Блендер для льда: модели для измельчения и колки замороженных фруктов

Преимущества и недостатки

Блендер – это универсальный механизм, который способен заменять сразу несколько кухонных инструментов: мясорубку, миксер и кухонный комбайн. Не удивительно, что существует его несколько разновидностей. Разделение, как правило, идет по форме и назначению. Одни чуть легче, другие чуть мощнее. Но самой универсальной моделью считается ручной блендер.

Погружаемый блендер умещается в руке: он состоит из ножевых лезвий, насадки и основной части – ручки. Ввиду того, что его необходимо держать на весу во время использования, он легок и прост в применении.

9фотографий

Считается, что чем выше мощность, тем больше размер устройства. Однако это заблуждение. Часто, портативные и компактные устройства имеют лучшие характеристики, а массивные комбайны используют по минимуму своих возможностей. Вот и получается, что хороший прибор не обязательно должен занимать половину кухни, чтобы выполнять все сразу: смешивать, взбивать, колоть и резать.

8фотографий

Преимущества ручной модели:

  • небольшой размер – блендер легко хранить на кухне, в столовой или просто в шкафчике. Имея такие показатели, он легко умещается в столе или ящике, а иногда может висеть на стене кухни. Идеально подходит для небольших пространств;
  • многофункциональность. Благодаря специальному дизайну, модель имеет большое количество возможностей. От миксера взялась функция переработки супа в пюре, взбивания сливок для мороженного и крема для тортов. От комбайна – колки льда, а от мясорубки – измельчения твердых и мягких продуктов;
  • наличие дополнительных насадок – в наборе к самому устройству всегда идет целый ряд дополнительных измельчителей (специальная чаша, внутри которой перемалываются самые твердые продукты), насадок и измерительных кружек. Насадки необходимы для различной нарезки. Например, используя нож, режущий кубиками, можно легко измельчить овощи на салат, а если применить маленькие зубцы – приготовить из мяса фарш;
  • быстрота действия – практически все модели имеют хорошую мощность и оснащены кнопкой «Пульс», благодаря которой за одну секунду можно перемолоть или взбить до нужной консистенции овощи или фрукты. Погружные модели можно использовать для приготовления детского питания прямо в кастрюлях и другой посуде. Поэтому мобильность – еще один плюс;
  • самостоятельная регулировка – ручная модель отличается наличием нескольких режимов и скоростей – можно по своему желанию выбирать степень измельчения или резки. Кнопки находятся на панели прямо под рукой, что дает возможность быстро сменять режимы и контролировать процесс измельчения или замешивания.

11фотографий

Недостатки ручной модели:

  • малая мощность – так как ручные модели являются самыми компактными из всех, то мощность у них в ограниченном диапазоне – 400-800 Вт. Это значит, что справляться со своими функциями блендер будет чуть хуже остальных. Однако это не относится ко всем моделям погружного типа;
  • ограниченность функций – из-за своего дизайна, устройство может не справляться с колкой орехов или льда. Готовить коктейли и смузи ручным блендером получается дольше, нежели стационарным;
  • неудобство в использовании – применение модели погружного типа немного утомительно: его всегда необходимо держать в руке. Если необходимо обработать большое количество продукта, это может вызвать определенные сложности – рука может уставать и отекать.

8фотографий

Шаг 4. Насадки и комплектация

Количество рабочих насадок, присутствующих в базовой комплектации блендера, определяет функциональные возможности данного устройства. Преимущественно большинство моделей погружного типа оснащается их производителем тремя насадками, а именно:

  • Насадка-блендер, используемая для выполнения двух основных функций любого подобного устройства — измельчение и смешивание. Именно при помощи такой насадки можно готовить смузи, используется она для измельчения овощей, приготовления крем-супов и др. Выглядит такая насадка, в полном соответствии со своим названием, как нож, прикрытый специальным куполом, минимизирующим разбрызгивание продуктов при их измельчении и смешивании. В комплекте отдельных моделей погружного типа присутствует несколько видов ножей, устанавливаемых на насадку в тех или иных ситуациях.
  • Насадка, представляющая собой венчик для взбивания. Используется такая насадка, которая может быть каплевидной или в виде спирали, для взбивания яиц, масла, кремов, сливок, майонеза и замешивания теста.
  • Чаша для измельчения продуктов, используемая преимущественно для того, чтобы готовить мясной фарш. Такая насадка представляет собой чашу, в центре которой установлена ножка с лезвиями, приводящимися во вращение при подключении рукоятки блендера. Кроме измельчения мяса, такая насадка, оснащаемая сменными рабочими элементами, может применяться для нарезания мягких продуктов ломтиками, в качестве терки, для приготовления колотого льда. В зависимости от модели устройства, объем чаши для измельчения может составлять от 0,35 до 2,2 л.

Кроме основных, оснащаться блендеры погружного типа могут и дополнительными насадками, к которым относятся:

  • Мельничка — чаша небольшого размера с установленным на ее дне ножом, используемая для перемалывания твердых продуктов.
  • Вакуумный насос, предназначенный для откачивания воздуха из контейнеров для длительного хранения продуктов питания.
  • Насадка для приготовления пюре, оснащенная пластиковым ножом. Вращаясь в процессе работы блендера на небольшой скорости, такой нож превращает вареный картофель и другие мягкие продукты в пюре с нежной и однородной структурой.

При выборе блендера стационарного типа, обращать внимание следует на его укомплектованность ножами, которых в конструкции устройства может быть 1 или 2 — с перекрещенными лезвиями. Во втором случае, устройство будет измельчать продукты быстрее

Если от приобретаемого устройства требуется, чтобы оно измельчало и смешивало продукты тщательнее и равномернее, выбирать лучше модели с ножами изогнутого типа, но, в любом случае, обращать внимание надо на то, чтобы ножи были крупного размера и выполнены из нержавеющей стали.

В комплектации стационарных моделей присутствует кувшин, объем которого влияет на допустимое количество одновременно обрабатываемых устройством продуктов. В зависимости от потребностей, можно выбрать модели с небольшим (1 литр) или с более вместительным кувшином — до 2 л.

Виды насадок для погружного блендера

Погружным называют блендер, насадку которого вносят в емкость с продуктами, где осуществляют перемалывание, перемешивание или взбивание. Состоит он из прорезиненной ручки, внутри которой расположен мотор, а на поверхности — кнопки управления (включения/выключения/смены скорости). К ручке-основе крепятся погружные насадки.

  1. Блендерная ножка – измельчитель на длинной (около 15 см) металлической округлой ножке, внизу которой расположены в коронке несколько небольших ножей в виде лопастей. Используется для перемалывания овощей и фруктов, например, при приготовлении смуззи.
  2. Венчики – перемешивающие устройства рамного или округлого типа. Они выполняются из прутьев тонкой упругой проволоки. Рамные венчики используются для взбивания и перемешивания теста до однородного состояния, чтобы не было комков, а округлые имеют больший объем, что способствует наполнению взбиваемой массы воздухом, делая продукт пышным и нежным, что актуально для приготовления кремов.
  3. Насадка крюк или S-образный венчик предназначен для перемешивания плотного теста. Он изготавливается из прутьев нержавеющей стали большего диаметра, чем обычные венчики. Крюк способен выдерживать большие нагрузки, но при этом подходит только мощным блендерам, так как его применение требует большого количества электрической энергии.
  4. Для приготовления пюре также имеется ножка, заканчивающаяся коронкой, которая представляет собой перфорированную поверхность. Через нее осуществляется протирание вареных овощей, а пюре обретает воздушность.
  5. Насадка для вакуумирования емкостей используется совместно со специальными лотками. Если из плотно закрытого лотка с продуктами выкачать воздух, то внутри не будет размножаться большинство микроорганизмов, и, как результат, срок годности пищи значительно увеличится.

Шаг 1. Тип блендера

Выбор блендера для дома надо начинать с решения для себя вопроса о том, техника какого типа вам подойдет больше: погружного, стационарного или комбинированного

Отличаются блендеры различных типов как конструктивным исполнением, так и функционалом, поэтому на данный параметр подобных устройств при их выборе, следует обращать особое внимание

Погружной

Наиболее простой из всех типов блендеров — погружной, представляет собой массивную рукоятку, изготовленную из пластика или металла, во внутреннюю часть которой встроен электрический мотор, приводящий в действие сменные рабочие насадки устройства. Манипуляции таким блендером выполняются в отдельной емкости, имеющейся в распоряжении его пользователя или идущей с ним в базовом комплекте.

Многие пользователи приобретают погружной блендер для смузи, хотя функциональность такой техники намного шире, с ее помощью можно подвергать измельчению, смешивать и взбивать разнообразные пищевые продукты, и делать это в любой подходящей по объему и типу емкости. К значимым достоинствам блендеров погружного типа относятся:

  • компактность и мобильность;
  • возможность выполнять обработку небольших порций продуктов;
  • возможность в любой момент изменять положение рабочей насадки по отношению к обрабатываемому продукту;
  • широкий функционал, обеспечиваемый разнообразием типов рабочих насадок, идущих в комплекте с блендером.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что модели погружного типа — это лучший блендер для обладателей небольших кухонь, а также для тех, кому требуется часто обрабатывать небольшие порции продуктов и готовить напитки и разнообразные блюда преимущественно из мягких фруктов и овощей.

Как и любая другая техника, не лишен недостатков и погружной блендер. К таким недостаткам относятся:

  • необходимость постоянного удерживания его в руках;
  • разбрызгивание обрабатываемых продуктов, что происходит в тех случаях, если положение рабочей насадки выбрано неправильно.

В целом же, погружные блендеры удобны и просты в использовании и, что самое главное, способны заменить собой сразу несколько устройств таких, как мясорубка, кофемолка, миксер, приспособления для приготовления пюре из картофеля и других овощей.

Стационарный

Блендеры стационарного типа — это технически более сложные устройства, конструкция которых включает в себя следующие элементы:

  • кувшин для обработки продуктов;
  • нож, установленный на дне кувшина;
  • база со встроенным в ее внутреннюю часть электромотором.

Достоинствами устройств подобного типа являются:

  • отсутствие необходимости со стороны пользователя устройства участвовать в его работе;
  • возможность за один раз приготовить блюда или напитки сразу на несколько человек;
  • за счет наличия функции самоочистки у большинства современных моделей устройств стационарного типа, ухаживать за ними проще, чем за погружными моделями;
  • более доступная, чем у погружных блендеров, стоимость.

Из недостатков подобной техники следует отметить:

  • невозможность выполнения обработки небольших порций продуктов. Для большинства моделей стационарных блендеров, нижний предел объема обрабатываемых ими продуктов находится на отметке 250 мл;
  • более высокий уровень шума, чем при функционировании устройств погружного типа.

Важным преимуществом устройств подобного типа, если сравнивать их с погружными моделями, является то, что можно использовать стационарный блендер для колки льда.

https://youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Учитывая характеристики стационарных моделей, выбирать блендеры подобного типа рекомендуется тем, кто часто и много готовит коктейли, смузи или другие напитки и блюда сразу на несколько человек.

Комбинированный

Блендеры комбинированного типа, совмещающие в себе технические возможности погружных и стационарных моделей, можно с полным основанием назвать кухонными мини-комбайнами. Отличает такие устройства богатая комплектация, включающая в себя:

  • блендер погружного типа;
  • рабочие насадки;
  • емкости разного объема;
  • нож, предназначенный для колки льда.

Одно такое устройство способно заменить собой мясорубку, кофемолку, миксер и даже соковыжималку.

Единственным недостатком устройств комбинированного типа является их достаточно высокая стоимость.

Для детского питания

Happy Baby Fusion

Плюсы

  • экологичные и прочные материалы
  • компактность

Минусы

нет автоматического отключения пароварки

Модель для детского питания. Прибор в одной чаще готовит овощи на пару и измельчает их.  Процесс варки занимает 30 минут,  после чего готовое блюдо можно  измельчить, выбрав нужный режим. Блендер готовит также и фруктово-ягодные коктейли.  Незаменимый помощник  для родителей маленьких детей.

Beaba Babycook Duo

Плюсы

  • автоотключение
  • две чаши
  • экологичные материалы

Минусы

цена

Модель, которая готовит и измельчает в двух чашах одновременно, а также размораживает продукты и подогревает готовые блюда.  Две чаши, вместимостью 1,1 литра, взаимозаменяемы, снабжены ножами-измельчителями. Мощность двигателя позволяет измельчать не только вареные овощи и крупы, но и сырые ягоды с  фруктами. Лучший блендер для тех, кому приходиться готовить сразу для нескольких маленьких детей.

Kitfort KT-2309

Плюсы

  • компактность
  • автоотключение
  • качественные материалы

Минусы

маленький объем чаши

Недорогая модель для  варки на пару и измельчения  готового блюда. Мощности хватает, чтобы приготовить пюре из вареных овощей или смешать коктейль из свежих фруктов и ягод. Легко моется, так как блок ножей разбирается.  Хороший  блендер для первых прикормов малышей. Однако по мере роста ребенка объема чаши может стать недостаточно.

Конструкция и функции

Она осуществляется острыми ножами или насадками, которые встраиваются либо вставляются в контейнер и приводятся в движение вручную либо вращаются с помощью электрического мотора. В отличие от травмоопасной работы кухонным ножом процесс нарезки в измельчителе совершенно безвреден, к тому же происходит намного быстрее, легче и эстетичней.

Конструкция блендера-измельчителя проста – это миниатюрный прочный контейнер для загрузки ингредиентов с прикрепленным к его дну стержнем, куда одеваются разнообразные насадки в виде острых лопастей, шинковок или терок и крышка с ручным либо электрическим приводом, запускающим работу ножей.

Некоторые ручные измельчители бывают похожим на кофемолку, где ножи вертятся вручную с помощью специальной ручки. В других для разрезания ингредиентов применяется крышка с насадкой-ножом, которая опускается как пресс механическим нажатием сверху. Впрочем, сфера их применения довольна ограничена слабым функционалом и небогатым набором пригодных для измельчения продуктов, которые окажутся по силам ручному труду. Стоят они недорого, а выполненные из качественных материалов служат долго.

Ножи в них запускаются при помощи мотора, который работает от сети электропитания. От его мощности зависит скорость и качество нарезки ингредиентов.

Контейнер для загрузки и крошения продуктов блендера-измельчителя может быть выполнен из металла либо ударопрочного стекла или пластика. Его дно обычно оборудовано резиновыми либо силиконовыми ножками или присосками, чтобы агрегат прочно удерживался на месте во время использования.

Еще одним приятным инновационным бонусом комплектации многих моделей является возможность беспроводного электропитания двигателя. Но особенно ценится наличие нескольких чаш разной вместимости для крошения больших, средних или маленьких порций продуктов, которые пригодны и для использования в микроволновке, и для хранения в холодильнике, и для очищения в посудомоечной машине. А также большой выбор дополнительных сменных насадок и ножей, призванных не только виртуозно крошить различные ингредиенты, но и взбивать их, и перемешивать, и перетирать в пюре или смузи, и замешивать тесто любой консистенции.

Функции блендера-измельчителя, а также размер и форма нарезанных в нем продуктов напрямую зависят от конфигурации ножей и сменных насадок да от величины контейнера для загрузки ингредиентов и мощности двигателя этого кухонного агрегата. Кстати, он один вполне способен заменить собой не только обычные и специализированные ножи, но даже целый кухонный комбайн.

Он буквально за несколько секунд порежет лук, чеснок и зелень, виртуозно нашинкует капусту, картофель, морковь и свеклу и в мгновение ока потолчет грецкие или лесные орехи – хоть мелко, хоть крупно.

Этому маленькому кухонному агрегату вполне по силам и функции мясорубки: он способен измельчать и превращать в однородный фарш даже замороженные рыбу и мясо – хоть куриное филе, печень или грудку, хоть нежную мякоть сома, лосося, индюшки или курицы, а хоть прожилковатую свиную или говяжью вырезку.

Годится он и для измельчения сырых и отваренных овощей (в том числе для свежей свеклы и моркови), и для рубки хлебных корок и орехов, и для перемалывания специй и кофе, и для колки льда.

Еще он тщательно пюрирует вареные и пропаренные ингредиенты, легко перетирает в муку и даже в пыль овсяные хлопья, семя льна, гречку, кунжут, горох и другие бобы, зерна и крупы да неплохо вымешивает тесто любой консистенции, а измельченная с его помощью зелень и пряные травы сохранят весь свой сок и аромат и отдают его только приготовленному блюду.

Чем отличается от других моделей

Главное отличие измельчителя от простого блендера – в принципиальном подходе к нарезанию и в разнице итогового продукта.

Хотя некоторые его насадки тоже работают как ножи и способны измельчить овощи, фрукты и зелень, но они скорее превращают их в кашицу, а это не всегда годится для приготовления вкусной еды. Поэтому чаще всего он применяется для пюрирования сваренных продуктов и смешивания жидкостей.

С его помощью любые ингредиенты за считаные секунды крошатся на идеально ровные одинаковые кусочки, размер которых можно варьировать по своему усмотрению. Он с легкостью режет и крутит мясные прожилки и способен делать нежный фарш из чего угодно.

Блендер-измельчитель приспособлен для тщательного перемалывания даже замороженных или очень твердых продуктов – моркови, круп, специй, орехов, бобов и кофе, а также для замешивания и жидкого, и крутого теста, для взбивания эмульсий любой плотности и для перетирания хоть вареных, хоть сырых, хоть смешанных ингредиентов. Тогда как обыкновенному блендеру такие задачи далеко не всегда по силам.

Насадки и функции

В комплект блендера входит прибор, а также чаша, насадки, увеличивающие число доступных операций, в том числе, насадки для соусов. Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок: на качественные характеристики прибора оказывает влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет 150 Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов. Прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.

  • Насадка для приготовления пюре из картофеля. Позволяет менее чем за две минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
  • Насадка-измельчитель. Ее использование помогает за считаные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
  • Насадка-венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Насадка с венчиком упрощает работу с легкими продуктами.
  • Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
  • Насадка для шинковки. Данный предмет помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания. Насадка с теркой – удобная вещь.
  • Основная насадка. Основной насадкой погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной 20 см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгивания жидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса.
  • Насадка-шейкер. Часто шейкер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре. Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.
  • Насадка для смешивания. Универсальное строение насадки совмещает в себе функции ножа, венчика. Ее использование позволяет в максимально сжатые сроки приготовить не только легкое тесто, омлет, но и мясной фарш. Идеально подходит для приготовления завтраков для ребенка.
  • Насадка для колки льда. Используя такую насадку, приготовить вкусные коктейли под силу даже ребенку. Применять насадку можно только в случае достаточной мощности прибора, которая должна быть более 350-400 Вт.
  • Насадка-крюк. Часто данная насадка присутствует только в определенных моделях блендера, поскольку ее использование доставляет хлопоты. Это связано с тем, что для замеса теста нужно не менее десяти минут. Кроме этого, консистенция теста создает дополнительную нагрузку на мотор, как следствие электроприбор быстрее изнашивается.
  • Насос вакуума в емкости. Назначением «насосной» насадки – продление срока хранения продуктов. Ее комплектация предусматривает наличие специальных контейнеров, в которые помещают ингредиенты для сохранения. После их размещения, на крышке изделия следует поставить точное время упаковки продукта.
  • Насадка-чоппер. Эта насадка измельчает продукты. Используется в современных моделях погружных блендеров. Удобная в эксплуатации, но отдельно стоит дорого.

Если хотите продлить срок службы насадок, следует учитывать определенные правила их использования. Для замены следует выбрать нужный элемент, вставить его в моторный блок, после этого повернуть. В период проведения манипуляции прибор должен быть отключен от электросети. Прежде, чем производить закладку габаритных продуктов, обязательно нарежьте их на небольшие кусочки.

При использовании насадки следует обратить внимание на мощность прибора, которая должна обеспечивать ее правильное функционирование. Таким образом, использование блендера облегчит жизнь современной хозяйки

В процессе выбора следует руководствоваться собственными потребностями, не стоит переплачивать за те насадки, которые не пригодятся.

Правила использования насадок

Большинство насадок для блендеров выполнены из нержавеющей стали, поэтому практически не подвержены коррозии. Тем не менее, даже за такими деталями требуется уход и соблюдения правил использования.

  1. Соответствие насадки модели блендера. Большинство насадок креплениями подходят многим моделям. Но все же стоит покупать их под определенную марку аппарата. Это связано также с мощностью. Если на корпус со слабым мотором надеть насадку для густого теста, то он может выйти из строя от большой нагрузки.
  2. Перед использованием детали хорошо промыть теплой водой с моющим средством.
  3. Крепление детали проводить строго по инструкции. Перед включением стоит убедиться в надежности соединения.
  4. После работы аккуратно вынуть и разобрать насадку, извлечь режущие вставки из держателей (если они есть).
  5. После каждого использования насадки следует тщательно вымывать мыльной водой без абразивных частиц, споласкивать прохладной, а затем насухо вытирать мягкой тканью.
  6. Хранить насадки стоит отдельно каждую в своей упаковке, чтобы они не цепляли друг друга и не нарушали целостность поверхности. Царапины и сколы могут вызвать коррозию.
  7. Детали с признаками коррозии, а также поломанные в работе использовать не следует.

Разнообразие насадок для блендеров максимально упрощает приготовление пищи, значительно сокращает затрачиваемое на это время, а также делает процесс приятным.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector