Классическая кухня белая, подробный обзор

Основные черты кухни в классическом стиле

Классический интерьер поражает своей добротностью, надежностью и совершенством. Высокие потолки, большие окна, гармоничная палитра оттенков и добротная мебель — все это воплощает атмосферу стабильности и благополучия.

В классическом стиле из материалов используются натуральные (или имитация) и дорогие: мебель и полы из натурального дерева, шторы из натуральных тканей, камень для столешниц и пола, стеклянные вставки в мебельные фасады, хрустальная люстра.

Непременным атрибутом классики является большое количество декора. Гипсовая лепнина, резьба, ковка, керамика, драпировка на шторах — все это украшает интерьер, придавая ему торжественный вид.

Классика отличается от других стилей идеальными пропорциями, для каждой вещи предусмотрено свое место, а оформление выглядит гармонично и совершенно. Уместно сочетается с классикой современная техника. Только она тоже должна иметь строгую форму и смотреться респектабельно. Это тот случай, когда металл и стекло смогут подчеркнуть и дополнить дерево.

Планировка

Выбрать лучший стиль – это лишь малая часть того, что необходимо для создания модного дизайна.

Хорошо и совсем не сложно реализовывать любые дизайнерские идеи, если кухонное пространство сопровождается простором. Однако небольшая площадь не должна стать препоной на пути создания оригинального интерьера.

Важно обустроить пространство так, чтобы, невзирая на реальную площадь кухни, возникало ощущение достаточного простора. Рассматривая новинки кухонного интерьера 2020 года, изучая идеи зонирования, различные варианты планировок, можно сделать вывод, что многие отдают предпочтение планировке опен-спейс

Она предполагает объединение кухни с гостиной. Дизайнеры убеждены, что такое решение будет еще минимум десятилетие находиться в тренде

Рассматривая новинки кухонного интерьера 2020 года, изучая идеи зонирования, различные варианты планировок, можно сделать вывод, что многие отдают предпочтение планировке опен-спейс. Она предполагает объединение кухни с гостиной. Дизайнеры убеждены, что такое решение будет еще минимум десятилетие находиться в тренде.

Объединение гостиной и кухни – фишка дизайнеров, которой пользуются уже не первый год. Однако сейчас в такую планировку внесли одно интересное и функциональное дополнение – раздвижные стеклянные двери. Благодаря стеклянным поверхностям исключается визуальное сужение пространства. А использование раздвижных полотен позволяет предупредить распространение запахов, копоти и излишней влажности, которые возникают во время приготовления пищи.

Дизайнерские студии анонсируют смелые решения по оформлению гостиной-кухни, создавая такие проекты, в которых просматриваются черты, особенности сразу нескольких стилей.

Например, можно интересно оформить кухню в стиле лофт с эко-уклоном, если в интерьере будут успешно применяться натуральные материалы, в частности, деревянные изделия или конструкции.

К сожалению, опен-спейс применить не всегда удается. Этому препятствуют особенности планировки квартиры. Если соединить кухню с гостиной нет возможности, можно рассмотреть вариант объединения кухонного пространства с лоджией.

Если же и такая возможность исключается, тогда приходится максимально скрупулезно продумывать варианты рационального использования каждого сантиметра.

Дизайнеры настоятельно рекомендуют продумать варианты придания дополнительной функциональности.

Хорошим вариантом при создании интерьера маленькой кухни является обустройство рабочей зоны возле окна

Такой проект успешно можно будет реализовать, если уделить внимание следующим моментам:

  • вдоль стены с окном устанавливают шкафчики, тумбы с выдвижными ящиками, объединяя их столешницей;
  • мойке определяют место в центре этой конструкции;
  • при необходимости мебельный гарнитур может быть дополнен шкафами, устанавливаемыми вдоль одной из соседствующих стен.

При таком обустройстве хозяйка получает много свободного места, невзирая на небольшую площадь кухни.

Какие модные кухни 2020-2021 гармонично впишутся в ваш дизайн кухни

Каждая кухня имеет свой стиль, размер, цветовую гамму, текстиль и декор, функциональные механизмы, что и определяет, насколько комфортной и приятной вашему глазу будет эта комната в ходе ее эксплуатации.

Именно поэтому стоит выбирать не только модные кухни, но и красивые и стильные в плане внешних характеристик, ведь в этой комнате вы будете завтракать, обедать, ужинать, готовить еду, проводить время за чаем и кофе и т.д.

Дизайн кухни может включать большие кухонные гарнитуры с верхними или нижними секциями, дополнительные части кухни, которые расположены отдельно, к примеру, посередине комнаты, или же только нижнюю или верхнюю часть кухонных шкафов за неимением места, где расположить другие части.

Современный дизайн кухни может иметь кухонную мебель с фасадами из акриловых, пластиковых, деревянных материалов. В зависимости от стиля дизайна вы и выбираете характеристики кухонной мебели, наличие тех или иных секций, их размер и цветовую гамму.

Модные кухни 2020-2021 могут быть представлены в любом цвете палитры, но сегодня в тренде белые, черные, серые, голубые, красные, желтые, коричневые кухни в стильном дизайне.

Что собой представляет кухня эконом класса

Модульная мебель для кухни эконом класса состоит из отдельных модулей (блоков), которые собираются в один гарнитур в любом количестве и разной последовательности.

Такой гарнитур идеально подходит хозяевам небольших кухонь, которые не желают тратиться на дорогостоящую мебель.

Низкая стоимость кухни обусловлена тем, что при ее изготовлении используются недорогие материалы.

Несмотря на дешевизну, такие материалы отличаются прочностью, они имеют привлекательный внешний вид и способны выдержать не один год эксплуатации.

Еще одна характерная черта таких кухонь — это отсутствие аксессуаров и дополнительных декоративных элементов.

Выглядят такие гарнитуры достаточно лаконично и современно. Они идеально впишутся в интерьер небольшого помещения, сделают кухню более функциональной и удобной.

Недорогой гарнитур включает в себя весь необходимый набор мебели: навесные и напольные тумбы, выдвижные ящики, полки. Он оборудован качественной фурнитурой и прочными выдвижными механизмами.

Изготавливаются кухни эконом класса в самых разных цветовых гаммах, поэтому обустроить интерьер на свой вкус, с помощью такой мебели, будет несложно. По желанию заказчика, возможно изготовление такого гарнитура любой формы и размера.

Популярностью пользуются недорогие прямые, угловые и классические кухни. Данная мебель способна отлично вписаться даже в самое нестандартное и тесное помещение.

Дешевизна кухни эконом класса обусловлена несколькими факторами:

  • Подобные гарнитуры выпускаются исключительно отечественными производителями. Так как мебельное производство в стране развито неплохо, зарубежные кухни, которые стоят значительно дороже, просто не могут конкурировать с отечественным продуктом.
  • Конструкция кухни — найти стандартный набор мебели по фиксированной цене в настоящее время довольно сложно. Как правило, производители предлагают потребителям набор модулей разной сборки, зависящей от размеров помещения и его планировки. Производство подобных модулей поставлено на поток, из-за чего мебель стоит недорого.
  • Материалы — в производстве мебели эконом класса используются самые недорогие материалы: ЛДСП, МДФ, пластик.
  • Дизайн — такие гарнитуры выглядят стандартно, они имеют строгую геометрическую форму (вогнутые, закругленные и плавные линии в них отсутствуют).
  • Дополнительные элементы — кухни эконом класса не включают в себя настольные пеналы, барные стойки, декоративные панели и прочие излишества. В них все очень функционально и строго.

Дизайн кухни 2020: Стильно все, что нравится

В тренде то, что вам нравится. Иными словами дизайн кухни 2020 может быть любым, но без аляповатости. Главное, чтобы вам было комфортно в этом помещении.

Именно комфорт и функциональность — основной критерий выбора оформления. В то же время, если рассматриваются отдельные классические кухни 2020 в больших квартирах или в частных домах, их дизайн должен быть созвучен оформлению интерьера жилища в целом.

Классические кухни 2020

Сегодня это понятие настолько размыто, что многие обозначают им кухню в любом из исторических стилей.

Мы не собираемся читать лекцию о направлениях дизайна. Скажем только, что классические кухни 2020 — это четкие линии и симметрия. Однако возможны и исключения. Интересно смотрится классический дизайн кухни угловой 2020. Правда, у нее должны быть симметричные «крылья».

Такой дизайн предполагает использование светлой цветовой гаммы. В качестве декора применяются архитектурные элементы, присущие эпохе Античности.

Условно к категории «Классические кухни 2020» можно отнести варианты в стиле Прованс, Средиземноморского дизайна и пр. Однако их сложно назвать трендовыми. Хотя Классика, на то и классика, чтобы никогда не выходить из моды.

Современная кухня дизайн 2020

Любителям прогресса и новейших технических достижений подойдет дизайн кухни 2020 в одном из современных стилей.

Безусловный хит — Минимализм. Он не имеет альтернативы, когда создается дизайн маленькой кухни 2020. Характерные черты:

  • монохромная или колористическая гамма без ярких красок;
  • использование многофункциональной мебели;
  • рациональное использование пространства;
  • сдержанный декор.

Как, альтернатива может использоваться хай-тек. Однако самостоятельно создать такой интерьер кухни 2020 будет сложно. Кроме того, это потребует больших финансовых затрат.

В тренде Лофт. Настоятельно не рекомендуем применять такой модный дизайн кухни 2020 на небольших пространствах без открытой планировки.

Актуально и Скандинавское оформление. Это, наверное, самый уютный вариант современного дизайна. Он подойдет тем, кто предпочитает Минимализм, но страдает ностальгией по интерьерам своего детства с простой деревянной мебелью, вязаными ковриками и пр.

Советы экспертов

Выбирая классическую белую кухню прислушайтесь к следующим советам опытных дизайнеров:

Чтобы современная бытовая техника не смотрелась чужеродно в классическом интерьере, продумайте для нее специальные шкафчики или маскирующие панели.

    Уделите особое внимание освещение. Возможно света одной люстры будет не достаточно

    В таких случаях в рабочей зоне будет уместно установить точечные светильники. Однако главное не переборщить, они могут смотреться пестро и наляписто, особенно если кухонный гарнитур имеет глянцевую поверхность.
    В качестве элементов декора на классической белой кухне изысканной будут смотреться статуэтки и фарфоровый сервиз.
    Стилистически, на такой кухне уместно будет смотреться однотонный текстиль.

Белая кухня не должна быть снежно-белой, вполне допускается цвет слоновой кости или яичной скорлупы.

Как видите, белая кухня – отличное дизайнерское решение. И если грамотно подобрать цветовое решение и расставить нужные акценты, то в таком интерьере будет приятно находиться не только хозяевам,но и гостям.

Бытовая техника

Тут действуют те же правила, что и в отношении мебели. Старайтесь достигнуть максимум функциональности, не забывая при этом и про внешний вид. Предпочтительные материалы — металл или дорогой, качественный пластик.

Встроенная техника — мастхев модерна

Что касается цвета, то тут свободы больше. Бытовая техника может стать ярким акцентом вашей кухни. Поэтому рекомендуем присмотреться к нестандартным вариантам.

Обращайте внимание на форму техники. Особое внимание следует уделить мелкой бытовой технике

Модерн требует наличия свободного пространства, поэтому важно предусмотреть для нее определенное место. В идеале вся мелкая бытовая техника должна быть спрятана в шкафчик или, как минимум, аккуратно расставлена в специальной нише

Особое внимание следует уделить мелкой бытовой технике

Модерн требует наличия свободного пространства, поэтому важно предусмотреть для нее определенное место. В идеале вся мелкая бытовая техника должна быть спрятана в шкафчик или, как минимум, аккуратно расставлена в специальной нише

В идеале вся мелкая бытовая техника должна быть спрятана в шкафчик или, как минимум, аккуратно расставлена в специальной нише.

Найдите свое место для каждого предмета.

Продумайте форму холодильника и духового шкафа. Сейчас в магазинах можно найти необычные овальные приборы, которые идеально вписываются в стилистику модерна. Обойдутся они значительно дороже простых вариантов, но результат вас определенно порадует.

Хорошим вариантом могут стать вытянутая бытовая техника: она вместительна и стильно смотрится.

Актуальные цвета для кухни

Выбор правильного цвета для кухонного гарнитура, стен и элементов декора может значительно изменить вид кухни.

Многие оттенки делают пространство визуально больше и выше, а некоторые, наоборот, крадут драгоценное место.

Для маленькой кухни стоит выбирать такие цветовые решения:

  1. Бронза и коричневый. Эти теплые оттенки с металлическим блеском придают элегантный вид кухне. Они подойдут к классическому стилю.
  2. Солнечный желтый. Веселый и легкий – идеально подходит для небольшой кухни. Следует избегать чрезмерно яркого оттенка. Уравновесить желтый можно оттенками синего, зеленого или белого.
  3. Теплый оранжевый на коричневом. Это для супер смелых! Поразительное сочетание темно-коричневого и теплого оранжевого – выражение яркой индивидуальности и стиля.
  4. Холодный серый с белым. Чисто, стильно и вечно. Базовая бело-серая палитра также предлагает бесконечные возможности для добавления красочных аксессуаров – ваза с фруктами, букет цветов, зелень или яркая посуда.
  5. Красный и белый. Традиционный и острый. Базовая цветовая комбинация является одновременно классической и удивительно освежающей.
  6. Естественные тона. Белый, светлое дерево, черный. Вы никогда не ошибетесь с основами и классикой. Этот минималистичный стиль говорит о вкусе и практичности. Шик без суеты.
  7. Черное и латунное. Темные кухни излучают изысканность, элегантность и индивидуальность. Сделайте свою темную кухню стильной с интересными штрихами теплых тонов и металлических элементов.
  8. Яркая цитрусовая кухня. Яркий, свежий и пикантный! Этот стиль кухни поднимет даже самое мрачное настроение.
  9. Прохладные оттенки синего. Не можете определиться с одним оттенком? Используйте их все! Кухня будет очаровательна.
  10. Классический блюз и серые. Вечная комбинация синего и серого существует уже несколько поколений. Такая нейтральная атмосфера великолепна. Это одна из цветовых схем кухни, которая не исчезнет в ближайшее время.

Какие обои выбрать

Атмосферу и общий фон классической кухне создают именно стены. Хотя они закрыты гарнитуром и фартуком, все равно остаются видимые участки возле обеденной зоны, под потолком и у двери. Учитывая повышенную влажность в этом помещении применяются для отделки стен наиболее часто виниловые обои или стеклохолст. Отделка стен обычно подбирается светлая однотонная или с неярким рисунком.

Будут хорошо смотреться и белые стены, особенно в том случае, если в интерьере много деталей. Большое количество резных элементов, молдингов, узоров, настенного декора в окружении белого станут визуально легче.

Элегантная полоска, затейливый цветочный орнамент, строгая клетка, вензеля, медальоны, имитация венецианской штукатурки, дамаск — все эти виды обоев отлично впишутся в классический интерьер. Также хорошо будут смотреться фотопанно и а-ля фрески с изображениями картин или старинных улочек европейских городов.

Подбирать обои можно в соответствии с освещенностью кухни:

  • Если окна выходят на северную сторону — в отделке должны преобладать теплые оттенки;
  • Если кухня солнечная и светлая — можно использовать обои более прохладного цвета;
  • Если потолки не особенно высокие — допустимы обои с вертикальными полосками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector