О производителе
Компанию Bimatek создали в далеком 1994 году. Разработкой бытовой техники в начале занимались немецкие инженеры. Их приборы были весьма оригинальны и уникальны, что позволило в течение четырех лет выйти на мировой рынок бытовой техники.
Заводы по изготовлению техники имеются в Турции и Китае. В линейку продукции, которую они выпускают, входят кондиционеры, блендеры, газонокосилки, микроволновые печи и многое другое. Вся техника отвечает требованиям экономии ресурсов, имеет высокий функционал и качество.
Также огромным плюсом данной компании является широкая сеть сервисных центров, которые без особых проблем помогут отремонтировать прибор, вышедший из строя, а от этого не застрахован ни один объект бытовой техники.
Как выбрать
При выборе блендера Bimatek необходимо определиться, какие функции вы хотите, чтобы данный представитель бытовой техники выполнял. Если вы любитель коктейлей, или планируете начинать свое утро с полезного смузи, то нужно отдать предпочтение стационарному блендеру. Если же в вашем доме появился ребенок, вы хотите при помощи данного прибора готовить ему полезные пюре, то стоит свой выбор остановить на приборе погружного типа. Также такой блендер сможет заменить вам часть кухонной техники, например, терку, миксер, мясорубку, если приобрести технику с дополнительными насадками.
Данный показатель может варьироваться от 200 Вт до 700 Вт, и его выбор зависит от того, какие продукты вы хотите им измельчать. Для коктейлей, пюре из мягких овощей и фруктов можно приготовить и техникой с мощностью в 200 Вт. Сделать фарш, перемолоть орехи или лед поможет блендер, мощность которого свыше 650 Вт.
Также важным показателем при выборе данного технического прибора является скорость вращения ножей и ее регулирования. Некоторые приборы имеют одну-две скорости, а некоторые могут плавно ее регулировать
Это очень важно, если вы планируете использовать погружной вид техники для взбивания кремов
Виды
Блендеры бывают двух видов, и Bimatek выпускает свою продукцию в обеих модификациях.
- Погружной.
- Стационарный.
Стационарный прибор так называется, потому что ему необходимо на кухонном пространстве выделить место. Он представляет собой подставку-платформу с блоком управления и кувшин с ножом-измельчителем. Продукты складываются в стакан, он в свою очередь устанавливается на платформу, включается питание и блендер измельчает продукты. Такая модификация прибора хорошо подойдет для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре.
У стационарных блендеров есть свои плюсы. Их не нужно держать в руках – заложил продукты, включил необходимую скорость, и прибор дальше без вашего участия измельчит и взобьет содержимое. Таким блендером, при условии, что он имеет высокую мощность, можно даже перемолоть лед. Кувшины таких приборов часто имеют носик, через который очень удобно наливать приготовленные напитки. Минусы прибора в том, что им практически невозможно приготовить маленькую порцию, а также он не слишком качественно пюрирует овощи.
Прибор погружается в кастрюлю, банку или стакан и измельчает продукты. Данное устройство удобнее, чем стационарный блендер тем, что занимает немного места для хранения. Не надо пачкать дополнительную посуду, к примеру, суп можно пюрировать прямо в кастрюле, где он варился. Из недостатков данного прибора можно выделить то, что при долгой работе устает рука держать блендер и нажимать на кнопку.
Кроме основной насадки-измельчителя, погружной блендер может иметь в комплекте дополнительные приспособления. Очень часто встречаются комплектации, в которые входят венчик для взбивания, стакан для работы, емкость с ножами для приготовления фарша, а также шинковка для овощей, приспособление для приготовления пюре из картофеля.
Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin