Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Содержание
  1. Лучшие профессиональные погружные блендеры
  2. Zigmund & Shtain BH-340 M
  3. Element el`blendia EW06PR/PG
  4. Philips HR2657 Viva Collection
  5. На что обратить внимание при покупке стационарного блендера
  6. Как выбрать измельчитель для дома
  7. Блендер какой фирмы лучше выбрать
  8. Типы и характеристики блендеров
  9. Погружные
  10. Стационарные
  11. Рейтинг производителей
  12. На какие параметры обратить внимание
  13. Мощность
  14. Скоростной режим
  15. Ножи и насадки
  16. Материал
  17. Полезный объем
  18. Набор насадок
  19. Дополнительные функции
  20. Стационарный или погружной — какой блендер лучше выбрать
  21. Рейтинг лучших блендеров – ТОП товаров
  22. Недорогие погружные блендеры
  23. Блендер Bosch MSM 66110 White
  24. Блендер Moulinex DD643132
  25. Лучшие погружные блендеры с функциями кухонного комбайна
  26. Блендер Braun MQ 9087X Black
  27. Блендер Bosch MSM 88190
  28. Лучшие стационарные блендеры
  29. Блендер Philips HR 2166
  30. Блендер Electrolux ESB 2450
  31. Лучший блендер-суповарка
  32. Блендер Kitfort КТ-1327-2 White
  33. Какой лучше: погружной или стационарный

Лучшие профессиональные погружные блендеры

Профессиональные приборы используются в местах общепита, где за короткое время необходимо переработать множество продуктов. Большие семьи также применяют такую технику, ведь для приготовления завтрака, обеда, ужина на 6 – 8 человек необходимо много времени, а блендеры легко справляются с этой задачей. Профессиональное оборудование отличается мощностью и возможностью замены любой детали. Более 12 моделей изучались исходя из характеристик, цены, дизайна для определения лучших 3 профессиональных погружных устройств.

Zigmund & Shtain BH-340 M

Бренд из Германии гарантирует качество Zigmund & Shtain BH-340 M. Добротный прибор с пластиковым корпусом и насадками из металла. Максимальная мощность погружного блендера 1200 Вт

12 скоростей осиливают переработку различных продуктов, что важно для большой семьи или заведения общепита. Он заменяет несколько видов бытовой техники

Мясорубку, соковыжималку, кофемолку можно смело отправлять на дальние полки, потому что Zigmund & Shtain BH-340 M легко измельчает, шинкует, натирает, смешивает ингредиенты для блюд. Насадки крепятся с помощью надежной кнопочной системы. Шумит он не сильно благодаря DC-двигателю, используется в семьях с маленькими детьми.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Достоинства:

  • Плавная регулировка скорости с подсветкой;
  • Измельчитель объемом 1,25 мл со съемной силиконовой накладкой;
  • Импульсный режим;
  • Турборежим;
  • Отверстие для ингредиентов.

Недостатки:

Цена 5000 – 5200 рублей.

Пользователи отмечают хорошую работу прибора. Стоит он дорого, но отлично выполняет свои функции, тем более что им можно заменить несколько кухонных помощников, сэкономив место в шкафу, деньги на покупке. Дома все 12 скоростей применять нет смысла, достаточно 2 – 3.

Element el`blendia EW06PR/PG

Погружной блендер с отсеком для хранения насадок мощностью 120 Вт предназначен для измельчения, смешивания, взбивания, отжима соков беспрерывно на протяжении 5 минут. Есть пластина для порошка, но время ее использования не должно быть больше 30 секунд. Длина шнура составляет 1,7 м, что удобно для кухни дома или для профессионального применения в кафе, ресторане. Масса прибора 640 г, он удобно и легко помещается в руке, она не болит во время долгого использования. Работает на 2 скоростях, их хватает для выполнения основных задач. Прибор изготовлен из металла, пластика. Он прочный, надежный. Модель продается в 2 цветах: красном и белом.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Достоинства:

  • Книга рецептов, лопатка в комплекте;
  • На щеточках для чистки есть отверстия для снятия ножей;
  • Продолговатая чаша легко ставится на дверцу холодильника;
  • Тихая работа;
  • Маленькая емкость для измельчения.

Недостатки:

Дорогой, стоит примерно 10000 рублей.

По отзывам это хороший погружной блендер, все насадки подходят для использования дома.

Philips HR2657 Viva Collection

Оригинальный функциональный блендер Philips HR2657 Viva Collection имеет мощный долговечный мотор. Это качественный прибор для кухни, способный в считанные секунды измельчить, взбить, смешать продукты. Насадка треугольной формы обеспечивает оптимальный поток продуктов и максимальную производительность. 8 скоростей для работы с продуктами разной консистенции, температуры. Корпус из качественного пластика, насадки из нержавеющей стали. Режим плавной регулировки скоростей. Для удобства пользования на стакане деления высечены, а не нарисованы краской.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Достоинства:

  • Мощность 700 Вт;
  • Насадка-миксер;
  • Турборежим;
  • Измельчитель, мерный стаканчик 1 л.

Недостатки:

Не фиксируется крышка чаши.

Блендеру хватает нескольких секунд, чтобы измельчить в крошку сахар, орехи, кофе. Удобный, им можно пользоваться в посуде, в которой вы готовите (кастрюля, миска). Хозяйку отмечают уникальную насадку для взбивания пюре абсолютно однородной консистенции.

На что обратить внимание при покупке стационарного блендера

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Если выбор пал на стационарный блендер, то следует заранее узнать моменты, на которые надо обратить внимание. Они помогут принять решение и в дальнейшем радоваться покупке

Учесть нужно:

  1. Герметичность крышки. Если она закрывается неплотно, то при работе на средней и высокой скорости содержимое чаши будет выплескиваться.
  2. Скоростные режимы и мощность. Эти параметры влияют на то, как быстро будет происходить перемалывание продуктов.
  3. Чаша. Учитывать надо ее объем и материал. Если прибор нужен для двух человек, то 1 л хватит. Для большой семьи нужны аппараты вместительностью не менее 1,5 л. Выбирать емкости лучше пластиковые или стеклянные. Последние более прочные, не впитывают запах, им не страшна высокая температура.
  4. Режимы. При максимальной скорости удобнее модель с плавной регулировкой в рамках нескольких значений.
  5. Автоматические программы. Помогают быстро готовить.
  6. Ножи. Должны быть прочными и острыми. Лучше делать выбор в пользу разнонаправленных и большого количества лопастей.
  7. Количество оборотов. Лучший вариант – 35 тыс. вращений в минуту. Благодаря этому продукты буду полностью измельчены.
  8. Уровень шума. Чем этот показатель ниже, тем бесшумнее работа блендера.

Зная эти параметры, сделать выбор будет легко.

Как выбрать измельчитель для дома

Основные характеристики при выборе – это мощность и комплектация прибора. От мощности будет зависеть функционал блендера. Для пюре, смузи, соусов вам хватит мощности до 400 Вт. Если же нужно перемалывать орехи, мороженные фрукты, лед – у прибора должна быть мощность не менее 500 Вт. Лучше 600-700 Вт.

Кстати, я недавно писала подробную статью «что можно приготовить в блендере», где вы сможете найти интересные рецептики для этого прибора

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Но вернемся к «нашим баранам». Для себя я поделила все блендеры на три вида:

  • Погружные (ручные) — такие приборы занимают мало места на кухне. В них можно готовить небольшие порции. Прибор держат в руке и опускают в чашу с продуктами. Только он не предназначен для работы с густым тестом. Плохо измельчает лед и орехи. Нет специальной насадки для коктейлей.
  • Мини комбайны – это погружной блендер с кучей насадок. Стандартный набор состоит из погружного блендера, измельчителя с чашей. Мерной емкости и венчика. Могут быть дополнительные емкости и насадки. Насадка венчик позволяет взбивать крем, яичные белки, коктейли. Из недостатков разве что более высокая цена и необходимость отдельного места на кухне.
  • Стационарный блендер — чаша, укрепленная на подставке. Кнопки управления расположены на ней. Такой прибор прекрасно приготовит пюре, жидкое тесто, крем, суп-пюре, коктейли и т.д. Иногда в них можно даже сразу и варить. Место займет на кухне чуть больше, но его не надо держать в руках. Включили и ждете, когда продукт будет готов. Из недостатков – маленькая порция будет размазана по стенкам.

Блендер какой фирмы лучше выбрать

  • Bosch — представительный концерн из Германии, продукции которого доверяют во всем мире. Производит бытовую технику для кухни и дома, имеет в каждой стране свои сервисные центры и представителей.
  • Braun — еще одна немецкая компания, выпускающая электроприборы и мелкую бытовую технику. Браун назван ведущей фирмой по производству электроизделий разных категорий.
  • Scarlett — российско-китайский бренд, изготавливающий малогабаритную электронику. Скарлет много раз занимал первые места мировых рейтингов и заслужил множество наград как надежный производитель.
  • Moulinex — торговая марка из Франции, созданная в 1922 г. За время существования компания создала тысячи приборов разного потребительского назначения и неоднократно признавалась лучшей.
  • Philips — производитель из Нидерландов, выпускающий различные электронные изделия. Филлипс неоднократно менял приоритетные тенденции деятельности, но независимо от товаров бренд не отступал от заявленного качества.
  • Redmond — российский бренд, производящий бытовую технику. Основным направлением является выпуск мультиварок, однако компания регулярно обновляет ассортимент.
  • Unit — концерн из Австрии, основанный в 1993 г. Предоставляет на свою продукцию бесплатное гарантийное обслуживание, имея сервисные центры практически в каждом регионе РФ.
  • Xiaomi — популярный концерн из Китая, основой которого является производство смартфонов. Также Сяоми выпускает мелкую бытовую электронику, которую высоко ценят пользователи.
  • Panasonic — старейшая торговая марка из Японии, основанная в 1918 г. Выпускает электронные товары разного направления и имеет десятки дочерних компаний.
  • Rawmid — компания из России, представляющая технику для здорового питания. Отличается хорошим качеством и доступными ценами, за что имеет высокие оценки от пользователей.
  • Kitfort — малоизвестный, но достаточно надежный бренд, которому доверяют покупатели. Производит качественную современную технику в России, реализуя ее по всех странах.
  • Ves — также малоизвестная фирма, выпускающая электронику для дома. Популярность компания заслужила благодаря современным надежным мультиваркам и блендерам.
  • Добрыня — торговая марка производящая посуду, кухонные принадлежности и электронные изделия. Все товары «Добрыня» изготавливает из экологически чистых материалов, продавая их по доступным ценам.

Типы и характеристики блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

Погружные

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы подходят любые емкости.

Но у него есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе.

Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные

Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • тяжелое;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Рейтинг производителей

Много достойных моделей есть у разных брендов. Чтобы избежать путаницы, мы решили порекомендовать несколько брендов в соответствии с их рейтингом. Ориентировались на отзывы о моделях, уже купленных и имеющихся в магазине.

Итак, производители, которые заняли своё место в сфере бытовой техники, получив много положительных отзывов, достойны быть на вашей кухне:

  1. Браун.
  2. Филипс.
  3. Редмонд.
  4. Бош.

Эти фирмы имеют различные погружные и стационарные модели, поэтому вы сможете приобрести лучшее устройство для себя и семьи. Что же касается популярных брендов, получивших не только признание, но и яркую дискуссию на форумах, то отдельно хотелось бы выделить такие, как: Kenwood, Moulinex и Tefal.

На какие параметры обратить внимание

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

При выборе «помощника» надо опираться на характеристики, по которым удастся определить его надежность. Для каждой модели они разные, поэтому, эти параметры перед приобретением следует тщательно изучить и ознакомиться с инструкцией.

Мощность

Этот критерий определяет производительность и функциональность электродвигателя. Мощность меняться в пределах 120 Вт для портативных блендеров и 2,6-3 кВт для профессионального оборудования.

Перед выбором надо учесть такие рекомендации по мощности:

  • до 250 Вт приготовят коктейли;
  • 220-360 Вт – пюре для детского питания, перемешивает мягкие и жидкие ингредиенты;
  • 350-650 Вт – перемелет не очень твердые продукты;
  • 0,7-1 кВт – измельчают лед и кофейные зерна
  • 1-1,2 кВт – замешивают тугое тесто;
  • более 1 кВт – измельчают любые продукты.

Популярны аппараты мощностью 0,6-0,8 Вт, потому что для выполнения ежедневных кулинарных задач этого достаточно.

Скоростной режим

Измельчение продуктов происходит при разной скорости вращения двигателя. Наименьшая частота вращений нужна для молочных продуктов и пюре, средняя – для овощей и орехов, а сильная – фарша и теста.

Внимание! Независимо от числа скоростных режимов, их регулирование должно быть плавным.

Скорость приготовления тоже зависима от этого параметра. Для проведения большего числа операций понадобиться всего 2-3 скоростных режима, но если готовить надо много и разнообразные блюда, то нужно 5-8. Профессионалы пользуются 10 скоростями.

Ножи и насадки

Функционал агрегата зависят от количества насадок, входящих в комплект. В хороших моделях их не менее трех. Для некоторых даже предусмотрены отдельные емкости

Внимание стоит уделить и ножам

При этом важно определить такие нюансы:

  • число лезвий – 2-6;
  • форму – простые ножи выполнены в прямом виде и хорошо режут ингредиенты. Изогнутые элементы лучше режут и гарантируют однородное смешение;
  • материал – надежные насадки выполняют из нержавеющей стали.

От ножей зависит качество готового продукта и продолжительность эксплуатации аппарата.

Материал

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Выбор блендера должен начинаться с определения материала для чаши и корпуса. Для последнего может быть использован металл, пластик или комбинация обоих материалов. Металл, несомненно, более прочный, но при этом он дороже.

Немаловажен данный аспект и при выборе чаш. Их изготавливают из стекла или пластика. Первый вариант более популярен благодаря прозрачности, нагреваемости и высокой стойкостью к износу. Но стеклянные изделия хрупкие и дорогие. Чаши из пластика легко поцарапать, готовить горячие продукты в них нельзя. Экологическая чистота также под сомнением.

Полезный объем

Производительность блендера связана с объемом рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно применять любую тару, то для стационарных изделий значение имеет строение его чаши.

Внимание! Полезный объем сосуда считается на 150-200 мл меньше геометрического.

Выбирать объем чаши надо с учетом потребности в готовом продукте. Мини-блендеры оснащены емкостью на 150-300 мл. Самые распространенные приборы получили чаши на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах установлены кувшины до 2-2,5 л.

Набор насадок

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

В комплектацию «помощника» могут входить разные насадки. Агрегат выбрать можно с учетом этих составляющих. Так, блендер бывает с:

  1. Ножами – Более распространенный элемент, который входит в комплектацию каждого оборудования. Благодаря им продукты можно резать, смешивать, измельчать.
  2. Венчиком – необходим в погружных моделях для взбивания.
  3. Насадка для пюре – гарантирует, что получаемая масса будет воздушной.
  4. Измельчитель – отдельная чаша с насадкой, позволяющая резать ингредиенты необходимой формой и пр.
  5. Насадка для колки льда – для приготовления холодных напитков.
  6. Шинковка – режет мелко овощи, фрукты, сыр.

Перед приобретением блендера надо заранее определить потребность в различных насадках. Но при этом надо учесть, что, чем их больше, тем выше цена.

Дополнительные функции

Производители кухонных приборов оснащают свои продукты часто дополнительным функционалом. К таковому относят:

  • защиту от перегрева – нужная опция, предполагающая автоматическое отключение;
  • режим вакуума – его суть в откачке воздуха из чаши при осуществлении некоторых операций с продуктом. Таким образом исключено окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении;
  • самоочищение;
  • шумоподавление – необходимо для приборов, работающих с уровнем шума более 70 дБ;
  • приготовление на пару;
  • монтаж на стену.

Некоторые функции не нужны, но их наличие повышает цену агрегата.

Стационарный или погружной — какой блендер лучше выбрать

Несомненно, каждый из приведённых типов блендеров имеет свои преимущества и недостатки, но чтобы определиться с покупкой, сначала разберитесь, для чего именно и как часто вы собираетесь использовать прибор. К примеру, достоинствами погружных моделей являются мобильность, компактность, способность качественно измельчать даже небольшие порции продуктов путём изменения положения ножа по вашему усмотрению.

Обладая достаточным количеством насадок, всего один прибор может заменить сразу кофемолку, кухонный комбайн, миксер, мясорубку и толкушку для приготовления картофельного пюре

Однако у такого помощника имеются и некоторые слабые стороны: его придётся постоянно держать в руке, а неосторожное использование приведёт к разбрызгиванию содержимого ёмкости

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Блендер решает немалое количество задач на кухне, что позволит сэкономить хозяйке время

Погружные модели блендеров стоит выбирать людям, которые привыкли готовить коктейли и супы из мягкой продукции (варёных овощей, мягких фруктов и ягод), молодым мамам, которым приходится часто готовить небольшие порции пищи для детей, а также тем, кому ограниченное пространство кухни не позволяет разместить габаритный стационарный блендер.

Конечно, и последние имеют немало достоинств, среди которых практически полная рабочая самостоятельность, возможность приготовления пищи и напитков сразу на несколько человек, низкая стоимость (если сравнивать с погружными моделями с аналогичным набором возможностей), наличие функции самоочистки, существенно облегчающей процесс ухода за техникой.

Стационарный прибор станет незаменимым атрибутом на кухне тех людей, которые регулярно готовят смузи и коктейли в большом количестве или же придерживаются правил здорового питания, постоянно готовя пастообразные овощные супы или другие похожие блюда. Простое измельчение овощей и фруктов — практически идеальная задача для такой техники.

Таким образом, разобравшись во всех нюансах работы стационарных и погружных моделей блендеров, вы легко сможете выбрать наиболее подходящий для себя вариант, тем более что в обоих случаях на отечественном рынке их представлено немало.

Рейтинг лучших блендеров – ТОП товаров

Недорогие погружные блендеры

Блендер Bosch MSM 66110 White

Боендер имеет демократичную цену. Присутствует турборежим, позволяющий быстро измельчить продукты. Мощность 600 Вт, что свидетельствует о возможности измельчать твердые продукты. Сама модель достаточно компактная, поэтому ее можно брать с собой в путешествие, на дачу. Имеет достаточно длинный шнур – 1,4 метра.

К недостаткам стоит отнести наличие всего одной скорости.

Блендер Moulinex DD643132

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Блендер имеет целых 20 скоростей и доступную стоимость. В комплекте есть сразу несколько насадок: венчик, две чаши разного объема (500 и 800 мл), насадка для измельчения и отдельные ножи для меньшей чаши. Присутствует турборежим, а мощность составляет целых 800 Вт.

Цена: ₽ 3690

Лучшие погружные блендеры с функциями кухонного комбайна

Блендер Braun MQ 9087X Black

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Блендер обладает достаточно большой мощностью – 1000 Вт. Он может стать прекрасной заменой габаритному комбайну. Присутствует множество насадок – для колки льда, пюре, венчик, несколько чаш, диск для картофеля фри. В управлении и уходе максимально прост.

Какие инновации есть в этой модели за 10 тысяч рублей? Новая технология ACTIVEBlade с активными лезвиями, которые перемещаются вверх-вниз. Защита от разбрызгивания SPLASHControl. Интеллектуальное управление скоростью Smart Speed – чем сильнее вы давите на кнопку, тем выше скорость. Вы сможете начать с низких оборотов и интуитивно найти идеальную скорость именно для вас.

Цена: ₽ 12138

Блендер Bosch MSM 88190

Нарезать, замесить, нашинковать? Блендер Bosch MSM 88190 стоит дешевле, но, несмотря на это, – многофункционален и обладает большим количеством комплектующих. Вы сможете не только сделать смузи или коктейль, но и нарезать овощи для салата, нашинковать капусту, сделать фарш или замесить тесто. Также присутствует крышка для чаши мерного стакана, что позволяет хранить уже приготовленную смесь (крем, соус) в холодильнике. У Bosch MSM 88190 мощность составляет 880 ВТ, есть 12 скоростей с плавным регулированием и турборежим.

Лучшие стационарные блендеры

Блендер Philips HR 2166

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Блендер максимально практичная модель. Отличительной особенностью является большой кувшин объемом 1,5 л и ножи с пятью зазубренными лезвиями. Идеально подходит для приготовления соков, так как присутствует специальный фильтр. Имеет два режима скоростей.

Недостатком можно считать отсутствие дополнительных насадок и ножей. Он подходит только для измельчения достаточно мягких продуктов и смешивания их в одну массу.

Цена: ₽ 5770

Блендер Electrolux ESB 2450

Спортивный блендер Electrolux ESB 2450 обладает небольшой стоимостью и функциональностью. Чаще его используют для приготовления спортивного питания, смузи, коктейлей и измельчения мягких продуктов. Присутствует пространство для намотки шнура. Используются прорезиненные ножи.

К недостаткам стоит отнести небольшую мощность – 300Вт и всего 1 режим работы. Но зато съемную емкость в форм-факторе спортивной бутылки вы можете взять с собой на тренировку. Он однозначно не справится с твердыми сортами сыра, льдом или кофе.

Лучший блендер-суповарка

Блендер Kitfort КТ-1327-2 White

Блендер Kitfort КТ-1327-2 White имеет режим нагрева, что позволяет не просто измельчать продукты, но и готовить в нем суп. Для этого он оснащен глубокой чашей – 2 литра и датчиком температуры. Специальные насадки и мощность 1300 ВТ позволяют без труда нарезать кусочками сырой картофель, мясо, морковь, лук. Чтобы избежать поражения электричеством, оснащен 2 классом защиты.

Недостатки: имеет достаточно большой вес – 4,1 кг. Поэтому его сложно будет брать с собой в дорогу, а можно использовать только дома.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа на вопрос: какой агрегат выбирать, нет. Необходимо основываться на потребностях хозяйки. Решение принять намного легче, если понимать, что с прибором делать после покупки.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

В первую очередь, требуется провести сравнительную характеристику параметров агрегата.

Параметры Погружной блендер Стационарный блендер

Мощность

Диапазон от 200 до 1400 Вт

До 2,5 кВт. Мощность выше, поэтому можно измельчать продукты любой твердости

Функции

Назначение – взбивать и перемешивать смеси. Им можно взбить не очень твердые продукты. Для коктейлей не совсем подходит

Измельчение продуктов повышенной твердости. Позволяет готовить жидкие блюда. Такие модели не для взбивания

Рабочий объем, производительность

Порции меньше 200 мл. Минус аппарата – ограничение по объему. В основном оно находится на уровне 1 л

Минимальная порция 250-300 мл. Приготовить можно большие объемы, если емкость чаши – 2-3 л. Производительность выше

Удобство применения

Преимущество – удается полностью контролировать процесс, использовать нестандартную тару. Недостаток – потребность постоянно держать в руке

Автоматизация и программирование процесса. В постоянном участии нет нужды

Вес

Компактность и небольшая масса

Большие габариты. для хранения надо место

Уход

Простой. мытью подлежать съемные насадки

Надо полностью разбирать, но возможна функция самоочистки

Надежность

Твердые компоненты способствуют износу и повреждают насадки. двигатель защищен недостаточно. Требуется правильное использование

Надежность и долгий срок использования. Двигатель защищен. Есть функция самоотключения

Цена

Более высокая

Доступная

Зная эти особенности, выбор лучшего варианта для дома гарантирован.

Опубликовано 04.06.2020 Обновлено 13.06.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector