Блендер philips avent: мини-модель для детского питания, мультиварка для детей

Алгоритм эксплуатации

Приготовление еды в Philips Avent – достаточно простая операция, которую можно описать несколькими простыми шагами:

  1. Изначально в контейнер помещаются все компоненты блюда, которые нарезаются кусками нужного размера (диаметр около 2-3 см).
  2. После этого в специальную емкость заливают воду и включают устройство. В процессе жидкость нагревается и подается внутрь чаши, где и под ее воздействием и выполняется обработка ингредиентов.
  3. Когда пища приготовлена, контейнер просто переворачивается, а сам блендер выключается. После удаления пищи, чашу обязательно нужно мыть, чтобы остатки еды не засыхали на поверхности, так как это утруднит их последующее удаление.

7фотографий

Следует отметить, что время обработки ингредиентов зависит от типа продукта, используемого в рецепте:

  1. Яблоки или груши следует выдерживать внутри не больше 5 минут.
  2. Довести до готовности персик, апельсин или сливу можно на протяжении 10 минут.
  3. Твердые продукты, такие как морковь, сельдерей, цветная капуста, тыква и т.д. нужно проваривать в пароварке ¼ часа.
  4. Картофель, фасоль, горох или брокколи обрабатывается до 20 минут. Столько же стоит проваривать и мясо (ни в каком случае не меньше).

Эксплуатация пароварки-блендера предполагает применение много различных компонентов, которые могут оставаться на стенках, образуя накипь. Это может с течением времени привести к тому, что устройство попросту выйдет из строя. Чтобы этого не случилось, нужно правильно ухаживать за ним. Сделать это достаточно просто, следуя нескольким простым рекомендациям:

  1. Перед тем, как приступать к очистке, обязательно проверяйте, отключен ли механизм от электрической сети.
  2. Чистку емкостей можно проводить, как раствором лимонной кислоты (10 г/200 мл теплой воды), так и столовым уксусом (50 мл уксуса/150 мл воды).
  3. Заливать выбранную жидкость следует только в емкость для воды, а не в саму чашу, где располагается еда. Чтобы провести очистку нужно просто запустить режим пароварки на 5 минут, и после этого помыть резервуары водой. Для полного удаления чистящих растворов, нужно запустить систему на два цикла приготовления еды с чистой водой.

Технические характеристики

Блендер Philips Avent является своеобразным мини комплексом по переработке многих видов продуктов. Данный класс устройств отличается наличием специальной функции приготовления ингредиентов на пару. Многие родители отдают предпочтение именно этим системам, так как они позволяют получать несколько видов блюд, которые прекрасно подходят, как для детей разного возраста, так и взрослых.

Технические параметры блендера Philips Avent можно описать такими показателями:

  1. Мощность устройства достигает 400 Вт, что позволяет перерабатывать множество мягких продуктов.
  2. Вес – 2 кг. Устройство относительно мало, что позволяет эксплуатировать его в любом удобном месте дома.
  3. Объем чаши. Данный параметр зависит от того, что вы планируете в ней перерабатывать. Так в емкость можно поместить до 800 мл сыпучих продуктов и всего 450 мл жидкости. В комплекте с прибором зачастую продаются специальные мерные чашки и лопатка.
  4. Электрические характеристики. Система работает от сети с напряжением 220-240 В и частотой 50-60 Гц. Длина шнура составляет 70 см, что позволяет располагать пароварку удаленно от розеток.

Следует отметить, что данные параметры представлены для блендера модификации SCF870/22. Другие же модели могут отличаться такими характеристиками, как мощность и объем чаши. Все устройства оснащены специальной системой сигнализации, которая оповещает о полном приготовлении блюда (работает в тех случаях, когда блендер эксплуатируется, как пароварка).

Что можно приготовить

Блендер-пароварка может использоваться не только для прикорма младенцев, но и для обеспечения питания всех членов семьи. С помощью этой системы можно приготовить множество вкусных блюд, используя такие ингредиенты:

  1. Кабачки, помидоры, морковь, лук, картофель и т.д.
  2. Блюда из всех видов мяса (баранина, говядина и много др.).
  3. Рыба. Блендер прекрасно готовит пищу из трески, форели или лосося.
  4. Фрукты. Из данных компонентов можно получать не только горячие блюда, но и полезные жидкие смеси (йогурты и т.д.).
  5. Бобовые.

Как видите, блендер может работать практически со всеми продуктами, которые присутствуют на каждой кухне. Главной особенностью процесса является выбор рецепта, который можно приготовить, используя пар и высокую температуру. Следует отметить, что такой тип пищи является намного полезней, чем жареные аналоги, так как в процессе готовки сохраняется много полезных веществ. Одним из недостатков конструкции является наличие небольшой чаши, которую хватит только на небольшую порцию для ребенка.

Положительные стороны использования

Популярные модели 4 в 1 предоставляют владельцам очень много функционала и возможностей. Среди основных преимуществ пароварки можно выделить такие особенности:

    Небольшие габариты и вес.
    Легкость очистки чаши. Способствуют этому качественные материалы, используемые при ее изготовлении.
    Значительная мощность системы. С помощью такого блендера можно приготовить гомогенное пюре

    Очень важно это для детской еды, которая не должна включать различные грубые компоненты.
    Безопасность. Запускается такая «мультиварка» только в том случае, когда вся система собрана правильно и защелкнуты все замки

    Все модели оснащены контроллером перегрева, который отключает устройство при достижении определенной температуры.
    Экологичность. Все материалы являются безопасными для здоровья человека, так как в их составе отсутствует бисфенол-А.
    Удобство эксплуатации. Управление блендером достаточно простое, наличие дополнительных элементов (мерные стаканчики и т.д.) позволяет выполнять все операции качественно и быстро.

Принцип работы

Механизмы такого типа представляют собой устройства, способные смешивать и измельчать продукты. На выходе можно получать смесь с очень мелкими компонентами, что и применяется для приготовления коктейлей, йогуртов, супов и других блюд.

Работу блендера можно описать несколькими последовательными операциями:

    Загрузка ингредиентов в специальную емкость (чашу)

    Обратите внимание, что многие из фруктов следует подготавливать (удалять семечки, очищать шкурку и т.д.) перед переработкой. Чаша может заполняться практически полностью, но специалисты рекомендуют оставлять примерно 15% свободного места от общего объема.
    Переработка

    Данный процесс выполняется специальными ножами, который могут располагаться, как снизу чаши, так и на специальном съемном устройстве. Измельчение производится за счет быстрого вращения рабочий органов, которые и разрушают структуру продуктов, превращая их в массу однородной структуры.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать + четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector