ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020

Почему телевизор «тормозит» на шутерах и стратегиях?

Главный аргумент противников игрового использования телевизоров – это их всевозможные лаги.  Они, действительно, встречаются. Но все далеко не так плохо, как может показаться.

Безусловно, «враг геймера номер 1» здесь – «замедленный инпутлайн». Проще говоря, замедленная реакция курсора мыши на движения руки играющего. Возникает так называемый «эффект желе» — как будто ваш экран обволакивает и затормаживает прицел автомата в шуттерах, кулак персонажа в файтингах и т.д.

Чувство это, действительно, неприятное. Несмотря на то, что речь идет о миллисекундах задержки… такое торможение ощущается весьма болезненно, а главное – постоянно. Радует одно: определить этот «косяк» можно уже на первых минутах использования телевизора по назначению. Ощутили? Не  торопитесь сдавать в магазин! Существует сразу несколько решений данной проблемы.

Преимущества и недостатки телевизора

Главное преимущества телевизора для обычного пользователя – возможность использования в разных целях. Только что к нему подключался компьютер, затем – игровая консоль, а потом с помощью той же техники можно посмотреть телепередачу. Для геймеров преимущества телевизоров вместо монитора заключаются в таких особенностях:

  • Размеры экрана. Если диагональ телевизора не меньше 50 дюймов, появляется возможность увидеть своего персонажа практически в натуральную величину. Но даже 40-дюймовой модели достаточно для повышения реалистичности происходящего.
  • Меньшая цена при одинаковых размерах. Если не учитывать модели с разрешением 4К и Смарт ТВ, мониторы с диагональю 27 и 29 дюймов обойдутся дороже даже 32-дюймового телевизора. Правда, при уменьшении размера разница не так заметна.
  • Автоматическое улучшение телевизором картинки, увеличение её размера и качества до выбранного разрешения.
  • Встроенные динамики и наличие пульта. В большинстве случаев при выборе монитора колонки придётся покупать отдельно, а управлять им на расстоянии не получится.

ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020

Среди минусов телевизора в качество монитора для игрового компьютера можно отметить возможность его использования только на расстоянии не меньше 1-1,5 м. Такая дистанция будет безопасной для глаз и обеспечит попадание в поле зрения всего экрана. Притом, что текст на телевизорах просматривается хуже, и игроку с не 100%-ным зрением использовать их будет неудобно. А ещё технику непросто разместить на столе, даже при наличии подставки. А при установке на специальной тумбе перед ним будет не очень удобно сидеть во время игры. Придётся дополнительно ставить журнальный столик для клавиатуры и мыши, или сидеть на полу или диване, наклонив экран вниз.

Ещё одна важная особенность телевизора, которая понравится далеко не каждому геймеру – высокое время отклика. У большинства мониторов оно не превышает 10 мс. У телевизоров среднего класса – не меньше 15 мс, что сможет заметить настоящий «хардкорный» геймер. При значениях в 100 миллисекунд и больше, встречающихся у бюджетных телевизоров, техника вообще не подходит для игр. Хотя на просмотр фильмов этот параметр совершенно не влияет.

Игровой телевизор против монитора

Прежде чем переходить к непосредственному выбору игрового телевизора, стоит разобраться: «А что в нём такого, что мне стоит что-то менять?» Может, и правда, массовое движение по направлению к приобретению телевизора для игр или же просто подключение к уже имеющемуся дома – это всего лишь трюки менеджеров по продажам, умноженные на эффект толпы?

Специально для Вас мы перелопатили тонны форумов, пообщались с согильдийцами и даже проводили соцопросы. Так что, уважаемые читатели Gadget-reviews, обнажаем правду и показываем все «за» и «против» игровых телевизоров. А приобретать что-то или нет – решать Вам.

Начнём с самого насущного – стоимость. Естественно никто не хочет переплачивать. И выбор игрового телевизора — это шаг к экономии. Уже давно прошло то время, когда телевизор был предметом роскоши. Зомбо-ящик настолько плотно вошел в нашу жизнь, что он есть у подавляющего количества семей. И, главное, что никуда он уже не денется.

Это значит, что разумнее вложиться в покупку одного качественного телевизора, чем еще отдельно приобретать монитор. Тем более цены уже давно не кусаются. Лидер по продажам, телевизор Samsung UE50NU7470U с диагональю 50 дюймов стоит около 50 тысяч рублей. Это не бюджетная категория, но для подобного качества это отличная цена. Если говорить о бюджетных моделях, то они могут обойтись вам от 25 до 35 тысяч рублей.

ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020

Кроме успешно понижающихся цен на телевизоры, параллельно растет их качество. Всякие классные фичи по типу динамической подсветки, FullHD, 3D – приходили в мир игровой индустрии через ТВ, и такая тенденция будет сохраняться и в ближайшее время.

Мы субъективный, но честный портал и поэтому скрывать от Вас ничего не будем. Конечно же есть вещи, из-за которых лично я пока не перехожу на ТВ и которые могут помешать перейти Вам:

  • Начнем с того, что мой игровой монитор перерос из просто игрового в рабочий – графика, текст, фигуры и т.д. Той четкости, к которой я привык – телевизор на даст.
  • Вопрос количества теликов  в доме: я привык играть по вечерам, а телевизор у нас один. Нет, конечно, если у Вас есть «Моя прелесть!», и никто не смеет к нему подойти – то всё отлично. Но если покупка планируется под игры, а другого телевизора в доме нет, то когда Вы выключите папин футбол или мамин сериал, а может даже, мультики младшей сестры, никто даже нервничать не будет –  родные люди сразу на вас накинутся:)
  • Чтобы играть за ТВ с диагональю, скажем, 55дюймов, нужна большая площадь. Есть ли у Вас такая, и будут ли согласны окружающие смотреть весь вечер, как какой-то лысый мужик со штрих-кодом на затылке тащит трупы в багажник – известно только Вам.

Ниже мы рассмотрим подробнее все нюансы, изложенные ранее, и Вы сами сделаете вывод о необходимости приобретения телевизора.

Лучший 2к монитор

Изогнутый игровой монитор — MSI Optix 

ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020

Известная в первую очередь своими ноутбуками компания MSI явно вознамерилась покорить и рынок игровых мониторов, благо, он растёт высокими темпами. Очередное устройство, призванное помочь ей в этом, имеет такие характеристики:

  • 27 дюймов
  • WQHD 2560×1440
  • Частота обновления 144 Гц
  • Время отклика 1 мс
  • Разъёмы: 1×DVI-D; 1×HDMI 2.0; 1×DisplayPort 1.2a

Все параметры впечатляют: от времени отклика и частоты обновления до яркости и чёткости картинки. Словом, ничто не будет отвлекать от игрового процесса и мешать получать удовольствие – монитор выдержит проверку самым динамичным шутером. Но главный козырь – новейшая SVA-матрица, имеющая радиус кривизны 1800R. Изгиб экрана обеспечивает эффект увеличения изображения на нём и полное погружение, а вместе с тем комфорт для глаз.

Дизайн монитора явно разработан на основе других игровых устройств от MSI, хотя выглядит более практичным. В устройстве остались фирменные красные вставки, но глянцевые материалы заменены матовыми. Относительно качества материалов и сборки придраться не к чему – всё подогнано и окрашено очень аккуратно, края обработаны тщательно.

Поворачивать монитор можно на 30 градусов в обе стороны, менять высоту до 65 мм, наклонять до 5 градусов вперёд или 20 назад – всё можно подобрать по своему вкусу. Управление осуществляется джойстиком, сразу вызывающим ассоциации с играми.

При таких внушительных параметрах устройства политика MSI в отношении цен традиционно лояльна: стоит монитор заметно дешевле своих собратьев по классу, и его без сомнений можно назвать одним из лучших предложений на рынке.

Цена: ₽ 32 990

ТОП — 4 лучших игровых телевизора

Samsung UE50NU7470U

Телевизор диагональю 49, 5 дюймов процесс игры настолько реалистичным, что создаёт эффект присутствия, а возможность подключения к ПК в качестве монитора несколькими способами, в том числе, через LAN-порт или Wi-Fi, позволит погрузится в игровую реальность. Такой эффект достигается за счёт 4к-разрешения и технологии Dynamic Crystal Colour, обеспечивающей яркость и точную передачу цвета. Комплект для крепления на стену, относительно небольшой вес – чуть более 13 кг, и широкие углы обзора позволяют разместить телевизор оптимальным для каждого пользователя образом.

Toshiba 32L5780EC

Телевизор диагональю 32 дюйма и разрешением экрана 1366×768 отлично подходит для использования в качестве монитора благодаря двум портам HDMI и двум USB 2.0. Подсветка Direct LED и боковое расположение светодиодов обеспечивают угол обзора до 178° без засветов по краям экрана.

Насладиться играми поможет не только объёмный звук Dolby Surround с продвинутым эквалайзером, но и функция Time Shift.Интересными особенностями модели являются функция защиты от детей и таймер сна, автоматически отключающий телевизор после выбранного владельцем времени работы.

LG 43LK5100PLB

ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020Широкоформатный телевизор диагональю 43 дюйма, разрешением 1920×1080 формата Full HD позволяет создать эффект погружения в атмосферу виртуальной реальности. Подключив телевизор к системному блоку ПК или игровой консоли при помощи нескольких встроенных портов, можно насладиться любимыми играми с эффектом объёмного звучания благодаря системе Virtual Surround. 

Вывод видеосигнала осуществляется за счёт технологии Dynamic Color, максимально приближающей параметры 16,7 млн поддерживаемых цветов к естественным. Специальное покрытие экрана исключает возможность образования бликов при широком градусе обзора.

Функция защиты от детей предотвращает сбой настроек из-за случайного нажатия кнопок на корпусе телевизора или пульте ДУ. Модель полностью русифицирована.

Цена: ₽ 25 490

Samsung UE40NU7170UXRU

ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020

Телевизор без границ в буквальном смысле – дизайн New Edge (Skinny Bezel) практически не имеет рамок. Технология Ultra HD при разрешении 3840х2160 и диагонали 49 дюймов дарит реалистичное изображение и позволяет погрузиться в мир игр. Модуль Wi-Fi и несколько вариантов портов, которыми оснащена модель, дают возможность подключения телевизора к ПК в качестве монитора, а для более комфортного и быстрого соединения встроена функция Plug&Play.

Благодаря технологии UHD Dimming светлые и тёмные тона приобретают глубину, а цветопередача более чем 16 млн оттенков делает картинку более качественной.

Управление можно осуществлять не только пультом, но и посредством смартфона. Встроенные цифровой и аналоговый тюнеры не потребуют приобретения дополнительного оборудования.

Цена: ₽ 33 190

Как играть в 3д игры на телевизоре?

Жизнь не стоит на месте. Видео, фото, пазлы, конструкторы, принтеры – в формате 3D уже далеко не новость. Это значит, что пора начинать играть по-новому. Полностью окунуться в атмосферу игровой реальности помогают виртуальные шлемы и очки, но пока что они лишь на стартовом этапе развития и до «живой» реальности им далеко.

А вот поиграть в современные игрушки на другом уровне действительности можно уже сегодня. Пули врагов в шутерах будут вылетать из экрана, в стратегиях можно будет буквально руками взять героя и походить им по карте – это действительно другие ощущения от игрового процесса. И правильнее всего погружаться в игровую 3D реальность с помощью крутого телевизора: большая диагональ и отличные технические характеристики придутся как нельзя кстати. Но прежде чем разобраться с подключением и способами игры на телевизоре, нужно узнать какие виды 3д реальности существуют?

Как подключить телевизор к компьютеру?

Когда вопрос выбора и приобретения наконец-то решён, а долгожданный телевизор прибыл, настало время подключить и играть. Но, скажем, если Вашей игровой машине не более 2-3 лет, и телевизор выпущен примерно в этом временном диапазоне, то особых проблем нет. А вот если компьютер старенький или появилось желание подключиться к телеку, который уже давно с Вами, то тут придётся немного труднее. Но не пугайтесь, никакой магии. Сейчас я расскажу в двух словах об основных способах решения проблем связанных с подключением телевизора к компьютеру.

Подключение VGA

«Чтобы подключиться через VGA-разьём, нужен VGA кабель». Ваш Кэп.

ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020

Такой у Вас точно был на том большом белом мониторе, который мог в отопительный сезон заменить обогреватель для 10-12 кв.м., и на котором могли спасть несколько поколений котов вместе. Данный тип подключения по большей части относится к устаревшим моделям, но иногда встречается и на современных ТВ. Сам кабель в 95% случаев выглядит одинаково – черный кабель с одинаковыми синими 15-пиновыми штекерами типа «папа» на концах. И, конечно же, прикручивание болтами.

Это именно тот тип крепления, благодаря которому если кабель и цеплялся, то у Вас не просто пропадало изображение, а в одном случае летели на пол, и монитор, и машина единой связкой, во втором – из системника с мясом вырывало материнку. Подключать можно любым концом, сразу скажу,  чтобы потом не повторяться, что в следующих кабелях сторона также не имеет значения.

Не забываем о такой особенности данного кабеля, как отсутствие звукового канала. Это значит, что нужно либо подключать отдельным кабелем звук от компьютера к телевизору, если там доступно такое гнездо, либо использовать отдельные внешние колонки. Также к минусам относим максимальное разрешение – всего 1600х1200 точек, что на сегодняшний день уже не особо актуально.

Подключение DVI

Визуально, почти как VGA, только теперь белый. Но по своим возможностям этот экземпляр сделал серьёзный шаг вперед. Мы имеем несколько исполнений этого типа разъёма, и некоторые из них пользуются активным спросом на сегодняшний день. На них мы остановимся чуть подробнее.

DVI-D Dual Link имеет один аналоговый и один цифровой канал. Если глубоко не лезть в матчасть, то это хорошо. Максимальное разрешение достигает 2560х1600 точек при 60Гц. Один из популярнейших модов этого кабеля.

DVI-I Dual Link – тут аж два цифровых входа и аналоговый, и мы получаем доступ к 3D.

Перебирать все-все вариации не имеет смысла, достаточно будет и пары этих примеров. Звук передавать можно только такими же способами, как и в предыдущем случае.

ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020

Подключение HDMI

Вот и самый популярный и, пожалуй, наилучший способ подключения на сегодняшний день. Чем же он так хорош? Да всем. Компактный размер, универсальность, возможность передачи звука(!). С помощью данного стандарта вы сможете смотреть и слушать FullHD фильмы без лишних заморочек.

Минусы, конечно, есть. В первую очередь, это высокая стоимость. Причем настолько, что иногда заставляет задуматься. И эта стоимость очень сильно зависит от длины кабеля. А вот это и есть второй момент – у стандартной версии максимальная длина 10м, у премиум – 15м. Это значит, что если взять большую длину, могут появляется помехи, искажения и нужны будут усилители.

Это, собственно, основные типы, а о разных методах в стиле DIY я расскажу как-нибудь в следующий раз, если Вы этого захотите.

На что влияет размер телевизора?

Понятно, что каждый, кто приходит в магазин электроники за телевизором, первым делом обращает внимание на модели с самой внушительной диагональю

Однако, когда речь идет об игровом телевизоре, то важно не переборщить с размерами

Здесь действует простая логика – чем больше диагональ, тем внушительнее должно быть и расстояние до экрана. Если Вы купите модель в 32 дюйма и усядетесь на расстоянии вытянутой руки от нее… то в ходе игры вам придется изрядно побегать глазами по всему изображению. И, если движение влево-вправо не вызовет особого напряжения, то вертикальные скачки глаз очень быстро утомят Ваш мозг. Возможны головокружение и даже тошнота!

Как правило, чтобы вся картинка поместилась в поле зрения играющего нужно отодвигаться на 1-2 метра от экрана. Причем у каждой модели будет свое расстояния.

  • Хозяева Toshiba 32L4353RB (32 дюйма) пишут о комфортной зоне в 1,5 метра.
  • Обладатели моделей LG 42`, например, модели LG 42LB588V говорят о расстоянии в 2 метра.
  • Люди, купившие универсальные модели с диагональю до 24 дюймов, как правило, играют на привычной для геймера дистанции в 50-70 сантиметров.

Ну, и, конечно, второй момент – это разрешение. Тут стоит немножко объяснить, что это такое. Разрешение – количество точек, которые поместятся на вашем экране. И пример, чтобы было понятно.

Представьте, что собираете пазл, на котором изображен Ваш кот на природе. А хочется собрать только кота без фона и повесить в рамочку, ну такой себе ручной фотошоп. Все элементы должны быть одинаковыми по форме. Если паззл состоит из 4-х деталей – получится быстро, но криво, так как фон явно останется. Когда картинка разделена на 25 элементов – уже чуть больше времени уйдет, получится лучше, но всё будет убого, угловато. А если на 10000 частей – собирать можно год, ведь эта шерстяная сволочь вся однотонная и отличать светло-рыжий от рыжего сложно, но картинка будет стремиться к идеалу – останется кот, и он будет нормальной формы.

Так же работает и телевизор – чем выше разрешение, тем красивее картинка и тем сильнее нужен процессор для обработки картинки. Лучшие разрешения достигаются на бОльших экранах, а чем больше экран, тем дальше придётся сидеть.

Плюсы и минусы монитора

Рассмотрев особенности телевизоров, можно переходить к преимуществам компьютерных мониторов. В списке причин для выбора специально предназначенной для компьютера техники есть такие параметры:

Возможность работать на близком расстоянии – от 30 см. При такой работе практически не устают глаза. Разрешение большинства мониторов не ниже FullHD, что позволяет рассмотреть мельчайшие детали игрового процесса даже при наличии плохого зрения.

ТОП-4 лучших телевизора вместо монитора для ПК в 2020

  • Минимальный отклик. Особенно у более современных мониторов.
  • Больше возможностей для настройки изображения – яркости, контрастности, смещения и цветовой гаммы.

Среди минусов можно выделить сравнительно высокую стоимость – мониторы с большим экраном стоят дорого. Ещё больше придётся отдать за специальные игровые модели. А ещё геймеру понадобится покупка отдельной акустики – притом, что у некоторых телевизоров есть не только динамики, но даже разъём для наушников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

9 + 20 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector