Блендер для мяса: как выбрать одну модель для котлет вместо мясорубки

Содержание
  1. Дополнительные насадки
  2. Насадки для теста и пюре
  3. Насадки-резаки
  4. Насадка-фильтр
  5. Материал и форма корпуса электрической мясорубки
  6. Плюсы и минусы
  7. Тертый фарш
  8. Как готовить
  9. Погружные модели
  10. Популярные модели
  11. Стационарный блендер Bork B800
  12. Погружной блендер Element EW06PG
  13. Погружное устройство Braun 535 Sauce
  14. Погружной прибор Redmond RHB2908
  15. Как приготовить рубленый фарш из курицы
  16. Вкратце о дополнительных функциях блендеров
  17. Вакуумные функции: смешивание и упаковка
  18. Импульсный режим работы и турборежим
  19. Мощность, количество скоростей и их регулировка
  20. Суповарка
  21. Как сделать фарш в блендере
  22. Каким блендером можно измельчить мясо
  23. Стационарное устройство
  24. Погружные устройства
  25. Консистенция фарша зависит от решётки мясорубки
  26. Блендер против конкурентов
  27. Прочие нюансы
  28. Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене
  29. Какие бывают виды мясорубок
  30. Что лучше – блендер или мясорубка
  31. Как выбрать магазинный фарш

Дополнительные насадки

Модели среднего и премиум-класса поставляются в комплекте с одной или сразу несколькими дополнительными насадками, которые предназначены для облегчения работы с устройством и удобства. Информацию о наличии их в комплекте с тем или иным устройством можно узнать как в Интернете на сайте производителя, так и на самой коробке прибора.

Насадки для теста и пюре

Такие насадки имеют одну цель: приготовление того или иного продукта равномерной консистенции и без комочков. Если насадка для приготовления пюре в принципе является универсальной, производители не отходят от выверенных стандартов при её изготовлении, то для замешивания теста поставляться могут два типа:

  • Венчиковая насадка, которая являет собой округлое приспособление для перемешивания теста в виде нескольких изогнутых тонких металлических пластин. За счёт этого происходит насыщение теста (или крема) воздухом, что способствует его скорому поднятию и пышности;
  • Крюковая насадка предназначена для гораздо больших объёмов теста, и предназначена она исключительно для аппаратов повышенной мощности, которые хорошо расправляются с не одним килограммом загруженного продукта.

Насадки-резаки

В эту категорию входят многочисленные ножевые насадки различной формы, которые способствуют нарезке продуктов в определённой форме: кубиками, ломтиками, слайсами (тонкими пластинами). Сюда же нередко относят и классическую тёрку, которая внешне выглядит как диск, но имеет по бокам заострённые отверстия. Эти отверстия, как и те, что находятся в перечисленных выше насадках, могут отличаться между собой размерами, и потому некоторые производители вкладывают несколько однотипных, но разноразмерных приспособлений для гаджета.

Насадка-фильтр

Самая простая из всех насадок, которая представляет собой обычное сито, нужное для отделения получившегося сока от мякоти. После измельчения того или иного продукта получившийся сок стекает в отдельную чашу, а остатки переработки собираются на фильтре, откуда их после можно легко удалить для повторного использования или утилизации.

Материал и форма корпуса электрической мясорубки

Корпус электромясорубки может быть выполнен даже из пищевого пластика. Но детали обязательно должны быть металлическими. Ведь именно на ножи и решетки приходится основная нагрузка. Конечно, более лучший вариант — это корпус из нержавеющей стали либо других легких сплавов. Главное условия для любого корпуса — это устойчивость к воздействию пищевых кислот. Не менее важна и стойкость к коррозии, в противном случае вам придется покупать новый прибор уже через год.

От материала корпуса зависят: гигиенические качества, вес, а также внешний вид мясорубки. От размера и конструкции корпуса зависит безопасность, удобство пользования и условия хранения прибора.

При выборе мясорубке обращайте внимание на корпус. Будет идеально, если корпус будет иметь такую форму, которая позволит устанавливать посуду для готового фарша вплотную к мясорубке

А вот,  если корпус будет плоским или выпуклым, частички фарша могут попадать на стол.

Немаловажна форма и высота горловины. При выборе высоты ориентируйтесь на длину ваших пальцев: чем они длиннее, тем больше должна быть высота. Хотя, конечно, в комплектации современных мясорубок существуют специальные толкатели для мяса и прочих продуктов. У многих моделей высота входного отверстия составляет 11-15 см.

В современном рынке бытовой техники существуют мясорубки со складным корпусом. В таких прибора выходное отверстие располагается выше, чем в аналогичных мясорубках с цельным корпусом. Преимуществом складного корпуса является минимальные габариты мясорубки, которые позволяют найти ей место даже на самой маленькой кухне. Ну а наличие отделения, где можно хранить насадки, а также отсека для шнура позволяют обеспечить удобное ее хранение. 

Будет идеально, если на горловине мясорубки будет закреплен лоток. В него вы сможете складывать продукты, которые вы подготовили для перемалывания. Существуют лотки разных размеров и форм. Они могут быть изготовлены как из пластика, так и из металла. Металлические лотки более долговечные и гигиеничные, чем их пластиковые аналоги. Ведь пластмасса со временем меняет свой цвет, а на лотке могут появляться царапины. Лучше всего выбирать мясорубки с вместительным и глубоким лотком.

Плюсы и минусы

Использование этого кухонного агрегата для получения фарша имеет свои существенные плюсы:

  1. Сокращается время на его изготовление.
  2. Есть возможность получить фарш различного помола.
  3. Есть возможность замены всей бытовой техники одним блендером.
  4. Простота в использовании.
  5. Возможность использовать любой вид этого прибора для приготовления котлетной массы.
  6. Практически любое мясо, даже самое старое и жилистое может быть переработано в фарш отличного качества.
  7. Можно приготовить фарш очень мелкого помола, который идеально подойдет для приготовления блюд для ребенка.

Несмотря на такие довольно существенные достоинства, нельзя забывать и о некоторых недостатках. Во-первых, некоторые модели не способны перемалывать мясо, они его мелко рубят.

  • Во-вторых, некоторые модели блендеров после использования очень неудобно мыть.
  • В-третьих, не всегда удается перемолоть нужный объем мяса за один раз. Это приводит к необходимости повторного использования агрегата, что может вызвать его перегревание.
  • В-четвертых, у некоторых блендеров, в особенности у стационарных моделей частички мяса могут забиваться под нож или в угол чаши, что ведет к неравномерному его измельчению.

Но, несмотря на все эти минусы все-таки все большее количество людей начинают использовать этот кухонный агрегат в качестве замены мясорубки.

Тертый фарш

Практически на каждой кухне есть терка, поэтому данный способ подойдет практически всем. Мясо для фарша следует брать средней или низкой жирности. Натереть можно даже свинину.

 

Как готовить

Для начала исходный кусок мяса следует отправить в морозильную камеру, где он должен подмерзнуть. Затвердеть кусок должен не полностью. Затем его нужно достать и дать ему 10 минут полежать при комнатной температуре.

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону терки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом, что облегчит процесс.

Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. В результате получается воздушный фарш достаточно однородной консистенции, который отлично подойдет для приготовления котлет или тефтелей.

Таким способом можно заготовить мясо для длительного хранения. Натерев большой объем продукта, из получившегося фарша нужно сформировать комочки объемом, подходящим для одной порции приготовления блюда, обернуть пленкой и отправить в морозилку.

Погружные модели

Блендеры такого типа представляют собой удлинённую рукоять, внешне отдалённо напоминающую биту из-за уменьшения своего диаметра ближе к режущим элементам и используемую обычно для быстрого измельчения небольшого объёма мягких фруктов, овощей, зелени или же приготовления простейших кремов.

В базовой комплектации типичного погружной модификации прибора обычно имеется:

  1. Рукоять с режущими элементами. Именно с её помощью осуществляется выбор скорости резки, режим работы и прочие параметры. В ней же находится привод, благодаря которому ножи начинают измельчать продукты;
  2. Градуированная тара из пластика или стекла. Бюджетные устройства обычно поставляются без неё.

Следует заметить, что не все производители указывают ключевую особенность погружных моделей, а именно, что они работают на порядок лучше и качественнее, если взбивание, измельчение или резка продуктов осуществляется с добавлением жидкости. Она одновременно охлаждает режущие кромки ножей и выступает в качестве смазывающего агента, увеличивая и скорость, и качество работы прибора.

Популярные модели

Если вы решили приобрести блендер с функцией измельчения мяса, обратите внимание на несколько моделей, имеющих высокий рейтинг

Стационарный блендер Bork B800

Этот мощный прибор эффективно и быстро перемалывает различные продукты, включая мясо. Его мощность составляет 2000 Вт. Имеет несколько скоростей, импульсный режим. Обладает металлическим корпусом и чашей из особо прочного пластика. По отзывам покупателей, отлично превращает сырое мясо в готовый фарш.

Погружной блендер Element EW06PG

Укомплектован качественными ножами японского производства. Имеет множество насадок, в том числе для рубки мяса. Кроме основных функций, может перемалывать кофе и отжимать сок из овощей и фруктов.

Оборудован удобной подставкой. Есть нож для колки льда. По отзывам покупателей, мощный прибор очень хорошо справляется с обработкой мяса, позволяя создавать рубленый фарш.

Погружное устройство Braun 535 Sauce

Качественный недорогой прибор от известного производителя. Имеет мощность 600 Вт, 2 скорости, турборежим. Есть насадка для колки льда, измельчитель и венчик для замеса теста. Отлично нарезает сырое мясо на небольшие кусочки. Также качественно измельчает любые твердые продукты.

Погружной прибор Redmond RHB2908

Устройство имеет невысокую стоимость, но при этом обладает высоким качеством. Мощность 750 Вт, 12 скоростей, турборежим. Блендер отлично справляется с резкой овощей и мяса, а также других продуктов. Имеет низкий уровень шума.

Если вы хотите использовать блендер для нарезки и измельчения мяса или мясных продуктов, изучите особенности различных моделей блендеров. Существует множество моделей, которые отлично справляются с превращением мяса в фарш. Чтобы подобрать для себя лучший вариант, прочитайте отзывы и рекомендации покупателей об этих приборах.

Как приготовить рубленый фарш из курицы

  1. Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
  2. Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
  3. Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды. Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.
  4. Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  5. Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте. Так вы получите воздушный куриный фарш.

Вкратце о дополнительных функциях блендеров

Количество дополнительных функций далеко не всегда означает, что тот или иной блендер можно без сомнения отнести к премиум-классу, зачастую бывает, что бюджетные модели оснащены несколькими режимами работы, имеют большое количество скоростей, а на поверку оказывается, что отличия между ними практически и нет. Потому далее имеет смысл остановиться чуть более подробно на действительно полезных «умениях» этих гаджетов.

Вакуумные функции: смешивание и упаковка

Целесообразность наличия функции вакуумного смешивания у современного блендера является предметом споров врачей-диетологов и производителей бытовой техники: последние утверждают, что в процессе измельчения или смешивания достаточное количество питательных веществ, столь нужное человеческому организму, портится в результате реакции окисления. Дабы этого избежать, после загрузки продуктов и закрытия крышки из чаши полностью удаляется воздух посредством его откачивания из рабочей области.

Какой смысл в удалении воздуха из чаши на пару минут на время работы блендера, не очень ясно, ведь по завершении смешивания и измельчения полученные продукты опять будут контактировать с воздухом.

Что действительно полезно – наличие вакуумного насоса в блендере, который внешне скорее напоминает ещё одну насадку, которая помогает упаковывать те или иные продукты для их хранения в холодильнике. Вредность окислительных реакций при длительном хранении в современных холодильниках типа «No Frost» давно доказана, и один из способов значительно продлить срок хранения блюд и продуктов – использование максимально герметичных упаковок и контейнеров. Применение функции находится и при приготовлении маринада в блендере.

Импульсный режим работы и турборежим

Предназначение данного режима одно – более тщательное измельчение твёрдых продуктов и предупреждение заклинок работающих ножей. Суть проста: используемые насадки вращаются чуть быстрее, нежели в обычном режиме, но при этом останавливаются на небольшие временные промежутки, давая продуктам возможность осесть на дно чаши.

Правильное использование режима положительно сказывается на сроке службы ножей и самого прибора (не происходит перегрев двигателя из-за чересчур длительного перемалывания, например, орехов или льда), а также на качестве работы в целом.

Турборежим отличается тем, что активируется блендером лишь в конце той или иной автоматической программы работы и являет собой кратковременное увеличение скоростных параметров работы. Используется обычно для достижения мягкости и нежности смесей, пюре и коктейлей.

Мощность, количество скоростей и их регулировка

Очевидно, что для измельчения разных типов продуктов ножи должны вращаться с разной скоростью, дабы успешно справляться с более твёрдыми или мягкими продуктами. При этом следует понимать, что приборы, чья максимальная мощность не превышает 250-350 Вт, совершенно точно не подходят для измельчения мяса, льда или орехов, и подходят исключительно для фруктов, овощей и готовки напитков.

Как показывает практика, ступенчатая регулировка скоростей доступна на большинстве моделей, мощность которых выше 500-700 Вт (в то время как блендеры с мощностным параметром двигателя свыше 1 200 Вт сравнимы уже с кухонными комбайнами). Это позволяет, во-первых, быстро справляться с большими объёмами продуктов, а во-вторых, использовать блендер в более широких масштабах.

Полезной функцией может явиться плавная регулировка скорости работы ножей устройства, которая направлена на ручной подбор оптимального режима работы блендера в случае, если автоматические программы показывают не лучшие результаты. Например, если необходимо измельчить чересчур твёрдую картошку, скоростная передача №1 – слишком медленная, а №2 – слишком быстрая, что кусочки просто не успевают перемалываться и находятся постоянно во взвешенном состоянии.

Суповарка

Современные дорогие модели блендеров могут являть собой дополнение тем же мультиваркам хотя бы из-за наличия подобных опций. Данная функция позволяет владельцу не только использовать гаджет по прямому назначению, но и в целях варки и подогрева пищи.

Большинство устройств имеет рабочий диапазон подогрева, который варьируется между стандартными 40оС и 100оС, а также максимальную длительность работы в том или ином режиме, что ограничивается обычно двумя часами.

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка

Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку «Пуск» на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Каким блендером можно измельчить мясо

Есть два типа устройств – погружные и традиционные, или стационарные. Но какой блендер лучше для приготовления фарша? Оба прибора с легкостью измельчают мясо, если у них есть функция мясорубки. Однако и обычные лезвия из стандартного набора тоже подходят для измельчения.

Стационарное устройство

Такой прибор состоит из корпуса с электрическим двигателем и надежно закрепленной сверху чашей. Перед работой ее плотно закрывают крышкой, и измельченные продукты не вылетают наружу. Чаша стационарного блендера вместительная – до 2 л, изготовлена из пластика или специального стекла.

В емкость встроены острые ножи, которые не требуют затачивания. Есть модели с одним ножом, есть – со сменными. Стационарное устройство не режет мясо на кусочки, а перекручивает мелко, в фарш.

Качество измельчения зависит от формы ножей. Если они ровные, под ними всегда скапливаются не порубленные продукты. В этом случае блендер выключают, открывают крышку, перемешивают содержимое, а затем снова прокручивают. Если у устройства изогнутые ножи, такой проблемы не будет.

В традиционных приборах есть сменные кувшины. Для мяса идет отдельная чаша с функцией мясорубки. В некоторых моделях меняются только ножи в одной стационарной чаше.

При изготовлении фарша помогают и дополнительные функции. Например, отверстие для ингредиентов, которое находится в крышке прибора. Открыв его, можно добавить в работающее устройство продукты, которые тут же переработаются.

Нескользящие ножки блендера обеспечивают ему устойчивость. Во время работы он сильно вибрирует, а ножки сцепляют его с поверхностью и не дают упасть. В некоторых моделях есть стакан с крышкой для хранения продукта в холодильнике. В такой посуде удобно держать измельченное мясо до приготовления.

Консистенция мяса при перекручивании традиционным блендером получается вязкой, полужидкой. Такая масса подходит для запеканки, мягких котлет, зраз и в качестве начинки для блинов.

Погружные устройства

Погружное устройство – это длинная узкая рукоятка, на одном конце которой расположены вращающиеся ножи. Для измельчения продукта рабочую часть прибора погружают в емкость. Кнопка включения находится на рукояти.

Какой тип блендера выбрать для рубки мяса? Однозначно погружной. В наборе есть несколько видов насадок, в том числе нож для рубки. С помощью такого устройства можно нарезать мясо для жарки, подливы, шашлыка, а также измельчить в фарш для котлет и пельменей. Фарш получается мелкий, вязкий и сухой.

В некоторых моделях погружных блендеров есть вакуумная система. В емкость закладывают нарезанное на кусочки мясо, заливают составом для маринования, закрывают крышкой и включают функцию вакуума. Маринованное мясо будет готово через 30-40 минут.

Консистенция фарша зависит от решётки мясорубки

Одним из вспомогательных режущих механизмов мясорубки является перфорированный диск. Он имеет несколько названий: решетка, сетка, нож-сетка и другие. Продукт, вращающимся шнеком вдавливается в перфорированный диск, а нож отрезает от основной части продукта «порции», которые успели попасть в круглые отверстия. Чем острее режущая кромка ножа и края отверстий решетки, тем легче отрезаются порции продукта.

Поэтому от решетки зависит консистенция фарша. Перфорированный диск имеет различное количество отверстий разных сечений. Он может иметь от 100 отверстий с сечением 3 мм и до 13 отверстий с диаметром в восемь миллиметров, 3-4 отверстия диаметром 11-12 мм.

Современные модели мясорубок чаще всего укомплектованы тремя видами решеток:

Блендер против конкурентов

За место на кухне борются разные претенденты. «Я самый многофункциональный!» — кричит кухонный комбайн из своей огромной коробки, гремя кучей объемных насадок. «Я самая мощная!» — перебивает его электромясорубка, умалчивая о том, что приготовить пару котлет для малыша с ее помощью – это настоящий подвиг. «Я самый шустрый!» — довольно приговаривает миксер, демонстрируя свои насадки-венчики, которые, к сожалению, лишены ножей. Но какой прибор лучше?

А лучше тот, кто скромно помалкивает, стоя на самом почетном месте разделочного стола, – погружной блендер. Ведь именно им чаще всего пользуется хозяйка, так как ценит его простоту и неприхотливость в уходе.

Если бы вы знали, как он делает нежнейшее пюре из фруктов для самого младшего домочадца! А как взбивает коктейли для старшего сына! Да что там: он даже справляется с мясом для любимых чебуреков главы семейства. А уж сколько они с хозяйкой всего взбили, измельчили и перемешали – не передать. А все потому, что мудрая женщина смогла правильно выбрать погружной блендер. Последуем ее примеру?

Прочие нюансы

К ним можно отнести второстепенные детали в конструкции, которые могут склонить чашу весов при покупке мясорубки в ту или иную сторону.

  1. Длина шнура. Если розетка находится на большом расстоянии от столешницы, на которой можно разместить мясорубку, стоит выбрать модель с длинным шнуром (свыше 1 м).
  2. Широкий лоток и длинная горловина. Куски, которые требуется перекрутить в фарш удобно размещать на широком конусообразном лотке. Во время работы их можно просто направлять толкателем в приёмную камеру, что увеличит скорость работы и снизит вероятность травмы. Безопасности оператора также способствует узкая и длинная горловина в которую нельзя просунуть пальцы.

Решётки с отверстиями разны диаметров. Позволяют получить разный по структуре фарш, в том числе и для бефстроганова.

Материал ножей. Оптимальный вариант – самозатачивающийся о решётку нож из нержавеющей стали. Такой режущий инструмент не потребует замены на протяжении всего срока службы мясорубки.

Вес устройства и наличие ручки для переноски. Массивные мясорубки, как правило, более мощные и устойчивые. Большой вес модели (7–8 кг) дополнительно может свидетельствовать о надёжности техники и наличии металлических комплектующих внутри корпуса. Однако, такой прибор нелегко передвигать с места на место, а то и регулярно убирать на высокую полку. Удобно это делать, если мясорубка будет оснащена широкой, чтобы входила ладонь, ручкой для переноски.

Фирма-производитель и гарантия. В отличие от малоизвестных производителей из дружественных стран крупные компании следят за своей репутацией и качеством продукции. Многие дают на свою технику расширенную гарантию до четырёх лет, которая обезопасит владельца техники от возможных форс-мажоров и поможет сэкономить на покупке нового кухонного гаджета в случае поломки. О надежных производителях, на чьи мясорубки можно положиться, мы писали здесь.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей. За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования. Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором. Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные. Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки. Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки. С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Что лучше – блендер или мясорубка

Ручная мясорубка требует применения физических сил человека. У этого примитивного устройства есть преимущества: относительная безопасность, простота в эксплуатации, долговечность, отсутствие шума, компактность. Отсутствуют затраты на электроэнергию. Острые ножи легко измельчают любое мясо в фарш.

Электромясорубка справляется с мясом большой жесткости, так как в ней установлен мощный двигатель, вращающий ножи. Таким прибором легко пользоваться, он быстро делает однородный, густой фарш. Однако работает очень шумно, а после мытья все детали нужно просушить.

Плюс любой электромясорубки – электродвигатель. Пользователь выбирает мощность. При номинальной мотор работает долгое время в обычном режиме без перегрузки. В этом состоянии мясорубка перемалывает мясо 15 мин., потом ее выключают на 45 мин. для отдыха. На максимальной мощности прибор перерабатывает твердые продукты, в том числе замороженное мясо. В этом режиме мясорубка работает 1 мин. без ущерба для мотора.

В зависимости мощности мясорубки перерабатывают мясо:

  • 2 кг в минуту при мощности 1200-1800 Вт;
  • 1,6 кг в минуту при мощности 800-1200 Вт;
  • до 1 кг в минуту при мощности 400-800 Вт.

По функционалу и мощности блендеры, которые измельчают мясо, и электромясорубки ничем не различаются. Разнится способ измельчения мяса, и фарш получается разной консистенции.

При выборе устройства учитывают, что мясорубка изначально рассчитана на приготовление фарша, все остальные функции – дополнительные. А у блендеров наоборот: стационарный больше рассчитан на взбивание и смешивание, погружной блендер – на измельчения мяса и овощей. Приготовление фарша для таких приборов – дополнительная функция.

Как выбрать магазинный фарш

Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.

    Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
    Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
    Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий
    В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
    Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
    Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой
    Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.

    Если вы не увидели на упаковке даты производства или заметили под упаковкой кусочки неоднородного состава, откажитесь от покупки

    Внимательно осмотрите товар на отсутствие плесени, а также других признаков порчи.
    Важно навсегда запомнить, качественный фарш совмещён с мясным соком бледно-розового оттенка. Если его нет, значит, в содержимое добавлены химические вещества

    Они призваны увеличить срок годности и вкус сырья.

Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать − тринадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector