Дизайн-проект кухни

Акцент на интерьере определенной страны

Дизайн-проект кухни

Отличный ход – создать в интерьере кухни колорит отдельно взятой страны:

Восточные интерьеры отличаются спокойной, гармоничной атмосферой. Стены, пол, фасады массивной, приземистой мебели украшают восточными узорами, резьбой. Цветовая гамма – теплая, материалы – натуральные (дерево, камень).
Китайские и японские интерьеры отличаются геометричностью форм, сдержанностью и лаконичностью. Стиль минимализм – отличительна черта интерьеров этих стран. Между собой они тоже отличаются. Японский стиль более светлый и легкий, китайский – строгий и сдержанный.
Африка, Египет, Марокко, Мексика – страны с теплым климатом, поэтому и стиль оформления кухни получается жизнерадостным и позитивным.
Английский стиль оформления – сдержанный, но роскошный

Важно соблюдать строгую симметрию при расстановке мебели из натуральной, ценной древесины.
Для испанских интерьеров характерны коричневые и красные оттенки на фоне светлых крашеных стен.
Итальянская кухня схожа с французской в стиле Прованс – много декора, состаренные фасады деревянной мебели, открытые полки.

Основы планирования зон кухни

Понимание приоритетов – преимущественно вербальная работа. Здесь мы спрашиваем, слушаем, обсуждаем, записываем. И это вроде как не чисто “доблестное дизайнерское ремесло”. А вот настоящее дизайнерское проектирование кухонь начинаем исключительно с планирования зон. С этого легче начать действовать.Зоны – это рабочие области кухни. C первого раза с распределением зон может не получиться … Допустим приоритет – эстетика. В таком случае если зоны не будут отвечать приоритетам эстетики, то тогда их придется перепланировать. Если получится все красиво, то это означает, что с проектом просто очень повезло. Если не повезло, то придется перерисовывать весь проект.

Просто обычно вопрос о том, красиво или нет получилось более или менее вменяемо возможно оценить лишь при прорисовке (хотя бы черновой) пространственной модели кухни. Кстати, именно по этой причине я всегда за то, чтобы модель будущей кухни перед беловым вариантом обязательно прорисовывалась в черновую. В случае несовершенства первичной модели зачеркнутая проделанная работа не будет казаться столь существенной и утомительной и первичная неудача не отразится на дальнейшем настроении дизайнера и на дальнейшем ходе проекта, соответственно.

Польза от правильного планирования кухонных зон:

  • оптимально выверенные перемещения в ходе рабочих процессов;
  • меньшее утомление при этом;
  • экономия времени для хозяйки кухни;
  • наглядное и удобное размещение содержимого в кухонных модулях.

Кухонные зоны:

Запасы – это закрытые зоны для хранения продуктов питания. В этой зоне хранится широкий перечень продуктов. После использования запасы пополняются. К зоне “запасы” относятся в том числе холодильник и морозильник. Это очень важная зона и чаще всего про эту зону забывают и после приобретения кухни потребителям не хватает места для запасов.

Хранение – это зона хранения широкого перечня хозяйственных принадлежностей, таких как посуда, столовые приборы.

Мойка – в этой зоне располагается шкаф с мойкой, а также зачастую посудомоечная машина.

Подготовка – в этой зоне располагаются кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи. Здесь же хранятся открытые и наиболее часто используемые при приготовлении продукты.

Приготовление еды – это зона расположения варочной плиты, духовки, СВЧ, вытяжки.Здесь же хранятся постоянно используемые для приготовления в духовке или на плите предметы – кастрюли, сковородки и прочий необходимый инвентарь.

Виды и требования к сервировочной посуде

В ресторан покупают комплекты посуды, включая столовые, закусочные и десертные тарелки, а также салатники, блюдца, креманки и тарелки под рыбу, икру и селедку. Среди столовых тарелок нужны глубокие объемом 250—500 см³ и диаметром 20—24 см и мелкие около 27—32 см в ширину. Плоские используют для подачи вторых блюд с гарниром. Большая и маленькая закусочные тарелки имеют диаметр 26—31 и 20 см соответственно. На них подают холодные и горячие закуски, холодные мясные нарезки, блюда под соусом. Вся посуда должна соответствовать статусу заведения. Среди чашек в первую очередь понадобятся чайные, кофейные и бульонные. Приобретают также специальную посуду: блюда-баранчики, кокотницы, икорницы, молочники, банкетные блюда и плоские вазы. Дорогие заведения и специализирующиеся на банкетах рестораны обеспечивают полными сервировочными наборами: по три вида ножей, три бокала, ложки и вилки разного размера. Важен идеальный внешний вид, отсутствие сколов.

Дизайн-проект кухни

Светлана Евдокимова

дизайнер и архитектор Argento Style

Проекты: Montalto, Upside Down Cake 

По моему мнению, тренды в дизайне ресторанов сейчас резко меняют курс. На смену «бруклинским дворикам» и домашней еде приходят новые формы, чистые, не нагруженные декором пространства и авторская кухня. Один из важных трендов — возвращение в интерьеры цветов от пурпурного и сливового до цвета лаванды и мяты, сине-зелёные гаммы, коралловые оттенки. Одним словом, большое разнообразие.

Особенно актуальны смелые сочетания с нейтральными серыми и бежевыми тонами. Совершенно свежим трендом смотрится забытая техника омбре — это переход от одного тона к другому. В отделках интерьеров ресторанов начинают появляться новые или хорошо забытые старые материалы: латунь, медь, бронза. Они могут придать шика и графики в любых предметах — от люстры до опоры у стола. В новых стилях всё чаще используется натуральный камень — сланец, оникс, мрамор. Входит в моду цветной мрамор. Использовать его можно во всех возможных плоскостях — столешницы, стены, полы.

Возвращаются цветные стекла, пластика — это всегда лёгкость и прозрачность в интерьере. Один из интереснейших трендов в интерьерах общепита сейчас — формы предметов. Теперь они разнообразны. Формы столешниц, опор и футуристические формы диванов могут сочетаться с остальными плоскостями, решёнными традиционными способами. Например, с классической лепниной или французским буазери. Нужно отдать дань и такому моменту, как возвращение искусства в интерьеры, — картин, панно и скульптуры.

Ретро-стиль

Дизайн-проект кухни

Замечательно смотрится кухня, оформленная в стиле ретро. Главное учитывать особенности выбранной эпохи при использовании декора. Не обязательно точное совпадение. Дух времени можно передать с помощью стилизованных скатертей, салфеток, нескольких вещей из прошлого. Вот несколько советов:

лучше выбрать одну эпоху, а не пытаться объединить несколько стилей;
в приоритете отделка, мебель и декор из натуральных материалов – дерева, камня, металла, керамики, стекла;
ретро ассоциируется с яркими цветами – их можно использовать на стенах и в мебели;
важно соблюдать геометрические формы: круг, квадрат, прямоугольник;
узоры и орнаменты на мебели, текстиле, в отделке должны соответствовать выбранной эпохе.

Современное кухонное оборудование может не вписаться в ретро-стиль, поэтому можно спрятать за фасадами мебели или приобрести новое, стилизованное под старину.

Кухня в классическом стиле

Классику в дизайне выбирают люди, как правило, состоявшиеся, предпочитающие размеренный образ жизни и элегантность во всем. Ключевые характеристики классического стиля: симметрия в архитектуре и декоре, строгие формы, приглушенные цвета, натуральные и высококачественные материалы, присутствие лепнины, позолоты, патины и других традиционных украшательств.

“Благородно” — подходящее слово в данном случае: дерево, мрамор, ухоженный паркет составляют картину дизайна кухни любителя классических мотивов

Подробнее смотрите в материале: 10 принципов дизайна кухни в классическом стиле

Виды кафе/ресторанов и нюансы их оформления

Один из самых выгодных форматов для кафе — спортивный бар. На протяжении года и особенно летом в них собираются группы фанатов. В таких заведениях устанавливают несколько больших экранов, выделяют более двух длинных стоек, ставят бильярд, кикер и т. п. Ресторан восточной кухни обычно украшают дорогим декором. Для места важна показательная роскошь, чтобы тем самым подчеркнуть уровень самого гостя. Рыбные рестораны наполняют принадлежностями в морской тематике.

Повышенное внимание уделяют сервировке — для употребления в пищу крабов, устриц и других морепродуктов предусмотрено множество специальных приспособлений. Особого подхода требует оформление кафешек для детей

В интерьер добавляют игровую зону или комнату. Стулья и столы делают компактными, а неподалеку ставят стульчики для кормления. Оформление обязательно делают красочным. В последнее время приобрели популярность стрит-фуды — небольшие киоски с быстрым обслуживанием. Иногда роль уличного заведения выполняет фургон.

Дизайн-проект кухни

Подбор текстиля для ресторана

Текстильные изделия подбирают в одном стилевом направлении, завершая тем самым оформление в целом. В ресторанах высокого уровня обязательно используют чехлы на стулья, фуршетные юбки, салфетки, напероны, скатерти и занавески. Шторы подбирают драпированные, с подхватами и из толстых тканей. Чехлы применяют для придания атмосфере торжественности. Их используют обязательно, если в заведении отмечают праздник, а в будние дни — для подчеркивания статуса заведения. Чехлы защищают дорогую мебель от повреждений. Стилистика заведения определяет выбор скатерти. При этом самым универсальным материалом является шелк. Вместе со скатертями используют мулетоны — специальные протекторы для защиты покрытия стола от температурного воздействия, механических повреждений и влаги. Благодаря такому приспособлению текстиль не скользит, а столовые приборы не издают громких звуков при контакте со столом. Поверх основной скатерти иногда расстилают дополнительные — напероны, в первую очередь в дорогих заведениях.

Скатерти бывают:

  • столовыми;
  • интерьерными;
  • банкетными;
  • чайными;
  • обеденными.

Дизайн-проект кухни

Принципы интегрирования техники в кухонную мебель

Читая тот или иной паспорт на технику, наталкиваешься на некоторую невозможность понимания как все же встроить технику в мебель. Это касается практически всех брендов, предлагающих технику для кухонь. Паспорта на технику в части составления раздела “схема встраивания” выполнены банально поверхностно. Ни один производитель техники не позаботился о том, чтобы сделать свои схемы встраивания интуитивно понятными для дизайнеров мебели.

Выход только один – по каждому случаю проектирования мебели со встроенной техникой брать необходимые параметры из документов производителя, но проверять их “в живую” в ближайшем магазине бытовой техники. Таким образом можно выработать понимание того языка, на котором пишутся паспорта на технику.

Особенности разработки дизайна для ресторанов

Проектирование внутренней и внешней обстановки включает разработку плана больших помещений и отдельных зон. Теперь используют 3D-моделирование и «проникают» в каждый угол. Уже на этапе проектирования следует работать над атмосферой — она должна располагать посетителей. Работа включает 3 составляющие: концепт-проект, дизайн-проект и составление рабочей документации. Первая из них содержит главную идею, особенность заведения, дает общее представление, как оно будет выглядеть. Дизайн-проект, в свою очередь, предусматривает проведение замеров, планирование заведения с указанием площади, создание чертежей с планами оборудования и мебели, а также потолков, полов и перегородок. В дизайнерской части описывают отдельные детали, материалы, аксессуары, освещение и цветовую гамму. Создают также 3D-виды помещений. Последним этапом является составление рабочей документации.

В нее входят технические данные:

  1. Раздел водоснабжения и канализации.
  2. Раздел электричества.
  3. Чертежи потолков и полов со спецификациями.
  4. Углы и разрезы.
  5. Развертки стен.

Определяем направление стиля кафе

Прежде всего, вам необходимо определиться с тем, какое именно кафе должно быть на вашей кухне. А уже после этого приниматься за отделочные работы и подбор мебели. В принципе, кафе может быть абсолютно любым — все зависит от ваших предпочтений. Кому-то по душе ретро-атмосфера американских бистро из пятидесятых, а кто-то хочет создать подобие уютной французской кофейни.

Однако дизайнеры выделяют пять самых популярных направлений. Вы можете выбрать одно из них, а можете присмотреться к заведениям с другой тематикой — все зависит от вас.

Дизайн-проект кухниГлавное, выбрать подходящее вам направление.

На первом месте — традиционная американская закусочная середины прошлого века. Яркие краски, поп-арт, лаковые диванчики и пластиковые столы. Такой интерьер смотрится очень ярко и позитивно. Ближе всего по духу он к стилю ретро, однако имеет свои характерные особенности, которые необходимо учитывать, составляя дизайн-проект.

Дизайн-проект кухниАмериканское кафе — очень популярный дизайн.

Уютные и домашние английские пекарни характеризуются обилием натуральных материалов и естественных цветов. Такой интерьер хорошо подойдет вам, если вы хотите создать атмосферу теплого домашнего кафе.

Дизайн-проект кухниАнглийская пекарня для ценителей уюта.

Итальянская траттория тоже немыслима без натуральных материалов. Однако тут уже появляются яркие цвета — по сути, все насыщенные оттенки естественного спектра будут уместны

Кроме того, важно наличие декоративных элементов и множество свободного пространства

Дизайн-проект кухниИтальянское кафе обычно более яркое.

Многие высоко оценивают почти интимную атмосферу французских кафе — приглушенное освещение, сочетание темных и пастельных тонов, изящные украшения, накрахмаленные скатерти. Такая кухня понравится любителям классики — интерьер получится сдержанным и элегантным.

Дизайн-проект кухниДля ценителей романтики.

А вот интерьер немецкого бара можно использовать для создания интерьера в стиле лофт. Тут возможны самые интересные комбинации материалов и форм: дерево и металл, состаренная посуда и яркие постеры… Поле для экспериментов практически ничем не ограничено.

Дизайн-проект кухниНемецкий паб у вас дома? Почему бы и нет!

Какое кафе выбрать? Решать только вам. При желании вы можете воссоздать даже интерьер Макдональдса или вдохновиться мотивами уличного кафе из соседнего дома. Однако учитывайте, что выбранного стиля придется строго придерживаться — если, конечно, вы не хотите получить нелогичную мешанину самых разных заведений общепита.

Дизайн-проект кухниЕсли придерживаться стиля, в квартире можно оформить даже настоящий бар.

Ирина Глик

учредитель, арт-директор, ведущий дизайнер студии «Геометрия»

Проекты: «Страна, которой нет», Tatler Club, Novikov Dubai, Novikov London, Mr Lee, La Bottega Siciliana

Схожесть дизайнов — это проблема ресторанного кризиса. Появилось много якобы демократичных проектов с винтажным стилем, которые практически кричат о том, что денег в них много не вложили, зато у нас хороший вкус, к нам не попасть, столик не зарезервировать. Я не говорю, что это плохо. Самое главное в ресторане — чтобы была создана правильная атмосфера. Другое дело, что мне, будучи по другую сторону, надоедает делать то, что я уже делала. Зачастую эта тенденция исходит от рестораторов.

То, что есть сейчас, выросло из-за резкого снижения бюджета на дизайн ресторана. К сожалению, мы не можем пойти, как Европа, в сторону эстетического минимализма, где ты не тратишь много денег, но даёшь красивую картинку с выверенными деталями, крашеными стенами. У нас это не работает. В российских реалиях нужно, чтобы всё было передекорировано, чтобы было видно, что над интерьером постарались. Тенденция создания дизайнерских мест подразумевает много индивидуальных вещей, натуральных материалов — определённых видов металлов, специально обработанных камней. Если играть в это по-взрослому, ни один ресторатор не сможет окупить такие затраты. К тому же мы ведь просчитываем, кто наша целевая аудитория, а такой формат может отпугнуть гостей. Но Европа, к счастью, открывает для нас дизайнерские заведения.

Большой инструмент для декораторов и рестораторов — всем известная выставка Maison&Objet, на которую два раза в год едут все — и там закупаются. Это удобная площадка, на которой можно одновременно закупить столов и стульев недорого, поэтому неудивительно, что многие интерьеры становятся похожими.

Вообще, я уверена, что за артом будущее, за такими вещами, которые придают ресторану индивидуальность. Я всегда стараюсь сделать акцент на чём-то артовом и в то же время функциональном. Конечно, на ресторанный дизайн накладывает отпечаток мода в дизайне интерьерном. Например, кухня в центре зала — это уже как must have. В хороших заведениях это стало правилом хорошего тона.

Мне нравится, когда есть баланс между натуральностью, шиком, артом, безалаберностью и нет ощущения перебора. Если что-то выглядит «глянцевато», значит, надо добавить «драности». Я люблю использовать натуральные материалы, но разной фактуры. Неизвестно, сколько ещё будет длиться тенденция этих похожих заведений, но хипстерская мода хороша тем, что ты приходишь просто отдохнуть, не думая о том, как тебе одеться. Ты приходишь в ресторан, где есть ощущение такого лёгкого бардака. И создать коллаж, где люди думают, что дизайна нет или использовали первое, что под руку попадётся, — искусство.

Я думаю, что у нас ещё долго не будет дизайнерских ресторанов, и, если эти похожие рестораны являются одними из самых успешных, значит, всем всё нравится.

Дизайн-проект кухниДизайн-проект кухниДизайн-проект кухни

Достаточно смелым в плане дизайна и успешным местом, которое открылось в Москве, не оглядываясь на тенденции, является «Dr Живаго». Наша студия создаёт дизайнерские интерьеры, но в московских реалиях делать это стало сложнее. В Novikov Dubai и Novikov London у нас была возможность показать себя. Всегда приходится играть в игру с тем, что от тебя хотят заказчики, сохраняя при этом пространство для творчества. 

Екатерина Вальц

архитектор и дизайнер, владелица Buroe

Проекты: MØS

«Потрёпанное», «драное», экологичное — вот какой образ ресторанов заполонил Москву. Экологичное — это, конечно, хорошо, но хочется более прямых, ровных, брутальных форм, при этом из натуральных материалов.

Что будет в дизайне дальше — не ясно. Я вижу, что всё движется в более сложное русло, происходит становление такого прямого, ровного нео-ар-деко. Необходим дизайн, потому что то, что мы видим сейчас, это дёшево и массово. В этом нет творчества, это просто куча хлама, который смешали и развесили по стенам.

Сейчас дизайн целостного интерьера хочется строить вокруг чего-то одного, реально стоящего: красивой стены, фееричной лампы. Дизайн формата «бруклинский дворик» работает, потому что есть массовый потребитель, которому это нравится, который просит создать атмосферу «уюта, тепла и чтобы много всего было». Этой аудитории пока сложно донести, что пора жить без лишних деталей. Не обязательно работать в формате минимализма, можно использовать три-четыре материала, но делать всё более ровно и натурально.

Проект MØS явно выделяется на фоне общих тенденций. Касательно использования цветов: сейчас самое актуальное — серый и бутылочно-зелёный. Из материалов — железо, дерево, но не просто дерево, а его редкие виды.

Дизайн-проект кухниДизайн-проект кухниДизайн-проект кухни

Жалко, что в интерьерах пропали акценты, всё превратилось в бардак. Альтернатива надоевшим элементам, конечно же, есть. Лампы Эдисона можно заменить на стильные светодиодные светильники. Мы, кстати, сами их рисуем и создаём.

На самом деле, не все понимают, что можно делать экономично, но по-другому. Должно быть так, что ты заходишь в заведение и взгляд останавливался на чём-то конкретном. Ты запомнишь эту деталь и будешь ассоциировать её только с этим местом. Знаете, есть обычное кино, а есть кино, где каждый кадр очень вкусный, в дизайне должно быть так же. В ресторанном — тем более.

Фотографии: 1 — Дима Цыренщиков, 2 — Дима Цыренщиков, 4 — Torafuku, 5 — , 6 — , 7 — , 8 —  Monsieur Bleu, 9 —  Ammo, 10 — Fondazione Prada, 11 — Fondazione Prada

Как правильно оформить меню

Идеальное в плане дизайна меню — презентабельно на вид, содержит изображения и описания блюд и его удобно держать в руках. Популярность той или иной позиции в меню часто зависит именно от оформления. В брошюре следует грамотно группировать блюда, а переплет — оставить свободным или наполнить главными предложениями. Хорошо себя зарекомендовало двойное меню — книжечка плюс лист с самыми популярными позициями. Прейскурант оформляют в соответствии с дизайном и статусом ресторана, поэтому материалы для его изготовления следует подбирать тщательно. Визуальное оформление и шрифт меню согласовывают с особенностями интерьера, чтобы не вызвать у клиентов чувство «диссонанса». Символы делают большими и отчетливыми, без ошибок в наименовании пунктов и несоответствия языковым нормам. На обложку наносят логотип ресторана, а на последней или первой странице пишут немного о самом заведении. На фонах страниц не помешает нарисовать интересный полупрозрачный принт.

Дизайн-проект кухни

Правильная планировка

Перед тем, как начать обустраивать комнату, вам нужно провести планировку. Это сэкономить ваше время в будущем. Сперва разделим комнату на три части:

Дизайн-проект кухни

Самая кухня, где будет происходить готовка еды и ее хранения.

Дизайн-проект кухни

Зона отдыха. Создать ее можно с помощью барной стойки, которую можно поставить посередине кухни. Обязательно должны быть высокие стулья возле стойки.

Дизайн-проект кухни

Обеденная часть, где будет размещен большой стол и несколько стульев.

Дизайн-проект кухни

Разделять все это и будет барная стойка, которая будет напоминать вам настоящее кафе.

Дизайн-проект кухни

Если вы хотите провести зонирование еще серьезней, то для этого можете использовать такие методы:

  • Сделать в кухне двухуровневый или трехуровневый пол. Например, рабочая зона или обеденный стол на подиуме.
  • Двухуровневый потолок. Для зоны отдыха можно сделать потолок пониже.
  • Разное цветовое оформление стен, пола.
  • Разное освещение, ведь в рабочей зоне его должно быть больше, чем в зоне отдыха.

https://youtube.com/watch?v=U_P-pdGDUp4

Освещение

От применения осветительных приборов и обустройства естественного освещения зависит комфорт посетителей. В светлое время суток не стоит держать шторы закрытыми и переходить на искусственное освещение. При этом часть осветительных приборов следует держать включенными постоянно, в первую очередь менее яркие. Помимо прямой функции, т. е. обеспечения нормальной видимости, освещению отводится роль в создании световой среды и цветовой гаммы. Система диммирования позволит регулировать свет — с целью изменения атмосферы в зале. Осветительные устройства собирают в специальные композиции для оформления уголков ресторана. Такие места идеально подходят для проведения конкурсов и выступлений артистов. В заведениях с технологическим дизайном создают световые эффекты, иногда используют нетрадиционные источники света, к примеру, неоновые светильники.

Дизайн-проект кухни

Подбор мебели и текстиля

В очередной раз повторимся — кухню в стиле кафе следует обставлять, следуя выбранной тематике.

Дизайн-проект кухниДизайн определяет выбор мебели.

Посмотрите на обстановку, которая зачастую объединяет все кафе. И ориентируйтесь на эти тенденции.Прежде всего, подумайте о барной стойке. Это — практически маст-хев для всех интерьеров. Если у вас небольшая кухня, то не обязательно устанавливать полноразмерный бар — вполне достаточно откидной панели. Кроме того, в барную стойку можно переделать подоконник.

Дизайн-проект кухниСложно представить кафе без барной стойки.

Вы быстро оцените такое приобретение. Барная стойка — это и дополнительная рабочая поверхность, и лишние ящики для хранения.

Что касается обеденного стола, то выбирайте тот, что подходит стилистике вашего «кафе». Круглый или квадратный — это дело вкуса. А вот материалы должны различаться. Древесина — для французского или итальянского кафе, пластик — для американского. Руководствуйтесь соображениями логики.

Дизайн-проект кухниОбеденный стол должен гармонировать с интерьером.

Так же поступайте и при выборе стульев. Глянцевый яркий диванчик для бистро, элегантные стулья с изящной спинкой для кофейни… На самом деле, подобрать подходящую мебель не так и сложно.

Обратите внимание на стулья необычной формы. Сложнее всего дело обстоит с гарнитуром

В большинстве кафе кухня спрятана от посетителей. Поэтому перед вами стоит достаточно нетривиальная задача — превратить гарнитур в органичную часть интерьера

Сложнее всего дело обстоит с гарнитуром. В большинстве кафе кухня спрятана от посетителей. Поэтому перед вами стоит достаточно нетривиальная задача — превратить гарнитур в органичную часть интерьера.

Дизайн-проект кухниПодумайте, как вписать гарнитур в интерьер кафе.

Дадим несколько советов:

  • От навесных шкафчиков стоит отказаться в пользу открытых полок. Такие полочки гораздо логичнее в кафе, чем массивные шкафы.
  • У вас большая и просторная кухня? Используйте идеи профессиональной кухонной зоны. Широкие столешницы, металлические поверхности, побольше блеска.
  • Повезло, если в квартире есть удобная кладовка — туда можно поставить большинство утвари, чтобы не испортить впечатление кафе.
  • Сгладить диссонанс поможет несложный прием: закажите гарнитур по ширине аналогичный барной стойке. Так конструкция будет казаться единым целым.
  • Неплохо смотрятся угловые кухни, которые переходят в барные стойки.

Что касается кухонного текстиля, то тут все достаточно просто. Шторы стоит выбирать те, что соответствуют стилистическому направлению кафе — тюль или изящные гардины для Франции, яркие ролл-шторы для Америки, хлопок или бамбук для стран Скандинавии… После того, как вы приобретете мебель, проблем с подбором штор возникнуть не должно.

Обращайте внимание на текстиль — он создает атмосферу. Такими же принципами руководствуйтесь и в вопросах выбора скатерти

Для кофейни подойдет красивая ажурная, для бистро — лучше ограничиться подставками под горячее

Такими же принципами руководствуйтесь и в вопросах выбора скатерти. Для кофейни подойдет красивая ажурная, для бистро — лучше ограничиться подставками под горячее.

Дизайн-проект кухниИногда лучше обойтись совсем без скатерти.

Ваша главная задача — создать целостный интерьер, в котором ничего не режет глаз. Поэтому не отходите от выбранной стилистики и все получится.

Декоративные элементы и украшения для кухонного помещения

Чтобы преобразить кухню совсем необязательно делать дорогостоящий ремонт. Иногда вполне достаточно добавить декоративные элементы. Украсить можно свободную стену в рабочей зоне или зоне приема пищи. Декор кухни судя по фото не должен противоречить общей стилистике. Так, цветочные композиции будут совсем неуместны в стиле high-tech.

Дизайн-проект кухни

В качестве декора для кухни в стиле хай-тек можно использовать деревянный обеденный стол или необычный светильник

Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Декор может как соответствовать общей цветовой палитре, так и быть контрастным.
  2. Элементы должны быть устойчивы к влаге и высоким температурам.
  3. Возможность чистки предметов, так как их загрязнения неизбежны.
  4. Учитывайте является ли кухня отдельной комнатой или частью гостиной.

Простые материалы

Дизайн-проект кухни

Прекрасно выглядят интерьеры с нарочитой простотой. Сюда можно отнести лофт и скандинавский стиль. В первом случае помещение выглядит так, как будто ремонт в нем и не предполагался:

  • Полы, стены и потолок – бетонные. Это не значит, что надо действительно оставлять голый бетон. Есть множество материалов, имитирующих его фактуру и цвет: обои, штукатурка, плитка.
  • Акцентную стену выкладывают кирпичом. В квартире это можно сделать с помощью искусственного камня – современные изделия редко удается отличить от оригинала.
  • Если под потолком есть балка – это большой плюс для такого интерьера. Она подчеркнет выбранный стиль и визуально разделит кухню на рабочую и обеденную зону.

Стиль лофт выглядит несколько мрачновато и для маленьких помещений не подходит. Простой и модный интерьер небольшой кухни можно выполнить в скандинавском стиле. Для него характерны следующие черты:

  • ровные белые стены и потолок;
  • натуральное светлое напольное покрытие;
  • деревянная мебель из светлых пород древесины;
  • простые, лаконичные линии;
  • натуральный декор;
  • отсутствие штор.

Кухня в скандинавском стиле буквально купается в дневном свете. А чтобы она не выглядела слишком холодной, можно в качестве декора использовать живые растения и текстиль из натуральных тканей (лен, хлопок) теплого оттенка.

Кухни в стиле кафе: фотоподборка

Чтобы вам было легче определиться с выбором, мы собрали для вас большую коллекцию фото кухонь в стиле кафе. Надеемся, они вдохновят вас!

Поищите интересные обои.Хорошо для отделки стен подходят деревянные панели.Стильная техника — залог успеха.Поработайте с декором — он создает атмосферу.Светлые тона для современного кафе.Для американской кухни найдите соответствующие плакаты.Хай-тек кафе может быть очень стильным.Викторианское английское кафе.Пользуйтесь разными надписями — они очень в тему.Подобные полки требуют поддержания порядка.Стильное скандинавское кафе.Важно хорошо проработать освещение.Кронштейны для чашек — удобно и стильно.Романтичный французский интерьер.Кухонный остров тоже может быть в тему.Сочетание белого, черного и красного — почти классика.Аэрография, имитирующая меловую доску.Необычные стулья для французского кафе.Технику лучше выбирать встроенную.Американский стиль выглядит очень броско.Современное хай-тек кафе.Эркер можно превратить в бар.Отдайте предпочтение открытым полкам.В просторных помещениях кухонную зону отделить просто.Барная стойка — основа интерьера.Придерживайтесь единого стиля.Яркие барные стулья добавят шарма.Отделите столовую зону перегородками.Указатель «Кафе» — остроумно и стильно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

12 + 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector