Типы рожковых кофеварок: рейтинг профессиональных рожковых кофемашин для дома

Вкусовые качества и ассортимент напитков

В вопросе ассортимента и вкусовых качеств кофе автоматические машины существенно превосходят рожковые кофеварки, предназначенные, в основном, для эспрессо. При наличии капучинатора ассортимент расширится до капучино и латте, но пену в большинстве случаев придется делать «вручную».

Несмотря на то, что принцип взаимодействия воды и молотых зерен в рожковых кофемашинах не отличается от автоматических, вкусовые качества приготовленного в «автоматах» кофе заметно выше. Такая разница достигается за счет ряда преимуществ:

  1. Управление жесткостью воды и продвинутая система фильтрации.
  2. Выбор помола зерен.
  3. Регуляция температуры воды.
  4. Возможность самостоятельно настраивать режимы.

Ассортимент напитков в кофемашине также несравнимо выше. Они способны готовить все виды кофе, от эспрессо до ристретто, а также любые напитки с содержанием молока. Большинство устройств готовят от 7 до 15 видов кофейных напитков, а при наличии ручного программирования ассортимент расширяется до нескольких десятков.

Капельная (фильтрационная) кофеварка

Если нужно быстро приготовить на завтрак несколько чашек кофе сразу, самый простой вариант – воспользоваться электрической кофеваркой фильтрационного типа.

Прообраз современных кофеварок капельного типа появился в 1800 году, с тех пор принцип работы остался прежним. В его основе лежит метод приготовления ароматного напитка путём процеживания горячей воды через слой из молотых кофейных зёрен, изобретённый парижским архиепископом Жаном-Батистом де Беллуа.

Конструкция аппарата со временем менялась, использовали разные материалы и способы нагревания воды, появились новые модификации фильтров, но принцип работы остался неизменным.

Вместе с кофеваркой поставляется съёмная воронка с нейлоновым фильтром. Он не вечный, как кажется многим, а способен выдержать до 60 заварок. Дольше прослужит «золотой фильтр», по сути, тот же нейлоновый, но обработанный металлизированным покрытием из нитрида титана. Многоразовые фильтры не требуют дополнительных расходов, но нуждаются в постоянной чистке.

Есть альтернативный вариант – одноразовые бумажные фильтры, изобретённые немецкой домохозяйкой Мелиттой Бенц. В ход пошла промокашка из школьной тетради. Компания Melitta по производству кофейных фильтров существует до сих пор, появились разные типоразмеры, освоены новые технологии обработки бумаги. Одноразовые фильтры практичны и не доставляют лишних хлопот, но их покупка – дополнительные расходы.

Принцип работы. Вода, нагретая встроенным элементом в бойлере почти до кипения (до температуры 85–95 °C) самотёком медленно, по капле, поступает в фильтр с молотым кофе. Горячий экстракт из кофейного порошка через фильтр выливается в колбу, стоящую на платформе с подогревом. В результате получается некрепкий чёрный кофе, его оценят любители американо.

Инструкция

  1. В резервуар заливают воду, для запланированного количества чашек готового напитка (по 100 мл на одну чашку) в соответствии с вместимостью приёмной колбы.
  2. Устанавливают многоразовый (нейлоновый) или одноразовый (бумажный) фильтр и засыпают свежемолотый кофе из расчёта 7–8 г (1–1,5 ч. л.) на каждую чашку.
  3. Включают прибор, и через 3–5 минут в приёмную колбу начнет поступать готовый кофе.

Преимущества капельной кофеварки:

  • наличие противокапельного защитного механизма: если колбу убрать, чтобы вылить уже готовый напиток в чашку, жидкость не вытекает из фильтра;
  • подогрев ёмкости для готового напитка благодаря наличию встроенного в платформу ТЭНа;
  • объём готового кофе ограничен только вместимостью колбы;
  • простое обслуживание: достаточно выбросить одноразовый фильтр вместе с отработанным кофейным порошком, или вытряхнуть содержимое многоразового и сполоснуть его водой.

Недостатки:

  • готовый кофе не отличается крепостью и сильным ароматом;
  • приготовить можно только один вид кофе – американо;
  • дополнительные расходы на покупку одноразовых фильтров.


Капельная кофеварка

Характеристики и марки капельных кофеварок

Марка Мощность, кВт Объем резервуара

Для воды, л

Количество порций

чашка (50 мл)

напитки Степень помола Особенности
Maxwell MW-1650 600 0,6 12 американо средняя Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

дозатор готового напитка на 2 чашки;

противокапельная система

Redmond SkyCoffee RCM-1508S 550 0,6 12 Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

дистанционное управление по Bluetooth v4.0

Philips HD7434/20Daily Mini 720 0,6 12 Индикация включения и уровня воды;

противокапельная система

Особенности

Рожковые кофеварки со встроенной кофемолкой и ручным приготовлением капучино относятся к машинам механического типа, в которых процесс приготовления происходит под контролем человека.

Рожковые кофеварки известны также и под другим названием – иногда их так и называют, «эспрессо», что переводится как «быстро». Действительно, приготовление напитка в такой машине не занимает много времени.

Традиционный способ приготовления кофе, который применяется в некоторых кофеварках, такой же, как когда напиток варят в турке – это смешивание и кипячение молотых зёрен и воды. Но кофе эспрессо готовится совершенно иначе.

Молотый кофе вообще не попадает в воду, а помещается над сосудом с ней. Вода нагревается до состояния пара, который проходит через кофейный порошок, а потом конденсируется в отдельной ёмкости. Так и получают эспрессо.

Именно таким способом и готовится кофе в рожковой кофеварке. А называют её так потому, что сосуд для молотого кофе имеет форму рожка. Это позволяет водяному пару проходить через зёрна особенно быстро.

Рожок

Рожок, в который загружается кофе, может быть пластиковым или металлическим. Лучше выбирать кофеварки с металлическими рожками — в них молотый кофе лучше прогревается, более полно отдаёт свой вкус и аромат. В пластиковом рожке нагрев кофе оказывается некачественным, из-за чего получить по-настоящему вкусный кофе практически невозможно.

Мощность и давление

Чтобы получить качественный эспрессо, необходимо, чтобы давление в помпе кофеварки составляло 15 бар, а давление в рожке — около 9 бар. Обеспечить такие рабочие параметры могут кофеварки, мощность которых составляет от 1000 до 1700 Вт.

Нагрев воды

В рожковой кофеварке вода прогревается до 87-95 С. Более высокие температуры недопустимы — если вода закипит, кофе будет испорчен.

BORK C804 BORK C804 Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus
Технические характеристики
Используемый кофе молотый/ зерновой Молотый/зерновой Молотый/зерновой
Мощность 1850 Вт 1850 вт 1150 Вт
Тип нагревателя бойлер Бойлер бойлер
Манометр есть Есть нет
Максимальное давление 15 бар 15 бар 15 бар
Объем 2 л 2 л 1,5 л
Размеры (Ш*В*Г) 40,5×31×31 см 40х31х31 см 44x44x37 см
Ёмкость кофемолки 250 г 250 гр 230 г
Сьёмный лоток для сбора капель есть Есть есть
Сьёмный заварочный блок нет Нет нет
Цвет серебристый Серебритсый черный
Материал корпуса нержавеющая сталь Нерж. Сталь пластик
Вес 10,4 кг 10.4 кг 3,6 кг
Конструктивные особенности
Капуччинатор есть Есть есть
Таймер нет Нет нет
Дисплей нет Нет есть
Фильтр для воды есть Есть есть
Мерная ложка есть Есть есть
Индикатор уровня воды есть Есть есть
Индикатор уровня кофе есть есть нет
Индикатор уровня отходов есть есть нет
Контейнер для молока есть Есть нет
Автоматическая декальцинация есть Есть нет
Автоотключение есть Есть есть
Противокапельная система нет Нет нет
Встроенная кофемолка есть Есть есть
Самоочистка есть Есть есть
Подогрев чашек/резервуара есть Есть есть
Подсветка чашек нет Нет нет
Система вспенивания молока есть Есть есть
Одновременное приготовление двух чашек есть Есть есть
Подача горячей воды есть Есть нет
Контейнер для отходов есть Есть нет
Настройки
Энергосберегающий режим есть Есть нет
Предварительное смачивание кофе есть Есть есть
Регулировка жесткости воды нет нет нет
Регулировка степени помола есть Есть есть
Регулировка порции горячей воды есть есть нет
Регулировка крепости кофе есть есть нет
Быстрый пар есть есть нет
Регулировка температуры кофе есть есть Есть
Другие особенности
Дополнительная информация  18 степеней помола, фильтры с двойным дном на 1 и 2 чашки: 1 пара, фильтры с одинарным дном на 1 и 2 чашки: 1 пара, комплект фильтров для воды, индикация необходимости очистки системы IFD, темпер для утрамбовки кофе, функция отжима остаточной влаги 18 степеней помола, фильтры с двойным дном на 1 и 2 чашки: 1 пара, фильтры с одинарным дном на 1 и 2 чашки: 1 пара, комплект фильтров для воды, индикация необходимости очистки системы IFD, темпер для утрамбовки кофе, функция отжима остаточной влаги предохранительный клапан

Как подобрать кофе?

Истинные ценители кофе знают, что лучший напиток получается из свежемолотых зерен. Что же касается выбора сорта для рожковой кофемашины, то здесь однозначного совета нет. Всё зависит от личных предпочтений – кто-то любит кофе помягче, с тонкими нотками, а кто-то не представляет своей жизни без крепкого, насыщенного вкуса эспрессо.

Для рожковых кофеварок намного более значимую роль играет выбор помола зерен. Это один из важнейших факторов, который оказывает решающее влияние на вкус готового напитка.

Слишком крупный помол сделает вкус малоразличимым и, скорее всего, с неприятной кислинкой, тогда как измельченные в пыль зерна при низкой мощности кофеварки станут настоящим испытанием для ее исправной работы: пар просто не пройдет до конца сквозь сырье и напиток может не получиться.

Как выбрать рожковую кофеварку для дома

Паровая или помповая? – это главный вопрос, который нужно решить для себя при выборе рожковой кофемашины для дома.

Важные параметры:

  1. Из какого материала выполнен корпус и рожок: металл прочнее и прослужит дольше, изделие не будет пахнуть пластиком. Кофейный порошок в такой кофеварке лучше прогревается, напиток получается более насыщенным.
  2. Какими дополнительными опциями оснащён аппарат, к примеру:
  • контроль давления и температуры, уровня воды в резервуаре;
  • таймер;
  • количество рожков, наличие мерных ложек (разных по объему, на 1 или 2 порции) и темпера в комплекте;
  • наличие нескольких фильтров, для приготовления 1 или 2 порций сразу, для использования чалд;
  • обогреваемая платформа для чашек;
  • возможность одновременного приготовления кофе и молочной пенки;
  • блокировка включения при отсутствии воды в резервуаре или спрессованной таблетки в рожке;
  • функция автоотключения, если закончилась вода;
  • энергосберегающий режим.

Что это такое?

Свое название этот тип кофеварок получил благодаря необычной конструкции и резервуара, куда насыпается молотый порошок кофе. Эта емкость похожа на рожок, который помещается в специальный отсек и герметично закручивается.

Выполненный из металла или пластика, он не пропускает в чашку даже малейшие частицы кофе, позволяя наслаждаться густой пенкой и насыщенным вкусом.

Кроме обычного молотого кофе, в рожковых кофеварках можно использовать чалды или кофейные таблетки – расфасованный и спрессованный кофе в фильтр-пакетах из перфорированной бумаги.

Это в разы ускоряет процесс приготовления, поскольку ничего не нужно отмерять, утрамбовывать, но не дает разгуляться фантазии в выборе количества кофе, его сорта и т.д. Кроме ограниченности в экспериментах, существенным минусом таких чалд остается их высокая цена.

Классификация рожковых кофеварок

Рожковые кофеварки на рынке представлены многообразием моделей, имеющих различные функции и возможности. Эти приборы отличаются принципами работы и устройством, в связи с чем эспрессо-машины можно разделить на несколько видов.

По степени автоматизации

Все кофеварки рожкового типа, производящие эспрессо, можно разделить на два основных типа по степени автоматизации:

  • механические. Требуется самостоятельно засыпать в рожок молотый кофе, трамбовать его, а затем при помощи капучинатора взбивать молоко в пену и добавлять его в напиток. Это наиболее распространённая конструкция, имеющая один нагревательный тэн в бойлере, работающий на подогрев воды. С этой водой можно либо взбивать молоко, либо готовить кофе;
  • полуавтоматические. Такие аппараты оснащены резервуаром для молока, в котором молоко взбивается в пену автоматически (если был установлен соответствующий режим). Для приготовления капучино или латте достаточно засыпать молотый кофе в рожок, налить молоко в специальную ёмкость, подставить кружку, и аппарат самостоятельно создаст выбранный напиток. Эти машины имеют два компрессора, один из которых работает на нагрев воды для кофе, а другой позволяет взбивать молоко и транспортировать его из специального резервуара в чашку.

По способу нагнетания давления

Под способу нагнетания давления в кофеварке все рожковые устройства делятся на:

  • бойлерные. Это самый простой тип устройств, не имеющий специальных инструментов, позволяющих увеличить давление воды. Такие модели оснащены баком с расположенным в нём нагревательным элементом, в который из резервуара попадает вода и разогревается до необходимой температуры. Высокое давление достигается в процессе кипения за счёт повышенной активности молекул воды. Данная техника не позволяет достичь давления выше 4 бар, чего недостаточно для приготовления качественного эспрессо. Оптимальным показателем для приготовления хорошего напитка считается 8–9 бар. Далее вода под давлением 2–4 бара проходит через молотую смесь, в результате чего получается напиток, напоминающий крепкий американо, подобный тому, что варится в гейзерных кофеварках;
  • помповые. Необходимое давление в траке кофейного аппарата достигается при помощи специального насоса или помпы. Данные устройства можно разделить на два подкласса с учётом конструкции нагнетательного элемента:
    • бытовые. Это устройства среднего класса, оснащённые вибрационной помпой, в которой вода нагревается посредством колебаний специального пистона в магнитной обвязке. Такое строение насоса является характерной чертой всех домашних кофеварок. Вибрационные помпы имеют ряд достоинств, например, невысокую стоимость и маленькие габариты. Что касается недостатков — это непостоянное давление, которое колеблется и не позволяет добиться равномерности. Большинство потребителей бытовых рожковых устройств не заметят этого недостатка;
    • профессиональные. Тип помпы профессиональных установок — ротационный, из-за чего машина обладает высокой стоимостью и большими габаритами. Нагрев воды и нагнетание давления осуществляется посредством равномерной работы лопастей, которые проталкивают воду по траку. Из-за постоянной скорости вращения гребёнок давление воды в системе постоянно, что оказывает существенное воздействие на качество конечного продукта. Данные устройства чаще можно встретить в кофейнях и ресторанах, однако некоторые гурманы оснащают свои кухни небольшими однорожковыми устройствами, имеющими ротационную помпу;
  • леверные. Это механическая кофеварка, которую можно отнести к профессиональным устройствам, так как требует от бариста специальных навыков. Давление в аппарате нагнетается путём подъёма рычага вручную. Такой механизированный принцип позволяет осуществлять тонкие регулировки степени сжатия воды и обеспечивает то давление, которое выжал оператор.

Что лучше выбрать: кофемашину или рожковую кофеварку

Настоящие ценители готовы подарить процессу приготовления напитка даже самые драгоценные минуты. Поэтому оптимальным вариантом для них становится именно рожковая кофеварка. Аппарат позволяет самостоятельно подбирать крепость продукта, дает владельцу возможность проявить фантазию. Непосредственное участие в процессе приготовления приносит человеку удовольствие и восторг.

Для тех, кто дорожит своим свободным временем, но предпочитает употреблять качественный напиток, идеально подойдет автоматическая кофемашина. Процесс полностью автоматизирован, требует от потребителя исключительно загрузки сырья и удаления отработанного остатка. Многофункциональные приборы приготовят напиток по любому вкусу и запросу. Цифровые панели и дисплеи отображают этапы приготовления. Специальные функции позволяют корректировать процесс вручную.

Обе разновидности приборов приготовят замечательный напиток. Залогом успеха является уровень давления при обработке кофейных зерен водой или паром. Очевидно, что кофеварка имеет приемлемую цену по сравнению с машиной, но последняя позволит профессионалу приготовить напиток из изысканных сортов кофе без потери букета, особенного вкуса.

Рекомендации по выбору

В первую очередь обратите внимание на стоимость изделия, производителя и технические характеристики. Не стоит сразу же отдавать предпочтение брендовым товарам

Зачастую в продаже присутствуют полноценные аналоги отечественного или зарубежного производства с идентичными характеристиками, но более низкой стоимостью. Ценовая разница обусловлена небольшими объемами рекламы, низким спросом.

Покупая рожковую кофеварку, отдайте предпочтение моделям с металлическими рожками. Материал полностью раскрывает вкус кофе за счет усиленного нагрева. Для семейной пары, дружеской компании удобным будет прибор с двойным соплом.

По кофемашинам оцените возможность регулирования процесса приготовления напитка, количество рецептов, способность самоочищаться. Существенным преимуществом будет функция очистки воды и полости от накипи.

Рожковая кофеварка

Одной из лучших кофеварок для приготовления эспрессо считается система рожкового типа, которую еще называют кофеваркой-эспрессо.

При приобретении такого аппарата обращайте внимание на следующие параметры:

  • материал, из которого сделан рожок — предпочтительнее металл;
  • давление в аппарате – чем выше, тем вкуснее кофе;
  • мощность – чем выше, тем быстрее будет приготовлен напиток;
  • емкость бойлера – чем объемней, тем больше чашек кофе можно приготовить;
  • наличие капучинатора – зависит от вкуса покупателя;
  • возможность использования чалдов («таблеток» с прессованным кофе) – упрощает очистку аппарата;
  • наличие регулировки высоты чаши – можно использовать чашки разного размера;
  • автоматическое отключение аппарата в случае перегрева.

Виды рожковых кофеварок

Рожковые кофеварки по типу нагревания воды делятся на 2 вида:

  1. Бойлерные (беспомповые) – нагрев воды происходит в резервуаре типа бойлера. На таком аппарате не получится приготовить настоящий эспрессо, напиток напоминает нечто среднее между кофе, сваренным в турке, и крепким американо. Вода нагревается до 100 °C и в виде пара проходит через фильтр с молотым кофе, что отражается на качестве напитка не лучшим образом.
  2. Помповые – бытового (начального) уровня, где применяются вибрационные помпы, и профессионального, где принцип работы помпы ротационный (из-за высокой цены редко используются в быту). Вода, нагретая до 90-95 °C (самая подходящая для экстракции кофе), под давлением от 8 до 15 бар процеживается через  спрессованный порошок. На выходе – насыщенный эспрессо, ради которого и приобретается рожковая кофеварка.

Плюсы и минусы рожковой помповой кофеварки

Как у любой системы, предназначенной для приготовления кофе, у рожковой помповой кофеварки есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • у приготовленного кофе  более  насыщенный вкус по сравнению с полученным в капельных моделях;
  • образуется  пенка кремового оттенка;
  • нет нужды следить за приготовлением напитка;
  • приготовление под давлением кофейного напитка позволяет минимизировать расход кофейных зерен.

Недостатки:

  • отсутствует встроенная кофемолка — придется покупать дополнительно;
  • нужно уплотнять кофе в рожке с помощью темпера;
  • более трудоемкое использование в сравнении ч капельными кофеварками;
  • занимает много места на кухне.


Важный элемент – рожок (портафильтр), т.е. держатель, оснащенный удобной ручкой,  направляющий струи готового напитка. Именно из-за него кофеварки называются рожковыми. Чаще встречаются модели с двумя направляющими, что дает возможность наполнять одновременно две чашки.

В держателе установлен фильтр (диаметром в пределах 50–54 мм), куда засыпают порцию кофе самого тонкого помола. Фильтры бывают с одинарным или двойным дном. Часто устройство комплектуют двумя разными фильтрами (для порций молотого кофе на одну и две чашки), мерной ложкой и темпером для формирования кофейных таблеток.

«Правильный эспрессо» получится в кофеварке, работающей под высоким давлением, поэтому для ценителей такого напитка больше подойдет помповая рожковая кофеварка. В  таких системах вода нагревается до 90–95 ºС (наиболее подходящая температура для экстракции кофе) и под высоким давлением, развиваемым встроенным насосом (около 8 бар), процеживается через слой спрессованного кофейного порошка. Насыщенный экстракт конденсируется в нижней части фильтра и сливается в чашку. Показатель давления – около 15 бар, это предельное значение для машин помпового типа.

На что обратить внимание при выборе

В первую очередь определитесь с выбором давления, так как оно имеет прямое отношение к качеству и вкусу приготовляемого напитка. Итак, есть кофеварки, развивающие не слишком большое давление, около 3,5-4 бар. Зачастую пар получается слишком горячим, а кофе из-за этого — менее ароматным, зато кофеина из порошка извлекается много, поэтому напиток очень хорошо бодрит. Продолжительность приготовления чашки кофе — в среднем 2 минуты.

Более серьезные кофеварки оснащены электромагнитным насосом с термоблоком, нагревающим воду, и создают давление до 15 бар. Из кофейного порошка извлекается максимум полезных и ароматических веществ. К тому же, порция готовится быстрее — около полуминуты. Однако и стоимость таких машин выше.

Рекомендации по выбору кофейного аппарата для дома

Какая кофеварка лучше для дома? Как разобраться в ассортименте аппаратов для кофе, остановившись на самом подходящем? Прежде всего, выбор кофеварки будет зависеть от того, какой вид кофейного напитка предпочтителен – крепкий эспрессо, молочные напитки (американо или латте), возможно ли будет побаловать себя разнообразием кофейных вкусов, а также чаем или какао. Именно от системы для приготовления кофе, точнее технических ее характеристик,  будет зависеть качество напитка.

Не менее важна оценка размеров аппарата. Простая кофеварка займет немного места, а многофункциональной кофемашине понадобится больше пространства для удобства эксплуатации.

Разброс в стоимости аппаратов для кофе тоже достаточно большой. Обычная домашняя кофеварка может отличаться стоимостью от полупрофессиональной кофемашины в несколько десятков раз. И каждая из этих систем приготовит разный кофе.

При покупке кофейного аппарата учитываются такие особенности:

  • способ заварки (эспрессо или капельный);
  • способ нагрева воды (накопительная либо проточная система);
  • материал изготовления (керамика, сталь);
  • производительность (мощность, объемы емкостей для воды и для кофе);
  • дополнительные функции (регулировка крепости напитка, автоматическая очистка, дозатор и т.д.).

Отличия кофемашин от кофеварок

При одинаковой основной функции приборов — приготовлении кофе, различаются способы реализации этой задачи.


Определить, какой аппарат подойдет для домашнего пользования – попроще и подешевле или посложнее и подороже — поможет сравнение кофеварки и кофемашины по основным показателям:

  • принцип приготовления напитка;
  • управление;
  • количество возможных рецептов;
  • настройки;
  • цена.

Кофеваркам присуще разнообразие конструкций, небольшие размеры, ограниченный, но надежный функционал. Процесс эксплуатации несложный. При приготовлении напитка используется уже молотый кофе. Привлекательна доступная цена аппаратов (от 1000 руб. до 10 000 руб.). Давление в системах — от 5 до 19 бар.

Кофемашинам характерно большее количество функций, включающее и помол кофейного зерна. Управление на порядок сложнее, а ценник начинается от 20 000 руб. В большинстве аппаратов водяной пар или вода проходят под давлением через порцию молотого зерна. В кофемашинах давление от 15 бар и более.

Почему для дома лучше именно кофеварка?

При больших объемах и высокой производительности кофемашина – идеальный выбор для кофеен, баров и большого офиса. Бюджетная, простая в эксплуатации, занимающая немного места кофеварка остается удобным вариантом для домашнего использования.

Чтобы приготовить эспрессо, предпочтительнее помповая или капсульная кофеварки, а для получения насыщенного кофейного экстракта из кофейных зерен высокого качества стоит приобрести емкость для альтернативного приготовления –  пуровер, кемекс или обычную капельную кофеварку.

Выводы

KitchenAid 5KES2102 будет востребована в небольшом кафе или ресторане с небольшим потоком посетителей. Для домашнего использования или для офиса – не подойдет, так как слишком дорога и сложна.

VITEK VT-1511 подойдет для приготовления напитков в домашних условиях пользователями среднего уровня ознакомленности с подобной техникой.  Отсутствие системы самоочистки, таймера и функции автоотключения в аппарате не позволяет рекомендовать машину для использования в офисе, кофейне или салоне красоты.

Отсутствие широкого спектра настроек напитка не позволяет рекомендовать эту машину кофейным гурманам. Также аппарат подойдет пользователям, которые хотят получить функционал при минимальных денежных вложениях.

Philips Saeco HD 8325 – отличный пример хорошей кофемашины, не адаптированной для использования множеством пользователей. Она не обладает достаточным уровнем автономности для использования в офисе. На домашней или ресторанной кухне же Philips Saeco HD 8325 может стать идеальной кофеваркой.

Выбор лучшей кофемашины или кофеварки зависит от ваших вкусов и потребностей – и от того, насколько изысканным ценителем кофе вы являетесь. Так, если некоторые кофейные гурманы считают, что купить хорошую кофеварку дешевле 2000$ проблематично – то многие любители кофе вполне довольны недорогими агрегатами за 5000 рублей.

Наш рейтинг лучших кофеварок, (как, впрочем, и все рейтинги) достаточно субъективен и скорее будет интересен ценящим удивительный напиток любителям кофе, не готовым к большим тратам.

Представленные аппараты, это на наш взгляд наиболее удачные кофеварки, в отношении цены, качества и представленных возможностей.

Искренне надеемся, что вы сможете найти именно ту кофеварку, которая станет незаменимой для вас ранним утром дома или в офисе. Удачных покупок!

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 28.01.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девять − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector