Фитнес-часы withings activit?

Стиль

Когда в июне 2014 компания Withings анонсировала Activite, то многих пробрало до глубины души: настолько часы получились минималистичными, удобными, невыносимыми в своей наготе, обладающими четкими, понятными очертаниями. Новый гаджет удовлетворял всем принципам баухауза не только внешне, но и внутренне.

Я не зря коснулся стиля в первом пункте. Без него Activite попросту бы не продавались, потому что рынок перенасыщен всевозможными трекерами.

Для понимания особенностей стиля, предлагаю взглянуть на пример баухауза в архитектуре.

Или вот такой вариант. Я б там пожил.

Многие шедевры индустриального дизайна относятся к баухаузу.

Лучшими представителями баухауза в часах являются немецкие марки, такие как Baume & Mercier, Junghans, Junkers. Из картинки ниже видна принадлежность Withings Activite к завораживающему своей ясностью стилю.

Тонкие стрелки, минимализм в рисунке циферблата, высокая читаемость показателей – самые узнаваемые черты классики жанра, баухауза.

Комплектация и внешний вид

Вместе с часами с силиконовым ремешком вы получаете разную макулатуру и специальный ключ для открытия задней крышки и замены батарейки, а также саму батарейку CR2025. Все, больше в комплекте ничего нет. Было бы радостно иметь и запасной ремешок, но такой привилегии удостоилась только более дорогая модель Withings Activite. Там помимо силиконового ремешка есть и кожаный. Внешне часы выглядят как самые стандартные. Обычный циферблат с часовой и минутной стрелками, а также дополнительная стрелка, которая двигается по отдельной шкале от 0 до 100. Это шкала процентов выполнения цели ежедневной активности, которая устанавливается в приложении. Изначально часы создавались в 3 цветах: синий, песочный и черный. Чуть позже появился 4 цвет — коралловый, но выглядит он, как розовый. Они защищены от воды и способны выдержать погружение под воду на глубину до 50 метров. Часы имеют достаточно сбалансированный размер — 36,3 мм в диаметре. Это сделано для того, чтобы носить часы могли и мужчины и женщины. Но все же на массивной мужской руке смотреться они будут немного нелепо.

Фитнес-часы withings activit?

Анализ сна

Withings Activite умеют анализировать фазы сна. В отличие от браслета Jawbone UP24, который надо принудительно переводить в режим «Сон», наш герой все делает автоматически. Вы ложитесь спать и часы сами понимают, что у хозяина наступили баюшки.

Пока что в мире не придумали идеальную методику мониторинга сна, поэтому значения автоматики Activite отличаются от ручного режима UP24, который я считаю более точным. Вот данные одной ночи.

Withings Activite/Jawbone UP24

Сон – 5:55 / 6:03

Неглубокий сон – 3:55 / 3:32

Глубокий сон – 2:00 / 2:30

Пробуждение – 3 / 2 раза

Полностью доверять данным Withings Activite я бы не стал – особенно, когда дело касается общей статистики сна за день. Например, если вы снимите часы и оставите их на столе на два часа, то они посчитают состояние покоя за ваш сон, хотя, может быть, вы дрова рубили или ковырялись в двигателе авто, а часы сняли, чтобы не повредить.

Шагомер и трекер активности

Внимание! Перед занятием спортом поставьте силиконовый ремешок, а после занятий сполосните часы под струей холодной воды и насухо вытрите полотенцем

Withings Activite следят за вашей активностью, а голубая стрелка на втором циферблате показывает, какой процент от дневной нормы вы прошли.

Для проверки точности я встал на беговую дорожку и 15 минут на разных скоростях прошелся с тремя гаджетами: iPhone, Jawbone UP24 и Withings Activite. В сравнении точности шести шагомеров айфон лучше всех подсчитывал шаги, поэтому я всегда отталкиваюсь от его данных. Вот что получилось на этот раз:

iPhone – 1590 шагов;Jawbone UP24 – 1603;Withings Activite – 1589.

Все три трекера на дорожке показали практически одинаковые результаты, что говорит об их хорошей калибровке.

А вот суета жизни внесла коррективы. Когда ты не ходишь, а, скажем, печатаешь, переставляешь, кушаешь, играешь с детьми, то за три часа получилось вот что:

Jawbone UP24 – 2854;Withings Activite – 2603.

Кто тут прав, я не знаю, потому что посчитать количество микродвижений за день можно только с помощью специальных медицинских датчиков.

Withings Activite существуют в двух цветовых решениях: белый циферблат с коричневым ремешком и черный с черным. На Amazon они стоят $450.

Кроме того, имеется более дешевая версия Withings Activite Pop за $180. Начинка идентична, но материалы подешевле.

Настройка часов через приложение

Настройка часов осуществляется в приложении на смартфоне. Во время настройки приложение попросит отрегулировать стрелки и выставить их ровно на 12 часов.  Причем регулировка происходит на смартфоне — двигая бегунок на экране стрелки на часах двигаются самостоятельно. Это тоже выглядит очень эффектно. Приложение у Withings универсальное и используется для всех носимых продуктов компании и аксессуаров для отслеживания здоровья. При первом подключении нужно зарегистрировать аккаунт Withings, ввести свои данные и задать минимальное количество шагов, которое вы хотели бы проходить в день. Именно прогресс достижения этой цели и отображается на дополнительном циферблате с процентной шкалой. Если цель по количеству шагов превысить, то стрелка начнет движение заново с 0%.

Фитнес-часы withings activit?

Withings Activity Pop могут отслеживать ходьбу, бег и плавание. Просмотреть результаты можно в приложении. В нем же отображается и количество сожженных калорий. Кстати, не смотря на то, что будильник будит не по фазам, часы все же могут отслеживать фазы сна. Если лечь спать в часах, то они поймут, когда вы наконец уснули. Затем в приложении можно посмотреть все фазы сна, время сна и другую информацию. В приложении есть и вся история, сколько было сделано шагов в тот или иной день и даже интересные бейджи, которые при прохождении определенного расстояния сообщают о том, что оно равно, например, высоте знания Бурдж-Халифа. Это мотивирует двигаться и ходить больше.

Фитнес-часы withings activit?

Выводы

Withings Activite – это потрясающе красивые часы, которые помимо времени показывают активность за день. В них нет ничего лишнего, но и что-то выкинуть тоже нельзя. Назвать их «умными» язык не поворачивается, так как они не отображают уведомлений со смартфона. Со спортивной точки зрения перед нами довольно неплохой трекер. С бытовой – часы. Классические стильные часы, при взгляде на которые вся суета мира сходит на нет.

Удивительно, что Withings удалось не вступить в конфронтацию ни с одним из существующих на рынке гаджетов – будь то Jawbone UP24, Misfit Shine или Apple Watch. Компания заняла свою узкую нишу с продуктом, на чьем циферблате красуется надпись Swiss Made, хотя сам производитель французский.

Что же в них швейцарского, спросите вы? Дело в том, что дизайн разрабатывался в маленьком городке Ле-Локль (Le Locle) – родины таких марок, как Ulysse Nardin, Tissot, Zenith. А теперь и Withings Activite.

Плюсы:
– Изумительный дизайн;
– Минимализм;
– Сменные ремешки;
– Наличие спортивного трекера;
– Управление со смартфона.

Минусы:
– Будильник без звуков;
– Стрелки без фосфорной подсветки и вечером считываются плохо;
– Приложение срочно требует редизайна;
– Пока писал, закончился коньяк.

Фитнес-часы withings activit?
iPhones.ru

Стиль баухауз (нем. Bauhaus) зародился в Германии в 20-х годах прошлого века. Сегодня поговорим о часах со встроенным трекером активности Withings Activite, дизайн которого оценил бы художник и авангардист Василий Кандинский, а мы сделаем выводы об их функциональности, точности и надежности. Коротко о часах Управление: с помощью смартфона Диаметр циферблата: 36.3 мм. Стекло: сапфировое Корпус:…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector