Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Что лучше: блендер или измельчитель, мясорубка или суповарка

Чтобы выбрать лучшие приборы для своей кухни, следует провести анализ и выяснить, что именно максимально будет соответствовать требованиям. Что такое измельчитель или суповарка – стоит понимать перед тем, как сделать выбор.

Измельчитель представляет собой шинковочный прибор, функция которого довольно проста: крошить, резать и перемешивать. Измельчение продуктов может быть кубиками, брусочками, ломтиками, дольками и другими формами – все зависит от самой насадки. Прибор не обладает большим количеством характеристик и имеет малую мощность.

Суповарка – это новый гаджет, который условно можно назвать объединением термоса и блендера. По форме прибор напоминает вакуумный термос, но с лезвием на дне и панелью на верхней части. Благодаря ему можно приготовить суп за 30 минут, а после этого превратить его в пюре. Также у суповарки есть еще одна функция, которая позволяет шинковать овощи прямо в самой чашке. Модели помещаются в руке и могут работать на беспроводной основе.

Мясорубка – это упрощенный механизм по обработке в фарш любых мясных продуктов: с косточками, жилистых или грубых. Но современные модели способны перемолоть куда больше: замороженные полуфабрикаты, фрукты, овощи, крупы. Также прибор используется для закруток на зиму. Его преимущества – это большая мощность и продолжительность работы, а вот к недостаткам относится ограниченный функционал. Например, перемешать и взбить продукты мясорубка не может.

На что обратить внимание при покупке

Покупая блендер, как и любой другой прибор, следует руководствоваться определенными принципами выбора и внимательно отнестись к деталям сборки, комплектации и материалам.

Конкретными пунктами выбора блендера должны быть:

    Материал чаши. Важным моментом для стационарного блендера является материал, из которого сделана чаша. О нем стоит упомянуть отдельно, поскольку на него приходится наибольшая нагрузка при использовании. Существует всего три варианта материала – пластик, стекло и пластмасса. Самым дешевым, но и самым недолговечным будет пластмассовый корпус чаши. На нем остаются царапины, которые потом плохо вымываются. Стекло достаточно хлопотно в обращении, оно легко моется, но так же легко разбивается и весит много. А вот пластиковые чаши не царапаются, имеют небольшой вес, легко моются и могут долго служить без дефектов. Поэтому именно их можно назвать оптимальным выбором.

    Скоростные режимы. Количество скоростей в блендерах бывает от одной до 12-14. Здесь всё зависит от производителя и модели. На скорость очень влияет мощность. Чем выше мощность – тем больше скоростных режимов. При выборе конкретного блендера нужно сравнить их количество с целями покупки

    Для приготовления детских пюре и простых коктейлей может хватить двух-трех режимов, но если планируются кулинарные эксперименты и измельчение различных по твердости продуктов, то рекомендуется обратить внимание на более мощные и скоростные модели.

    Материал изготовления. Всё, кроме чаши, может быть сделано из более прочных материалов

    Здесь может встречаться не только пластик, но и обычный металл, и нержавейка. Конечно, отдавать предпочтение лучше тем моделям, в которых больше составных частей из нержавеющего металла. Они значительно надежнее, прослужат дольше и безопаснее при постоянном использовании.

    Насадки. Их количество может быть самым разным. Всё зависит только от средств и пожеланий клиента. В комплект может быть включен венчик для взбивания, вакуумный насос, различные диски и ножи для измельчения продуктов.

    Устойчивость. Этот параметр есть только у стационарного блендера и емкостей комбинированного. Нужно проверить, как они держатся на горизонтальной поверхности, прорезинены ли ножки. Не лишним будет проверить и длину шнура. Порой этот пункт может стать проблемой, если длины будет недостаточно для кухни.

Только оценив все плюсы и минусы понравившейся модели, сравнив характеристики и технические свойства, можно принимать окончательное решение о покупке. Для того чтобы четче представить возможные проблемы и оценить технические свойства, можно сравнить две модели блендеров разных типов, но похожей ценовой категории. Это поможет определиться не только с набором функций, но и с видом сборки.

PHILIPS HR 1659/90 KENWOOD BLX 63
Тип Погружной (комбинированный) Стационарный
Мощность (Вт) 600 800
Емкость чаши (мл) 1000 1600
Наличие мини-измельчителя да нет
Количество скоростей 20 4
Возможность колки льда нет да
Материал корпуса Нержавеющая сталь + полипропилен Алюминий
Защитная блокировка крышки да да

Таблица показывает, что оба блендера имеют как свои преимущества, так и недостатки. Понять, что именно из этого пригодится, может только покупатель, который знает, для чего он приобретает это современное устройство. Конечно, при покупке лучше выбирать модели известных производителей. Но кроме этого, важным является и наличие всех необходимых функций и насадок.

Многие известные бренды предлагают широкий выбор всевозможных блендеров с огромным количеством скоростей, ножей и возможностей. Они могут быть полезны, и подтолкнут владельца к придумыванию новых блюд, но большинство из таких функций окажется ненужным и просто повысит цену прибора. А большое количество насадок сделает его громоздким и неудобным для использования на небольшой кухне. Обладая ограниченным количеством средств лучше ознакомиться со всеми предложениями рынка, которые будут по карману, и выбрать ту модель, для которой сочетание цена/функциональность/качество будет оптимальным. Это поможет избежать лишних трат, сложностей при использовании и позволит получить удобный и надежный блендер для дома.

Автор статьи: mary_wind (Марина)

Блендер и его конкуренты ↑

Легко потеряться в номенклатуре современной кухонной техники различного предназначения. Комбайн, миксер, мясорубка или соковыжималка – рейтинг не имеет ярко выраженного лидера. Часто выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Единственный помощник, популярность которого вне конкуренции, – погружной блендер.

Прибор отличается высокой функциональностью и незаменим в ежедневной рутине. Существенно упрощает приготовление первых и вторых блюд, десертов. Качественно измельчает продукты и помогает получить нежное пюре. Среди функций выделяют:

  1. Взбивание ингредиентов в однородную массу. Достойная замена миксеру при смешивании молочных и фруктовых коктейлей, популярных смузи.

Подходит для приготовления кондитерских кремов, творожных и сырных масс. При достаточной мощности взбивает охлажденные яичные белки в плотную пену.

Превосходно смешивает компоненты всевозможных соусов, включая майонез, и незаменим для супов-пюре. С его помощью готовят жидкое тесто.

Для приготовления смузи используют базовую насадку

  1. Измельчение продуктов. Отварное мясо, сырые и прошедшие термическую обработку овощи в течение пары минут превращаются в мелко посеченную массу. В пюре полученные ингредиенты взбивают с помощью венчика.

Комбинированный функционал важен для организации диетического питания и приготовления детских блюд.

  1. Колка льда. Быстро и качественно измельчает обычные кубики из морозилки для дальнейшего добавления в коктейли или прохладительные напитки собственного приготовления.

Для шинковки овощей во многих моделях предусмотрены специальные диски

Прибор в состоянии заменить кухонный комбайн. Единственное, что может не осилить, – измельчение сырого мяса, нужно полностью убирать пленки и прожилки. С мясом птицы успешно справляется техника мощностью выше 600 Вт.

Мякоть режут мелкими кусочками и добавляют сырой продукт небольшими порциями. Ножи не забиваются и перерабатывают каждый кусочек. Получаемая масса отличается от традиционного рубленого фарша – консистенция плотнее, сок остается внутри фрагментов.

В чашу измельчителя закладывают только мелко порезанное мясо – иначе велик риск деформации и выхода из строя ножей

Приспособления для взбивания пюре могут идти в комплекте или продаются отдельно

Какой блендер купить – погружной или стационарный. Иногда дилемма практически неразрешима. Рекомендуется руководствоваться следующими аргументами:

Наличие свободного пространства. Для стационарной техники необходимо выделить постоянное место на рабочем столе. Каждый день убирать-доставать прибор не слишком удобно. Он должен быть под рукой. Для компактной кухни оптимален погружной вариант.

Предполагаемая интенсивность эксплуатации. Оба вида техники выдерживают высокую нагрузку и долговечны при условии надлежащего ухода.

Основные функции. Возможности погружных моделей превосходят функционал стационарных. Первые справляются с большинством операций, предусмотренных для кухонных комбайнов. Вторые идеальны для взбивания коктейлей, получения нежнейшего пюре.

Функционал некоторых стационарных устройств ограничивается смешением фруктовых и молочных коктейлей – это обычный шейкер

При выборе «мобильного» блендера следует учитывать, что во время работы привод с рабочей частью приходится держать на весу. Это может стать серьезным препятствием при проблемах с суставами или последствиях травм. Зато нет необходимости выделять персональное место.

Техника без труда помещается в выдвижном ящике. Некоторые модификации комплектуются небольшой подставкой, разместить которую можно на подоконнике или выделить пространство на столе.

«Мобильные» приборы не занимают много места и всегда под рукой

Разновидности

История блендеров насчитывает порядка столетия. Их изобрел американец Стивен Поплавски, чтобы автоматизировать производство популярного в прошлом веке напитка soda fountain или газировки с сиропом. Кто бы мог подумать, что его изобретение превратилось в один из важных кухонных приборов современности. Если первые модели могли только перемешивать ингредиенты, то современная бытовая техника «шагнула» далеко вперед.

Перед тем, как появилась погружная модель данного устройства, в 1937 году мир увидел стационарное изделие, состоящие из чаши и специальных ножей. При вращении на различных скоростях они уже могли не только смешивать продукты, но и шинковать, измельчать, создавать пюреобразную консистенцию. В 1950 году были запатентованы ручные, стержневые и погружные модели. Их еще называли «бамиксами».

Триумф популярности блендеров пришелся на 70-е годы. До сегодняшнего дня наиболее актуальными изделиями являются погружные. Это открытая система, состоящая из ножа, венчика и очень напоминающая традиционный миксер. Среди широкого ассортимента устройств можно подобрать бытовые и профессиональный приборы с различными типами насадок.

В зависимости от мощности, вы можете выполнять различные задачи на кухне. Например, погружная модель великолепно справится с задачей по взбиванию яичных белков, однако для размешивания теста не подойдет. В этом случае лучше воспользоваться комбайном, стационарным устройством с мощностью от 700 Вт и выше.

С помощью такого «помощника» легко приготовить:

  • соусы, домашний майонез;

  • морковный пирог, начинку для выпечки;

  • овсяные протеиновые коктейли вместо завтрака;

  • мороженое, шоколадные муссы;

  • грибной, тыквенный, супы-пюре из брокколи, чечевицы, картофеля;

  • фруктовые смузи, коктейли;

  • безалкогольные и алкогольные напитки (бейлиз, мохито, освежающий полезный индийский коктейль Манго Ласси и пр.).

На рынке кухонной бытовой техники существует колоссальное количество подобных устройств. Вам лишь остается определиться с выбором. В случае, если вы не нуждаетесь в приготовление большого количества еды, то можно обойтись эффективным погружным блендером. Мобильный и легкий в транспортировке, им можно пользоваться не только дома.

Он бывает портативный, ручной, беспроводной, планетарный и даже вакуумный. Каждый вид имеет свои преимущества. Вы можете захватить такой гаджет на спортивную тренировку, соблюдая график приема протеиновых добавок, белковых коктейлей.

Обычный прибор работает довольно просто. В отличие от стационарного в комплекте с погружным очень редко идет чаша. Вы должны использовать подходящую посуду с высокими и прочными стенками. Специалисты рекомендуют обзавестись мисками и стаканами из металла, качественного пластика, стекла или керамики. Стенки должны быть плотными и высокими для того, чтобы брызги не попадали на вашу одежду, мебель.

Стильная «палочка-выручалочка» непременно пригодится вам в быту, особенно, если в семье есть маленькие дети. Выбросьте старые венчики, терки, миксеры, заменив их качественным погружным блендером. Многие производители для целей создания детского питания делают их бесшумными. Это значит, что встать у плиты вы можете в любое время суток, не боясь разбудить свое чадо грохотанием с кухни.

Эффективный ручной блендер прекрасно измельчает самые твердые продукты, вроде орехов, сахара-рафинада, кусочков яблока, персика, других фруктов и овощей. Есть специальные приспособления, которые за считанные секунды разрубят мясо и превратят его в фарш, а также расколят прозрачный лед. В этом случае их мощность должна превышать 700 Вт.

Популярные изготовители


Определившись с видами аппарата, нужно рассмотреть фирмы этой техники. Самые известные: Braun, Bosch, Philips.

Браун – немецкая компания, которая выпускает технику высокого качества. Их блендеры имеют большое количество функций и режимов. Ими создан прибор, которым можно пользоваться на природе – беспроводная модель.

Бош – ещё одна немецкая фирма – качественный производитель домашней техники. Аппараты отличаются бесшумностью и долговечностью, а для блендеров изобретён нож с четырьмя лезвиями и измельчитель для зелени.

Компания Филипс выпускает большой ассортимент бытовых товаров высокого качества. Как и две предыдущие фирмы, эта компания также известная. Блендеры этой марки отличаются небольшим весом и компактностью. Ёмкости для измельчения продуктов изготовлены из качественного материала, в котором можно перерабатывать и горячие ингредиенты.

Существуют и другие, не такие популярные фирмы. Среди них:

  • Moulinex;
  • Kenwood;
  • Zelmer;
  • Tefal;
  • Redmond;
  • Vitek и т. д.

В их ассортименте есть погружные и стационарные модели. Фирмы предлагают не только бюджетные варианты агрегата, но и модели, которые могут заменить на кухне:

  1. миксер;
  2. кофемолку;
  3. мясорубку.

Модели будут отличаться не только названием фирмы и внешним видом, но и материалом корпуса, количеством насадок, мощностью и скоростью. Только вы сами сможете определить модель, которая вам действительно нужна, так как только вы знаете, как её будете использовать.

Погружной

Погружной блендер состоит из специальной длинной ручки, на которую устанавливается разнообразные насадки. Часто в комплект также входит мерная чаша, что удобно для смешивания ингредиентов. Управление у данного агрегата механическое, все кнопки находятся на самой ручке. Пример модели ручного управления Вы можете посмотреть на фото ниже:

Механическое устройство идеально подойдет для приготовления различных блюд: фарша, детского питания, супов-пюре, измельчения овощей и т.д. Практически универсальный прибор, который занимает совсем немного места и сможет стать самым лучшим и надежным помощником на долгие годы. Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Здесь также существуют свои нюансы

Обратите внимание на количество скоростей, мощность и наличие насадок. Проанализировав все характеристики, Вы сможете подобрать самую лучшую модель с идеальным соотношением цены и качества

Скорость

Хороший дорогой блендер может иметь до 30 видов скоростей, а также различные режимы (turbo, плавное регулирование и др.), однако зачастую в этом нет никакой необходимости. Если Вы хотите выбрать агрегат для приготовления домашней пищи, Вам вполне хватит 5-7 скоростей. Нет смысла переплачивать за функции, которыми Вы не воспользуетесь.

Мощность

Погружной блендер имеет меньшую мощность чем стационарный, что является его существенным минусом. Если Вы намерены использовать прибор для твердых продуктов, замороженных овощей или колки льда, необходимо выбрать мощный блендер (от 500 Вт). Следует учитывать, что такой агрегат будет довольно тяжелым по весу и не очень удобным в использовании, поэтому в данном случае есть смысл остановить свой выбор на стационарном варианте исполнения. В любом случае, если Вы решили выбрать ручной блендер, обязательно покупайте устройство с мощностью не меньше 300 Вт.

Насадки

Существует большое количество различных насадок для погружного аппарата. Наличие их в наборе зависит от цены и марки, которую Вы решили выбрать. Самыми популярными являются следующие:

  • Блендер (измельчитель) – стандартная насадка в виде ножей для измельчения продуктов. Лучше если она будет металлической, так как пластмасса при взаимодействии с горячим может начать плавиться.
  • Венчик – очень полезная насадка, которая делает наш агрегат полноценной заменой миксеру. Подходит для взбивания жидкого теста, яиц и сливок.
  • Мельничка – насадка, предназначенная для измельчения маленьких порций.
  • Вакуумный насос – благодаря данной насадке можно выкачать воздух из специального контейнера (создать вакуум) и хранить в нем пищу значительно дольше.
  • Шинковка – шинкует (мелко режет) овощи, фрукты и некоторые сорта сыров.

Важный момент

Не смотря на то, что преимуществ у погружного блендера много, им довольно тяжело пользоваться долго. Прибор все время необходимо держать в руке, что может быть затруднительно, если Вы готовите блюда в большом количестве. Для шумной вечеринки советуем все-таки выбрать стационарный или комбинированный вариант. К тому же, не следует упускать возможность разбрызгивания кусочков пищи по дому.

Топ-10 самых лучших моделей

Кухонная техника очень разнообразна, чтобы выбор при покупке был проще, необходимо составить собственные рейтинги на основе предпочтений. А характеристики моделей и отзывы покупателей помогут при окончательном решении. Лучшими, по отзывам и тестам признаны модели:

Philips HR 2095

Данная марка создана специально для смузи и коктейлей. Представляет собой модель стационарного типа с мощностью 700 Вт, устанавливается легко на любой поверхности, благодаря резиновым присоскам. К плюсам относится удобство и простота в использовании, высокая скорость работы, низкая стоимость, дополнительные насадки. К минусам: большой вес и шумность в работе.

Avent-Philips SCF 870/22

Для детского питания – это идеальный вариант. Благодаря двойной чаще можно готовить сразу несколько порций. Производители оснастили модель функцией пароварки. Блендер подходит для приготовления коктейлей и пюре, имеет большую производительность и легко очищается. Недостатки: дорогой в цене, шумный и не имеет кнопки автоматического выключения.

Bosch MFQ 3555

Этот прибор понадобится на кухне, если готовить приходится часто и много, особенно пригодится для выпечки, так как фирма оснастила его функцией миксера – механизм замешивает любые виды теста. Несмотря на то, что компания-производитель не относится к классу бюджетных, модель представляет собой вариант «эконом» класса. Имеет импульсивный режим, 5 рабочих скоростей, несколько венчиков и бесшумна.

Philips HR 1669

Одна из лучших универсальных моделей. Нарезает продукты кубиками, имеет огромное количество скоростей, множество насадок, мерный стаканчик. Сама панель оформлена приятым дизайном и отличается плавной регулировкой. К минусам относится высокая стоимость и пластиковые детали.

Braun 535 Sauce

Является одним из лучших недорогих устройств. Его мощность 600 Ватт, а благодаря двум скоростям (еще и турбо режим), можно использовать практически универсально. В наборе также идут инструменты для колки льда, измельчитель и венчик для замешивания теста. Прекрасно справляется с сырым мясом и твердыми продуктами.

Redmond RHB2908

Блендер высокого качества и невысокой стоимости. Обладая мощностью в 750 Вт, он имеет 12 скоростей и несколько режимов работы. Обладает встроенным шумоподавлением. За несколько секунд измельчает и режет.

Braun MQ 775

Универсальный помощник на кухне. В наборе идут ножи, терки, насадки. Имеет несколько дополнительных чаш, измельчитель, а сама чаша из стекла. Обладает низкой стоимостью.

Мощный и недорогой аппарат, который справляется в несколько секунд с измельчением и дроблением.

Bosch MSM 88190

Одна из дорогих моделей, но имеет огромное количество насадок, ножей и венчиков. Может легко заменить кухонный комбайн. Дизайн современный – металлический корпус и внутреннее устройство подавления шума сделают применение блендера максимально комфортным и быстрым.

Как правильно выбрать погружной блендер для дома: главные характеристики

Это те факторы, которые, прежде всего, влияют на ценообразование. Основные моменты, характеризующие прибор:

  1. Одной из главных характеристик прибора является его рабочая мощность. Она влияет на то, с какими задачами будет справляться агрегат. Например, если нужно взбить яйца или крем-суп, то подойдет маломощный блендер с показателем 250 Вт, а если речь о перемалывании мяса или колке льда, то мощность должна быть 800 Вт.
  2. Следующая характеристика – количество скоростей, на которых может работать прибор. У дорогих и сложных моделей может быть до 20 скоростей и режим импульсной работы, который удобен для перемалывания мяса. У бюджетных моделей может быть одна кнопка включения без вариантов выбора режима. Такой вариант тоже имеет право занять место на кухне в связи с простотой эксплуатации.
  3. Комплектация, определяется количеством насадок и функций. Основная комплектация как правило включает: основную насадку, венчик для взбивания, кофемолку, чашу-измельчитель и вакуумный насос.
  4. Материал насадок основного ножа – бывает металл или пластик. Вот здесь нужно однозначно выбирать металл, поскольку пластик стирается, деформируется, ломается, впитывает вкусы и цвета пищи и служит недолго. Даже несмотря на то, что стоит он дешево, это не перекрывает всех его недостатков.
  5. Наличие аккумулятора – достоинство беспроводных моделей. Такие приборы заряжаются на специальной базе в течение нескольких часов, а после этого до 30 минут могут работать в автономном режиме. Эта функция незаменима, если бывают перебои с энергоснабжением или нужно перемещаться по квартире с блендером в руках.
  6. Крепление на стену – актуально тем, кто ограничен в свободном месте или любит «морской порядок», когда все на виду и под рукой и, в то же время, на своем месте.
  7. Прорезиненная ручка – это скорее необходимость, чем дополнительная функция. В хорошем погружном блендере для дома нужно учитывать этот момент перед тем, как выбрать.
  8. Вес и шум прибора. Казалось бы, какая разница сколько он весит. Однако для хозяйки, которая держит его длительное время на весу, это может стать решающим критерием в выборе. Как ни странно, но если выбирать какой блендер подойдет лучше для детского питания, то характеристики производимого шума будут важны.
  9. Длина шнура. Достаточно неудобно носить кастрюлю с горячей жидкостью туда, где находится электрическая розетка. Этот момент нужно учитывать заранее, перед тем как выбрать блендер, в том числе и для детского питания. Этот момент может стать решающим в пользу беспроводных моделей.
  10. Материал чаши блендера – может быть пластик или стекло. Безусловно, стекло более экологичное и полезное для здоровья, но если к весу прибора прибавить еще и вес стакана, и подумать о том, сколько раз чаша упадет или ударится обо что-либо, то выбор очевиден.

Еще бывает такое приятное дополнение, как подставка для стационарного хранения. Но если это не база для зарядки аккумулятора, то непонятно зачем хранить на виду прибор, который может быть спрятан в шкафу.

Погружные подороже (мощностью от 1000 Вт)

В этой ценовой категории находятся 6 самых лучших моделей.

1. Moulinex DD876D10

Еще один лучший блендер погружного типа по более высокой цене. Высокомощный (1000 Вт) прибор от французского производителя с 4 ножами (двумя изогнутыми и двумя прямыми) справляется с задачей по измельчению за считанные секунды и не оставляет ни единого комочка.

Нога особенной формы защищает кухню от забрызгиваний. В комплекте с прибором идут мини-измельчитель, насадка для приготовления соуса, венчик и кувшин.

Преимущества:

  • сборка хорошего качества;
  • высокая мощность;
  • хорошая комплектация;
  • приемлемая цена (4298 рублей).

Недостатки: не обнаружены.

Цены на Moulinex DD876D10:

2. Bosh MSM 87165

Прибор мощностью 750 Вт, оснащенный для большей эффективности 4 инновационными острыми ножами и 12 режимами скорости. Обладает стильным дизайном и прочным корпусом. Ножка и корпус его изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Наличие больших кнопок упрощает процесс замены насадок. Рукоятка имеет удобную форму, чтобы блендер было комфортно держать в руке, а также не скользящее покрытие. В комплекте идет широкий ассортимент насадок, среди которых есть и насадка для пюре из картофеля.

Преимущества:

  • удобный в эксплуатации;
  • функциональный;
  • много насадок в комплекте;
  • легко меняются насадки;
  • приемлемая стоимость (4990 рублей).

Недостатки: иногда измельчает не совсем равномерно.

Цены на Bosh MSM 87165:

3. Moulinex DD655832

Погружной прибор мощностью 1000 Вт с пластиковым черным или серебристым корпусом. Погружная часть выполнена из металла, а лезвия – из нержавеющей стали.

Двигатель запускается плавно. В комплекте идут 2 насадки для измельчения продуктов и их смешивания, 500-граммовый мини-измельчитель, мерный стаканчик, венчик.

Преимущества:

  • хорошая мощность;
  • удобно лежит в руке;
  • ножка удобной формы;
  • приемлемая стоимость (3999 рублей).

Недостатки:

не выявлены.

Цены на Moulinex DD655832:

4. Moulinex DD652832

Погружной современный прибор для измельчения и смешивания различных продуктов. Работает эффективно и быстро, издает при этом низкий уровень шума. Прорезиненная ручка удобная и в ладони не скользит. Долговечность блендеру обеспечивают погружная часть и лезвия, которые изготовлены из нержавеющей стали.

В комплекте идут насадка и 500-граммовый мини-измельчитель.

Преимущества:

  • приятно лежит в руке;
  • хорошо, что можно мощность регулировать;
  • корпус металлический;
  • удобные кнопки;
  • приятная цена (2100 рублей).

Недостатки:

не выявлены.

Цены на Moulinex DD652832:

5. Bosh MSM 67165

Качественный блендер, хороший вариант по сочетанию функциональности и надежности. Высокая мощность (800 Вт) немаловажна для оптимальной работы. Обладает функциями, схожими с кухонным комбайном. Чаша с насадками, предназначенными для измельчения, шинковки и замеса теста делает возможности этого погружного прибора гораздо шире. Блендер оснащен 12 режимами скорости и ножом с 4 лезвиями. Ножка и корпус из нержавеющей стали высокого качества обеспечивают удобную эксплуатацию, а прорезиненная рукоятка особой формы адаптирована под руку.

Преимущества:

  • многофункциональность;
  • наличие скоростного регулятора;
  • прекрасная насадка для картофельного пюре;
  • приемлемая стоимость (3731 рубль).

Недостатки:

придется хранить прибор по деталям в ящике или коробке.

Цены на Bosh MSM 67165:

6. Braun MQ 5045 WH Aperitive

Лучший погружной блендер с уменьшенным, но высокомощным (750 Вт) мотором, был сконструирован для достижения хороших результатов и простоты эксплуатации. Обладает эргономичной ручкой и компактным дизайном. Нога прибора имеет особую форму, а острые лезвия выполнены из нержавеющей стали – все это обеспечивает измельчение продуктов до самых мелких частиц и предотвращает от брызг во время работы.

Преимущества:

  • прекрасная комплектация;
  • хорошая мощность;
  • сборка высокого качества.

Недостатки:

высоковатая стоимость (6271 рублей), но качество ее оправдывает.

Цены на Braun MQ 5045 WH Aperitive:

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 + 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector