. Так же данную модель можно увидеть в офисах, где работает большое количество персонала.

Для наглядности все данные сведены в таблицу. Так удобнее увидеть различие между ними, поскольку механизмы у них практически идентичные.

В следующих статьях мы рассмотрим другие модельные линейки этого производителя. Как говорится – продолжение следует.

Встроенные кофемашины.

Итальянская кофеварка delonghi esam 4200 magnifica

Компактные кофемашины Jura Ena Micro.

Кофемашина на 3D принтере

Линейка кофемашин Saeco Royal.

Как уже говорилось, эта линейка смогла завоевать более 65% офисов, где установлены кофемашины. Воистину офисный аппарат, который безальтернативно лидирует в местах, где идет большой поток людей.   Кроме офисов они приглянулись владельцам кафе и ресторанчиков, кофеен и баров.  Производительность аппаратов составлет порядка 120 чашек в час. Учитывая некоторые особенности применения, было разработано 5 линеек:

Royal Office

Royal Professional

Royal Cappuccino (One Touch Cappuccino)

Royal Cofee Bar

Saeco Ambra

Первые три из них являются самыми популярными. Так, Royal Office более ориентирован на напитки, в которых не применяется молоко — лунго, эспрессо, ристретто, американо. В них отсутствует капучинатор, который уже имеется в линейке Royal Professional.  Но в данной линейке только 1 бойлер, чего явно недостаточно, что бы одновременно готовить сразу молоко и эспрессо. Для первого нужен горячий пар, а для другого нужна вода 92-96 градусов.  Но все это реализовано в более продвинутой линейке Royal Cappuccino. Первый бойлер предназначен для пара, а второй – для воды.. В результате за один цикл готовится 2 вида напитка.

Разновидность роял капучино — Saeco Royal Cofee Bar. В этой модели имеется так же 2 бойлера, но еще есть возможность подключать ее к водопроводу. А это, согласитесь, достаточно важный аспект в условиях бара или ресторанчика. Другой подвид — Saeco Royal One Touch Cappuccino, как уже видно из названия, ориентирован на то, что бы такой достаточно сложный напиток как капучино можно было безо всяких заморочек приготовить после нажатия на единственную клавишу. И все это благодаря множеству инновационных новшеств.

Ну и последняя линейка — Saeco Ambra. Не находите ассоциаций — Амбра… амбар?   Да –да, все заперто, что бы не сперли.  А что выдается – то под розпись в амбарной книге. Это вендинговый аппарат у которого отлично реализован механизм оплаты. Все бункеры закрываются ключиком, бойлер из латуни, которая   известна своими теплопроводными свойствами.  К тому же это самая производительная модель этой линейки.

Что бы приготовить любимый напиток кофемашиной из линейки Royal достаточно залить воду и разместить в контейнер зерна. После того. Как напиток готов, нужно очистить выходной контейнер, вылить из каплесборника воду и время от времени проводить очистные манипуляции, избавляя бойлер от накипи и механизм от кофейного масла и иных вредных компонентов. Теперь более подробно остановимся на особенностях каждой из моделей Роял – линейки.

Итак, приступаем к более тщательному осмотру наших кудесниц кофейных зернышек.

WMF Bistro!

Аппарат выглядит стильно и современно и создаёт впечатление некой «техники будущего».

За счёт не слишком скромных габаритов его вряд ли можно представить на кухне маленькой квартиры, а вот на рабочей поверхности профессиональной кухни он будет выглядеть более чем уместно.

Функции

Функции кофеварки:

  • приготовление напитка на основе зернового и молотого кофе, а также кофе чалды;
  • регулировка крепости напитка;
  • регулировка порции горячей воды;
  • функция «быстрый пар»;
  • автоматическая декальцинация;
  • автоматическая система приготовления капучино;
  • таймер;
  • автоотключение;
  • подача горячей воды;
  • самоочистка;
  • встроенная кофемолка;
  • возможность прямого подключения к водопроводу;
  • регулировка степени помола;
  • дисплей с подсветкой;
  • одновременное приготовление двух чашек;
  • отсек для отходов;
  • индикация включения
  • индикация уровня воды.

Машина может готовить 16 разных видов напитков, то есть уровень её функциональности достаточно высок.

Аппарат оснащён двумя отдельными ёмкостями для зёрен. Это даёт возможность смешивать разные сорта кофе при помоле или использовать один определённый.

Ручная засыпка используется для тестирования молотого кофе или приготовления дополнительных видов этого напитка, к примеру, без кофеина.

Заварочная емкость из нержавеющей стали и профессиональные мельничные диски из специально закаленной стали обеспечивают длительную службу, даже при интенсивном использовании.

Особенное удивление при рассмотрении кофемашины вызывает наличие регулируемых ножек для перемещения аппарата на нужную высоту самим пользователем. Подобная опция есть у единиц.

Аппарат имеет достаточно большую ёмкость контейнера для зёрен – 1 кг.

Особенности

Plug&Clean – единственный в мире разработанный концепт чистки молочной системы, установленный в кофемашине WMF Bistro!

Также с машиной WMF Bistro! стало еще проще использовать молоко. Благодаря новой емкости для молока с приемной трубкой, оно подается таким образом, что нет внешнего контакта шланга с молоком. Это упрощает очистку аппарата и делает молочную пены, получаемую в результате, более качественной.

Интегрированная емкость для шоколада позволяет готовить разные миксы из шоколада, кофе и молока.

Сниженное энергопотребление, меньшее количество вредных химических веществ и почти полная переработка — это только некоторые из элементов концепции экологической безопасности WMF.

WMF Bistro!1

WMF Bistro!2

WMF Bistro!3

WMF Bistro!4

Достоинства

К достоинствам кофеварки можно отнести:

  • прочный металлический корпус, устойчивый к повреждениям;
  • высокая функциональность и производительность;
  • высокий уровень автоматизации процесса приготовления напитка;
  • высокий уровень автономности – наличие таймера, функции автоотключения и автоматической декальцинации;
  • эргономичная система управления;
  • наличие русифицированного меню;
  • простота в использовании.

Отдельного внимания заслуживает система самоочистки аппарата. Опционально для клиентов может быть настроена система отведения кофейной гущи через отверстие в столешнице. Также разработан большой и вместительный контейнер для гущи.

Система очистки после приготовления молочной пены горячим паром также заслуживает отдельного внимания и выводит автономность кофемашин в целом на новый уровень.

Недостатки

К недостаткам кофемашины можно отнести:

  • отсутствие манометра;
  • большой вес;
  • отсутствие функции предварительного смачивания;
  • отсутствие регулировки жёсткости воды;
  • отсутствие противокапельной системы.

Машина имеет относительный недостаток – большие габариты. Однако это с лихвой компенсируется её функциональностью.

Видео обзор

Видео обзор кофе машины что особенного в данном аппарате в видео ниже:

Процесс чистки главного узла машины в видео ниже:

Итоги

В каждый элемент WMF bistro! заложена идея производительности. Заварная система из нержавеющей стали, бункер для зерен или бойлер – всё разработано таким образом, что в кратчайшее время и с наилучшими результатами можно без особых трудностей приготовить напиток в больших объемах. Этим обусловлена и сфера применения аппарата.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

6 + три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector