Как украсить стол на Новый год

Советы по выбору скатерти и салфеток. Фото-образцы

При выборе скатерти и прочего текстиля, опирайтесь, прежде всего, на тот стиль, что выбран. Так, если ставка сделана на популярный русский вариант, то поищите полотнища соответствующего дизайна: яркие, украшенные разнообразными узорами, с ажурными орнаментами. Чаще всего их сразу продают в комплекте с салфетками. Для западного стиля характерен минимализм. Выберите неброскую скатерть, возможно, с надписями на английском языке, либо стилизованную под такое модное направление, как прованс. Это и милый рисунок в цветочек на белом фоне, и кружева, и натуральные ткани.

Ни за что не промахнетесь, если выберите белую скатерть. Она уместна для любого праздника. Если от подобной покупки вас останавливает только непрактичность белого, то выход можно найти в так называемых «дорожках». Это узкие раннеры, которые застилают поверх основной скатерти, располагая в центре, по бокам, поперек и т.д. На этом фоне выигрышно смотрится практически любая посуда.

Салфетки уместны, как текстильные, так и бумажные, как одинаковые со скатертью, так и другие, но обязательно в одном стиле. Если выбрана яркая посуда и не менее заметные элементы декора, то салфетки лучше всего подобрать в сдержанной цветовой гамме, чтобы не было слишком пестро и излишне помпезно. Бумажные изделия складывают в салфетницы, а тканевые скрепляют зажимами и располагают либо на тарелке, либо возле.

Красивая и гармоничная посуда

Повседневная посуда на праздничном столе будет смотреться неуместно и испортит весь торжественный вид. Настал тот самый случай достать из «серванта бабушкин хрусталь». Идеально, если посуда будет из одного набора, но если такого в наличии не имеется, просто подберите такую, которая будет сочетаться между собой. Если праздничной посуды в доме нет совсем, оцените то, что у вас есть в наличии и прикиньте, что из этого можно поставить на праздничный стол. Недостающие элементы можно купить. Не перебарщивайте с торжественностью. Нагромождение хрусталя на столе – не самая хорошая идея. Соблюдайте золотую середину. Посуда должна быть скорее подходящей к декору, чем вычурной.

Для придания торжественности положите на стол перевязанные ленточкой салфетки и таким же образом перевязанные столовые приборы для каждого. Можно воспользоваться специальным кольцом для салфеток.

Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, рецепт салата «Ромашки»

Ниже опубликован рецепт нового салата «Ромашки».

Опытные повара придумали его пару лет назад, поэтому ваши гости обязательно захотят попробовать такое блюдо, и обязательно будут просить рецепт этого салатика.

Салат «Ромашки» — этот салат очень вкусный, но главная «изюминка» в его украшении. Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол, так как белые ромашки из яиц на на зеленых листах салата отлично дополнят мясные и другие блюда.

Понадобятся такие продукты:

  • Печень куриная — 300 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Яйца — 3 штуки, для украшения — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Зелень для украшения — петрушка, салат

Готовьте так:

  1. Грибы поджарьте с нашинкованным луком. Чуть присолите и поперчите во время приготовления.
  2. Куриную печень отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  3. Яйца отварите, почистите и потрите на крупной секции терки.
  4. Сыр натрите на мелкой секции терки.
  5. Теперь собирайте салат на тарелку, выложенную зелеными листьями салата: слоями выложите сначала куриную печень, затем слой майонеза, грибы с луком, яйца, слой майонеза, тертый сыр, майонез.
  6. Для украшения желток натрите на мелкой секции терки, а белки порежьте тонкой соломкой. Выложите ромашки из яиц и листочки петрушки — салат готов!

Такой салат можно подавать сразу после приготовления и не нужно ждать, чтобы он пропитался, так как блюдо и так получается сочным и вкусным.

Новогодний салат «Ромашки»

В качестве аперитива можно подать легкий салатик:

  • Необычный салат из свеклы. С добавлением постных или необычных ингредиентов
  • или же «Мой генерал» (также со свеклой).
  • Салат «Радуга» и 
  • («Чафан» или «Козел в огороде»), который состоит из мелко нарезанных ингредиентов. Их выбор зависит от ваших предпочтений (накрошить можно овощи, консервацию, вареные яйца, некоторые виды мяса).
  • Необычный салат «Морской коктейль» будет невероятно актуален на новогоднем столе, он позволит вам насладиться вкусом деликатесов, которыми не питаешься каждый день.

А какая новогодняя ночь, да и сам праздник без традиционного

«Оливье»? Кроме того, современных способов приготовления такого салата существует достаточно много.

Удивить гостей можно таким необычным и нежным салатом, как

«Нисуаз» из свежего или консервированного тунца.

Из куриного филе также можно приготовить салаты

  •  «Нежность»,
  • «Венеция», которые понравится всем гостям за новогодним столом.

Украсить стол можно такими красивыми салатами, как

  • «Ежик»,
  • «Грибная поляна» или
  • «Красная шапочка».

Существует масса вариаций традиционного

«Крабового салата» к новогоднему столу

Если вы любите легкие и не очень жирные блюда, вам понравится

«Греческий салат» или «Коул Слоу».

Уже полюбившийся всем салат

«Мимозу» также можно приготовить в нескольких вариациях

Очень эффектно и празднично на новогоднем столе будет смотреться

«Гнездо глухаря», «Гранатовый браслет» и «Арбузная долька».

Также вам могут пригодиться такие советы:

«Мужские салаты» (рецепты вкусных, жирных, многокомпонентных и праздничных блюд на стол).

Несколько вариантов приготовления самого «новогоднего» салата

  • «Селедка под шубой» (современные и классические вариации).
  • Как красиво оформить блюдо и чем украсить салат? (советы сервировки)

Оформление новогоднего салата

Эффектный салат на Новый год

«Подсолнух» с несколькими вариациями ингредиентов

Рецепты

  • быстрых» и вкусных салатиков на стол («на скорую руку»)
  • Диетические вкусные салаты, не калорийные (для тех, кто считает калории и следит за фигурой даже в праздники).
  • Также эффектно будут смотреться на вашем новогоднем столе салаты:
  • Салат Любовница
  • Праздничный салат «Лисичка»
  • 9 самых вкусных рецептов салата Айсберг
  • Праздничный салат «Прага»
  • Праздничный салат «Черепаха»
  • Праздничный салат «Русская красавица»
  • Праздничный салат Невеста
  • Праздничный салат «Березка»
  • Салат Цезарь с креветками 
  • Салат Цезарь с курицей
  • Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой
  • Салат с кириешками
  • Салат винегрет
  • 10 быстрых рецептов салатов за 5 минут

Оформление новогоднего салата
Оформление новогоднего салата 2020

Оформление стола в разных стилях

Дизайнеры отмечают несколько стилей для сервировки Новогоднего стола. Они отличаются количеством и внешним видом предметов, используемых для сервировки, цветовой гаммой.

Кантри

Для этого стиля характерна неброская простота сельской Америки, натуральные материалы с грубоватой текстурой, текстиль с рисунком. Используемые цвета: синий, коричневый, зеленый, желтый, серый.

Скатерть в стиле кантри, это полотнище из льна, мешковины или даже дерюжки, серого, кофейного или терракотового цвета. Скатерть может быть клетчатая, в горошек и даже в мелкий «ситцевый» цветочек.

На заметку. Для стиля кантри характерно полное отсутствие скатерти. Вместо нее, под каждую тарелку кладут салфетку. Стол для такого типа сервировки должен быть выполнен из дерева.

Салфетки предпочтительно выбирать тканевые, из хлопка или фланели. Чехлы на стульях выполнены из того же материала, что и скатерть.

В качестве декора на стол выставляют:

  • толстые свечи, перевязанные шпагатом;
  • живые сосновые веточки с шишками;
  • плетеные подставки для салфеток.

Скандинавский

Новогодний декор стола в этом стиле дышит свежестью и подкупает простотой и лаконичностью. В декоре используют натуральные материалы, вещи простых форм. Цвета: белый, серый, голубой, бежевый, песочный. Текстиль, посуду и столовые приборы подбирают в одной цветовой гамме или в близких друг к другу оттенках. Контрастные цвета не используют.

Скатерть и салфетки должны быть светлые: белые, цвета слоновой кости, нежно-голубые. Посуду подбирают в тон – белую, голубую, светло-бежевую.

Скандинавский стиль тяготеет к минимализму, поэтому декор на столе присутствует в ограниченном количестве. Обычно, это белые свечи в серебряных подсвечниках простой формы, композиция из сосновых веток и серебряных шаров на белом блюде.

Минимализм

Как понятно из названия, в этом декоре нет ничего лишнего. Строгость, лаконичность и удобство присущи этому стилю. Как правило, в декоре используется два основных цвета: белый и черный. В оформлении могут использоваться небольшие вкрапления серого, красного, зеленого оттенков, но так, чтобы только подчеркнуть основную строгую гамму.

В качестве декора на столе ставят свечи (простые, белые), кладут сосновые веточки, с нанесенным на них искусственным снегом.

Эко-стиль

В декоре используют натуральные материалы, нарочито грубые и естественные. Эко-стиль немного перекликается со стилем кантри. Цвета: желтый, коричневый, черный, серый.

На новогоднем столе в эко-стиле уместно использовать:

  • льняные, хлопковые скатерти;
  • деревянные подставки (в виде спила дерева) под тарелки и столовые приборы;
  • глиняные блюда для закусок;
  • букеты из сухоцветов;
  • живую елочку в горшочке;
  • самодельные фигурки из соломы, керамики, шишек.

Простые рецепты новогодних блюд: салат Оливье, Тиффани, Цезарь

За окном медленно падает снег. Большие белоснежные хлопья кружат в воздухе, заставляя весь окружающий мир казаться каким-то нереальным и волшебным. Зима. Новый год.

Оливье

  • картофель (3 шт)
  • морковь (1 шт)
  • огурцы маринованные (2 шт)
  • зеленый горошек консервированный
  • яйцо куриное (2-3 шт)
  • колбаса докторская (200 г)
  • сметана
  • майонез
  • соль (по вкусу)

Салат Оливье: оформление в год Крысы

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем нарезаем все небольшими кубиками
  • Добавляем порезанную колбасу, огурцы и горошек
  • Перемешиваем и заправляем все майонезом со сметаной (в пропорции 1/1)

Салат готов!

Салат «Тиффани»

  • листья салата
  • копченая курица (300 г)
  • яйца (3 шт)
  • сыр твердый (150 г)
  • виноград (350 — 400 г)
  • яблоко
  • майонез
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Все нарезаем, выкладываем слоями на листья салата курочку, потом яйца
  • Каждый слой салата промазываем тонким слоем майонеза
  • Добавляем тертое яблоко, оно придает необычный вкус
  • Делаем слой из грецких орехов, посыпаем тертым сыром
  • Сверху создаем сеточку из майонеза и украшаем половинками винограда (предварительно вырезаем из него косточки)

«Цезарь» с курочкой

Оригинальный рецепт классического салата. Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (200 г)
  • листья салата латук (20 шт)
  • помидоры черри (5 шт)
  • белый хлеб (200 г)
  • твердый сыр (50 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • растительное масло (4 ст. ложки)
  • майонез, соль по вкусу

Приготовление:

  • Сперва замачиваем салатные листья в холодной воде (где-то около часа), этот небольшой секрет поможет сохранить листья хрустящими и свежими
  • Затем нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке при небольшой температуре
  • Сухарики нужно будет обжарить на сковороде, но это на ваше усмотрение, все же салат полезнее без лишнего количества масла
  • Обжариваем куриное филе, нарезаем ломтиками. Разделяем салатные листья на небольшие кусочки, затем нарезаем сыр и помидорки Черри
  • Выкладываем все в салатницу и отдельно подаем майонез, чтобы каждый гость мог добавить его в свое блюдо по вкусу

Оформление новогоднего салата 2020

Сервировка праздничного стола и украшение блюд: фото

Для хорошей хозяйки не секрет, что не достаточно просто вкусно и быстро приготовить то или иное блюдо

Важно то, как вы его преподнесете. Как ни банально, «встречают по одежке», и это понятие в равной мере так же применимо к различным кулинарным изыскам, как и к одежде, по которой нас встречают

новогодняя сервировка
новогодняя сервировка
новогодняя сервировка
новогодняя сервировка
новогодняя сервировка

Обычный салат можно украсить овощами, петрушкой или укропом, сделать мордочку, нарисовать майонезом узор. Творите, насколько у вас хватит фантазии! Ведь от того, как выглядит еда, напрямую зависит то, насколько ее захотят попробовать и распознать вкус.

  • Статья по украшению салатов и закусок здесь.
  • Статья по украшению тортов здесь.

Вы можете использовать необычные формы столовых приборов при сервировке праздничного стола: например, в форме новогодней елки или фигурки Санта Клауса

Используйте то, что привлечет внимание

Но не ставьте слишком много блюд на стол одновременно, пестрота нам ни к чему: оставьте гостям немного свободного места для полета фантазии, а потом меняйте количество блюд, убирая старые и добавляя новые.

Выбор цветовой гаммы

Праздничный стол – это центральное место торжества, за которым с радостью и надеждами соберутся близкие люди. Поэтому его колористическое решение должно быть приятным большинству, оно обязано располагать к активному общению и создавать неформальную атмосферу. Вспоминая, чей 2020 год по Восточному календарю, сразу приходит на ум серый и серебристый цвета, а поскольку приближающаяся Крыса белая, то и его оттенки тоже. Из них может получиться прекрасная праздничная комбинация, тем более, что эти оттенки перекликаются с зимней тематикой.

Решение в белых, серебристых и серых тонах понравится не только символу приближающегося года, но и любителям стильного минимализма. Аккуратная плотная белая скатерть, прозрачная или керамическая светлая посуда, серебро и хрусталь дополнят ощущение снежной сказки.

Существует много интересных оттенков цвета-фаворита или близких к нему:

  • слоновая кость;
  • айвори;
  • молочный;
  • неаполитанский желтый (сильно выбеленный);
  • светло-сизый;
  • прозрачно-лавандовый;
  • льняной;
  • бежевый;
  • сливочный;
  • морской пены.

Ветви любых растений, посреди стола украшенные однотонными шарами, привнесут новогоднее настроение. Тем, кому не по душе лишенное ярких красок решение, понравится идея с привнесением акцентного цвета: красный, зеленый, синий или фиолетовый будут еще виднее на превалирующем белом фоне.

Добавление к белой гамме золотых элементов придаст теплое звучание декору. «Солнечные» украшения будут символом богатства и достатка, способом привлечь их в наступающем году. Элегантно выглядят черные шары или бусы, добавленные к бело-золотому колористическому решению.

К самым модным цветам года следует отнести светло-розовый и лиловый. Праздничный антураж в данных оттенках станет достойным способом прощания с уходящими тенденциями. К розовой гамме можно добавить в деталях таинственный фиолетовый: свечи, ленты, шарики. Тем более, что с ним отлично сочетается серебристый. Розовый прекрасно гармонирует с серым, такой баланс поможет создать атмосферу уюта, а немного блестящей мишуры добавят праздничного настроения.

Ценители классики должны обратить внимание на комбинации зеленого и красного.

Это истинно новогоднее сочетание, которое автоматически навевает мысли о подарках, имбирных пряниках и горячем шоколаде. По отдельности данные цвета также хорошо и достаточно празднично смотрятся, особенно если добавить к ним:

  • белый;
  • золотой;
  • серебристый.

Сказочную зимнюю атмосферу очень просто создать с помощью синего цвета. Он благородно и красиво выглядит в комбинации с белым (например, светлые свечи и ультрамариновая скатерть), но, чтобы стол не выглядел холодно, стоит привнести и теплые детали – красные или оранжевые украшения.

Очень интересным решением будет выбор черного в роли основного цвета. Не стоит бояться сделать праздник траурным. Если разнообразить стол золотым и серебряным декором, то он приобретет очень дорогой и стильный вид. Кроме того, черный прекрасно гармонирует с зелеными хвойными ветвями. Особенно хорошо такой вариант подойдет для молодежных компаний.

Выбор посуды для новогоднего стола в год Крысы

От того, какой будет новогодняя сервировка праздничного стола, во многом зависит настроение гостей в этот долгожданный праздник. Вы можете выбирать самые разные способы сервировки, которые вам наиболее по душе, но будет лучше, если вы это сделаете с опорой на традиции, которыми дорожит хозяйка наступающего года 2020.

Праздничная посуда на новогоднем столе 2020 должна создавать ощущение торжества, а потому, обыденные и повседневные варианты оставьте для других дней календаря. В Новый год пусть всё блестит и переливается, и, в том числе, это касается новогоднего стола. Позволительно использовать в декорировании праздничного стола необычные яркие элементы, блестящие материалы, тем более, в году металлической белой Крысы всё переливающееся является особым трендом. Также, при выборе посуды, не забывайте об общем интерьере комнаты, в которой будет установлен новогодний стол. Эти элементы новогодней атмосферы не должны противоречить друг другу. Дизайн стола и декор гостиной пусть дополняют друг друга. Это касается, как цветового решения, так и выбора фигур и материалов.

Цвет посуды, который будет наиболее выигрышным для новогодней ночи 2020 – конечно, белый. Правда, к этому основному цвету могут быть добавлены и другие цветовые аккорды. Так, если скатерть и тарелки будут в чисто белом цвете, тогда бокалы вы можете выбрать в контрастном цвете, например, фиолетовый или глубокий винный цвета.

Если говорить о салфетках, то этому вопросу нужно уделить особое внимание. Салфетки можно выбрать с символом наступающего года, тем самым они придадут особую праздничную ауру для всего новогоднего стола

Сегодня в магазинах можно встретить огромный выбор самых разных вариантов этот сервировочного аксессуара. Некоторые идеи декора своей графикой и дизайном отчасти напоминают произведения искусства, — настолько роскошно они выглядят.

Также, не забудьте про чудесные новогодние подсвечники, которые дополнят общий праздничный образ вашего новогоднего застолья. В новогоднюю ночь выключите свет и зажгите свечи! Атмосфера станет по-настоящему волшебной и незабываемой.

Бутерброды с красной икрой на Новый Год: примеры оформления, фото

Так же подумайте и о бутербродах с икрой. Издавна икра считалась деликатесом.  Ее ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек.

Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки.

Сейчас же достаточно просто красиво подать это блюдо — и оно точно придется всем по вкусу.

бутерброды с красной икрой
бутерброды с красной икрой
бутерброды с красной икройбутерброды с красной икрой

Подробнее о бутербродах с рыбной икрой читай те в статьях:

  • Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом? 
  • Вкусные тарталетки канапе с рыбной икрой для праздничного фуршета: рецепты с фото. 

Как сложить салфетки на Новый год

Наиболее простая идея сложить салфетки на праздники – обернуть ими столовые приборы и связать лентой. Вы можете также положить их на стол, поставив рядом мандарины, ароматные сухофрукты, сосновую шишку или фигурку символа года – Крысы. Новогодние салфетки в кольцах с характерной символикой или цветочным орнаментом тоже будут смотреться интересно.

Салфетки можно складывать в виде елочек – в этом случае понадобится изделие зеленого цвета квадратной формы со стороной около 50 см. Если у вас нет зеленых салфеток, можно успешно заменить их белыми или серыми.

Важным элементом оформления праздничного стола, который мы можем использовать при складывании салфеток, является ель. Можно расставить отдельные еловые ветки на сложенной пополам салфетке или завязать ее декоративной лентой в праздничных тонах. Мы также можем просто свернуть салфетку в рулон и поставить рядом с ней еловую веточку, маленькое новогоднее украшение или свечу.

Оформление стола: как украсить стол в новогоднюю ночь 2020

Наступающий 2020 год по восточному календарю — год белой металлической крысы. Поэтому многие люди стремятся ублажить покровительницу и оформить стол на Новый год в цветах и атрибутах, которые соответствуют этому животному. Но при этом существуют украшения, которые обязательны для празднования торжества в любой год.

Непременными атрибутами сервировки новогоднего стола являются такие элементы тематического декора:

  • еловые ветки;
  • новогодние украшения;
  • свечи.

Традиционно сервировка стола делается в красном и зеленом цветах. В год белой металлической крысы в оформлении стола предпочтительны серые, белые, серебристые, ментоловые, молочные, синие, голубые цвета, оттенок металлик. Использовать черный и желтый цвет на новогоднем столе не желательно.

Крыса — животное сообразительное, целеустремленное, предпочитает все природное и натуральное. Чтобы оформить стол, выбирают текстиль из натуральных волокон. Так как крыса любит блестящие предметы, уместно будет обшить края скатерти сверкающим новогодним дождиком и поместить на столе прочие сверкающие элементы.

Чтобы стол не выглядел чрезмерно нагроможденным, используют один базовый цвет, который разбавляют контрастными оттенками. Умеренные цветовые сочетания будут выгодно оттенять основной фон, создавать нужное настроение и, при этом, не выглядеть безвкусно.

В качестве украшений используются тематические фигурки, мишура, елочные игрушки, бубенцы, бумажные снежинки, конфеты в блестящих обертках. При создании декора задействуют также еловые ветки, шишки, мандарины, блестящие ленты, бумажные гирлянды.

Фото: pixabay.com

Композицию следует создавать с учетом цветового сочетания украшений, скатерти и посуды. При этом хозяйке следует продумать, где расположить блюда и заранее решить, декор какого размера для этого будет уместен. Украшение стола должно создавать праздничную атмосферу, но не мешать трапезе.

Важным элементом новогоднего застолья являются свечи. Они создадут уют и придадут торжеству загадочности и домашнего тепла. Свечи располагают в подсвечниках, которые можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Идеальным решением будет приобрести свечи в виде фигурок крыс или мышей. Чтобы отпраздновать Новый год 2020 в соответствующей тематике, можно купить наклейки с изображением этих зверьков и наклеить на обычные свечи. Этот новогодний атрибут также можно украсить блестками, лентами, натуральной хвоей или искусственными цветами

При этом важно помнить о безопасности и декорировать свечи таким образом, чтобы мишура не загорелась и не вызвала пожар

Самое яркое, гармоничное и продуманное украшение новогоднего стола не произведет должного впечатления, если для торжества выбрать несоответствующую посуду. В этом году она может быть чисто-белой, прозрачной или другого подходящего цвета. Сервировка будет выглядеть выигрышно, если взять посуду с текстурированными рисунками новогодних атрибутов, крыс и мышей, с яркими блестящими ободками или надписями пожеланий

Важно, чтобы тарелки для каждого гостя и для подачи общих блюд соответствовали единому стилю и гармонично сочетались между собой

Столовые приборы также должны быть одинаковы. Вилки и ножи раскладывают у персональной тарелки. По желанию их заворачивают в салфетку, перевязывают лентой. К ленте добавляют небольшой шуточный подарок-сувенир, например, брелок с символом года.

Рюмки, стаканы, бокалы также можно задекорировать новогодней мишурой. В качестве украшающих элементов используют бисер, стразы, пайетки, блестки, яркие ленты. При нанесении декора на посуду следует помнить, что гости из нее будут пить, поэтому желательно верхнюю часть бокала, стакана, чашки или рюмки не декорировать.

Фото: pixabay.com

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, вкус обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — немного

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Перец и соль — по вкусу

Готовьте так:

  1. Сначала баклажаны помойте, разрежьте пополам, посолите, поперчите и положите под пресс на несколько часов.
  2. Рис переберите, промойте и отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, пусть стекает вода.
  3. Грибы помойте, порежьте не крупно, и поджарьте на растительном масле.
  4. Затем к грибам отправьте нарезанный лук-порей. Потушите грибы с луком в течение 5-10 минут и отставьте в сторону.
  5. Когда баклажаны постоят несколько часов под прессом и из них выйдет вся горечь, помойте их и просушите бумажным полотенцем.
  6. Затем достаньте из баклажанов мякоть, порежьте ее и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  7. Теперь смешайте обжаренную мякоть баклажанов, рис, лук-порей с грибами, рубленную зелень. Немного посолите и поперчите.
  8. Наполните «лодочки» из баклажан приготовленной начинкой и поставьте в духовой шкаф для запекания и смешения вкусов при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  9. В процессе запекания поливайте баклажаны с начинкой растопленным сливочным маслом.
  10. За 5 минут до готовности, натрите сыр и посыпьте его на баклажанные «лодочки».

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»

Что можно еще приготовить на новогодний стол?

  • Курицу гриль или курицу не вертеле в духовке. Конечно же, для этого требуется специальное кулинарное оборудование, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное мясо.
  • Курицу в духовке. Такое блюдо приготовить сможет позволить себе любая хозяйка, ведь существует сотни вариаций и маринадов для куриного мяса.
  • Шашлык из баранины, курятины, индейки, говядины. Это очень вкусно и сытно, а главное — существует масса рецептов маринадов, которые позволят мясу обрести приятные пряные нотки и сочность.
  • Пожарские котлеты из куриного филе, котлеты из индейки или говядины, а также печеночные котлеты.
  • Любителям мяса можно приготовить куриный стейк или классический стейк из говядины разной прожарки.
  • Отбивные из говядины в духовке и на сковороде
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде
  • Говядину, тушеную с черносливом
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом
  • Рулет из курицы с начинкой 
  • Цыпленок табака
  • Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках 
  • Вкусные котлеты из говяжьего фарша 
  • Котлеты из индейки
  • Печеночный торт
  • Запеченную сочную горбушу в духовке
  • Скумбрию в фольге, банке, на противне в духовке с картошкой
  • Долму классическую, вегетарианскую, с булгуром, рыбой, айвой
  • Зельц деревенский из говяжьей головы, рульки, печени, курицы, субпродуктов
  • Заливное из рыбы

Красивая подача холодца к новогоднему столу

Как оформить новогодний стол на двоих для праздничной ночи 2020

Если вы планируете отмечать главную ночь года вдвоем с любимым человеком, тогда подумайте о способе сервировки стола заранее, учитывая некоторые важные нюансы:

  • Стол для двоих не должен быть слишком большим. Это объяснимо, ведь вы не хотите терять ощущение друг друга, а слишком большой стол может отдалить вас от любимого человека. Поэтому выбирайте такой вариант предмета интерьера, за которым вам будет абсолютно комфортно;
  • Не стоит готовить слишком большое количество блюд. Лучше узнайте у вашей второй половинки вкусовые предпочтения и приготовьте только те деликатесы, которые действительно понравятся вам и вашему партнеру;
  • Декорации для новогоднего стола для двоих должны иметь романтичный оттенок. Будет неуместно и глупо украсить праздничный стол фигурками животных или поставить в центр стола символ Деда Мороза. Ограничьтесь декоративными элементами, символизирующими любовь, верность, заботу, семью и так далее. Используйте парные варианты фигур и статуэток. Например, на праздничном столе для двоих будут идеально смотреться пара голубей или два белоснежных лебедя;
  • Позаботьтесь заранее об освещении вашего новогоднего стола. Если вы собираетесь провести новогоднюю ночь вдвоем с любимым человеком, поставьте на стол красивые подсвечники;
  • Также, будет очень здорово и актуально, если рядом с праздничным столом вы поставите музыкальный проигрыватель, из которого на протяжении всего праздника будут доноситься сладостные и романтичные мелодии.

МЫ в СОЦСЕТЯХ

– vk.com
– ok.ru
Instagram – instagram.com
YouTube – youtube.com

О том, как украшали новогодний стол в 2019 году смотрите в видео:

Выбираем фокусную точку

Фокусной точкой в интерьере называют то место, где концентрируется взгляд, и которая сразу же притягивает внимание. Для торжественного стола самой логичной фокусной точкой является центр

Хотя вы можете и поиграть с местом ее расположения.

Подумайте, какая композиция на столе станет главной. Хорошими вариантами станут:

– Рождественский венок, в центре которого расположены крупные свечи. В зависимости от того, чем уже украшен ваш венок, в композицию можно добавить шары, шишки, мишуру, гирлянду. Для удобства и пожарной безопасности воспользуйтесь искусственными свечами и гирляндой на батарейках.

– Массивный красивый подсвечник на одну или несколько свечей. Подсвечник можно заменить красивым блюдом на ножке. В зависимости от материала изготовления и цвета подсвечника и свечей, такую композицию можно дополнить несколькими элементами. Например, если подсвечник серебряный, то рядом с ним можно красиво уложить несколько серебряных шаров, искусственную еловую веточку серебряного цвета или мишуру и пару шишек.

– Плетеная корзинка с красиво уложенными шарами, мандаринами, шишками, гирляндой и мишурой будет отлично смотреться на скатерти красного или зеленого цветов.

– Прозрачная ваза или стеклянный сосуд, заполненный теми же элементами, что и корзина. Красиво оформить можно даже стеклянную банку.

– Ярусная фруктовница отлично подойдет для центральной новогодней композиции. В ней можно красиво разложить еловые веточки, мандарины, палочки корицы и шары. А на верхнем ярусе путь гордо восседает фигурка Деда Мороза или мышка – хозяйка нового 2020 года.

Выбор главной композиции послужит отправной точкой для всего стиля вашего стола. А все остальные элементы станут дополнением к ней.

Мясная нарезка на новогодний стол 2020: год Крысы, варианты подачи, фото, идеи

Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться. Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.

  • Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
  • Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
  • Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиенты – твердый сыр различных сортов.
  • Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
  • Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
  • Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.

Опубликовано 27.01.2020 Обновлено 13.06.2020 Пользователем admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector