Какой блендер лучше погружной или стационарный

Блендер погружной или стационарный – какой лучше?

По этому поводу уже давно ведутся споры среди хозяек, поэтому в нашей статье вы не найдёте однозначного ответа на этот вопрос. Всё дело в том, что оба этих типа имеют ряд преимуществ и недостатков, поэтому в вопросе, какой блендер лучше купить для дома каждому следует ориентироваться на собственные потребности и предпочтения. Мы лишь прольём свет на отличительные черты погружного и стационарного блендеров.

Погружной блендер

Представляет собой компактную ручку или ногу, как её ещё называют, с двигателем и набором разнообразных насадок. Как правило, в комплект бюджетного погружного блендера входит: чаша для взбивания, основная насадка для измельчения (ножка) и насадка-венчик. Комплектация напрямую зависит от фирмы-производителя и стоимости прибора. Вот основные преимущества такого блендера:

  • Компактность и небольшой вес;
  • Многофункциональность (благодаря нескольким насадкам);
  • Возможность крепления на стену;
  • Позволяет взбить в пену яйцо, майонез;
  • С его помощью можно замесить тесто на блины.

Как видно, погружной блендер может без труда справляться со множеством задач, не занимая при этом много места. Однако у него есть и некоторые недостатки. Так, качественный прибор обойдётся на порядок дороже стационарного, при этом в мощности он, как правило, ему уступает. Кроме того, ручку блендера при работе вне чаши нужно постоянно держать в руках, да и брызг в этом случае избежать часто не удаётся.

Стационарный блендер

Такой прибор обычно больше и тяжелее – за счёт основания, в котором располагается двигатель. Бесспорным плюсом стационарного блендера является его мощность и скорость. Кроме того, крышка на чаше позволяет полностью избежать брызг.

Из недостатков этого блендера – определённая громоздкость и некоторое ограничение в функциональности – взбить им яйца или майонез в пену или замесить тесто, исходя из отзывов хозяек, не получится. И если погружной блендер с несколькими насадками может заменить кухонный комбайн, то стационарный по функционалу будет значительно скромнее.

Стационарный блендер будет хорош для больших семей, которые нуждаются в быстром измельчении большого количества продуктов и не стеснены в кухонной площади.

В то же время погружной блендер идеален для использования в маленькой кухне и особенно пригодится в приготовлении пюре и блинчиков для маленьких деток.

Что такое погружной блендер, и чем он отличается от стационарного устройства?

Они представляют собой компактную модель в виде корпуса с кнопками, а также стальной вилкой, на конце которой находится венчик с небольшими ножами. Принцип работы устройства заключается в погружении венчика с ножами в емкость (как комплектную, так и отдельную) с продуктами. С помощью электропривода стальные ножи в венчике приводятся в действие и смешивают или перемалывают продукты до однородной консистенции.

На рынке сегодня существует множество моделей этого вида кухонной техники. И порой бывает очень непросто решить, какой лучше выбрать погружной блендер. Обычно покупатель ищет для себя блендер в соответствии с конкретной целью. Например, с появлением ребенка возникает необходимость готовить фруктовые и овощные пюре для малыша во время прикорма. При соблюдении диеты блендеры используют для приготовления различных диетических супов-пюре из овощей и мяса. Но специалисты не рекомендуют выбирать блендер только для одной цели, т.к. экономически рационально поискать более функциональную и мультизадачную модель. Что касается погружного блендера, то нужно искать модель с различными насадками и широким диапазоном мощностей.

В быту погружные блендеры чаще всего используются для приготовления:

  • овощных, фруктовых, молочных и мясных пюре и смесей для детей;
  • французских супов-пюре и соусов;
  • мясного или рыбного фарша;
  • паштетов и других мясных и рыбных блюд;
  • напитков и коктейлей, кремов, молочных десертов;
  • измельчения льда.

Отзывы о том, какой лучше выбрать погружной блендер, обычно помогают лучше сориентироваться в большом ассортименте моделей на рынке. В зависимости от того, для чего вы хотите использовать погружной блендер, определяется выбор той или иной модели. Цена – это далеко не последний фактор выбора блендера, но для того, чтобы стоимость модели оптимально соотносилась с ее функциональностью, лучше выбирать технику соответствующей мощности. Например, если вы собираетесь использовать погружной блендер для измельчения льда или приготовления фарша из замороженного мяса, то выбирать нужно более мощную модель, чем обычно предлагают в магазинах. Оптимальная мощность для таких целей – 500-700 Вт.

Для стандартных целей – приготовления пюре, супов, соусов, коктейлей – подходит стандартная модель на 400 Вт. Фирма-производитель блендера – это второстепенный параметр в выборе кухонной техники, но все же большинство покупателей отдает предпочтение проверенным брендам. Из производителей заслуженным доверием пользователей пользуются Samsung, Bosch, Zanussi, Philips. Из более бюджетных моделей популярны Scarlett, Vitek, Polaris, Braun.

Как выбрать блендер для дома

Ниже будут рассмотрены подробно требования, которые следует предъявлять к изделиям этого класса. Но в любом случае пригодятся следующие параметры качественной кухонной бытовой техники:

  • Высокая производительность, достаточная для быстрого выполнения рабочих процессов.
  • Удобство управления, не вызывающее существенных затруднений у рядовых пользователей.
  • Отсутствие сложностей при уходе.
  • Устойчивость к внешним воздействиям, способность долго сохранять потребительские параметры в хорошем состоянии.

 Качественный блендер будет безупречно выполнять свои функции в течение длительной эксплуатации

Преимущества и недостатки разных конструкций

Стационарные аналоги обладают большими размерами, солидным весом. Приходится искать достаточное место для хранения в мебели, либо выделять необходимую площадь на рабочей поверхности. Зато в крупном корпусе можно установить мощный электромотор, который пригодится для быстрого выполнения тяжелых технологических процедур.

 В этом стационарном блендере со стеклянной чашей есть несколько программ обработки продуктов

Такое оборудование оснащают различными дополнительными насадками. В некоторые модели устанавливают дисплей для отображения рабочей информации, нагревательные элементы. Фактически – создают многофункциональные универсальные кухонные комбайны. Не надо забывать, что главным плюсом является возможность автоматического смешивания, измельчения, выполнения иных видов обработки продуктов.

Но следующие преимущества ручных (погружных) моделей пригодятся на практике:

  • С такими аппаратами можно работать в посуде разных форм и размеров.
  • Компактной техникой не трудно пользоваться. Для ее хранения не потребуется много места.
  • Она потребляет сравнительно меньше электроэнергии.
  • При выборе блендера погружного с аккумулятором проще будет выполнять сложные манипуляции с инструментами.

Особенности современной техники

 Разобранная часть привода

Силовой блок этого оборудования состоит из следующих деталей:

  • Корпус (1) создан из прочного пластика. В некоторых моделях (как на фото) на рукоятке закрепляют резиновые вставки, которые обеспечивают надежный захват.
  • Электродвигатель (3)применяют небольшой, но мощный. В данном примере – 0,6 кВт. Это значение вполне сопоставимо с показателями стационарной техники.
  • Многопозиционным переключателем (2) устанавливают необходимую скорость вращения вала. Для управления числом оборотов предназначен специальный электронный блок (4).

 Набор дополнительный аксессуаров

На этом рисунке приведен пример расширенной комплектации. Помимо традиционных насадок для взбивания, тут есть чаша со специальной крышкой. В нее при необходимости устанавливается электропривод. Такой вариант исполнения позволяет выполнять те же процедуры, что и при использовании стационарного оборудования, кухонного комбайна. Мощности двигателя достаточно даже для замешивания теста, выполнения иных тяжелых операций.

 Блендер со встроенной аккумуляторной батареей

Такая модификация стоит дорого.  После установки внутрь автономного источника питания техника становится крупнее, тяжелее. Но пользоваться ей удобнее, так как сетевой шнур отсутствует.

Составление списка личных предпочтений

Прежде чем начать изучение цен и фото разных моделей, надо определиться, какой лучше выбрать блендер с учетом критериев индивидуального поиска. Следующие рекомендации упростят подготовку перечня индивидуальных критериев:

  • Определите примерный объем работ. При небольших потребностях может хватить возможностей простейшей недорогой модели. Дешевле стоит техника с подключением к стационарной сети 220
  • Солидная мощность не только ускоряет выполнение технологических операций. Небольшой запас пригодится для того, чтобы техника не работала в чрезмерно нагруженных режимах.
  • Чем больше скоростей, тем проще будет подобрать оптимальный режим вращения инструментов.
  • Пример полноценной дополнительной оснастки приведен выше. Но это – не максимальный набор.

 Производители привлекают покупателей новыми насадками и приспособлениями, поэтому надо внимательно изучить соответствующие предложения

  • Длинный шнур не будет создавать лишние ограничения.
  • Металлическая погружная часть устойчивее, чем пластик, к износу.
  • Если в состав включены мерные и рабочие емкости, надо уточнить их объем.
  • «Турборежим» – это включение одним нажатием кнопки максимальных оборотов двигателя.
  • Возможность очистки насадок с помощью посудомоечной машины упростит эксплуатацию оборудования.

 Пластик, искусно имитирующий натуральное дерево, органично смотрится в классическом интерьере 

Статья по теме:

Блендер для детского питания

Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.

Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши. Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту. Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.

Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
  2. Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
  3. Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.

Стационарные устройства

Стационарные устройства состоят из корпуса, на который жестко крепится емкость для смешивания. Она может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянные считаются прочнее пластиковых, но они могут разбиться. Пластик может быстро потерять внешний вид, потемнеть со временем. Современные модели могут быть сделаны из особо прочного пластика с улучшенными характеристиками.

Стационарные блендеры могут оснащаться съемными ножами для измельчения различных видов продуктов. Например, есть специальная насадка для того, чтобы колоть лед. Считается, что погружной блендер плохо справляется с данной операцией, а стационарный подходит для нее идеально. Также он отлично справляется со смешиванием коктейлей и смузи.

Лучше всего такой стационарный прибор делает пюре, соусы, тесто и различные напитки. Порезать на кусочки продукт так, как погружной прибор, он не сможет. Стационарный блендер измельчает ингредиенты в пюре либо дробит на мелкие кусочки. Кроме этого, он отлично взбивает жидкости до образования пены.

Стационарный прибор, как правило, имеет больше дополнительных функций. Они оснащаются несколькими скоростями, импульсным режимом. В комплекте к блендеру могут поставляться различные емкости с герметичными крышками, что очень удобно для переноски.

Емкости могут иметь специальное отверстие, закрывающееся крышечкой, для того чтобы добавлять какой-либо ингредиент в процессе работы. Например, в конце смешивания коктейля вы можете положить лед и на выходе получите уже готовый напиток с раздробленным льдом.

Большинство моделей имеют самоочистку, что является очень удобной и полезной функцией. Вам не нужно самому чистить ножи от остатков продуктов. Достаточно залить в чашу воду и включить прибор. Через некоторое время вы выливаете воду, а прибор остается чистым.

Данный вид устройств может иметь различную мощность. Это очень важная характеристика, с помощью которой можно выбрать подходящий прибор. Чем она выше, тем однороднее будут получаться смеси, и мельче измельчаться продукты. Пена для молочных коктейлей взбивается только на высокой скорости.

Отличие погружного блендера от стационарного

Отличаются блендеры не только функциональностью, но и своим внешним видом. Стационарный представляет собой цельный прибор с кувшином, в который достаточно загрузить продукты и включить кнопку, всё остальное техника сделает самостоятельно. Второй тип — ручное устройство, которое помещается в высокий стакан и работает с помощью человека.

Стационарный блендер

Состоит прибор из съёмной чаши и корпуса. В корпусе располагаются острые ножи-лопасти (в верхней части), которые перемалывают продукты, в нижней части находится мотор, приводящий ножи в действие. Продукты закладываются в съёмную чашу, которая затем устанавливается на корпус. Чтобы запустить механизм, достаточно нажать на кнопку.

Применяется блендер для приготовления:

  • смузи и молочных коктейлей,
  • детского питания,
  • кремов,
  • соусов,
  • фарша,
  • супа-пюре,
  • блинного теста,
  • ледяной крошки.

Мощность прибора от 180 до 2270 Вт. Маломощные модели подходят для приготовления жидких блюд, более мощные устройства смогут перемолоть мясо и овощи. Для домашнего использования подойдут приборы со средней мощностью около 300-650 Вт.

Объём кувшина может быть от 400 мл до 2 л. Для семьи из 3-4 человек оптимальный объём чаши составит 1,5 л. Выполняются кувшины из пластика, металла или стекла, последние считаются самыми прочными, но при этом стоят дорого.

В комплекте с устройством могут идти различные насадки, например, венчики для взбивания теста или молочного коктейля.

Погружной блендер

Прибор состоит из пластиковой или металлической ручки, внутри которой установлен мотор. В нижней части блендера есть насадка-нож, которая перемалывает продукты. В некоторых моделях есть дополнительная насадка-венчик, что позволяет использовать блендер в качестве миксера. Чаша в комплекте идёт не всегда, так как погружное устройство можно использовать в любой посуде, кастрюле, чашке, кувшине.

Оптимальная мощность устройства 350 Вт. Так как погружным блендером придётся работать вручную, он не должен быть тяжёлым, а ручка должна быть удобной.

Применяется для:

  • взбивания супа-пюре;
  • измельчения овощей и фруктов;
  • приготовления смузи, крема, соуса;
  • смешивания теста (жидкого).

Прибор легко моется, подходит для семей с детьми, так как с его помощью можно легко приготовить пюре малышу.

Выбор блендера – погружной или стационарный

Прежде чем выбрать подходящий элетроприбор, нужно определиться, какой лучше подойдет для дома и под конкретные задачи – погружной или стационарный. Оценим преимущества и недостатки каждого.

Погружной (ручной) блендер отличается компактностью и многофункциональностью. Его удобно хранить на небольшой кухне, переносить с места на место.

За счет насадок и других сборочных единиц, входящих в комплектацию изделия, он способен выполнять множество действий, превращаясь то в миксер, то во взбиватель, то в мясорубку. 

Состоит погружной блендер из вытянутого корпуса, внутри которого расположен мотор и, как уже было сказано выше, – атрибутов в виде емкостей.

Однако наличие последних элементов – не обязательное условие: такой прибор, в зависимости от марки, может продаваться и без дополнительного инструментария, представляя собой только длинную ручку со стандартной насадкой. 

Преимущества портативного блендера:

  • возможность погружения в любую посуду;
  • удобство при приготовлении маленьких порций блюд;
  • в случае необходимости можно изменить положение ножа;
  • простота обслуживания и ухода.

Недостатки:

  • довольно тяжелый, поэтому при длительном взбивании, например, сливок, устаёт рука;
  • согласно отзывам покупателей – хуже справляется с приготовлением коктейлей;
  • в процессе эксплуатации прибора присутствует риск разбрызгивания содержимого емкости.

Плюсы выбора: погружной блендер идеален для приготовления детского питания, супов на основе овощей и мяса, пюре из картофеля, фруктов и ягод, кремов для тортов, нежнейших муссов, творожных начинок для пирогов, соусов, подлив.

Стационарный блендер представляет собой базу с внутренним электрическим механизмом, на которую устанавливается съёмная чаша с лопастным ножом, где измельчаются и смешиваются продукты. 

Ему под силу размолоть орехи, злаки, сахар до состояния муки/пудры (с чем погружной блендер далеко не всегда справится).

Работа стационарного блендера не требует участия со стороны и постоянного контроля. Благодаря крышке на чаше гарантируется отсутствие брызг.

Достоинства стационарного (настольного) брендера:

  • способность раскалывать лед;
  • наличие автоматической защиты от перегрева;
  • согласно отзывам – в нем получаются отличные пышные коктейли;
  • выпускается в самых различных вариациях и комплектациях, что позволяет заменить им одним целый набор бытовой техники, в частности кухонный комбайн.

Минусы:

  • нецелесообразен для приготовления маленьких порций;
  • по сравнению с ручным аппаратом – громоздкий;
  • требует отдельного места.

Плюсы выбора: легко расправится с самыми твердыми продуктами; данный прибор оптимален для приготовления пищи в солидных объемах – сразу на несколько человек за один рабочий цикл.

Особенности

Погружной

Блендер ручной представляет собой металлическую или пластмассовую ручку-держатель с насадкой на конце, которая вручную опускается в емкость. Внутри корпуса расположен электрический двигатель, отвечающий за бесперебойное функционирование. Сам корпус делается такой формы, чтобы удобно было удерживать одной рукой. Нередко ручки снабжаются резиновой противоскользящей накладкой.

Насадки встречаются как в пластиковом, так и в металлическом исполнении. В комплект могут входить их разнообразные варианты, предназначенные для разных целей:

  • Пестик – базовый вариант с ножами-измельчителями;
  • Венчик – чтобы приготовить пюре;
  • Нож – помогает сделать фарш, нарезать лук;
  • Чоппер – для колки льда;
  • Крюки – для перемешивания густого теста.

К достоинствам этого вида относятся:

  • Компактность. Благодаря небольшим размерам его легко убрать в шкаф, в ящик кухонного стола или просто повесить на стену. Для привешивания рядом со столом, устройство оснащено специальным приспособлением. Как вариант этой «фишки» – подставка, позволяющая разместить технику на столе или в шкафу «стоя».
  • Мобильность. При необходимости легко переносить и использовать в любом удобном месте. Некоторые современные приборы оснащаются аккумулятором, что дает возможность даже брать их с собой в дорогу.
  • Возможность приготовления небольших порций.
  • Возможность регулировать консистенцию готовящегося блюда – ее однородность напрямую зависит от длительности процесса.
  • Универсальность. Позволяет использовать любую достаточно глубокую емкость. Так, с его помощью можно приготовить пюре прямо в той кастрюле, в которой варилась картошка, не испачкав при этом дополнительную посуду.
  • Легкость обслуживания (ухода). Чистить и мыть съемные части можно прямо под проточной водой. И без риска повредить ножами руки.

Обратной стороной медали и недостатками данного типа считаются:

  • Невозможность работать автономно. Для выполнения определенных манипуляций, его необходимо постоянно держать в руках, что не позволяет заняться одновременно несколькими делами. Кроме того, в некоторых образцах приходится постоянно удерживать кнопку заданного режима, что может быть утомительно и неудобно.
  • Трудности при измельчении особо твердых продуктов. При желании, конечно, измельчить их возможно, но это займет довольно много времени.
  • Относительно малая мощность и как следствие, небольшая производительность.

Шейкер

Своим внешним видом стационарный блендер напоминает кухонный комбайн. Помогает в измельчении и смешивании различных ингредиентов, замешивании теста, приготовлении свежего сока. Некоторые модели даже позволяют колоть лед и перемалывать мясо.

Состоит такое устройство из корпуса, на который крепится съемная чаша. Последняя бывает пластиковой или стеклянной. Отличаются эти детали и своим объемом (от 1,5 до 2 л), и дополнительными «фишками» (носики, крышки с отверстиями для добавления фруктов и овощей и другие).

К бесспорным достоинствам агрегатов этого типа относится:

  • Позволяют одновременно загрузить значительное количество ингредиентов.
  • Автономны. Достаточно запустить соответствующую программу и можно идти заниматься другими делами – ваш помощник прекрасно справится с заданием самостоятельно.
  • Оснащены специальной крышкой, которая не дает разбрызгиваться содержимому чаши во время перемешивания или нарезки.
  • Имеют широкие функциональные «обязанности».

Однако, прежде чем сделать свой выбор, стоит ознакомиться и с недостатками.

  • Значительные габариты, которые требуют отдельного места (это очень неудобно, особенно если кухня имеет маленькие размеры).
  • «Не берется» за мелкие ингредиенты. Размельчить до однородной смеси орешки или зелень в нем будет нереально.

Особенности и принцип работы

Несмотря на то, что погружные и стационарные блендеры выполняют похожие функции, их принцип работы и устройство существенно отличаются.

Погружной блендер

Погружной или ручной блендер состоит из длинной рукоятки, внутри которой находится мотор. Она изготавливается из пластика или металла, а снизу к ней крепится насадка с ножами или другие комплектующие

Во время работы такую конструкцию держат в руке, поэтому при выборе важно учесть вес – во время продолжительной работы с тяжелыми приборами конечность будет уставать

Область применения блендеров этого типа очень обширна – они могут готовить супы-пюре и смузи, измельчать продукты, нарезать кубиками, взбивать крем и т.д., в зависимости от количества насадок в комплекте.

Стационарный блендер

Стационарный блендер имеет основание-корпус с мотором, на который устанавливается чаша с ножами для смешивания или измельчения. При работе он должен находиться на ровной устойчивой поверхности

Несмотря на то, что держать в руках в ходе работы такую технику не требуется, вес имеет важное значение – легкий прибор неустойчив и во время приготовления будет вибрировать и перемещаться по столу

В отличие от погружных, стационарные блендеры более громоздкие, для их хранения требуется больше свободного пространства.

Критерии выбора

Для того чтобы выбрать, какой блендер самый лучший, вам необходимо определить перечень его действий. Для начала подумайте, какие именно блюда вы хотите готовить с его помощью. Если вы собираетесь делать различные напитки на всю семью в больших количествах, тогда вам лучше выбрать стационарный блендер. Выбирайте аппарат с большой чашей, чтобы за один раз приготовить побольше коктейлей.

Если у вас есть маленькие дети, которые любят пюре, вам также лучше выбрать стационарный блендер. Вместительная чаша позволяет готовить большое количество различных жидких и полужидких блюд. Рекомендуется выбирать это устройство, если вы любитель соусов. К тому же, этот прибор лучше справляется с колкой льда, если вы любите коктейли со льдом, вам нужно покупать стационарный блендер.

Если же вам требуются небольшие порции пюре или кремов, лучше будет выбрать погружной прибор. С его помощью можно быстро приготовить маленькое количество какой-либо нужной смеси. В стационарном она просто размажется по стенкам. Погружной блендер лучше справится с нарезкой мяса или овощей, если вам нужны небольшие кусочки (например, для жарки или салата). Но смотрите, чтобы в комплекте присутствовала соответствующая насадка.

Основное преимущество стационарных моделей состоит в том, что они гораздо удобнее в эксплуатации. Вы просто закладываете все продукты в чашу и включаете кнопку. Вам не нужно переживать, что ингредиенты разлетятся по кухне, так как герметичная крышка надежно закрывает чашу сверху. Эти приборы могут работать достаточно длительное время, нужное для приготовления смеси. В конце вы достаете готовый к употреблению продукт из чаши. Это важный момент, позволяющий решить, какой прибор лучше выбрать.

Погружные же работают только импульсно во время удерживания вами кнопки включения. Если вам нужно измельчить большое количество продуктов, вы можете устать, постоянно держа в руках прибор. Смешивая или измельчая продукты, вам нужно будет позаботиться о том, чтобы посуда, в которой вы готовите имела достаточно высокие стенки, чтобы смесь не разбрызгивалась по комнате.

Стационарные устройства, снабженные функцией самоочистки, очень легки в уходе. Вам не нужно тратить время, очищая насадку, имеющую острые края. Промывать фигурные части погружных приборов бывает достаточно трудно, особенно, если смесь успела засохнуть на них.

Практически единственным минусом стационарного блендера можно считать его большой размер, что может быть неудобным, если у вас маленькая кухня.

Если вы решили приобрести такую полезную вещь, как блендер, вам следует тщательно изучить все нюансы и характеристики данных приборов. Составьте список блюд, которые вы будете готовить с его помощью, определитесь с их объемом. Это поможет вам выбрать лучший прибор для дома.

Что такое блендер и с чем его едят?

Для начала давайте определимся, что такое блендер и для чего в принципе он нужен в хозяйстве. Блендер предназначен для измельчения или перемешивания самых различных по своим свойствам продуктов: лед, орехи, фарш, тесто, яйца и прочее.

Вы скажете, а как же миксер, комбайн и мясорубка? Что с ними не так? Разбираемся. Миксер только перемешивает ингредиенты, а мясорубка только измельчает (к тому же она весьма массивная и имеет сложную конструкцию). Комбайны занимают много места и также достаточно прихотливы в сборке и установке, а сколько занимает времени отмыть устройство…

В отличие от предшественников блендер:

  • более компактный;
  • его удобнее разбирать и мыть;
  • справится с задачей намного быстрее (если мы говорим о качественном девайсе);
  • намного мощнее;
  • многофункциональный.

Грамотный выбор нужного именно вам прибора гарантирует, что детали от него не будут грустить в одиночестве в коробке, а будут работать на вас.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

7 + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector