Новогодний дизайн моей квартиры

Идеи декора в западном стиле

Так называемый, «западный стиль» в какой-то степени объединяет уже описанный «Прованс», «Бохо» и «Скандинавский», а также «Английский», «Шведский» и т.п. Европейский стиль отличается сдержанным декором.

Новогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартиры

Допускается несколько ярких акцентов. Они обычно касаются новогодней елки и камина, на котором размещают множество новогодних сувениров и разных размеров свечи и сапожки с подарками.

Новогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартиры

В западном направлении уделяется большое внимание деталям

Новогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартиры

Европейский стиль невозможно представить себе без рождественского венка. Его делают не только из хвои.

Новогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартиры

Неравнодушны европейцы и к окнам в зимние праздники. Они их украшают фонариками, различными статуэтками, гирляндами, свечами и т.п.

Новогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартиры

Да, нужно заметить, что в Европе в последнее время накануне новогодних праздников необязательно ставят лесных красавиц. Это делается не только из-за сбережения лесного богатства западных стран. Инсталляции в виде елок выглядят свежо и оригинально в стильном дизайне европейских жилищ.

Новогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартиры

Фьюжн

Этому стилю присуще сочетание несочетаемого.

Новогодний дизайн моей квартиры

Например, классический стиль наших родителей соединяется с достижениями современной жизни.

Новогодний дизайн моей квартиры

Это вполне понятно для нашей жизни, когда при стильном дизайне гостиной применяются старые советские елочные игрушки, взятые из кладовки или, когда в условиях хрущевки используются лазерные световые установки.

Этот стиль предполагает самый демократичный новогодний декор. Под синтетическую елку можно поставить Деда Мороза с бородой из ваты времен бабушки или на натуральную елку поместить искусственный снег. Можно зажечь свечи и не выключить лампы накаливания.

Новогодний дизайн моей квартиры

Самыми распространенными оттенками этого направления являются:

  • коричневый;
  • бронзовый;
  • серый;
  • белый.

Существует еще огромное множество способов украсить свое жилище на Новый год. Мы же рассказали вам о тех, которые больше всего подходят для этого года.

Новогодний дизайн моей квартиры

На самом деле, в представлении большинства россиян существует два стиля новогоднего убранства своего дома:

  • русский стиль;
  • западный стиль.

Попробуем, разобраться, в чем их отличие.

Выбор ёлки – выбор стратегии

Ключевой элемент декора в Новый Год – это, конечно, ёлка. Владельцы однокомнатных квартир ограничены в пространстве, поэтому от покупки больших елей, как искусственных, так и живых, придётся отказаться. Существует три альтернативных варианта:

Маленькая живая ель (или любое другое хвойное дерево). Её преимущества очевидны: она красивая, она приятно пахнет. Но у живой ёлки два серьёзных недостатка: во-первых, она оставляет после себя кучи иголок, а, во-вторых, после Нового Года её придётся выкидывать.
Маленькая искусственная ель. Выглядит почти как настоящая, не оставляет после себя мусора, а запах можно создать с помощью специальных ароматизаторов

Легко собирается и разбирается, в разобранном виде занимает совсем немного места, что особенно важно для владельцев однокомнатных квартир.
Ветви. Самый экономичный вариант

От ветвей меньше мусора и их будет не жалко выкидывать. Кроме того, их можно украсить небольшими ёлочными игрушками. Ветка хвойного дерева – отличный центр новогодней композиции.

Стоит заметить, что, какой бы вариант вы ни выбрали, именно он должен стать композиционным центром вашего новогоднего декора.

Прованс

Для того, чтобы отпраздновать Новый год во французском стиле необязательно ехать в эту страну. Можно в нашей суровой стране создать атмосферу теплой Франции, зная некоторые детали стиля Прованс.

Новогодний дизайн моей квартиры

Это направление отражает новогодний декор провинциальной Франции. В нем соединены воедино роскошь и скромность. В тоже время в нем не увидишь дорогого декора. Все выполнено в спокойных постельных тонах с несколькими яркими акцентами. Это направление предполагает внимательный подход к деталям.

Новогодний дизайн моей квартиры

Здесь можно увидеть:

  • состаренную мебель;
  • игрушки и украшения, сделанные вручную;
  • всевозможные потертости;
  • необработанные еловые ветки и т.п.

Новогодний дизайн моей квартиры

В интерьере в основном присутствуют белые, кремовые, серые и древесные  оттенки. Необыкновенный шарм придают потертости на деталях интерьера и стертая краска на мебели.

Новогодний дизайн моей квартиры

Новогодняя елка, как правило, является ярким и эффектным акцентом этого стиля.

В 2021 году ее можно оформить в золотисто-синих тонах. Разнофактурные шары золотистого или серебристого цвета, ультрамариновые искусственные цветы из атласных лент, кружевные детали, искусственные ягоды сделают елку настоящим украшением праздника.

Новогодний дизайн моей квартиры

Новогодний дизайн моей квартиры

Где поставить елку по фен-шуй

Согласно китайской философии, от положения елки зависит то, что вы можете ожидать в наступающем году. Понятно, что не все верят в фен-шуй и придерживаются традиций Поднебесной. Тем не менее, если вы последуете перечисленным советам и будете верить в чудо, то елка принесет вам именно то, что вы желаете.

Елка может быть, как живой, так и искусственной. Она не должна упираться верхушкой в потолок. В противном случае энергия ци будет плохо циркулировать и елка не принесет нужного результата. Еще, знатоки фен-шуй утверждают, что елку надо наряжать с любовью, избавившись от обид и отрицательной энергии. В ином случае, елка зарядится негативом и не сможет помочь в осуществлении желаний.

Также перед тем, как приступить к украшению лесного дерева, стоит убрать свое жилище и избавиться от ненужных вещей. В доме должно быть достаточно пространства для циркуляции положительной энергии.

Елку нужно оформлять в соответствии с цветовой гаммой будущего года. Ее убранство должно понравиться тотему. Будет хорошо, если среди елочных игрушек найдется место для фигурки покровителя года.

Итак, ели елку разместить в центре помещения, то жильцов дома ожидает отменное здоровье, достаток и успех во всех делах.

Новогодний дизайн моей квартиры

Подступы к елке должны быть свободны и ничего не должно затруднять циркуляции энергии.

Дерево, расположенное в дальнем правом углу способно принести гармонию в любовную сферу и наладить семейные отношения.

Новогодний дизайн моей квартиры

Если вы ждете пополнения в семье, то лучше поставить елку в правом ближнем углу. Игрушки на нее лучше сделать своими руками. Они должны иметь форму сердечек.

Елка, размещенная слева от входа, вдоль стены принесет взаимопонимание в семью. Отношения у партнеров станут более гармоничными. Елочные игрушки в этом случае нужно подбирать парными.

Новогодний дизайн моей квартиры

Лесная красавица в левом углу способна принести в дом финансовое благополучие и деньги. Правда, в этом случае нужно, чтобы игрушки имели золотистый или серебряный оттенок. Это самые подходящие цвета будущего 2021 года. Также можно повесить на елку несколько настоящих купюр или монет.

Новогодний дизайн моей квартиры

Елка в ближнем левом углу развивает у членов семьи творческий потенциал. Такое дерево способствует обретению верных и надежных друзей.

Новогодний дизайн моей квартиры

В преддверии Нового года 2016

Новогодний дизайн моей квартиры

Уже много лет наступление Нового Года соотносится с китайским астрологическим календарем. Эта тема просматривается и в убранстве помещений, и в украшении блюд, и в одежде. Поскольку 2016 – Год обезьяны, многим захочется выполнить декорирование именно в этом направлении. Чтобы оформление дома не выглядело как беспорядок в джунглях – любимом месте обитания обезьян – необходимо составить план и продумать свое место для каждой вещи.

Новогодний дизайн моей квартиры

В соответствии с китайским гороскопом главный цвет – красный. Но это не значит, что все следует оформить в красном. Традиционными цветами зимнего леса считаются белый и голубой, а также коричневый. Именно они должны быть ведущими в декорировании. Однако самыми модными цветами наступающего праздника являются лиловый, сиреневый. Поэтому гармоничное сочетание светлого снежного оформления с яркими красными акцентами или лиловыми загадочными элементами сделают Новый год незабываемым.

Новогодний дизайн моей квартиры

Красный рекомендуется использовать для салфеток в сервировке стола, для праздничных свечей. Хотя уместны будут свечи-фигурки обезьянок, которые являются символом года. Лиловыми елочными игрушками можно оформить стол, ниши, полки. Если вы ждете гостей, можно заблаговременно отправить им приглашения и сообщить о соответствующем дресс-коде. Если новогодний декор дома включает детали красного цвета, можно попросить гостей использовать детали одежды этого цвета в гардеробе.

Принципы экономии пространства

Места в однокомнатной квартире немного, и, как бы ни хотелось нам сделать её как можно более нарядной и «новогодней», не стоит забывать о том, что нам в ней не только праздновать, но и жить. Новогодний декор (как, впрочем, и любой другой) не должен мешать вам жить. Вот несколько советов по организации пространства:

  • Поставьте дерево в угол. Так оно будет занимать меньше места. Кроме того, если оно живое, вы сможете показать его самой «выгодной» стороной. Поставьте ель напротив отражающей поверхности (зеркала или шкафа со стеклянными дверцами), включите гирлянду – и вы увидите, что своими руками сотворили волшебство!
  • Не пытайтесь «оновогодить» всё. Лучше создать несколько композиционных центров таким образом, чтобы это не мешало вашему быту. Например, не стоит украшать ящики или дверцы шкафов, которыми вы постоянно пользуетесь. Не стоит забывать о том, что украшения обычно лёгкие и хрупкие, так что лучше размещать их там, где вы не сможете им навредить.
  • Используйте светлые и блестящие украшения для того, чтобы зрительно расширить пространство комнаты.
  • Не стоит развешивать мишуру или гирлянды под потолком, особенно если он невысок. Это сделает комнату зрительно меньше и помешает бурному празднованию: вы можете случайно сорвать такие украшения руками.
  • Праздник начинается с порога. Разместите несколько украшений рядом с входной дверью или напротив неё, чтобы всякий, кто входил, сразу проникался духом Нового Года.

Новогодний дизайн моей квартиры

Варианты декора в русском стиле

Его лучше организовать на даче или в загородном доме, где есть русская печь, деревенская утварь и много вещей из дерева: сундуки, кадки, лавки, санки и т.п.

Новогодний дизайн моей квартиры

Украшение дома в этом стиле начинается с установки елки. Она должна быть обязательно натуральной. Ее обычно украшают сладостями и игрушками, сделанными их соломы, дерева, мешковины и обрезков ткани. Также допускаются украшения из шишек, засушенных цветов, трав и ягод.

Новогодний дизайн моей квартирыНовогодний дизайн моей квартиры

В центре комнаты устанавливают деревянный стол с лавками. Его накрывают домотканой скатертью. На стол ставят глиняную посуду с различными яствами и вазы с выпечкой.

Новогодний дизайн моей квартиры

Вдоль стен размещают сундук, деревянные кадки и другую деревянную утварь. Углы украшают платками с народным орнаментом и еловыми ветками. На окна и стены вешают гирлянды из калины и хвои.

Среди украшений в обязательном порядке должен быть самовар с баранками и пряниками, а также матрешки.

Под елкой размещают Деда Мороза со Снегурочкой и фигурки лесных зверушек из дерева или другого материала.

План декорирования дома на 2021 год

Готовиться к декорированию дома следует заблаговременно. Сначала нужно ознакомиться со вкусами будущего хозяина года и модными цветами. Далее следует прочитать про существующие стили в украшении жилища и узнать, как лучше оформить каждую комнату. Потом нужно все проанализировать, оценить свои финансовые и физические возможности и наметить план. Он может быть сведен в таблицу и выглядеть примерно так:

ЛокацииПлан действий
Входная дверь:сделать рождественский венок.
Коридор:Украсить вешалку мишурой и дождиком, разместить новогодний постер.
Гостиная:Сшить или приобрести бежевый плед и новую белоснежную скатерть.
Спальня:Оформить празднично подоконник и купить разноцветные свечи.
Детская комната:Сшить или приобрести подарочный башмачок с игрушками.
Кухня:Сшить прихватки в форме тотема и купить новые салфетки.
Балкон:Приобрести новые фонарики со свечами и теплый шерстяной плед.

Ваш план быть может быть совсем иным. Мы лишь показали, как должна строиться работа, чтобы вы встретили Новый год 2021 во всеоружии. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Не забывайте, что массу вещей можно сделать самому, начиная от елочных игрушек и заканчивая вязанием пледа или приготовлением имбирного печенья для гирлянды в детской комнате.

Автор статьи
Анастасия Швидко

Время на чтение: 64 минуты

АА

Создаём уют

Ещё один элемент декора, без которого трудно представить Новый Год – мишура. Она прекрасно создаёт праздничное настроение, не требуя много места. Например, ею можно украсить люстры, гардины и зеркала. При выборе мишуры стоит помнить о том, что цвет следующего года – синий, так что стоит отдать предпочтение украшениям именно этого цвета и в дальнейшем руководствоваться этим при формировании праздничного декора.

Новогодний дизайн моей квартиры

Новогодний дизайн моей квартиры

Свечи прекрасно подойдут для создания романтической атмосферы, что особенно актуально, если вы намерены встретить наступающий год наедине с близким человеком. При размещении свечей стоит помнить о пожарной безопасности: вы же не хотите, чтобы праздник был омрачён пожаром? Несколько свечей, немного мишуры – и вы своими руками превратили обыкновенную однокомнатную квартиру в место, где может произойти новогоднее чудо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать + три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector