Модельный ряд samsung 2020 года

Какой он — хороший недорогой телевизор

Стоимость не всегда является показательным критерием выбора. Часто полнофункциональная техника предлагается по более высокой цене, однако и среди моделей средней ценовой категории можно подобрать устройства, которые будут обеспечивать изображение хорошего качества, а дополнительно выполнять некоторые вспомогательные функции. При этом по длительности срока службы они не уступают более дорогим и надежным телевизорам.

Функциональные характеристики

Наиболее важными параметрами являются:

  • угол обзора;
  • яркость;
  • звук.

Дополнительно обращают внимание на вспомогательные функции, например, преимуществом для некоторых потребителей является Smart-TV, подключение к Wi-Fi, родительский контроль, возможность записи, наличие нескольких USB-портов. Необходимо определить для себя наиболее важные свойства техники

Это позволит выбрать подходящую модель, опираясь не только на рейтинг лучших телевизоров данной ценовой категории, но и на собственные предпочтения, а также условия эксплуатации устройства.

Размер и разрешение экрана

Модельный ряд samsung 2020 года
Размеры экрана.

Габариты экрана влияют на стоимость агрегата: чем он больше, тем выше цена. Однако необходимо учитывать при выборе и разрешение изображения. Для крупногабаритных телевизоров достаточным считается Full HD-дисплей.

Лучший QLED телевизор — Samsung QE55Q6FNA

Телевизоры QLED используют технологию квантовых точек. Они устроены таким образом, что при формировании изображения вносится минимальное искажение в структуру света. В итоге удается достичь очень точной и насыщенной цветопередачи с очень широким цветовым охватом (HDR 10+). Такие телевизоры не подвержены со временем эффекту «выгорания», благодаря чему великолепная цветопередача и детализация изображения будут оставаться неизменными в течение многих лет. QLED телевизоры Samsung — высокотехнологичные и инновационные устройства с лучшим по качеству и цветовой палитре изображением среди всех имеющихся на сегодняшний день ЖК-экранов.

В режиме Ambient телевизор может предоставлять некоторую полезную информацию пользователю даже когда он не используются (например, воспроизводить музыку или показывать информацию о погоде). Для установленных на стену телевизоров режим «Ambient» позволяет имитировать на экране рисунок заднего фона, дополненный потрясающими меняющимся визуальными эффектами — таким образом, создается иллюзия телевизора, плавно переходящего в стену. Посмотрите, как это работает:

Телевизор управляется с помощью универсального пульта One Remote Control, который оснащен функциями голосового управления и автоматического определения источника сигнала (позволяет синхронизоваться с цифровой приставкой или другим источником видеосигнала и отказаться от второго пульта ДУ). В телевизоре установлена неплохая акустическая система, состоящая из сабвуфера и пары динамиков. Производитель даже предусмотрел возможность спрятать надоедливые провода в специальных канавках на задней поверхности устройства. Samsung QE55Q6FNA — один из наиболее доступных QLED телевизоров на рынке. Средняя оценка данной модели покупателями составила 90,7 баллов.

Модельный ряд samsung 2020 года

Лучшие ЖК-телевизоры Samsung с разрешением UHD

Это модели с качеством воспроизведения видео 4К. Изображение на таких телевизорах отличается сверхвысокой четкостью. Цены на представленную линейку вполне приемлемые, а точнее – оправданные высочайшим качеством картинки.

Samsung UE82RU8000

4.9

★★★★★
оценка редакции

92%
покупателей рекомендуют этот товар

Этот телевизор с диагональю 82″ отличается яркостью цветов, поддерживает HDR и самостоятельно регулирует контрастность картинки. Благодаря разделению подсветки на блоки, детализация передается наиболее точно. Темные сцены не искажаются и не размываются, что очень хорошо для игрового режима.

Достоинства:

  • Детализация на высшем уровне;
  • Быстрота реакции и скорость вывода изображения;
  • Управление со смартфона;
  • Наличие разъема для наушников;
  • Качественная акустическая система с объемным звуком.

Недостатки:

Кому-то может недоставать басов в звуке.

Для игроманов это отличный выбор. Темные сцены в игровом режиме передаются без искажений, а геймер оказывается в центре событий, происходящих на экране.

Samsung UE65RU7300UXRU

4.8

★★★★★
оценка редакции

87%
покупателей рекомендуют этот товар

65-дюймовый экран изогнут для лучшего погружения зрителей в происходящее. Картинка очень четкая и детализированная, а цветопередача максимально естественная. Система Auto Depth Enhancer изменяет контрастность определенных участков изображения, благодаря чему и создается эффект присутствия.

Достоинства:

  • Мощный процессор;
  • Поддержка AirPlay 2;
  • Минималистичный дизайн;
  • Ультратонкий корпус;
  • Широкий динамический диапазон.

Недостатки:

Всего два USB-интерфейса.

Динамические сцены воспроизводятся в этом телевизоре с особой четкостью – идеальный вариант для просмотра фильмов.

Samsung UE50RU7410U

4.6

★★★★★
оценка редакции

85%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

4К-телевизор получил технологию Dynamic Crystal Color и диагональ экрана 50″. Реалистичность картинки удивляет и завораживает. С помощью приложения SmartThings можно подключить к устройству бытовую технику или мобильный телефон для управления ими, но подключенные девайсы также должны поддерживать эту функцию.

Технология Steam Link дает возможность играть в игры с компьютера на экране телевизора. Высокое качество звука обеспечивают два динамика на 20 Ватт. Есть здесь и функция записи видео прямо на USB-накопитель.

Достоинства:

  • Чисто белый и глубокий черный цвета в изображениях;
  • Стильный тонкий корпус;
  • «Невидимое» подключение;
  • Поддержка AirPlay 2;
  • Голосовой помощник;
  • Рекомендации контента в соответствии с предпочтениями пользователя.

Недостатки:

  • Подтормаживает управление;
  • Читает не все видеоформаты.

Это довольно доступная и качественная модель. Белый цвет корпуса вписывается в любой современный интерьер.

Лучший Ultra HD телевизор — Samsung UE40NU7100

Среди 40-43 дюймовых моделей с UHD (4K) разрешением экрана лидером рейтинга стал телевизор Samsung UE40NU7100U. Этот телевизор имеет самые высокие оценки покупателей не только в своей категории, но и среди всех телевизоров, вошедших в наш список, и занимает первое место в нашем Топ-10 с рекордной итоговой оценкой 91,4 балла.

Экран телевизора содержит в 4 раза больше пикселей по сравнению с обычными Full HD моделями, таким образом изображение более детализированное и четкое. Телевизор поддерживает HDR контент (изображения с расширенным динамическим диапазоном), что повышает реалистичность картинки и обеспечивает точную цветопередачу даже в самых ярких и темных сценах, в том числе и благодаря интеллектуальной технология подсветки, которая делит экран на небольшие блоки для более точной передачи деталей. Встроенный Wi-Fi модуль стандарта 802.11ас гарантирует высокоскоростную передачу данных. Смарт ТВ на основе последней версии операционной системы Tizen 4.0 очень быстрый и удобный. В целом перед нами хороший и современный 4K-телевизор с поддержкой всего необходимого и крайне адекватным ценником.

Модельный ряд samsung 2020 года

Лучшие QLED-телевизоры Samsung

Все телевизоры этой категории получают 10-летнюю гарантию от выгорания. Это жидкокристаллические экраны со светодиодной подсветкой и технологией квантовых точек. Тонкими корпусами такие устройства не отличаются, да и регулировка контрастности у них слабая, но изображение четкое. Проще говоря, QLED – это доработанный LED-экран, оснащенный пленкой с квантовыми точками.

Samsung QE98Q900RBUXRU

5

★★★★★
оценка редакции

100%
покупателей рекомендуют этот товар

Самый большой в мире телевизор с рекордным разрешением 8К, технологией Quantum HDR 32x и экраном 98″. Искусственный интеллект масштабирует контент до высоких разрешений и улучшает его качество в реальном времени. Также телевизор сам регулирует яркость экрана и громкость звуков, подстраиваясь под окружающие условия.

Голос воспроизводится четче фоновых звуков при просмотре новостей, но футбольный матч будет транслироваться с акцентом именно на фон. Фильм будет звучать с применением трехмерных аудиоэффектов. Детализация картинки и цветопередача находятся на высочайшем уровне.

Выключенный телевизор выглядит не как черный экран – на него можно выводить различные изображения и даже подстраивать картинку под фактуру стен, делая панель практически незаметной. Этот король телевизоров имеет универсальный пульт One Remote и может стать частью системы «Умный дом».

Достоинства:

  • Отсутствие пиксельной структуры даже при близком рассмотрении;
  • Увеличенные углы обзора;
  • Незаметный провод;
  • Тонкий безрамочный корпус;
  • Богатейший функционал.

Недостатки:

По габаритам эта модель войдет не в каждую дверь и поместится не в каждой квартире.

Сверхфункциональная и современная модель поражает своими размерами и больше подходит для частного дома с просторными комнатами.

Samsung QE75Q90RAUXRU

4.8

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Этот телевизор с диагональю экрана 75″ обладает строгим дизайном и не имеет рамок. Центральная подставка позволяет устанавливать прибор даже на небольшую поверхность. Также он может крепиться к стене вплотную или на кронштейн.

На задней панели кожуха есть только один разъем для незаметного провода от модуля One Connect, который весит 2,9 кг и обладает немалыми размерами – 390х130х68 мм. Использование этой коробочки для всевозможных подключений удобно и эстетично. Выхода на наушники нет – производитель предлагает использовать для этого подключение по Bluetooth.

Пользователю доступны такие функции, как подключение к удаленному компьютеру и работа в Office 365. Звук акустической системы вполне качественный – паразитные резонансы отсутствуют даже на максимальной громкости. Модель оснащена тюнерами, принимающими цифровой, спутниковый и аналоговый сигнал. Есть возможность записи сериала или телепередачи на USB-носитель без его предварительного форматирования.

Достоинства:

  • Голосовое управление через пульт ДУ;
  • Удобное подключение к телевизору дополнительных гаджетов (мыши, клавиатуры, джойстика и т.д.);
  • Заставка в выключенном состоянии;
  • Моментальное реагирование на команды;
  • Хорошие углы обзора.

Недостатки:

На низкой яркости заметно мерцание экрана.

Модель с современными мультимедийными возможностями может интегрироваться с элементами системы «Умный дом».

Samsung QE65Q80RAU

4.8

★★★★★
оценка редакции

87%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Этот телевизор с диагональю 65″ и разрешением 3840х2160 пикселей обеспечивает насыщенную и естественную цветопередачу. Два 10-ваттных фронтальных динамика этой модели и 20-ваттный низкочастотник демонстрируют достойное чистое звучание – владельцу не придется покупать внешнюю акустическую аппаратуру.

С функцией Smart TV, обилием приложений и Wi-Fi модулем пользователь выбирает, что и когда смотреть. Встроенный цифровой тюнер принимает кабельные и спутниковые сигналы. Также здесь есть свой плеер, который воспроизводит видеофайлы всевозможных форматов прямо с внешнего накопителя.

Достоинства:

  • Один кабель для сети и передачи данных;
  • Интерьерный режим;
  • Голосовое управление;
  • Технология Ultra Black;
  • Удобный пульт дистанционного управления;
  • Функции смарт-ТВ, тюнера и плеера.

Недостатки:

Сложно установить на кронштейн из-за веса – 24 кг.

Качественная первоначальная настройка позволит эксплуатировать телевизор, используя максимум его возможностей.

LG 65UM7300PLB

Завершает наш ТОП лучших телевизоров стоимостью до 50 тысяч рублей – LG
65UM7300PLB, диагональ экрана которого составляет 65 дюймов. Одна из ключевых
особенностей этого телевизора – широкие углы обзора. Цвета на экране
отображаются почти со 100% точностью, даже с угла 60 градусов. Потрясающей
реалистичности изображений на телевизоре позволяет добиться 4-ядерный процессор,
который устраняет шум, обеспечивая более динамичную цветопередачу и
контрастность. При этом видео с низким разрешением масштабируются и
восстанавливаются, становясь по качеству ближе к формату 4К. Благодаря
имеющемуся в телевизоре режиму 4K Active HDR, каждый кадр оптимизируется,
детализация усиливается, а цвета становятся более глубокими. Тем самым можно
наслаждаться любым видеоконтентом в превосходном качестве HDR. Насыщенный,
многомерный и безупречный звук на телевизоре обеспечивает технология Ultra
Surround. Помимо этого, владельцы такого телевизора могут управлять им при
помощи голосовых команд и получают доступ к пакету «LG Плюс Каналы», при
активации которого, открывается доступ к более чем 200 национальным и
зарубежным каналам.

  • Диагональ: 65 дюймов
  • Разрешение: 3840х2160
  • Тип матрицы дисплея: IPS
  • Подсветка: Direct LED
  • HDR10, HLG
  • Улучшение изображения 4K Active HDR
  • Звук 20 Вт, Ultra Surround
  • Операционная система: webOS 4.5
  • Голосовое управление LG ThinQ AI
  • Wi-Fi, Bluetooth 5.0
  • Разъемы HDMI: 3 шт.
  • Разъемы USB: 2 шт.
  • Пульт ДУ: Magic Remote

Лучший недорогой телевизор — Samsung UE49N5000

Samsung UE49N5000 — недорогая модель 49-дюймового телевизора стоимостью около 30000 рублей. Если не брать в расчет ультрадешевую китайскую продукцию, а ограничиваться только крупными производителями электроники, то в своем сегменте это один из самых бюджетных телевизоров на рынке. И тем не менее его средний рейтинг, рассчитанный на основании оценочных отзывов покупателей, составил внушительные 90,2 балла.

И это легко объяснимо: далеко не всем нужен Smart TV, 4K-разрешение, куча портов и разъемов, а также всевозможные функции и улучшатели изображения, зачастую не особо полезные и носящие по большей мере маркетинговый характер. Что же в первую очередь нужно для среднестатистического пользователя и его типовых нужд? Крупная диагональ и приличный звук для максимально комфортного просмотра, наличие USB-порта для подключения флешки с фильмами или фото, HDMI-порт для подключения различных устройств и приставок, а также поддержка DVB-T2 для приема цифрового телевизионного сигнала. Все это имеется у Samsung UE49N5000.

Лучший Full HD телевизор — Samsung UE43N5000

Samsung UE43N5000 — недорогой 43-дюймовый телевизор с разрешением экрана Full HD (1920×1080 пикселей). Необходимость более высокого разрешения до сих пор остается под большим вопросом, особенно когда речь идет об относительно небольших по современным мерках 40-43 дюймовых телевизорах: уже с полутора метров разница в детализации становится полностью неразличимой даже для людей с идеальным зрением. А если, как говорится, нет разницы, то зачем платить больше? Звук и цветопередача такие же, как и на более дорогих моделях производителя.

Смарт-функции у данной модели отсутствуют. Цифровой тюнер принимает телесигнал в форматах DVB-C, DVB-S2 и DVB-T2. Если вы не планируете использовать Smart TV, не желаете переплачивать за ненужные вам функции и хотите получить примерно за 25 тысяч рублей телевизор с максимально крупной диагональю экрана и достаточно качественной картинкой, то Samsung UE43N5000 станет прекрасным кандидатом на покупку. Отличное соотношение цены и качества и идеальный выбор для просмотра ТВ каналов.

Особенности ЖК-телевизоров Samsung

Производитель в последнее время делает ставку в основном на телевизоры QLED. Большинство моделей оснащено голосовым управлением и Bixby – голосовым помощником, который, правда, работает не во всех регионах. Многие новинки оборудованы Wi-Fi и Bluetooth модулями, а некоторые – тюнерами, возможностью записывать видеотрансляции одного канала одновременно с просмотром другого.

Есть у Самсунгов и другие фишки:

  • Режим Ambient – выводит выбранное изображение на экран в то время, когда телевизор не используется.
  • Некоторые новинки поддерживают Apple AirPlay 2, чтобы пользователи Mac, iPhone или iPad могли передавать контент на телевизор.
  • Блок One Connect – служит для подключения внешних устройств, а сам он присоединен к телевизору незаметным кабелем.
  • Система локального затемнения позволяет воспроизводить HDR, а изменение контрастности обеспечивает натуральную цветопередачу.

В недавних smart-моделях был улучшен и мощный процессор Quantum Processor. Он обладает всеми преимуществами искусственного интеллекта и улучшает качество изображения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector